Вы не вошли.
Тред для обсуждение актеров, актрис, айдолов, их фандомов и всего, что связано с китайским шоубизнесом.
Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем.
Нельзя доёбываться до внешности кого угодно и скатывать тред в бессмысленный флуд.
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Магистросрачей тред
Соседи по палате:
Китайского шоубиза тред
Тред про скандалы в китайском шоубизе
РПС китаефд
Если все центрики будут примерно так делить, но наверное выйдет норм
Вот это как раз неплохо, действительно решение для проблем центриковых дорам. Но блин, это ж сколько интерпретаций у правила будет
То есть надо было указать, что правило порядка по количеству черт актуально только для равных биллингов (а не внутри категории всех главных актеров, потому что их может быть много, и уж тем более не среди всего каста в целом)
Пост на заявления сценаристки https://m.weibo.cn/detail/5275591177929447
Это и новые правила по биллингу говорят о том, что срачи траффика реально уже достали верхушку отрасли.
Пост на заявления сценаристки
Забавно, что аноны на днях буквально обсуждали обратное: сценарий переписывают не под трафик, а под блатных ноунеймов.
Простите, я не верю, что она Север под БЛ переписывала.
На вейбе все пишут, что изменения на руку только зыкам и окончательно хоронят китайский дорамопром.
Или добавление хоккеистов как-то улучшило Солнце)
Забавно, что аноны на днях буквально обсуждали обратное: сценарий переписывают не под трафик, а под блатных ноунеймов.
![]()
Ну, она там ещё говорила, что изначально у нее был сценарий под героев среднего возраста, а платформа попросила заменить их на более молодых и поэтому попросили переписать, чтобы взять на роли молодых трафиковых звезд. Она это, скрепя сердцем, сделала. Потом у нее просили снова повторить этот финт и теперь она недовольно высказывается
Всё-таки главного актера (который главный центрик) тоже надо уважить, ведь на его имени ведётся все промо. И тут внезапно его имя, например, последнее в списке из гг.
С учетом того, что конкретно в ЛЦХ на всех ключевых постерах был ровно один мгг, порядок упоминания имен актеров вряд ли смог бы сбить кого-то с толкуXD
под блатных ноунеймов
Про блатных ноунеймов вслух просто не принято говорить, если не хочешь работы лишиться, так как это равносильно набросу - народ мигом припомнит для каких дорам эта сценаристка писала сценарий и всех тамошних блатных актеров.
Или добавление хоккеистов как-то улучшило Солнце)
В Солнце другой сценарист.
Про блатных ноунеймов вслух просто не принято говорить, если не хочешь работы лишиться
Зыс.
Ну, она там ещё говорила, что изначально у нее был сценарий под героев среднего возраста, а платформа попросила заменить их на более молодых и поэтому попросили переписать, чтобы взять на роли молодых трафиковых звезд.
Дык там скорее под каких-нибудь гуаньсистых Чжай Цзылу да Ванду Ли могли переписывать. Оу Хао пахарь и супервьюным не выглядит. БЛ тоже 30+. Анон искренне ждал эту дораму ради БЛ, но ее там очень мало по сравнению с халатами. Чувство, что она уцепилась за возможность сняться в мейнстриме, а мейнстрим ее траффик и рекламодателей заюзал, собственно, ради этого ее туда и взяли, фанаты тайтл дрочили, в итоге и времени у нее мало, и пролет с наградами/номинациями.
На вейбе все пишут, что изменения на руку только зыкам и окончательно хоронят китайский дорамопром.
Все это кто? Фанаты траффиковых? Ай ай ай! Чем же они сейчас хвастаться будут? 
Про блатных ноунеймов вслух просто не принято говорить, если не хочешь работы лишиться, так как это равносильно набросу - народ мигом припомнит для каких дорам эта сценаристка писала сценарий и всех тамошних блатных актеров.
Ну да, а об трафик ноги вытирать можно совершенно невозбранно.
Потом у нее просили снова повторить этот финт и теперь она недовольно высказывается
вот нужно смотреть для какой дорамы она сейчас сценарий написала и кто надавил.
Оу Хао пахарь и супервьюным не выглядит. БЛ тоже 30+.
Может, изначально герои были за 40?
Но тогда их детство приходилось бы на другие годы?
Тут оперативные нетизины уже составили табличку с реальными именами звезд и, как понимаю, растивили их в порядке увеличения чёрточек
https://m.weibo.cn/detail/5276044170891772
Анон искренне ждал эту дораму ради БЛ, но ее там очень мало по сравнению с халатами.
Вероятно, это и есть ансамблевая дорама. Она там гг, но не центральный персонаж.
С учетом того, что конкретно в ЛЦХ на всех ключевых постерах был ровно один мгг, порядок упоминания имен актеров вряд ли смог бы сбить кого-то с толкуXD
А забавно: на весь плакат физиономия от одного актера, а фамилия под ней - от другого. 
Возможно, женщины. И, возможно, псевдоним.
На месте обычного зрителя я б застрелился. 
Отредактировано (2026-03-13 12:53:32)
Фанаты траффиковых? Ай ай ай! Чем же они сейчас хвастаться будут?
Согласен, нечем им хвастаться. Хвастаться можно только фанатам блатных, какие у их любимок классные папочки, мамочки, дедушки, тетушки и дядюшки, которые им карьерочки выстраивают 
Тут оперативные нетизины уже составили табличку с реальными именами звезд и, как понимаю, растивили их в порядке увеличения чёрточек
https://m.weibo.cn/detail/5276044170891772
Но на первом месте д.б. Ваны?
Я сейчас по хэштегу с реальными именами прохожусь и там много разных делений. Насколько дает понять автоперевод, некоторые предполагают, что деление будет не по фамилиям, а по полному наименованию и количеству в нем черт
Отредактировано (2026-03-13 13:03:53)
По-моему, порядок в этом конкретном посте не имеет отношения к количеству черточек. Но блин, рил дохера людкй с псевдонимами
деление будет не по фамилиям, а по полному наименованию и количеству в нем черт
Это довольно странно, кмк
Я, кст, не уверен, что 一 используется как фамилия, есть примеры?
Еще есть Гун 工, но она довольно редкая (у Гун Цзюня другой иероглиф).
Больше не знаю.
В общем, Ваны реально выигрывают.
Отредактировано (2026-03-13 13:13:11)
Но блин, рил дохера людкй с псевдонимами
Но там чаще имена, мне показалось. Наверное, более значительные, красивые имена берут.
Тут оперативные нетизины уже составили табличку с реальными именами звезд
Я знал, что у кучи артистов псевдонимы, но не подозревал, что у стольких. И то тут не все в списке, из тех кого сходу вспомнил - у ДЮСа и ВСЮ псевдонимы
Интересно у некоторых получилось, что они просто поменяли иероглифы на созвучные, типа ЛШШ, Сяомин, Имоу
Вероятно, это и есть ансамблевая дорама. Она там гг, но не центральный персонаж.
Ну в данном случае сценаристке можно только жирный минус поставить, так как по идее в ее профессиональные обязанности входит грамотно развивать персонажей, выстраивать баланс. Сравнить например с Идеальной парой - жанр гораздо менее пафосный и уважаемый, там с самого начала тонны людей на экране, при этом всех показали, всех хорошо раскрыли. А например в первой серии На север БЛ в принципе нет. И потом ее не особо и додают. Ради траффиковой БЛ всю дораму переписали, верим.