Вы не вошли.
Тред для обсуждение актеров, актрис, айдолов, их фандомов и всего, что связано с китайским шоубизнесом.
Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем.
Нельзя доёбываться до внешности кого угодно и скатывать тред в бессмысленный флуд.
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Магистросрачей тред
Соседи по палате:
Китайского шоубиза тред
Тред про скандалы в китайском шоубизе
РПС китаефд
И то, что вредит качеству дорам в угоду тщеславию звездуньчиков.
Так чаще вопрос не в тщеславии "звездунчиков", а в тщеславии их фандомов, которые готовы своего любимку сожрать, если он(-а) не на первый биллинг согласится.
Это правило актуально, когда изначально равный биллинг - там да, имеет смысл официально ввести порядок по нейтральноу принципу.
Я так понял, что оно и есть при равном биллинге, точнее, внутри главных ролей, внутри второстепенных и проч, никто не собирается эпизодников первым пунктом на афише указывать.
Так чаще вопрос не в тщеславии "звездунчиков",
А в желании продюсеров заработать на них деньги. Конечно.
Биллингосрачи ВСЁ https://weibo.com/1642591402/QvSIGjLsh
А мне интересно как это будет работать с фл или мл центриками, где все заточено под конкретного персонажа и актера. Т.е. есть главный актер/актриса в в своем центрике, но у него/нее фамилия, согласно чертам алфавита идет второй после актера у которого вторая по значимости роль и значит именно он будет первым стоять? Как-то это странно
Мне вот странно указывать псевдоним, а черты считать в настоящей фамилии, это же взрыв мозга.
Я так понял, что оно и есть при равном биллинге, точнее, внутри главных ролей, внутри второстепенных и проч, никто не собирается эпизодников первым пунктом на афише указывать.
Вроде наоборот - как раз всех скопом будут в порядке черт указывать?
Я так понял, что оно и есть при равном биллинге, точнее, внутри главных ролей
Вот это как раз разные вещи, я к этому. При изначально предполагающемся равном биллинге это правило смысл имеет, но не внутри главных ролей, потому что по крайней мере сейчас главные роли могут иметь сильно разный вес в сюжете/экранное время/"центриковость".
UPD
Я про, в том числе, такие ситуации как этот анон описал:
А мне интересно как это будет работать с фл или мл центриками, где все заточено под конкретного персонажа и актера.
Отредактировано (2026-03-13 10:39:43)
вот как бы ясно для чего ввели это правило, но в каких-то ситуациях оно тоже нечестное будет. Например, в случае двойника первым везде упоминалось бы тогда имя ВСЮ, а только потом УЦЯ, хотя интуитивно это неправильно. Это правило актуально, когда изначально равный биллинг - там да, имеет смысл официально ввести порядок по нейтральноу принципу.
Потому что хватит дрочить на порядок первый-второй. Это тупо место, к реальной ценности актера не имеет никакого отношения. Про то 100 раз сказано самим гостелерадио. Зато классные заслуженные деды смогут в дорамах играть без воплей "наступил" " превзошел" и прочее.
Мне вот странно указывать псевдоним, а черты считать в настоящей фамилии, это же взрыв мозга.
А учитывая, что у дохуищи людей псевдонимы, заебёшься всех помнить
Но зато читерить не получится. Когда эту тему только начали обсуждать, нетизены шутили, что какой-нибудь гений возьмёт себе псевдоним 一 一 
Отредактировано (2026-03-13 10:40:00)
желании продюсеров заработать на них деньги. Конечно.
Не только эта женщина жаловалась, что некоторые звездуны приходят со своими сценаристами и заставляют себе сцены добавлять.
Я про, в том числе, такие ситуации как этот анон описал:
Вот тут да, странно может получиться, посмотрим...
Вот это как раз разные вещи, я к этому. При изначально предполагающемся равном биллинге это правило смысл имеет, но не внутри главных ролей, потому что по крайней мере сейчас главные роли могут иметь сильно разный вес в сюжете/экранное время/"центриковость".
Вот и я об этом думаю. Сейчас очень много "центриков" выходят и снимают. Например, Пион ЯЦ или Дракон ЛЮСа - у них там больше экранного времени, они дольше снимались и т.д. и как-то не честно, если они будут стоять из-за фамилии после актера с меньшим экранным временем.
Дорамам, где изначально предполагается два главных героя - это правило мне кажется отлично подойдёт, но вот с центриками как будто не совсем правильно так ставить
Отредактировано (2026-03-13 10:47:23)
Потому что хватит дрочить на порядок первый-второй. Это тупо место
Это далеко не тупое место, при равном биллинге да, пофиг кто первый, но не у всех главных ролей равный биллинг. Было бы у актера хоу в фамилии меньше черт, чем у СЧ, он был бы первым биллингом, везде упоминался бы первым, на всех постера и промоматериалах. Это типа все правильно было бы? Вместо ЛЦХ вставь любую другую дораму с несколькими актёрами, указанными как гг, но с разным сюжетным весом в дораме. Всё-таки главного актера (который главный центрик) тоже надо уважить, ведь на его имени ведётся все промо. И тут внезапно его имя, например, последнее в списке из гг. Короче, нововведение хорошее, но нужны уточняющие детали, например, что оно действительно только в случае, если у гг предполагался изначально равный биллинг.
. и как-то не честно, если они будут стоять из-за фамилии после актера с меньшим экранным временем
Если действительно всех скопом по чертам рассчитать, то нормально же, по аналогии с нашим "в алфавитном порядке". Типа, никто не в обиде. Но фанаты всё равно будут сраться, конечно 
Не только эта женщина жаловалась, что некоторые звездуны приходят со своими сценаристами и заставляют себе сцены добавлять.
Так там как раз не траффиковые звездуны были, емнип.
А как они заставляют, побоями и угрозами? Нет же, отказываются сниматься иначе. Кто-то решает под них прогибаться, и это продюсер.
Было бы у актера хоу в фамилии меньше черт, чем у СЧ, он был бы первым биллингом, везде упоминался бы первым, на всех постера и промоматериалах.
Но у него не главная роль.
Там 2 главных - СЧ и ЧЦИ.
Например, Пион ЯЦ или Дракон ЛЮСа - у них там больше экранного времени, они дольше снимались и т.д. и как-то не честно, если они будут стоять из-за фамилии после актера с меньшим экранным временем.
Тогда, наверное, честно второго записывать как второстепенного, но тогда хрен кто туда пойдет. И гонорар, поди, меньше(
И мы возвращаемся к вопросу: это весь каст вообще будут по чертам рассчитывать или по отдельности - внутри главных и внутри второстепенных? Потому что если это второе, то это никак не решает проблему того, что сейчас невозможно сниматься нескольким звездам вместе.
то нормально же
Вопрос, опять же, не только в экраном времени, но и в том, что как правило на имени того, кто центрик, и ведётся все промо, продвижение дорамы и привлечение инвесторов. И пихать его в жопу списка из-за алфавитного порядка, имхо, нечестно. Когда твоё имя первое на всех постерах и промоматериалах, это имеет свои плюшки, люди будут замечать чаще именно это имя и ассоциировать его с дорамой, что честно. К тому же, хорошо, договориться между собой (фанатами, нетизенов шоубиза, узкий круг короче) о "справедливом" порядке можно. Но для всей остальной аудитории это пустой звук, они-то не следят за нововведениями касательно дорам так пристально как мы, для них все будет так же просто как и раньше, первое имя автоматически считывается первым и как главная роль.Это уже чисто интуитивное восприятие, с которым ничего не поделать.
Хз, смотря где. На плакатах и прочих промо весь каст вообще не пишут, пишут гг значимых второстепенных. В начальных титрах тоже. В конце мелким шрифтом? Ну тут все равно, наверное.
Потому что если это второе, то это никак не решает проблему того, что сейчас невозможно сниматься нескольким звездам вместе.
Почему, если обе роли главные? Чай наливать звезды и так не пойдут.
Отредактировано (2026-03-13 11:04:42)
Но у него не главная роль.
Там 2 главных - СЧ и ЧЦИ.
У них у всех четверых там (СЧ, ЧЦИ, ЧЦ, актёр хоу) указана главная роль, просто в чётком порядке по биллингу указана. Ссылка на пост как пример, на оф аккаунте ЛЦХ везде такое распределение гг указано, но мы уже это вроде обсуждали https://weibo.com/6400913994/5176290126598821
Это далеко не тупое место, при равном биллинге да, пофиг кто первый, но не у всех главных ролей равный биллинг. Было бы у актера хоу в фамилии меньше черт, чем у СЧ, он был бы первым биллингом, везде упоминался бы первым,
И что?
Хоу роскошный актер, почему он не может идти первым?
А если серьезно, 1500 постановлений и пояснений вышло - Статус актера не определяется биллингом. Не верят, продолжают дрочить. Сейчас отменят и продолжат сраться. Актер подписывает контракт, где указано главная роль или нет. В случае двойных главных, сценического времени и т.д. будут определять значимость не по биллингу, а по тому что наиграли. Очень хорошо. Главное тут банить тех, кто провоцировать срачи будет ( что не сделают и потому постановление хоть и полезное, но напрасное
)
или Дракон ЛЮСа - у них там больше экранного времени, они дольше снимались и т.д. и как-то не честно, если они будут стоять из-за фамилии после актера с меньшим экранным временем.
У " Дракона" кстати, на мой взгляд, было норм деление: Сначала был указан ЛЮС - как исполнитель основной роли. Далее шли главные мужские роли: где, как раз, согласно чертам были указаны, СШЯ, Ао Цзыи и ФИЛ и главные женские роли, где в таком же порядке были указаны Линь Юнь, Чэнь Яо и БШЭ.
Если все центрики будут примерно так делить, то наверное выйдет норм
Отредактировано (2026-03-13 11:11:28)
но и в том, что как правило на имени того, кто центрик, и ведётся все промо, продвижение дорамы и привлечение инвесторов.
Это все фанатские вайки в попытке повысить значимость биаса. Доказано, траффик не влияет на реальные просмотры, кассу и прочее. Раскручивать нужно не конкретного актера, а дораму. Глядишь и качество повысится.