Вы не вошли.
Тред для обсуждение актеров, актрис, айдолов, их фандомов и всего, что связано с китайским шоубизнесом.
Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем.
Нельзя доёбываться до внешности кого угодно и скатывать тред в бессмысленный флуд.
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Магистросрачей тред
Соседи по палате:
Китайского шоубиза тред,
Тред про скандалы в китайском шоубизе,
РПС китаефд
Анон, посмотри как выглядит график куюна для таких дорам: он практически всегда идёт вниз, а чем с более высокой точки ты падаешь, тем выше у тебя будет средний рейтинг
А с чем это связано?
Плюс, диалоги идут на тибетском мандарине с субтитрами.
Уууу... это точно труба.
Мне всегда казалось, что такие фильмы госзаказ и снимаются не ради коммерции, а с целью пропаганды. Но повеселее могли сделать, конечно, вместо скучных речей добавить детектива (оно, вроде как, детектив?) и эмоций.
Отредактировано (2026-02-07 20:37:46)
На экологию вообще всем насрать 
Но повеселее могли сделать, конечно, вместо скучных речей добавить детектива (оно, вроде как, детектив?) и эмоций.
ты дораму не смотрел, анон. Куда больше экшена и эмоций?
А с чем это связано?
Люди спать ложатся, думаю
Да покороче спокойно можно было сделать
но да, проект не для коммерческого успеха, слишком специфичные тема и локации
Историчка вон тоже охуенно снята, но сценарий стерильный. И тоже дохуя труда вложено, но оно ровно почти прошло
Второе, есть у меня подозрение, что для китайского зрителя сств-8 какие-то антилопы и Тибет страшно далекие и малоинтересные темы.
это. Плюс, диалоги идут на тибетском мандарине с субтитрами. Китайцам посрать на проблемы экологии это не новость. Как и на проблемы далекого Тибета, который питает водой 3 китайские реки)
И вот этого вот они наснимали аж на 40 серий? 
На экологию вообще всем насрать
Ха, в такие моменты вспоминается фильм Эрин Брокович. Напишите цепляющий сценарий, соберите подходящий каст... профит!
Древо тупо скучное, а могли бы сделать конфетку. Ладно, со сценаристами в Китае беда, но ведь есть тысячи авторов, умеющих задорно писать. Пригласите в помощь. Что, мля, мешает??? Риторический вопрос. Пока не введут кардинальные перемены, не устранят гуанси и чрезмерную цензуру, китайский дорамопром будет во все большей жопе, и ничто ему не поможет 
Ну каст хорош(
А вот цензура и излишняя политизированность...
Я бы заценил ДЖ, но не в 40 сериях... Но я ваще чёт дорам переел последние год-два, даже ради биасов не всё осиливаю
ты дораму не смотрел, анон
Не смотрел, но анон выше пишет, что скучно и сплошные партийные телеги.
Но я заценю все равно)
Отредактировано (2026-02-07 20:52:59)
А вот цензура и излишняя политизированность...
С китайской спецификой даже не угадаешь - актер облажался или его тупо задавили и велели играть что сказано, без возражений.
К примеру, никогда не была в восторге от ВХД, но Дафэн стал откровением. И сомневаюсь, что ранее он не умел играть. Выходит, тупо не давали?
Выходит, тупо не давали?
В халатах? Все бегали в Орхидейку смотреть как он играет, удивляло сильнее спецэффектов
Мне кажется, он от режиссера зависит, если его бить с ним работать - он играет 
Древо тупо скучное, а могли бы сделать конфетку
Анон, когда не смотрел, не набрасывай, а? Не скучное оно, офигенное. Таких дорам у китайцев я больше не видел, и не увижу скорее всего.
Нужно было брать СЧ и делать по три поцелуя в каждой серии, между спасением яков и варкой тушенки
Ты засрал тупо набрасывать. Нет там спасения яков и варки тушенки. А есть офигенно динамичные и эмоциональные сцены как в кино.
Тебе не скучно, другим скучно
Древо очень неровное по темпоритму, как бы неудивительно, что по совокупности всего оно не хит
Тебе не скучно, другим скучно Древо очень неровное по темпоритму, как бы неудивительно, что по совокупности всего оно не хит
Неудивительно, дебилов больше, чем умных 
делать по три поцелуя в каждой серии
Прямо над трупами контрабандистов! 
Таких дорам у китайцев я больше не видел, и не увижу скорее всего.
Так плохо смонтированную? 
если его бить с ним работать - он играет
Я бы в это поверила, если бы тот же режиссер не снял Лисосвах. Думаю, в орхидейке ВХД просто дали (пусть и ограниченную, в пользу Эстер) свободу действий. Ну, а Дафэн чисто его проект, там у него никаких ограничений, плюс суперский, опытный второстепенный каст. Вот парень и отыгрался наконец
Короче говоря, большую часть сценаристов и режиссеров надо просто выкинуть из индустрии. Мечты... 
Неудивительно, дебилов больше, чем умных
Ты прям отличную рекламу делаешь дораме, ебанько 
Прямо над трупами контрабандистов!
Ну хоть не с контрабандистами 
Не скучное оно, офигенное.
Мы обсуждаем, почему рейтинги низкие. 
Так плохо смонтированную?
ты не смотрел, потому на тупые набросы отвечать бессмысленно.