Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 4) || ФБ22 (с.5) || ЗФБ23 (с.15) || ФБ23 (с.55) || ЗФБ24 (с.77) || ФБ24 (с.103) || ЗФБ25 (с.138)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 6 (Лето)/Level 5 (Зима). Спецквест
Тема 1:
Работы (ао3): ФБ20 (кинки) || ЗФБ21 (божественное) || ФБ21 (роад-стори/таймтревел) || ЗФБ22 (наука) || ФБ22 (загадочные происшествия и явления) || ЗФБ23 (переодевания/перевоплощения) || ФБ23 (Океаны и течения) || ЗФБ24 (Карты Таро) || ФБ24 (Ритуалы и обычаи) || ЗФБ25
Каталог (ао3): ФБ20 (кинки) || ЗФБ21 (божественное) || ФБ21 (роад-стори/таймтревел) || ЗФБ22 (наука) || ФБ22 (загадочные происшествия и явления) || ЗФБ23 (переодевания/перевоплощения) || ФБ23 (Океаны и течения) || ЗФБ24 (Карты Таро) || ФБ24 (Ритуалы и обычаи) || ЗФБ25
Тема 2:
Работы (ао3): ФБ20 (объекты SCP) || ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 (тэглайны фильмов и сериалов) || ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 (фразы нейросети) || ЗФБ23 (фикситы) || ФБ23 (Японские сезоны) || ЗФБ24 (Игрушки/Сувениры/Талисманы) || ФБ24 (Сила слова) || ЗФБ25
Каталог (ао3): ФБ20 (объекты SCP) || ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 (тэглайны фильмов и сериалов) || ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 (фразы нейросети) || ЗФБ23 (фикситы) || ФБ23 (Японские сезоны) || ЗФБ24 (Игрушки/Сувениры/Талисманы) || ФБ24 (Сила слова) || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 (божественное)/ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 || ЗФБ22 (наука)/ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл Спецквест (дайри): SFB-2020 || WTF-2021 || SFB-2021 || WTF-2022 || SFB-2022 || WTF-2023 || SFB-2023 || WTF-2024 || ФанБитва-24
Баттл Бонус (дайри): SFB-2020 || WTF-2021 || SFB-2021 || WTF-2022 || SFB-2022 || WTF-2023 || SFB-2023 || WTF-2024 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:40:46)
Аноны, я понимаю, что это так нарисовано намеренно (будем надеяться, что намеренно и что автор может не только людей-птиц, не похожих на героев, рисовать).
будем надеяться, что намеренно и что автор может не только людей-птиц
На первом фрейме этого комикса автор по ошибке нарисовал нормального мальчика. В дальнейшем исправился.
Концептуальные опечатки, конечно, подбешивают, но все твои тропы отыграны классно, зря ты обиделся, анончик.
Тоже почитал. Идея классная, но кмк не дотянул ее автор)
Идея классная, но кмк не дотянул ее автор)
Я дочитал до середины и дропнул. Слишком концептуально для меня. Идею понимаю, но не смешно.
Тоже почитал. Идея классная, но кмк не дотянул ее автор)
Тоже так подумал. Идея хорошая, но пока кмк выглядит, как обидка, а не стеб над «обзорщиками»
А я сейчас засел за джен по Зоотопии: https://archiveofourown.org/works/54155 … /137122615
Обожаю Зоотопию.
Два пера от команды Furry Anthro and Xeno
Анон, ты так красиво описал, что я пожалуй пойду почитаю, хоть и не особо интересные мне персы.
А неплохо написано про мусульманку-Гермиону, хотя она здесь потеряла часть своей канонной живости и общительности.
Написано нормально, но реально же просто рандомная ОСка с канонным именем. Хотя, может, это специально так и вообще такой метанарративный прикол, понятный только автору.
правоверная мусульманка Гермиона смогла бы подружиться с Гарри и Роном и пройти с ними все приключения Поттерианы?
Платонический идеал правоверной даже в Хогвартс бы не поехал, но, с другой стороны, трушный мусульманин найдет, как обходить запреты. Например, можно просто магию мысленно назвать такой особенной наукой.
Отредактировано (2024-03-02 19:54:30)
Не срача ради вопрос от мимокрокодилов - а мусульманской Гермионе можно было так близко общаться с иноверцами (Гарри и Роном)?
АПД. Анон чуть выше ответил на мой вопрос про общение Гермионы с иноверцами.
Отредактировано (2024-03-02 19:58:09)
Эээээ што. Ты думаешь, они заразные?
Эээээ што. Ты думаешь, они заразные?
Анон, ну ты извини, но там как бы правила есть общения женщин с чужими мужиками - раз и чужими мужиками-иноверцами - два.
Не срача ради вопрос от мимопрокодилов - а мусульманской Гермионе можно было так близко общаться с иноверцами (Гарри и Роном)?
Зависит от направления ислама, но вообще ислам довольно гибкая религия, запрета на общение с иноверцами там точно нет (как же в ином случае благую весть по земле нести?), а вот на счет того, что они мужики - могли бы возникнуть вопросики, впрочем, и их можно было бы обойти. Особенно с характером Гермионы:)
Блин, теперь реально хочу такой фанфик
Анон пишет:Не срача ради вопрос от мимопрокодилов - а мусульманской Гермионе можно было так близко общаться с иноверцами (Гарри и Роном)?
Зависит от направления ислама, но вообще ислам довольно гибкая религия, запрета на общение с иноверцами там точно нет (как же в ином случае благую весть по земле нести?), а вот на счет того, что они мужики - могли бы возникнуть вопросики, впрочем, и их можно было бы обойти. Особенно с характером Гермионы:)
Спасибо, что объяснил, анон
Спрашивавший мимокрокодил
Анон, ну ты извини, но там как бы правила есть общения женщин с чужими мужиками - раз и чужими мужиками-иноверцами - два.
Где "там"? В любой современной культуре строгость правил - диапазон, а не одно значение. В этом вашем фике подробно описано, насколько строгих правил была семья мусульманской Гермионы?
Желательно, конечно, чтоб он был именно фанфиком, то бишь художественным текстом по определенному канону, с персонажами, сеттингом и сюжетом, а не кратким справочником "101 вопрос об исламе для самых маленьких".
Простите, внезапно понял, о чем говорят аноны, жалуясь на репрезентацию по методичке.
В любой современной культуре строгость правил - диапазон, а не одно значение.
Мы сейчас про мусульманство говорим.
В этом вашем фике подробно описано, насколько строгих правил была семья мусульманской Гермионы?
Мусульманскую Гермиону удочерили в этом фике, поэтому она сама себе установила правила. То есть она молится, постится, носит хиджаб, не ест свинину. Это строгие правила?
Например, можно просто магию мысленно назвать такой особенной наукой.
Так у них же эти, джины есть. И часть считается нормальными, потому что мол, аллаху покорились. Тип, если магия используется на службу аллаху, то это окнорм
Что с вами опять не так, идите вагину дентату читайте.
Уже прочитали. Теперь ждем продолжение про пенис канина.
Мы сейчас про мусульманство говорим.
Это называется ислам. И да, там тоже диапазон.
То есть она молится, постится, носит хиджаб, не ест свинину. Это строгие правила?
Я бы считал за средние. И если она сама себе устанавливала правила, то мы не знаем, что она сама себе решила про общение с мужчинами. Логично предположить, что раз общается - это её внутренним сводом правил разрешено.
правоверная мусульманка Гермиона смогла бы подружиться с Гарри и Роном и пройти с ними все приключения Поттерианы?
В книге "Моя сестра живёт на каминной полке" мусульманская девочка из очень мусульманской семьи спокойно дружила с белым мальчиком неясного вероисповедания. Семья вполне поддерживала эту дружбу и ничего девочке не запрещала. Действие происходило тоже в Великобритании. Автору этой книги и её жизненному опыту я доверяю больше, чем ГП-анону, поэтому меня мусульманка Гермиона, которая дружит с Гарри и Роном, и приключается с ними, не смущает.
Тип, если магия используется на службу аллаху, то это окнорм
Ммм, нет, это немного не так работает, но это уже совсем оффтоп.
Так у них же эти, джины есть. И часть считается нормальными, потому что мол, аллаху покорились
И писатели-магреалисты тоже есть в мусульманских странах.
Для меня странно, что многомудрый ГП-анон доебался до того, что Гермионе нельзя дружить с мальчиками, но не доебался до всего остального. Откуда маги знают, кто такие шахиды? Почему магам не насрать на девочку в платочке, в то время как у них бабки щеголяют с чучелом грифа на шляпе? (спасибо, что поправил, анон ) Почему девочка с Рейвенкло спрашивает про чёрный мешок? Почему Гермиона такая контуженная? Почему вообще волшебники ведут себя как картонные маглы из тамблеровских паст про страшное-ужасное угнетение няшных мусульман?
Ну и за Жрона автору отдельный и самый грязный котел в кабинете зельеварения.
Отредактировано (2024-03-02 20:28:41)
Да все знают, что у мусульман есть джинны, фэнтези и целое Шахнаме. Просто, тип, вот эта конкретная комбинация, что в фике, смотрится странно. Вы как будто забыли все эти срачи "Нужна ли репрезентация учеников-мусульман в Хогвартсе" и вообще, можно ли мусульманскому ребенку читать ГП?"
Это фик написан так, будто решил ворваться в эти срачи спустя десять лет после того, как они были актуальны.
Отредактировано (2024-03-02 20:25:44)
Шахнаме
Это зороастрийцы.
у них бабки щеголяют с чучелом грифона на шляпе
Могучие у магов бвбки...