Вы не вошли.
Общий тред заявок || Тред деанона || Обсуждение внеконкурса (в.ч. мультиязычного) || как Годо, но не Годо
Перетираем за ФБ || Флуд о WTF || Срачный тред обсуждения ФБ || Гид для чтения ФБ на ао3 || Ао3
Тред набора: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Мастер пост: ФБ20 || ЗФБ21 ||ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Расписание: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Обсуждение : ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 4) || ФБ22 (с.5) || ЗФБ23 (с.15) || ФБ23 (с.55) || ЗФБ24 (с.77) || ФБ24 (с.103) || ЗФБ25 (с.138) || ФБ25 (с.166) || ЗФБ26 (с.195) || ФБ26 (c.259)
Level 6 (Лето)/Level 5 (Зима). Спецквест
Тема 1:
Каталог по работам: ФБ20 (кинки) || ЗФБ21 (божественное) || ФБ21 (роад-стори/таймтревел) || ЗФБ22 (наука) || ФБ22 (загадочные происшествия и явления) || ЗФБ23 (переодевания/перевоплощения) || ФБ23 (Океаны и течения) || ЗФБ24 (Карты Таро) || ФБ24 (Ритуалы и обычаи) || ЗФБ25 || ФБ25 || ФБ26
Каталог по командам: ФБ20 (кинки) || ЗФБ21 (божественное) || ФБ21 (роад-стори/таймтревел) || ЗФБ22 (наука) || ФБ22 (загадочные происшествия и явления) || ЗФБ23 (переодевания/перевоплощения) || ФБ23 (Океаны и течения) || ЗФБ24 (Карты Таро) || ФБ24 (Ритуалы и обычаи) || ЗФБ25 (Время) || ФБ25 (Альтернативная анатомия) || ЗФБ26 (Сны) || ФБ26
Тема 2:
Каталог по работам: ФБ20 (объекты SCP) || ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 (тэглайны фильмов и сериалов) || ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 (фразы нейросети) || ЗФБ23 (фикситы) || ФБ23 (Японские сезоны) || ЗФБ24 (Игрушки/Сувениры/Талисманы) || ФБ24 (Сила слова) || ЗФБ25 || ФБ25 || ФБ26
Каталог по командам: ФБ20 (объекты SCP) || ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 (тэглайны фильмов и сериалов) || ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 (фразы нейросети) || ЗФБ23 (фикситы) || ФБ23 (Японские сезоны) || ЗФБ24 (Игрушки/Сувениры/Талисманы) || ФБ24 (Сила слова) || ЗФБ25 (Заброшки) || ФБ25 (Слова-ключи) || ЗФБ26 (Природные и астрономические явления) || ФБ26
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор, #фанвид, #визуал, #ииавторы
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор, #все_подряд, #2024_все_подряд
P.S.: Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума.
Отредактировано (2026-05-09 14:57:31)
Тем временем шанс написать больший оос, чем команда снарри, которая даже не пытается в характеры - не фифти фильм, а, типа, процента три, если ты МТА
Просто ты почему-то считаешь, что твой взгляд на снарри - верный, а в фиках оос на оосе. А схренали? Может у тебя там в голове более старший брюнет ебет вякающего зеленоглазого сына Поттеров. И это ты считаешь истинным снарри. А нам тут вещаешь с упоением, освещая весь тред уверенностью в собственном величии.
Тут не один анон, а как минимум трое считают, что команда снарри в основном гонит оосную атгтину
Собственно третий анон, который приманился на тролля
Просто ты почему-то считаешь, что твой взгляд на снарри - верный, а в фиках оос на оосе. А схренали? Может у тебя там в голове более старший брюнет ебет вякающего зеленоглазого сына Поттеров. И это ты считаешь истинным снарри. А нам тут вещаешь с упоением, освещая весь тред уверенностью в собственном величии.
Да, может, тот анон (а не я, добавляй звездочку) и представляет себе идеальное снарри как больший пиздец. Но шанс этого, повторюсь, процента три, потому что выкладки команды снарри даже не старается. Извини, не буду разбирать по абзацам те два фика, что я у них осилил, за меня это уже делали другие аноны, а ты можешь дальше быть в уверенности, что правды мы никогда не узнаем, у всех ведь разное мнение, а значит ооса не существует
Господи, логика "шанс встретить динозавра на улице 50/50" захватила фб. Тем временем шанс написать больший оос, чем команда снарри, которая даже не пытается в характеры - не фифти фильм, а, типа, процента три, если ты МТА
Вообще у снейполаверов куда лучше, на мой взгляд, получалось с Меладзе. И более вдохновенно и упорото, и вхарактерности никто не требовал 
а ты можешь дальше быть в уверенности, что правды мы никогда не узнаем, у всех ведь разное мнение, а значит ооса не существует
Когда я тебя* читаю, ощущение, что у меня инсульт. Бред какой-то, основанный ни на чем, покоящийся на спинах трех тараканов: Я.Так.Сказал. Кто ты, анон*? Почему ТЫ судишь, что там ООС? Ты Роулинг? Нет? Тогда у тебя такой же ООС, понимаешь? Нет, плохие фики от этого не станут лучше, но и из тебя критик так себе - только: это ООС, это говно. Обсуждали фик, да, может не самый сильный - нормально обсуждали, прикинь, так можно. А не стоять обосранным голубями памятником.
Анон пишет:Немного осуждаю, когда тему двойников интерпретируют - вот он такой разный многогранный человек, каждый его видит по своему, или это его темная сторона.
А это у кого?
Про разные грани личности - https://archiveofourown.org/collections … s/92870401
Про темную сторону - казахи, https://archiveofourown.org/collections … s/92834926
Оба фика хорошие, но как будто не написаны по теме, скорее существующие фики притянуты к ней. Хотя, может, я не прав
Ты Роулинг? Нет? Тогда у тебя такой же ООС, понимаешь?
Как же ты хочешь в это верить 
Почему ТЫ судишь, что там ООС? Ты Роулинг? Нет? Тогда у тебя такой же ООС, понимаешь?
О, у нас подъехал заход "все фики ООС"
Шарик должен танцевать
Оба фика хорошие, но как будто не написаны по теме, скорее существующие фики притянуты к ней. Хотя, может, я не прав
А, так второй в вио хотели нести.
Там сова опасно трещит. Так можно любой фик, где персонаж что-то нехорошее делает, считать превращением в тёмного двойника - и не робкий отсос его превращает в тёмного, а убийство в фике не показано.
Первый не читал, припаду.
Когда я тебя* читаю, ощущение, что у меня инсульт. Бред какой-то, основанный ни на чем, покоящийся на спинах трех тараканов: Я.Так.Сказал. Кто ты, анон*? Почему ТЫ судишь, что там ООС? Ты Роулинг? Нет? Тогда у тебя такой же ООС, понимаешь? Нет, плохие фики от этого не станут лучше, но и из тебя критик так себе - только: это ООС, это говно. Обсуждали фик, да, может не самый сильный - нормально обсуждали, прикинь, так можно. А не стоять обосранным голубями памятником.
Я не знаю, троль ты или ебанутый, но иди нахуй 
Отредактировано (Сегодня 18:53:11)
Первый не читал, припаду.
Да, первый тоже очень натянуто смотрится, как будто любой фик с двумя точками зрения на персонажа можно совать к двойникам.
И непонятно, кстати, где там Internalized Homophobia, там и пейринг-то почти не прописан.
как будто любой фик с двумя точками зрения на персонажа можно совать к двойникам.
Да даже удлинитель можно, а вы тут про фики... 
Лайфхак: срочно вписать в фик пару предложений про удлинитель 
Странно, что на двойников никто не принес рейтинг с гемипенисом...
В правилах ничего не сказано было про "персонажей", только что тема должна быть раскрыта.
Отредактировано (Сегодня 19:22:38)
Двойник-удлинитель - это хотя бы забавная игра слов.
Видел совет для авторов - обязательно произносите реплики героев вслух. Если там внутри диалога целый монолог без перебивок, это пиздец.
Ну там же отдельные предложения. Она рассказывает, как они жили в лагере. Это просто не реплика, это рассказ. Она может хоть целый час рассказывать, если они уютненько сидят с собеседником. Мне кажется, это проблема анона, что он назвал абзац из нескольких предложений репликой.
А в целом я согласна с аноном, реалии неподходящие. Если там конечно не АУшка.
Отредактировано (Сегодня 19:47:43)
Это просто не реплика, это рассказ. Она может хоть целый час рассказывать, если они уютненько сидят с собеседником.
ну, если рассказывает живой человек, он делает паузы, шевелится, не знаю, как-то собеседника пингует что тот не заснул 
он делает паузы, шевелится
Три или четыре простых фразы можно и без шевеления сказать. А небольшие паузы для набирания воздуху люди обычно делают в конце предложения, где точка.