Вы не вошли.
Общий тред заявок || Тред деанона || Обсуждение внеконкурса (в.ч. мультиязычного) || как Годо, но не Годо
Перетираем за ФБ || Флуд о WTF || Срачный тред обсуждения ФБ || Гид для чтения ФБ на ао3 || Ао3
Тред набора: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Мастер пост: ФБ20 || ЗФБ21 ||ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Расписание: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Обсуждение : ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 4) || ФБ22 (с.5) || ЗФБ23 (с.15) || ФБ23 (с.55) || ЗФБ24 (с.77) || ФБ24 (с.103) || ЗФБ25 (с.138) || ФБ25 (с.166) || ЗФБ26 (с.195) || ФБ26 (c.259)
Level 6 (Лето)/Level 5 (Зима). Спецквест
Тема 1:
Каталог по работам: ФБ20 (кинки) || ЗФБ21 (божественное) || ФБ21 (роад-стори/таймтревел) || ЗФБ22 (наука) || ФБ22 (загадочные происшествия и явления) || ЗФБ23 (переодевания/перевоплощения) || ФБ23 (Океаны и течения) || ЗФБ24 (Карты Таро) || ФБ24 (Ритуалы и обычаи) || ЗФБ25 || ФБ25 || ФБ26
Каталог по командам: ФБ20 (кинки) || ЗФБ21 (божественное) || ФБ21 (роад-стори/таймтревел) || ЗФБ22 (наука) || ФБ22 (загадочные происшествия и явления) || ЗФБ23 (переодевания/перевоплощения) || ФБ23 (Океаны и течения) || ЗФБ24 (Карты Таро) || ФБ24 (Ритуалы и обычаи) || ЗФБ25 (Время) || ФБ25 (Альтернативная анатомия) || ЗФБ26 (Сны) || ФБ26
Тема 2:
Каталог по работам: ФБ20 (объекты SCP) || ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 (тэглайны фильмов и сериалов) || ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 (фразы нейросети) || ЗФБ23 (фикситы) || ФБ23 (Японские сезоны) || ЗФБ24 (Игрушки/Сувениры/Талисманы) || ФБ24 (Сила слова) || ЗФБ25 || ФБ25 || ФБ26
Каталог по командам: ФБ20 (объекты SCP) || ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 (тэглайны фильмов и сериалов) || ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 (фразы нейросети) || ЗФБ23 (фикситы) || ФБ23 (Японские сезоны) || ЗФБ24 (Игрушки/Сувениры/Талисманы) || ФБ24 (Сила слова) || ЗФБ25 (Заброшки) || ФБ25 (Слова-ключи) || ЗФБ26 (Природные и астрономические явления) || ФБ26
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор, #фанвид, #визуал, #ииавторы
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор, #все_подряд, #2024_все_подряд
P.S.: Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума.
Отредактировано (2026-05-09 14:57:31)
Но там все немножко упрощено по чувствам и характерам, что опять же не претензия - это все же фанфик
В фанфиках чувства и характеры типа можно упрощать, потому что это по умолчанию ну такое?
Где угодно можно, зависит от цели
А насчет тряпок подумал, что ну мало ли как на магию откликнется именно этот жар. Может Гарри просто взорвется (это был бы номер!)
об этом я не подумал)) спасибо за мыслекартинку)))
Я представил, аж вздрогнул!
Мне бы хотелось, чтобы было больше обоснуя.
Вот да! А то так сразу взяла и приняла! Неверибельно так-то! И да, ППКС, анон. И то чувство, что автор либо дописывал в спешке, либо не заморачивался раскладами по полочкам (хотя с библиотекой глава мне понравилоь и в целом расследование в паре с Гермионой)
Кингсли и Герми там шикарные. Когда Кинг завернул после того, как Снейп назвал заклинание связи, я проржался. Но вообще он там классный очень. Его редко почему-то нормальным мужиком пишут. Ну или мне не попадалось.
В фанфиках чувства и характеры типа можно упрощать, потому что это по умолчанию ну такое?
Ну, допустим, я в жизни не поверю, что Снейп так быстро перешел к нормальному к Гарри отношению. Пусть он сто раз невиновен, околдован был и дурак, но такое преодолеть сложно, если не невозможно. Но, если автор начнет выдавать нам постепенные психологические изменения, все это сближение: шаг вперед, два шага назад, да еще магический обоснуй, да еще реакцию окружающих более верибельную, недели безоговорочное понимание, то сюжет останется на задворках (все сказанное - вкусовщина и личное мнение), да и сложно. Бывают и такие титаны, но требовать от каждого автора глубины характеров и психологических подробностей — жестоко.
У кого ещё раздвоения и психологические двойники, кроме казахов и больных психиатров? Порекайте
У Бабблов раздвоения в количестве двух штук.
https://archiveofourown.org/works/92819606
https://archiveofourown.org/works/92928036
да и сложно
Да некоторые пейринги прописать сложнее, чем другие, ну так в этом и прикол.
Поэтому и тяжело читать команду снарри, что им там нахуй не нужны характеры и психологичность, а нужна только ебля в туалетах 
Ну казалось бы, в каноне-то характеры прописаны куда как подробнее, они ж не пишут лебедей из заднего ряда, что сложного-то...
Я еще понимаю, когда фандом каких-то персонажей, о которых в каноне два абзаца, а тут...
У Бабблов раздвоения в количестве двух штук.
https://archiveofourown.org/works/92819606
https://archiveofourown.org/works/92928036
Спасибо! Прочитал комикс, ничего не понятно, но интригующе.
Ну казалось бы, в каноне-то характеры прописаны куда как подробнее, они ж не пишут лебедей из заднего ряда, что сложного-то
Дело не в сложности, а в нежелании. Есть такое, что кладут болт на оригинальные характеры в угоду идеи, и плевать хотели, что условный Петя бы никогда так не поступил. Пишут что-то свое с персами, на которых лепят стикер «ето Петя», в тег оос в шапку и погнали.
А все потому, что оридж про двух оригинальных персов пиарить сложнее, чем когда это фичок по фандому. Тем более, фандому популярному.
в тег оос в шапку и погнали
Какие претензии, если оос сознателен и протэган? Странно.
Дело не в сложности
В сложности тоже. Страхать две картонки со знакомыми именами легко, а двух персов с непростыми характерами и написать куда сложнее, что уж говорить про то, как свести тех, у кого в каноне очень непростые отношения и дофига эмоционального багажа.
Не думаю, что в команде снарри все авторы поголовно хитро пропихивают свои ориджи.
Какие претензии, если оос сознателен и протэган? Странно.
Ты только про шапку прочитал? Смысл остального ускользает от осознания?
Страхать две картонки со знакомыми именами легко, а двух персов с непростыми характерами и написать куда сложнее, что уж говорить про то, как свести тех, у кого в каноне очень непростые отношения и дофига эмоционального багажа.
Соглашусь, просто часто это идет рукам об руку, и нежелание, и неумение написать достоверные характеры и историю.
Анон пишет:Ну казалось бы, в каноне-то характеры прописаны куда как подробнее, они ж не пишут лебедей из заднего ряда, что сложного-то
Дело не в сложности, а в нежелании. Есть такое, что кладут болт на оригинальные характеры в угоду идеи, и плевать хотели, что условный Петя бы никогда так не поступил. Пишут что-то свое с персами, на которых лепят стикер «ето Петя», в тег оос в шапку и погнали.
А все потому, что оридж про двух оригинальных персов пиарить сложнее, чем когда это фичок по фандому. Тем более, фандому популярному.
Я тут влезу, но если речь конкретно про снарри, то нужно писать Войну и Мир, чтобы их достоверно страхать. Фанаты пейринга готовы скушать некую условность, только бы любимки оказались в одной постели (я в том числе)
Фанаты пейринга готовы скушать некую условность, только бы любимки оказались в одной постели
Ну каждому своё. Мои отп обычно по схеме герой/злодей, и для меня всё удовольствие - наблюдать, как они будут сходиться. Мне интересен именно процесс сближение, а не результат в виде постельки.
Я тут влезу, но если речь конкретно про снарри, то нужно писать Войну и Мир, чтобы их достоверно страхать.
тем более что пейрингообразующих монстрофиков, где это уже подробно и старательно сделано, поди, написано уже в количестве и повторять по надцатому разу долго и не хочется
не шиппер снарри, но видел такое в других фандомах не раз
Отредактировано (Сегодня 17:16:06)
Я тут влезу, но если речь конкретно про снарри, то нужно писать Войну и Мир, чтобы их достоверно страхать.
Вот поэтому я и не читаю снарри
Но я писал не про конкретные фандомы, а вообще.
Мне интересен именно процесс сближение, а не результат в виде постельки
Вот плюсую. Постелька прикольно, но это что, драббл, мини… Такое можно одной рукой наколотить, пока вторая в трусах, но одним этим сыт не будешь.
Вам надо выделить какой-то отдельный тред блядь шейминга, где снарри плохо, без снарри плохо, разница в возрасте плохо, тему разницы в возрасте не раскрыли, да кто читает ваши драбблы, да кому нужны ваши макси, постелька это хуйня, постельку недодали, у автора была рука в трусах, я чувствую, что автор написал без руки в трусах и ему самому не дрочно фу etc
Отредактировано (Сегодня 17:42:41)
Вам надо выделить какой-то отдельный тред блядь шейминга
Ты больной? Перечислил обычные обсуждения фб.
А вот для разговоров о фиках как о покойниках есть тред позитивных реков.
Вам надо выделить какой-то отдельный тред блядь шейминга
Давай вспомним, что мы все ещё на холиварке. Само название как бы должно намекнуть тебе…
например, кмк, я бы сначала объяснил Марье про источники энергии, так как это базовая база
Так прямо же предполагается что вот вечером подруга придет и вообще все наконец объяснит и на вопросы ответит. Вряд ли это все одна политграмота.
Мне тоже нравится. Игра в текст там уже кмк в головах героинь "а как мы будем адаптировать Марью Болконскую, Д, Артаньяна и Саурона??"
Давай вспомним, что мы все ещё на холиварке. Само название как бы должно намекнуть тебе…
Опять эти с "щас мы блядь объясним, что холиварка это говно говна и здесь только гиены"
Анончик, вернись из прошлого, здесь давно разные люди и не обязательно заточкой размахивать.
Давай вспомним, что мы все ещё
В треде ФБ, а не в КМП или поциентской теме, да?
Опять эти с "щас мы блядь объясним, что холиварка это говно говна и здесь только гиены"
Нет, это всего лишь место, где можно высказать недовольство, еще и не давя фандомным авторитетом (если он есть), вот обычный анон со своим подпакетным мнением, что что-то удалось плохо. Зачем ты пытаешься сделать сейфспейс для авторов, которые может и не ходят сюда?