Вы не вошли.
Общий тред заявок || Тред деанона || Обсуждение внеконкурса || как Годо, но не Годо
Перетираем за ФБ || Флуд о WTF || Срачный тред обсуждения ФБ || Гид для чтения ФБ на ао3 || Ао3
Тред набора: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Мастер пост: ФБ20 || ЗФБ21 ||ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Расписание: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Обсуждение : ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 4) || ФБ22 (с.5) || ЗФБ23 (с.15) || ФБ23 (с.55) || ЗФБ24 (с.77) || ФБ24 (с.103) || ЗФБ25 (с.138) || ФБ25 (с.166) || ЗФБ26 (с.195) || ФБ26
Level 6 (Лето)/Level 5 (Зима). Спецквест
Тема 1:
Каталог по работам: ФБ20 (кинки) || ЗФБ21 (божественное) || ФБ21 (роад-стори/таймтревел) || ЗФБ22 (наука) || ФБ22 (загадочные происшествия и явления) || ЗФБ23 (переодевания/перевоплощения) || ФБ23 (Океаны и течения) || ЗФБ24 (Карты Таро) || ФБ24 (Ритуалы и обычаи) || ЗФБ25 || ФБ25 || ФБ26
Каталог по командам: ФБ20 (кинки) || ЗФБ21 (божественное) || ФБ21 (роад-стори/таймтревел) || ЗФБ22 (наука) || ФБ22 (загадочные происшествия и явления) || ЗФБ23 (переодевания/перевоплощения) || ФБ23 (Океаны и течения) || ЗФБ24 (Карты Таро) || ФБ24 (Ритуалы и обычаи) || ЗФБ25 (Время) || ФБ25 (Альтернативная анатомия) || ЗФБ26 (Сны) || ФБ26
Тема 2:
Каталог по работам: ФБ20 (объекты SCP) || ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 (тэглайны фильмов и сериалов) || ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 (фразы нейросети) || ЗФБ23 (фикситы) || ФБ23 (Японские сезоны) || ЗФБ24 (Игрушки/Сувениры/Талисманы) || ФБ24 (Сила слова) || ЗФБ25 || ФБ25 || ФБ26
Каталог по командам: ФБ20 (объекты SCP) || ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 (тэглайны фильмов и сериалов) || ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 (фразы нейросети) || ЗФБ23 (фикситы) || ФБ23 (Японские сезоны) || ЗФБ24 (Игрушки/Сувениры/Талисманы) || ФБ24 (Сила слова) || ЗФБ25 (Заброшки) || ФБ25 (Слова-ключи) || ЗФБ26 (Природные и астрономические явления) || ФБ26
Мультиязычная: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26 || ФБ26
Для удобства навигации по теме предлагаются теги: Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
P.S.: Diary Battle 2021-2025
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Отредактировано (2026-03-11 20:51:28)
А вот куда делся маньяк, который уехал за продуктами и пропал с концами, я не понял.
Про его исчезновение в той же фразе, что про пожары. Видимо, как-то связано
Например, увидел в новостях, что пожар идет к его дому, прикинул, что в регионе полно всяких служб - трех неучтенных человек не вывезти незамеченными - и сбежал. А жертва с детьми пусть хоть с голоду дохнут, хоть в огне.
meh нести на фб ориджи о социальных проблемах
Нех нести на фб ориджи (точка). У нас фандомная битва, вот и пишем по фандомам, пейрингам, персонажам, известным людям. Ориджам (социальным, асоциальным, антисоциальным — пох каким) — место на литературном конкурсе.
По-моему, у автора и не стояло цели показать переживания жертвы изнутри, там же не ее пов.
Не надо изнутри, просто по этому диалогу читатели ей сопереживать должны. Я не зря про интервью сказал, там тоже обычно диалог без вкрапления описаний и прочего. Тут автор только старается додать эмоций многоточиями-заминками в речи героини.
Отредактировано (2026-03-10 00:30:57)
И так ежу понятно, что героиня поломана и она сама ребенок. Над журналистами сатира есть, но не над опекой.
+1
Опека там - одно из обстоятельств, а не главзло.
есть ли там этот крючок?
Есть, на него показательно давит карикатурная журналюга.
Нех нести на фб ориджи (точка).
Ты скозал? А орги об этом знают? 
Несут и несут, вам жалко что ли.
Мне фик тоже не зашел, потому что явная слезодавилка с гипертрофированными крючками
Плюсую, ещё и прямая как палка.
Столько всего можно добавить: интервью разным журналистам, выписки из допросов, полицейские рапорты, отчёты опеки, интернет срачи, твиттер, форумы, а здесь выхоложенное и намалеванное черной краской телешоу
Тебя просто обосновать мнение попросили, потому что я вот дранон и мне тоже неясно что ты сказать-то хотел.
Тогда сходи нахуй.
глубоко поломанная и несоциализированная, с интеллектом и психикой малыша
Вопрос, где её родители вообще. Они же бабушка с дедушкой детей. В реальных случаях обычно они и подключались к воспитанию внуков.
Т.е. ориджиналы все годы ее существования тебя не смущали, до сего дня?
Нет, не смущали, потому что оридж ориджу рознь.
Нех нести на фб ориджи (точка). У нас фандомная битва, вот и пишем по фандомам, пейрингам, персонажам, известным людям. Ориджам (социальным, асоциальным, антисоциальным — пох каким) — место на литературном конкурсе.
Опять дед забыл принять таблетки...
Столько всего можно добавить: интервью разным журналистам, выписки из допросов, полицейские рапорты, отчёты опеки, интернет срачи, твиттер, форумы, а здесь выхоложенное и намалеванное черной краской телешоу
Тогда это был бы какой-то потенциально интересный текст, в котором было бы что-то кроме паразитирования на триггерной теме.
Вопрос, где её родители вообще.
Вот да, о них ни гу-гу. Как будто гг-иня жила посреди нихуя и там же была поймана маньяком.
Не надо изнутри, просто по этому диалогу читатели ей сопереживать должны. Я не зря про интервью сказал, там тоже обычно диалог без вкрапления описаний и прочего. Тут автор только старается додать эмоций многоточиями-заминками в речи героини.
Понял, о чем ты, но не совсем согласен. У героини не только заминки, у нее речь в целом сильно проще, предложения короче журналистских и реакции на вопросы не слишком адекватные - как минимум, видно, что героиня просто мало общалась. Она же совсем в детстве попала в рабство, у нее ни образования, ни социализации, это видно.
Хотя я бы тоже почитал про соцсети и всякое такое, но тут таймлайн фика может быть и в девяностых, до интернета. Там где-то магнитофон с кассетами был, это явно не современность.
Есть, на него показательно давит карикатурная журналюга.
Ну так это она карикатурная, а не закадровая опека, которая здраво мыслит. Ты же понимаешь, что обида героини на опеку, не отдающую сына - это не истина в последней инстанции, а эмоции покалеченной девчонки?
Как будто гг-иня жила посреди нихуя и там же была поймана маньяком.
Ее поймали после школы, она это рассказывает, подружка была чуть осторожнее, а она села в машину. Может у нее была только мать, которая за прошедшие почти 10 лет умерла/погибла. Тут да, я бы вкинул одну фразу на месте автора.
магнитофон с кассетами был, это явно не современность
Не показатель, маньяк мог жить не очень прогрессивно. Дядька средних лет со звонилкой и магнитофоном.
Там где-то магнитофон с кассетами был, это явно не современность
Судя по тому, как ведёт себя ведущая, это вообще вселенная каких-то голодных игр.
Ты же понимаешь,
Я понимаю, что зачем-то журналистка подается нереалистично ебанутой. До сатиры не дотягивает, реализм перетягивает. Если так много надо объяснять и фанонить на лестнице, то текст не сыграл, имхо.
Тем более, он простенький и очень в лоб, не монстромакси под триллер с чеховскими ружьями, многослойностью и ложными ходами.
Ее поймали после школы, она это рассказывает, подружка была чуть осторожнее, а она села в машину. Может у нее была только мать, которая за прошедшие почти 10 лет умерла/погибла. Тут да, я бы вкинул одну фразу на месте автора.
Вот да, или семья была неблагополучная и о пропаже не заявляли, а когда нашлась - забили. Девочку в самом начале представляют как известную по судебному процессу, а не потеряшку с трагичной историей. Как раз отличная кандидатка на похищение - никто особо не будет искать. Маньяки обычно таких и выцеливают, им лишний гемор тоже ни к чему.
Она же совсем в детстве попала в рабство, у нее ни образования, ни социализации
Но маньяк ее на люди брал (причем вез связанной), и ни у кого никогда не вызвал подозрений
известную по судебному процессу, а не потеряшку с трагичной историей.
И это еще один слезливый крючок. Потому что де факто и де юре она и есть потеряшка с малолетнего возраста и жертва насилия, а на нее все наезжают без сочувствия. Чего ирл не бывает даже хз, в Индии.
Я понимаю, что зачем-то журналистка подается нереалистично ебанутой. До сатиры не дотягивает, реализм перетягивает
Я недавно смотрел оригинального Робокопа, а его режиссер был помешан на социальной сатире, показывая вкраплениями всякие телешоу и новости, красноречиво иллюстрирующие своим цинизмом мировой пиздец. Где-нибудь там эта журналистка с жЫзнерадостной рекламой воды посреди интервью с жертвой смотрелась бы как влитая 
показывая вкраплениями
В том и дело, что у него был сюжет и мироустройство.
Но маньяк ее на люди брал (причем вез связанной), и ни у кого никогда не вызвал подозрений
Так там дети оставались по сути в заложниках. Она наверняка молча за ним ходила, какие подозрения и у кого она могла вызвать?
Если я и замечу в толпе мужика с молчаливым подростком, последнее, что я подумаю, - что это маньяк и жертва.