Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-04 20:18:31

Анон

Level 6 (Лето)/Level 5 (Зима). Спецквест и Бонус

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 4) || ФБ22 (с.5) || ЗФБ23 (с.15)  || ФБ23 (с.55)  || ЗФБ24 (с.77) || ФБ24 (с.103) || ЗФБ25 (с.138) || ФБ25 (с.166)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25

Level 6 (Лето)/Level 5 (Зима). Спецквест

Тема 1:
Работы (ао3): ФБ20 (кинки) || ЗФБ21 (божественное) || ФБ21 (роад-стори/таймтревел) || ЗФБ22 (наука) || ФБ22 (загадочные происшествия и явления) || ЗФБ23 (переодевания/перевоплощения) || ФБ23 (Океаны и течения) || ЗФБ24 (Карты Таро) || ФБ24 (Ритуалы и обычаи) || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог (ао3): ФБ20 (кинки) || ЗФБ21 (божественное) || ФБ21 (роад-стори/таймтревел) || ЗФБ22 (наука) || ФБ22 (загадочные происшествия и явления) || ЗФБ23 (переодевания/перевоплощения) || ФБ23 (Океаны и течения) || ЗФБ24 (Карты Таро) || ФБ24 (Ритуалы и обычаи) || ЗФБ25 (Время)  || ФБ25

Тема 2:
Работы (ао3): ФБ20 (объекты SCP) || ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 (тэглайны фильмов и сериалов) || ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 (фразы нейросети) || ЗФБ23 (фикситы) || ФБ23 (Японские сезоны) || ЗФБ24 (Игрушки/Сувениры/Талисманы) || ФБ24 (Сила слова) || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог (ао3): ФБ20 (объекты SCP) || ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 (тэглайны фильмов и сериалов) || ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 (фразы нейросети) || ЗФБ23 (фикситы) || ФБ23 (Японские сезоны) || ЗФБ24 (Игрушки/Сувениры/Талисманы) || ФБ24 (Сила слова) || ЗФБ25 (Заброшки)  || ФБ25

Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 (божественное)/ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 || ЗФБ22 (наука)/ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25

Баттл Спецквест (дайри): SFB-2020 || WTF-2021 || SFB-2021 || WTF-2022 || SFB-2022 || WTF-2023 || SFB-2023 || WTF-2024 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Баттл Бонус (дайри): SFB-2020 || WTF-2021 || SFB-2021 || WTF-2022 || SFB-2022 || WTF-2023 || SFB-2023 || WTF-2024 || ФанБитва-24

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-09-18 12:21:14)

#4251 Сегодня 13:31:58

Анон

Re: Level 6 (Лето)/Level 5 (Зима). Спецквест и Бонус

Анон пишет:

Специфика команды как будто подразумевает вероятность необходимости переноса условий спецквеста на неодушевленные предметы с некоторыми оговорками

С чего бы? Киберпанк - это просто жанр, и он не про неодушевлённые предметы.

#4252 Сегодня 13:33:38

Анон

Анон пишет:

Оридж ориджем, но каноничное использование оперативной памяти все-таки имеет место быть в нашем мире))

А причём здесь наш мир?.. Наш мир не является "каноном" для ориджиналов. Для киберпанка канон - киберпанк и киберпанк-каноны. Вот относительно них и должна быть альтернативность.

#4253 Сегодня 13:33:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Альтернативная анатоми оперативки, полагаю? 

Альтернативная чему?.. В правилах сказано, что альтернативна должна быть относительно канона (тут нет канона, это оридж) либо на контрасте с чем-либо не альтернативным в самой работе.

Оридж ориджем, но каноничное использование оперативной памяти все-таки имеет место быть в нашем мире))
Специфика команды как будто подразумевает вероятность необходимости переноса условий спецквеста на неодушевленные предметы с некоторыми оговорками
Может, этому место скорее в неформате, но и под тему спецквеста подходит
Так или иначе, как уже было сказано, дело за командой

Анон, если я резиновым хуем буду гвозди забивать, это будет альтернативным использованием, но уж точно не альтернативной анатомией (при условии, что член анатомически корректен). Есть как бы вопросы к трактовке...

#4254 Сегодня 13:35:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разница: делают или нет? Вопрос же не в оригинальности, а в самой идее альтернативной "анатомии"

То, что обыденно, не может быть альтернативно.

Извините, но ознакомьтесь с понятием «альтернативы», пожалуйста
Это не равно уникальность
Просто нечто, отличное от канона
Иначе были бы уместны и придирки к, например, БП аушкам по тихоням, которых хоть домой жуй (без негатива, если что, обожаю)

#4255 Сегодня 13:35:46

Анон

Анон так понял, предполагается, что это не заколка, а прямо в голову вставляться должно. Но с такой фотографией неочевидно

#4256 Сегодня 13:36:12

Анон

Анон: ура, кудосы! :chearleader:
*Открывает работу*
...кудосы от сокомандников. =D Наверное, это лучше, чем совсем по нулям, как в команде, где никто никого не кудосит.
Анон с мелконёхами, которые (почти) никому не интересны) кроме анона и хейтеров, но антикудосов на АО3 нет.

Отредактировано (Сегодня 13:37:41)

#4257 Сегодня 13:36:33

Анон

Анон пишет:

О, эльфийская клоака Келебримбора!

Она самая  :lol:

Анон пишет:

А обещали, обещали три яйца Феанора!

Нит, все-таки обещали эльфийскую клоаку без конкретного обладателя  :lol:

#4258 Сегодня 13:37:03

Анон

А я как разлогинился на рейтинге, так и кудосю от гостя...

#4259 Сегодня 13:37:59

Анон

Анон пишет:

Анон с мелконёхами, которые (почти) никому не интересны)

С какими? Форсись ))

#4260 Сегодня 13:38:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Альтернативная чему?.. В правилах сказано, что альтернативна должна быть относительно канона (тут нет канона, это оридж) либо на контрасте с чем-либо не альтернативным в самой работе.

Так или иначе, как уже было сказано, дело за командой

Анон, если я резиновым хуем буду гвозди забивать, это будет альтернативным использованием, но уж точно не альтернативной анатомией (при условии, что член анатомически корректен). Есть как бы вопросы к трактовке...

Верно
Поэтому дело за командой

Отредактировано (Сегодня 13:38:42)

#4261 Сегодня 13:39:50

Анон

Анон пишет:

От какого канона, это оридж, блядь :lol:
А ещё слово "анатомия" погугли, пожалуйста. У заколок нет анатомии, прикинь.

#4262 Сегодня 13:40:03

Анон

Анон пишет:

Очки Гарри недовольно сверкнули изумрудным. Он взял паузу, протер и поставил ее на место, прямо в конфетницу, где дремал уставший разум Не Хуайсана. Потом отодрал с лица талисман и приклеил поверх керамической крышки. Это вселяло уверенность, что в следующую секунду очередной поток случайно-конструктивных идей не зальет им весь чай.

Это очень укуренный крэк, но без знания все канонов тяжко, примечания не врут :lol:  :smoke:
Наши пути
fandom Multifandom Whores 2025
https://archiveofourown.org/collections … s/71081196

Первая часть мне понравилась больше, но укуренность авторов впечатляет без возражений! И ни одним словом при этом не слажали, это ценно.

#4263 Сегодня 13:44:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего бы? Киберпанк - это просто жанр, и он не про неодушевлённые предметы.

Ну, киберпанк еще и стиль)

Так или иначе, я тут не чтобы отстаивать права команды, это их дело
И не чтобы отстаивать/оспаривать правила фб
Мне просто зашло содержание

#4264 Сегодня 13:45:50

Анон

Анон пишет:

Если тебе нравится, то у них ещё были такие штуки на челлендже и на прошлых ФБ, можешь посмотреть.

#4265 Сегодня 13:49:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А причём здесь наш мир?.. Наш мир не является "каноном" для ориджиналов. Для киберпанка канон - киберпанк и киберпанк-каноны. Вот относительно них и должна быть альтернативность.

Выше написал)
Для меня вопрос уместности — весьма относительный, причем его решение так или иначе не за мной, так что не вижу смысла продолжать дискуссию
Содержание работы показалось мне интересным, остальное — не мое дело

#4266 Сегодня 13:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тебе нравится, то у них ещё были такие штуки на челлендже и на прошлых ФБ, можешь посмотреть.

Заценил уже, да)
Спасибо

#4267 Сегодня 13:59:49

Анон

Анон пишет:

Анатомия сервера или компьютера бывает.
Но саммари к заколке я не понял.

В киберпанке даже безобидная заколка может оказаться карманного сервера или чёрного ящика.

Заколка черного ящика? :think:

#4268 Сегодня 14:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От какого канона, это оридж, блядь :lol:

Гугл говорит, что он сегодня на альтернативном, идентифицирует себя как стиралка, пищит и трясется

#4269 Сегодня 14:06:29

Анон

https://archiveofourown.org/works/71063136#kudos
Змей о двух хуях, Nu:Carnival

https://archiveofourown.org/works/71063816
Просто красивое, красивый мужчина в космосе, в фате
Nu:Carnival

https://archiveofourown.org/collections … s/71065681
Очаровательный скрапбукинг, ориджинал

https://archiveofourown.org/collections … s/69245336
Очень понравилась эмоциональная подача через цвета и графика. Один мужчина убивает другого на фоне окна
ЗВ

Отредактировано (Сегодня 14:08:16)

#4270 Сегодня 14:10:50

Анон

Любителям пауков додают, на этот раз системщики:
https://archiveofourown.org/collections … s/71071861
Брачные танцы, fandom System Hack 2025 (notsvsss)

Паук китайский, утонченно-интеллигентный

#4271 Сегодня 14:11:55

Анон

Анон пишет:

Анатомия сервера или компьютера бывает.
Но саммари к заколке я не понял.

Они пофиксили:

В киберпанке даже безобидная заколка может оказаться карманным сервером или чёрным ящиком.

И сразу понятно, при чем тут альтернативная анатомия (альтернативный форм-фактор, скорее, но под тему подходит). Гспди, проблема на ровном месте, потому что кто-то не вычитал одно предложение...

Отредактировано (Сегодня 14:12:27)

#4272 Сегодня 14:12:19

Анон

Анон пишет:

Один мужчина убивает другого на фоне окна
ЗВ

Так они вроде друг друга убивают :think:

#4273 Сегодня 14:12:47

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь, а где здесь, нахуй, альтернативная анатомия?

я так поняла: это ж память, она же мозги, заколка цепляется на голову, типа доп. слот мозгов/памяти к органической голове.

#4274 Сегодня 14:12:54

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/collections … s/69245336
Очень понравилась эмоциональная подача через цвета и графика. Один мужчина убивает другого на фоне окна
ЗВ

Они убивают друг друга одновременно

#4275 Сегодня 14:14:25

Анон

Анон пишет:

Они убивают друг друга одновременно

а, спасибо за уточнение)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума