Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 4) || ФБ22 (с.5) || ЗФБ23 (с.15) || ФБ23 (с.55) || ЗФБ24 (с.77) || ФБ24 (с.103) || ЗФБ25 (с.138) || ФБ25 (с.165)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 6 (Лето)/Level 5 (Зима). Спецквест
Тема 1:
Работы (ао3): ФБ20 (кинки) || ЗФБ21 (божественное) || ФБ21 (роад-стори/таймтревел) || ЗФБ22 (наука) || ФБ22 (загадочные происшествия и явления) || ЗФБ23 (переодевания/перевоплощения) || ФБ23 (Океаны и течения) || ЗФБ24 (Карты Таро) || ФБ24 (Ритуалы и обычаи) || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог (ао3): ФБ20 (кинки) || ЗФБ21 (божественное) || ФБ21 (роад-стори/таймтревел) || ЗФБ22 (наука) || ФБ22 (загадочные происшествия и явления) || ЗФБ23 (переодевания/перевоплощения) || ФБ23 (Океаны и течения) || ЗФБ24 (Карты Таро) || ФБ24 (Ритуалы и обычаи) || ЗФБ25 (Время) || ФБ25
Тема 2:
Работы (ао3): ФБ20 (объекты SCP) || ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 (тэглайны фильмов и сериалов) || ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 (фразы нейросети) || ЗФБ23 (фикситы) || ФБ23 (Японские сезоны) || ЗФБ24 (Игрушки/Сувениры/Талисманы) || ФБ24 (Сила слова) || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог (ао3): ФБ20 (объекты SCP) || ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 (тэглайны фильмов и сериалов) || ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 (фразы нейросети) || ЗФБ23 (фикситы) || ФБ23 (Японские сезоны) || ЗФБ24 (Игрушки/Сувениры/Талисманы) || ФБ24 (Сила слова) || ЗФБ25 (Заброшки) || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 (божественное)/ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 || ЗФБ22 (наука)/ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл Спецквест (дайри): SFB-2020 || WTF-2021 || SFB-2021 || WTF-2022 || SFB-2022 || WTF-2023 || SFB-2023 || WTF-2024 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Баттл Бонус (дайри): SFB-2020 || WTF-2021 || SFB-2021 || WTF-2022 || SFB-2022 || WTF-2023 || SFB-2023 || WTF-2024 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-25 18:52:27)
Анон с заброшками, ты такой молодчина, спасибо, твои обзоры чудесные!
Спасибо )) Но мне самому прикольно, иначе я бы, наверное, не стал бы читать по незнакомым канонам, а так столько интересного прочел!
Но мне самому прикольно, иначе я бы, наверное, не стал бы читать по незнакомым канонам, а так столько интересного прочел!
Ты молодец! Я был в запаре, сейчас зашел в коллекцию и посмотрел на кудосы - совсем плохо, даже в топе не так уж много их, а про мелкофандомы вообще молчу. Наверно не буду больше на спецквест носить большие тесты, смысла совсем нет.
Анон с заброшками, ты молодчина, счастья тебе и здоровья
Анончик, я себе набрал почитать, могу принести впечатления.
Вноси, вноси!
Радиационные бури, от команды WTF Our Flag Means Death 2025, слэш, Эдвард Тич/Стид Боннет, высокий рейтинг, аушка, перевод
https://archiveofourown.org/works/63508126
Во-первых, переводчик большой молодец и умница, читается отлично и глаз нигде не спотыкается. Во-вторых, мне очень зашло, проехалось по кинкам – люблю горячие потрахушки боевых пидорасов на фоне общего пиздеца. В-третьих, команда заморочилась с оформлением, прикольно.
Тема заброшек раскрыта – постапок все-таки
Оформитель тут, спасибо за похвалу переводчику! Сейчас унесу ему, а тебе дорогой обзорщик желаю долгих лет и полный кошель деняк кинков
Теплый свет от команды WTF Windbreaker pro draki 2025, слэш, Инугами/Сако, низкий рейтинг
https://archiveofourown.org/collections … s/63521674
А мне очень понравилось
В любом случае спасибо за обзоры, интересно сравнить впечатления
Сако все время относился к Инугами как к разумной зверюшке или к ребенку,
Спасибо за отзывы, анончик!
Первый текст чудесено-романтический согласен.
А вот процитированное меня огорчило, отлежится - попробую перечитать свежим взглядом. Не хотелось бы такого впечатления.
Просто Инугами - он очень шебутной, собственно фамилия отражает, ину - собака, сако - лиса.
А вот процитированное меня огорчило, отлежится - попробую перечитать свежим взглядом. Не хотелось бы такого впечатления.
У вас отличные авторы, анон
У вас отличные авторы, анон
спасибо
Просто Инугами - он очень шебутной, собственно фамилия отражает, ину - собака, сако - лиса.
Ну просто со стороны для мимокрокодила оно так прочиталось. Инугами вокруг Сако восторженно так крутится, как собака вокруг хозяина, а тот его как будто отодвигает: не мешай! Инугами мне понравился, кстати, он славный получился.
Может, оно для тех, кто в теме, по-другому читается
заброшенный анон
И ещё вдогонку: если ты автор, знай: ты жестокий человек! Я теперь десертов хочу!
Ну просто со стороны для мимокрокодила оно так прочиталось. Инугами вокруг Сако восторженно так крутится, как собака вокруг хозяина, а тот его как будто отодвигает: не мешай! Инугами мне понравился, кстати, он славный получился.
Сако в принципе не позволяет никому вокруг себя крутиться, а Инугами ему влез под шкурку и голову на плечо кладет. Любой другой уже летел бы далеко и высоко) А, и еще Инугами младше )
Он оч клевый! И лисе нужен кто-то незамороченный, чтобы поменьше думала
И ещё вдогонку: если ты автор, знай: ты жестокий человек! Я теперь десертов хочу!
Прости анон! Каждый раз пишу про Сако и сам страдаю!
Обзор по Гробничкам ("Затерянная гробница" Daomu Biji, и еще 20 тэгов по сериалам и фильмам)
На спец нанесли контента даже больше, чем на рейтинг! В основном тексты, но есть клип и арт. Три команды принесли. Я в одной из команд, так что частично форс.
Названия пейрингов: Хейхуа = Хей Сяцзы / Сяо Хуа, Очки с Цветочком. Пинсе = Чжан Цилин (он же Сяогэ или Братец) / У Се. На предыдущих квестах был еще популярен Люван, но на Спеце он не представлен.
Тентаклевые аноны! Тут арт с тентаклями и текст от лица хищного растения. С усами! Правда, ни в том ни в другом случае тентакли не совершают ужасающих соитий... Они только пробуют на вкус
Еще из кинков: интимные сцены с существом, сделанным изо льда.
Отредактировано (2025-03-06 01:50:07)
Анон с заброшками, спасибо за отличные обзоры!
А я пропустил, ты идешь в какой-то определенной последовательности или по дате выкладки?
кстати, команда, если вы здесь – у вас там блошка, торговля людьми, а не людей
Ой! Спасибо большое, автор поправит после деанона
Сердец тебе за обзор, это было очень неожиданно и приятно И суть ты уловил верно, у героя там миссия под прикрытием)
Анон с заброшками, спасибо за отличные обзоры!
![]()
А я пропустил, ты идешь в какой-то определенной последовательности или по дате выкладки?
Да по дате открыл и иду, то, что уже приносили, стараюсь не брать
анон с заброшками
Ой! Спасибо большое, автор поправит после деанона
![]()
Сердец тебе за обзор, это было очень неожиданно и приятноИ суть ты уловил верно, у героя там миссия под прикрытием)
О, команда, а у меня тогда дополнительный вопрос
анон с заброшками
Анону с заброшками
Рандомная пятерка, Тема - время, недобрый обзорщик
1. Допоздна by WTF StarTrek TOS 2025
https://archiveofourown.org/collections … s/63521749
Диджитал арт, очень узнаваемые тосовские Джим и Спок, нехитрый мемный диалог и все вместе очень радует обзорщика, обожающего TOS. Уютный спирк как он есть. Время позднее — пора спать.
2. La commedia implacabile della vita by WTF hoyoxeno 2025
https://archiveofourown.org/collections … s/63517195
Стихи. Honkai: Star Rail (Video Game)
Анон не любитель стихов, но рандом жесток. А тут у нас целый цикл и теги обещают:
математические и программистские метафорки и псевдотрагизм.
Обретение. Вознесение. Коллапс.
Вероятно нужно знать канон.
Из хорошего: автор очень чувствует ритм и рифму (что не так уж и часто встречается у стихописцев), богатый словарный запас и нетривиальный выбор слов. Псевдотрагизм и пафос (псевдо?) присутствуют.
Из плохого: какоридж читать совершенно невозможно.
А из-за того, что объем велик, мы получаем местами вот это:
Нет мне цены, я, право, полагаю.
Не в смысле том, что я бесценен не шутя…
А только в том, что жизнью я располагаю.Я человечен, глуп для вас, я как дитя!
Абсурд. Абсурд и глупость все мои слова.
Сейчас я точно как ребёнок, голову скрутя.
3. Древо by WTF МиМ с картошечкой 2025
https://archiveofourown.org/collections … s/63427537
Драбблик о том, что никто нынче в Эдеме не ходит к Древу. Воланд думает о нем, об абсолютном Добре и абсолютном Зле и о том, что переопыляясь они дают нежизнеспособные или уродливые плоды. Древо нужно кормить кровью.
Неплох финальный пассаж, но не хватает мне в стиле автора магии, волшебства, притчевости, что ли. Простовато. Хотя идея отличная.
4. Ты можешь лучше by WTF Harry Potter 2025
https://archiveofourown.org/collections … s/63475432
Беллатрикс и Сириус.
Ух. Вы знаете, обзорщик не ожидал, что так влипнет в это миди.
Есть огрехи, некоторые описания повторяются: манерно, мечтательно, но образы Сириуса и Беллы — юных и безбашенных, потом — соседей по камере в Азкабане с их вечным "Ты можешь лучше" и в самом конце - прекрасны.
Он думает, что после этого не заговорит с ней больше никогда, но время — очень странная штука. Его «никогда» заканчивается той ночью а Азкабане, когда Беллатрису проводят мимо его камеры. Она идет, гордо подняв голову, каблуки отстукивают такт по ледяному полу, глаза фанатично мерцают. Рядом скрежещет засов, взвизгивают ржавые петли, и потом несколько раз зловеще медленно проворачивается ключ в замке.
Какая-то атмосфера обреченности с искрами между ними, несовместимости, но родства… Очень нравится.
5. Не берите даров Дьявола by WTF Мюзиклы 2025
https://archiveofourown.org/collections … s/63524710
Клип. Атлантида - Ханпира, Черная сага - Ярослав Баяранас.
Что ж сегодня так сложно-то.
Никогда и ничего не берите у Дьявола. Иначе есть немалый шанс увидеть будущее, которое Вам совершенно не понравится.
Мюзиклов не смотрю, канонов не знаю. Видео осуждаю за вертикальность и черные поля.
Но!
Это, вероятно иллюстрированный кусочек мюзикла? Виддеру удалось создать завораживающую мистическую атмосферу, условность происходящего не мешает. Совершенно внезапно нравится.
#фб_рек #фб_обзор
Отредактировано (2025-03-06 12:30:14)
Недобрый обзорщик, давай еще рандома по времени) А то его сравнительно мало обозрели.
Обзор по Гробничкам ("Затерянная гробница" Daomu Biji, и еще 20 тэгов по сериалам и фильмам)
Тигмотропизм, HeiHua and Co, перевод, мини 2.5т
https://archiveofourown.org/works/63515299
Вот это мне тоже очень зашло! Цветочек такой замечательный получился! И переводчик огромный молодец
анон с заброшками
Недобрый обзорщик, давай еще рандома по времени) А то его сравнительно мало обозрели.
Да внеси ж ты уже свой фик в компании ещё парочки, хватит просить у всех обзоры всего времени
Да внеси ж ты уже свой фик в компании ещё парочки, хватит просить у всех обзоры всего времени
ППКС