Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 4) || ФБ22 (с.5) || ЗФБ23 (с.15) || ФБ23 (с.55) || ЗФБ24 (с.77) || ФБ24 (с.103) || ЗФБ25 (с.138)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 6 (Лето)/Level 5 (Зима). Спецквест
Тема 1:
Работы (ао3): ФБ20 (кинки) || ЗФБ21 (божественное) || ФБ21 (роад-стори/таймтревел) || ЗФБ22 (наука) || ФБ22 (загадочные происшествия и явления) || ЗФБ23 (переодевания/перевоплощения) || ФБ23 (Океаны и течения) || ЗФБ24 (Карты Таро) || ФБ24 (Ритуалы и обычаи) || ЗФБ25
Каталог (ао3): ФБ20 (кинки) || ЗФБ21 (божественное) || ФБ21 (роад-стори/таймтревел) || ЗФБ22 (наука) || ФБ22 (загадочные происшествия и явления) || ЗФБ23 (переодевания/перевоплощения) || ФБ23 (Океаны и течения) || ЗФБ24 (Карты Таро) || ФБ24 (Ритуалы и обычаи) || ЗФБ25
Тема 2:
Работы (ао3): ФБ20 (объекты SCP) || ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 (тэглайны фильмов и сериалов) || ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 (фразы нейросети) || ЗФБ23 (фикситы) || ФБ23 (Японские сезоны) || ЗФБ24 (Игрушки/Сувениры/Талисманы) || ФБ24 (Сила слова) || ЗФБ25
Каталог (ао3): ФБ20 (объекты SCP) || ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 (тэглайны фильмов и сериалов) || ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 (фразы нейросети) || ЗФБ23 (фикситы) || ФБ23 (Японские сезоны) || ЗФБ24 (Игрушки/Сувениры/Талисманы) || ФБ24 (Сила слова) || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 (божественное)/ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 || ЗФБ22 (наука)/ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл Спецквест (дайри): SFB-2020 || WTF-2021 || SFB-2021 || WTF-2022 || SFB-2022 || WTF-2023 || SFB-2023 || WTF-2024 || ФанБитва-24
Баттл Бонус (дайри): SFB-2020 || WTF-2021 || SFB-2021 || WTF-2022 || SFB-2022 || WTF-2023 || SFB-2023 || WTF-2024 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:40:46)
Анон пишет:Магичка вообще прям хорошая в этом году, мне даже омегаверс почти зашёл, который ругали.
А за что его ругали? Мне тоже зашел
За тонкие запястья Гето, которые Тоджи схватил одной рукой. Я бы и не заметил, если бы перед фиком не видел срач, он его там хватает во время лечения раны, а не в сексе, и это какое-то проходное место, схватил и схватил, ну и ладно бы.
а что запредельного для прочтения и понимания первого предложения с одного раза? Вполне стройная конструкция.
Запредельного - ничего, но я вроде и не говорил, что ужас-караул. Пурпурная проза не синоним перловки. Но конструкция переутяжеленная, хоть и согласованная, и я не вижу в тексте ничего такого, ради чего нужно было бы склеивать несколько предложений в одно. Когда автор громоздит такую сложную архитектуру для выражения довольно простой мысли "все хотят Сэймэя, а он никого не хочет", я не очень понимаю цель и смысл такого усложнения. Как стилизация - ну, туда-сюда, вот только это не стилизация под Японию и десятый век, и атмосферу оно тянет куда-то в английский роман.
Но я уже сходил в выкладку - и таки да, это перевод с инглиша, так что у автора могли быть свои взгляды на стилизацию. Как там перепирают японские тексты на язык Шекспира, я в душе не гребу. И, в общем, глядя на ту трехметровую гусеницу, что лежит в оригинале, я признаю, что переводчик справился неплохо.
As far as the ceaselessly turning prayer-wheel of the court rumor was concerned, Abe no Seimei was as cold and immovable in the face of charming distractions and human passions as the bronze statues of gods and bodhisattvas whose idealized perfection he could put to shame by doing nothing more scandalous than sitting still.
Я вспоминаю тот срач на Небукере, где аноны сломали глаза о первые фразы, чуточку более длинные, чем 20 слов, которые позволяет запомнить клиповое мышление, и фэйспалмлю.
Но конструкция переутяжеленная
Мне лично она не кажется переутяжеленной ни в оригинале, ни в переводе.
Не, если сравнивать с "мама мыла раму", то, конечно, тяжеловато. Но фраза как фраза.
дранон
За тонкие запястья Гето, которые Тоджи схватил одной рукой.
Я не понял наезда про тонкие запястья. В аниме Тоджи огромный, что такого в тонких запястьях Гето? Все равно было вкусно, хочу еще читать про них
Анон пишет:За тонкие запястья Гето, которые Тоджи схватил одной рукой.
Я не понял наезда про тонкие запястья. В аниме Тоджи огромный, что такого в тонких запястьях Гето? Все равно было вкусно, хочу еще читать про них
Это должны были быть широкие мужественные запястья
Тоже не знаю, пацану 16-17 лет всего, может, у него и лодыжки тонкие
А ссылочку не дадите, если там Гето омега? Люблю, когда его со вкусом приходуют
Мне этот омегаверс не понравился бинго из омегаверсных штампов. Но автор о них честно предупредил, так что я без претензий х)
А ссылочку не дадите, если там Гето омега?
Мне кажется, что оттуда на меня выпрыгнул внезапный клитор, а потом все снова стали дрочить член, и я не понял гендерной интриги, но вообще оно хорошенькое.
Всем привет, это Толкинообзорщик, и я нашел ещё работы кроме команды Толкина, ура!
Ну и команда много принесла, спасибо ей.
Как сложилось, начинаю с работ других команд.
Призыв Феанора, fandom Musicals 2024
https://archiveofourown.org/collections … s/59128528
Кавер на песню из метал-оперы Альбиона, спет под гитару, на обложке видео стебный анимешный рисунок Феанора, толкающего речь с трибуны. Рисунок традишка, акварель и лайн, кривовато, но эмоционально и живо. Исполнение на мой взгляд категории "честно спеть на тусовке", но я сам люблю петь всякое под гитару и нет, поэтому спасибо исполнительнице, у тебя много эмоций в исполнении и воодушевления.
Далее простыня под катом. #обзоры
На этом, кажется, мои обзоры пока закончены. Извините за пропуски левелов.
Спасибо вам, дорогие авторы и художники, что пишете и рисуете по любимому Профессору!
Откланиваюсь. Надеюсь, до встречи зимой.
"Слова людей и демонов" - чудесное.
Толкинский канон почти не знаю, читал как оридж.
https://archiveofourown.gay/works/59078899
Да простит меня автор за сравнение, сюжетом и атмосферой работа напомнила любимые рассказы Марии Семёновой. Я прямо кайфанул и заностальгировал.
Надеюсь у автора есть ещё. Сел ждать деанона. )
Толкинообзорщик, спасибо тебе от команды мюзиклов!
Всем привет, это Толкинообзорщик, и я нашел ещё работы кроме команды Толкина, ура!
Спасибо тебе, толкинобзорщик за все, что удалось обозреть, это было чудесно!
Про клип из Колец Власти - это разные похороны, встретившиеся на протяжении 2х сезонов.
.
Я совсем не умею писать обзоры, поэтому извиняюсь, если вышло не очень.
анончик, я левый анон, прочитал этот драбблик сегодня днем и мне он тоже понравился, хотя я про канон знаю очень мало. И твой отзыв мне очень помог понять текст почти полностью и теперь он еще лучше выглядит, пожалуй и в голосовалку возьму.
Спасибо!
автор постарается на зиму додать Гаю и счастья, и любви, и даже не в одном пейринге.
оу, я приду читать обязательно! так мало любимого героя нынче на ФБ.
во втором - с Глорфинделем, который находит на поле боя войны Последнего союза ещё живого орка
этот орк не просто рандормный орк, а Азог. Я когда читал этот драббл, удивился, как причудливо играет судьба.
#первые_фразы, #фб_рек, #фб_обзор
Начало выборки здесь: @Анон #3091, @Анон #3216
Ивовый цвет
миди (4,2к)
Лотосовый терем, джен, G, Ли Ляньхуа & Фан Добин
https://archiveofourown.org/collections … s/59089951
Всего одно слово
драббл (538 слов)
Гарри Поттер, джен, G, Дадли
https://archiveofourown.org/works/59127 … /150759715
Свиток
мини (1,5к), перевод
Абэ-но Сэймэй, слэш, PG-13, Абэ-но Сэймэй/Минамото-но Хиромаса
https://archiveofourown.org/collections … s/59129248
Заклинаю
драббл, стих
Отблески Этерны, дженослэш, PG-13, Рокэ Алва/Ричард Окделл
https://archiveofourown.org/collections … s/59084908
продолжение следует
Ааааа, ванитасы реально выкатили "проду" того фичка-в-фичке с тройничком и полыхающими страстями?!
Респектище всем авторам - и реальному, и внутримировому, мне было это НАДО
Ааааа, ванитасы реально выкатили "проду" того фичка-в-фичке с тройничком и полыхающими страстями?!
Дай ссылку, пожалуйста?
А по первым фразам так и будет до зимы изучаться лишь эта конкретная подборка текстов?
Отредактировано (2024-09-26 14:32:34)
А по первым фразам так и будет до зимы изучаться лишь эта подборка из четырех текстов?
Изучи какую-нибудь другую подборку.
И заодно.
На аноний взгляд, здесь не хватило какой-то пружины в отношениях Сяобао и Ляньхуа.
Читал этот фик, не согласен с аноном. На мой взгляд, отношения в фике берут за модель флэшбек со встречей мелкого ФДБ и ЛСИ и продолжают эту динамику, так что для меня динамика ок.
Про клип из Колец Власти - это разные похороны, встретившиеся на протяжении 2х сезонов.
Анон не смотрел амазоновский новодел (только ржот над пересказами в треде), но горячо одобряет, что ФБшные толкинисты стараются сделать из этого вялого лимона неплохой лимонад
Надеюсь у автора есть ещё
Если это тот автор, о котором я думаю, он весьма плодовитый (хотя со знанием канона тебе было бы еще интереснее)))
Дай ссылку, пожалуйста?