Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2401 2023-12-02 20:46:22

Анон

Re: Тред гетных фантазий и отп

Анон пишет:

Финиас точно Марти.

Это, небось, чтобы не только героини получали хэппи-энды.  ;D

Анон пишет:

С начала сюжета прошло около десяти лет.

Побуду адвокатом дьявола, но всё же: появляется хоть какой-то смысл в том, что актёры были ощутимо старше своих персонажей, - удобно таймскипы делать, спустя 10 лет возраст актёра и персонажа может сравняться. А если будут и ещё таймскипы, то тем более: вроде как гримёрам проще "старить" человека среднего возраста, чем откровенно молодого.

#2402 2023-12-03 20:19:52

Анон

Краем глаза посматриваю на обсуждение Острова сокровищ, а уже вспоминали, что есть версия с Дженни вместо Джима?
Но там, конечно, другое отп)

#2403 2023-12-03 20:28:14

Анон

Анон пишет:

Краем глаза посматриваю на обсуждение Острова сокровищ, а уже вспоминали, что есть версия с Дженни вместо Джима?

Вспоминали
Но там очень, мягко говоря, специфичный фильм

Отредактировано (2023-12-03 20:28:37)

#2404 2023-12-03 21:42:29

Анон

Анон пишет:

а уже вспоминали, что есть версия с Дженни вместо Джима?

Ага, я как раз просил анона, смотревшего фильм, спойлернуть, какой там канонный пейринг. И почувствовал себя Вангой.  :lol: Впрочем, как ранее справедливо подметил другой (?) анон, из канона легче всего выводятся два пейринга - один с очевидным "хорошим парнем" (его киношники и взяли, вполне логично), другой - для любителей антагонистов.

Анон пишет:

Но там очень, мягко говоря, специфичный фильм

Зато помогающий Позволить Себе (тм): если авторам фильма можно гендербендерить, то и остальным не возбраняется))

И раз уж я здесь -

ещё несколько канонно-фанонных мыслей: про Чёрного Пса, пиратский корабль, "параметр удачи", рыжину и железобетонный обоснуй для ОТП

#2405 2023-12-04 01:28:31

Анон

Скрытый текст

#2406 2023-12-04 02:05:54

Анон

Ответ про пиратский корабль и отношения Сильвера с его миссис: "муж и жена - одна сатана" или абьюз-абьюз?

#2407 2023-12-04 03:36:24

Анон

Анон пишет:

Почему он назвал попугайку именем своего бывшего кэпа, ну почему-у-у?..

Думал, что мальчик, когда называл) Попугайки Кеша, Миша и Петруша не дадут соврать))

#2408 2023-12-05 08:39:50

Анон

Анон пишет:

Побуду адвокатом дьявола, но всё же: появляется хоть какой-то смысл в том, что актёры были ощутимо старше своих персонажей, - удобно таймскипы делать, спустя 10 лет возраст актёра и персонажа может сравняться. А если будут и ещё таймскипы, то тем более: вроде как гримёрам проще "старить" человека среднего возраста, чем откровенно молодого.

Да, это имеет смысл.

Я на 18-й, и беднягу Финиаса судят за убийство, которое он не совершал. Думаю, спасение придет в последний момент.

Скрытый текст

Насчет этой леди - у Троллопа есть как пример удачного нежеланного брака, так и пример, когда он обернулся катастрофой.

Скрытый текст

Главной героиней нескольких серий была леди Юстас - весьма интересный персонаж. Сначала она выглядела экзальтированной дурой и бесила, потом открылось ее "второе дно" (хитрость и плутовство), а потом она связалась с самым омерзительным мужчиной этой саги и ее стало жалко.

Вот вам красивый кадр с Плантагенетом и Гленкорой в трауре по старому герцогу.

Скрытый текст

#2409 2023-12-05 20:15:14

Анон

картинка

Мой детский ещё ОТП, который я с возрастом переоценил, но перестать шипперить не смог — великая сила искусства.

Скрытый текст

#2410 2023-12-05 20:45:42

Анон

Анон пишет:

Вот вам красивый кадр с Плантагенетом и Гленкорой

Какой чудесный фарфоровый носик, мимими!

#2411 2023-12-05 21:21:38

Анон

Анон пишет:

Насчет этой леди - у Троллопа есть как пример удачного нежеланного брака, так и пример, когда он обернулся катастрофой.

Для разнообразия оно, конечно, хорошо, но если смотреть не литературоведчески, а просто, то блин, вот же жесть у них там получилась. Всех жалко. :sadcat:

Анон пишет:

а потом она связалась с самым омерзительным мужчиной этой саги и ее стало жалко.

А с кем и почему?

Анон пишет:

Вот вам красивый кадр с Плантагенетом и Гленкорой в трауре по старому герцогу.

:heart: Даже на визуальном уровне как-то прямо гармоничны друг с другом.

Анон пишет:

но проблемы с

Кажется, жизнь без проблем - нот ан опшен.  ;D Попробую вангануть: нынешняя проблема тоже более-менее разрешится - но после очередного таймскипа, если он вообще будет, возникнет новая, с избранниками детей (причём если неподходящий избранник будет у дочери, то можно закольцевать-обыграть: неужели она повторяет судьбу своей матери? Или у неё всё будет совсем иначе?).

#2412 2023-12-06 11:00:57

Анон

Анон пишет:

картинка

Мой детский ещё ОТП, который я с возрастом переоценил, но перестать шипперить не смог — великая сила искусства.

Ох, анон, тоже очень сильно их люблю с детства, и вообще весь мультфильм, очень красивая история, ты прям мои все впечатления описал :heart:  и как же меня кринжило с сиквела

#2413 2023-12-06 12:05:06

Анон

Анон пишет:

и как же меня кринжило с сиквела

О, сиквел прямо отвратительно плох, посолить и сжечь!

Скрытый текст

#2414 2023-12-06 12:20:16

Анон

Анон пишет:

и свели с Рольфом (типа канон),

С учетом того, во что они превратили Собор Парижской Богоматери, и ничего не жало, не им заикаться про канон от слова совсем

#2415 2023-12-07 07:48:27

Анон

Анон с Паллисерами отсмотрел 22 серии. Планти выбрали премьер-министром. Он не уверен в себе, но честолюбивая Кора полна энтузиазма. Она начинает принимать гостей с невиданным размахом, чтобы поднять его популярность. Увы, она не учитывает интровертный и принципиальный характер мужа.

Скрытый текст

Потом всё становится еще хуже. Кора за спиной у мужа поддерживает одного кандидата на выборах (была традиция, что жители герцогских владений голосовали по указке герцога - Кора хотела ее продолжить, а Планти наотрез отказался). Это оборачивается публичным скандалом. Тем временем у их старшего сына свои неприятности - его исключили из Оксфорда за дурацкий розыгрыш (ночью он покрасил фасад дома декана в алый цвет).

Финиас Финн

Скрытый текст

Аноны тут выкладывают обнимашки ОТП, и я выложу два кадра. В первом Кора в экстазе оттого, что ее муж будет премьером. Во втором она раскаивается, что не послушала Планти и вызвала скандал.

Скрытый текст

#2416 2023-12-07 09:45:51

Анон

Анон пишет:

А с кем и почему?

Спойлерно:

Скрытый текст

#2417 2023-12-07 20:57:24

Анон

Недавно поняла, как меня штырит от гендербенда диснеевских пар. В том смысле, что главные герои меняются местами. Разбойница Алладдин и принц Жасмин, принцесса Эрика и русал Ариель... сюжет не особо меняется, но герои меняются местами, и что-то просто крючком цепляет в динамике, где мужчина более нежный и романтичный, и девушка активная и добивается его  :heart2:

арты, которые вдохновили, стилистика скорее андрогинная

#2418 2023-12-07 21:05:57

Анон

Анон пишет:

Недавно поняла, как меня штырит от гендербенда диснеевских пар.

То же, только я понял давно  =D Из этой серии обожаю Спящего красавца, а вот Аладдина не видел раньше, огонь  :heart:

#2419 2023-12-08 00:52:08

Анон

Анон пишет:

Недавно поняла, как меня штырит от гендербенда диснеевских пар. В том смысле, что главные герои меняются местами.

Ух, огонь!  :heart: Особенно первые два зашли. В "Спящем красавце" ещё и бонус - жгучий Малифисент; зато в "Маленьком русалочке" у принцессы Эрики глаза невероятные - эффектнее, чем у "прообраза", чем-то она Александру Даддарио напоминает, особенно на втором рисунке слева. Определённо, нужно больше деятельных девушек и дивных юношей!
...задумался, в каких ещё диснеевских мультфильмах мог бы красиво вписаться такой реверс. Едва не выбрал "Геркулеса" - но это уже какая-то "Чудо-женщина" получится.  ;D Хм-м, а вот если "Моану"?.. Беглый сын вождя, припадающий к забытым корням, ищущий истинного себя и способ победить тьму, пришедшую со Средиземного моря наползающую с далёкого острова, и наказанная полубогиня-оборотень-трололо, в целом добрая, но склонная трикстерить, тырить то, что ей не принадлежит, и пытаться задурить главгерою голову. Опционально - с типажом этакой амазонки-валькирии))

#2420 2023-12-08 01:04:38

Анон

Анон пишет:

Анон с Паллисерами отсмотрел 22 серии.

Мощны твои лапищи!  :love: Отдельное спасибо - за внесённые кадры, такие схожие и контрастные сцены. И - да, профиль у Гленкоры воистину очаровательный))

Анон пишет:

ночью он покрасил фасад дома декана в алый цвет

:lol:  :great:
Но что исключили - это печально. Очередная проблема в семействе. Хоть и в чём-то круто на макро-плане: будь ты хоть премьер-министровым сыном, безнаказанно колобродить тебе не дадут, правила для всех писаны.

Анон пишет:

Финиас Финн

О, всё-таки и при другом гендерном раскладе вновь тема счастливой второй любви!

Анон пишет:

Спойлерно:

Вот это кадр.  :creepy: Штош, хоть в какой-то степени справедливость восторжествовала. Хотя горемычному члену правительства от этого уже ни горячо ни холодно((

Отредактировано (2023-12-08 01:06:04)

#2421 2023-12-08 13:02:09

Анон

смотрю Анну-детектива по рекомендации друзей, и тут такие приятные намеки на гет между Анной и столичным сыщиком :please: и актеры очень красивые. Не могу устоять перед динамикой барышни со взрослым загадочным мужчиной))

Отредактировано (2023-12-08 13:03:03)

#2422 2023-12-08 22:27:24

Анон

О-о-о, Анна-Детективъ, травееень. Как я страстно шипперил это, когда смотрел!) Они правда офигенно химичат и вытаскивают на себе эти укуренные сюжеты в духе фанфиков из-под пера бордельной девицы Лизаньки)
И она такая вчерашня гимназисточка, порывистая такая вся (и за первый сезон постепенно и очень красиво превращается в баааарышню), и он такой гораздо старше, с тяжёлым характером, навидавшийся по службе уж всякого, битый жизнью так и этак. И между ними искры электрические!) И такая она безжалостная дурища от неопытности, что его временами ужас как жаль.

У них, кстати, на ао3 есть небольшой англофандом.

Отредактировано (2023-12-08 22:28:01)

#2423 2023-12-08 22:28:33

Анон

Правда, второй сезон мне все впечатление и от сериала, и от пары Штольман/Анна испоганил.

#2424 2023-12-08 22:32:22

Анон

А я второй высмотрел только те серий восемь, что ли, которые до перерыва выложили, а потом не вернулся. Но начало такое, ну, логичное было вполне.

#2425 2023-12-08 23:06:16

Анон

Анон пишет:

У них, кстати, на ао3 есть небольшой англофандом

Ого, спасибо, анон, припаду  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума