Вы не вошли.
Финиас точно Марти.
Это, небось, чтобы не только героини получали хэппи-энды.
С начала сюжета прошло около десяти лет.
Побуду адвокатом дьявола, но всё же: появляется хоть какой-то смысл в том, что актёры были ощутимо старше своих персонажей, - удобно таймскипы делать, спустя 10 лет возраст актёра и персонажа может сравняться. А если будут и ещё таймскипы, то тем более: вроде как гримёрам проще "старить" человека среднего возраста, чем откровенно молодого.
Краем глаза посматриваю на обсуждение Острова сокровищ, а уже вспоминали, что есть версия с Дженни вместо Джима?
Но там, конечно, другое отп)
Краем глаза посматриваю на обсуждение Острова сокровищ, а уже вспоминали, что есть версия с Дженни вместо Джима?
Вспоминали
Но там очень, мягко говоря, специфичный фильм
Отредактировано (2023-12-03 20:28:37)
а уже вспоминали, что есть версия с Дженни вместо Джима?
Ага, я как раз просил анона, смотревшего фильм, спойлернуть, какой там канонный пейринг. И почувствовал себя Вангой. Впрочем, как ранее справедливо подметил другой (?) анон, из канона легче всего выводятся два пейринга - один с очевидным "хорошим парнем" (его киношники и взяли, вполне логично), другой - для любителей антагонистов.
Но там очень, мягко говоря, специфичный фильм
Зато помогающий Позволить Себе (тм): если авторам фильма можно гендербендерить, то и остальным не возбраняется))
И раз уж я здесь -
Почему он назвал попугайку именем своего бывшего кэпа, ну почему-у-у?..
Думал, что мальчик, когда называл) Попугайки Кеша, Миша и Петруша не дадут соврать))
Побуду адвокатом дьявола, но всё же: появляется хоть какой-то смысл в том, что актёры были ощутимо старше своих персонажей, - удобно таймскипы делать, спустя 10 лет возраст актёра и персонажа может сравняться. А если будут и ещё таймскипы, то тем более: вроде как гримёрам проще "старить" человека среднего возраста, чем откровенно молодого.
Да, это имеет смысл.
Я на 18-й, и беднягу Финиаса судят за убийство, которое он не совершал. Думаю, спасение придет в последний момент.
Насчет этой леди - у Троллопа есть как пример удачного нежеланного брака, так и пример, когда он обернулся катастрофой.
Главной героиней нескольких серий была леди Юстас - весьма интересный персонаж. Сначала она выглядела экзальтированной дурой и бесила, потом открылось ее "второе дно" (хитрость и плутовство), а потом она связалась с самым омерзительным мужчиной этой саги и ее стало жалко.
Вот вам красивый кадр с Плантагенетом и Гленкорой в трауре по старому герцогу.
Мой детский ещё ОТП, который я с возрастом переоценил, но перестать шипперить не смог — великая сила искусства.
Вот вам красивый кадр с Плантагенетом и Гленкорой
Какой чудесный фарфоровый носик, мимими!
Насчет этой леди - у Троллопа есть как пример удачного нежеланного брака, так и пример, когда он обернулся катастрофой.
Для разнообразия оно, конечно, хорошо, но если смотреть не литературоведчески, а просто, то блин, вот же жесть у них там получилась. Всех жалко.
а потом она связалась с самым омерзительным мужчиной этой саги и ее стало жалко.
А с кем и почему?
Вот вам красивый кадр с Плантагенетом и Гленкорой в трауре по старому герцогу.
Даже на визуальном уровне как-то прямо гармоничны друг с другом.
но проблемы с
Кажется, жизнь без проблем - нот ан опшен. Попробую вангануть: нынешняя проблема тоже более-менее разрешится - но после очередного таймскипа, если он вообще будет, возникнет новая, с избранниками детей (причём если неподходящий избранник будет у дочери, то можно закольцевать-обыграть: неужели она повторяет судьбу своей матери? Или у неё всё будет совсем иначе?).
картинка
⬍
Мой детский ещё ОТП, который я с возрастом переоценил, но перестать шипперить не смог — великая сила искусства.
Ох, анон, тоже очень сильно их люблю с детства, и вообще весь мультфильм, очень красивая история, ты прям мои все впечатления описал и как же меня кринжило с сиквела
и как же меня кринжило с сиквела
О, сиквел прямо отвратительно плох, посолить и сжечь!
и свели с Рольфом (типа канон),
С учетом того, во что они превратили Собор Парижской Богоматери, и ничего не жало, не им заикаться про канон от слова совсем
Анон с Паллисерами отсмотрел 22 серии. Планти выбрали премьер-министром. Он не уверен в себе, но честолюбивая Кора полна энтузиазма. Она начинает принимать гостей с невиданным размахом, чтобы поднять его популярность. Увы, она не учитывает интровертный и принципиальный характер мужа.
Потом всё становится еще хуже. Кора за спиной у мужа поддерживает одного кандидата на выборах (была традиция, что жители герцогских владений голосовали по указке герцога - Кора хотела ее продолжить, а Планти наотрез отказался). Это оборачивается публичным скандалом. Тем временем у их старшего сына свои неприятности - его исключили из Оксфорда за дурацкий розыгрыш (ночью он покрасил фасад дома декана в алый цвет).
Финиас Финн
Аноны тут выкладывают обнимашки ОТП, и я выложу два кадра. В первом Кора в экстазе оттого, что ее муж будет премьером. Во втором она раскаивается, что не послушала Планти и вызвала скандал.
Недавно поняла, как меня штырит от гендербенда диснеевских пар. В том смысле, что главные герои меняются местами. Разбойница Алладдин и принц Жасмин, принцесса Эрика и русал Ариель... сюжет не особо меняется, но герои меняются местами, и что-то просто крючком цепляет в динамике, где мужчина более нежный и романтичный, и девушка активная и добивается его
Недавно поняла, как меня штырит от гендербенда диснеевских пар.
То же, только я понял давно Из этой серии обожаю Спящего красавца, а вот Аладдина не видел раньше, огонь
Недавно поняла, как меня штырит от гендербенда диснеевских пар. В том смысле, что главные герои меняются местами.
Ух, огонь! Особенно первые два зашли. В "Спящем красавце" ещё и бонус - жгучий Малифисент; зато в "Маленьком русалочке" у принцессы Эрики глаза невероятные - эффектнее, чем у "прообраза", чем-то она Александру Даддарио напоминает, особенно на втором рисунке слева. Определённо, нужно больше деятельных девушек и дивных юношей!
...задумался, в каких ещё диснеевских мультфильмах мог бы красиво вписаться такой реверс. Едва не выбрал "Геркулеса" - но это уже какая-то "Чудо-женщина" получится. Хм-м, а вот если "Моану"?.. Беглый сын вождя, припадающий к забытым корням, ищущий истинного себя и способ победить тьму, пришедшую со Средиземного моря наползающую с далёкого острова, и наказанная полубогиня-оборотень-трололо, в целом добрая, но склонная трикстерить, тырить то, что ей не принадлежит, и пытаться задурить главгерою голову. Опционально - с типажом этакой амазонки-валькирии))
Анон с Паллисерами отсмотрел 22 серии.
Мощны твои лапищи! Отдельное спасибо - за внесённые кадры, такие схожие и контрастные сцены. И - да, профиль у Гленкоры воистину очаровательный))
ночью он покрасил фасад дома декана в алый цвет
Но что исключили - это печально. Очередная проблема в семействе. Хоть и в чём-то круто на макро-плане: будь ты хоть премьер-министровым сыном, безнаказанно колобродить тебе не дадут, правила для всех писаны.
Финиас Финн
О, всё-таки и при другом гендерном раскладе вновь тема счастливой второй любви!
Спойлерно:
Вот это кадр. Штош, хоть в какой-то степени справедливость восторжествовала. Хотя горемычному члену правительства от этого уже ни горячо ни холодно((
Отредактировано (2023-12-08 01:06:04)
смотрю Анну-детектива по рекомендации друзей, и тут такие приятные намеки на гет между Анной и столичным сыщиком и актеры очень красивые. Не могу устоять перед динамикой барышни со взрослым загадочным мужчиной))
Отредактировано (2023-12-08 13:03:03)
О-о-о, Анна-Детективъ, травееень. Как я страстно шипперил это, когда смотрел!) Они правда офигенно химичат и вытаскивают на себе эти укуренные сюжеты в духе фанфиков из-под пера бордельной девицы Лизаньки)
И она такая вчерашня гимназисточка, порывистая такая вся (и за первый сезон постепенно и очень красиво превращается в баааарышню), и он такой гораздо старше, с тяжёлым характером, навидавшийся по службе уж всякого, битый жизнью так и этак. И между ними искры электрические!) И такая она безжалостная дурища от неопытности, что его временами ужас как жаль.
У них, кстати, на ао3 есть небольшой англофандом.
Отредактировано (2023-12-08 22:28:01)
Правда, второй сезон мне все впечатление и от сериала, и от пары Штольман/Анна испоганил.
А я второй высмотрел только те серий восемь, что ли, которые до перерыва выложили, а потом не вернулся. Но начало такое, ну, логичное было вполне.
У них, кстати, на ао3 есть небольшой англофандом
Ого, спасибо, анон, припаду