Вы не вошли.
Тема для совместного обсуждения, ностальгических воспоминаний, эмоциональных воплей от просмотра и пересмотра, мирного шиппинга любых пейрингов, рекомендаций фантворчества и всего остального.
Делитесь, аноны!
О, хороший тред.
Мне понравилась линия с параллельной вселенной, где 11 сентября внезапно не было. Пересмотреть что ли?
Мне ужасно понравился первый сезон. Дальнейшее тоже было хорошо, а было бы еще лучше, если бы не всунули таки романтическую линию.
Пятый посолить и сжечь.
Пятый посолить и сжечь.
Там ещё пятый был?
Пятый посолить и сжечь.
Категорически поддерживаю. Лучше бы оставили Наблюдателей НЕХами, а если так хотелось ввести мудаков, так ввели бы новых, делов-то
Хочу пересмотреть, но я по воспоминаниям так жоско переживал за Оливию, когда она в альтернативой вселенной оказалась, аж страшно, хотя уже знаю чем кончится.
Алсо, "Коричневая Бетти" - чертов шедевр, а не серия
Я очень любила смотреть его с мамой по тв3, когда училась в школе, и плохо помню сюжет, надо как-нибудь пересмотреть. Но Анна Торв (и её рыжая копия из параллельной вселенной)
Хочу как-нибудь пересмотреть. Сюжет интересный, особенно в начале, когда были отдельные дела в каждой серии, ну и Питер и Оливия
Обожаю этот сериал, он для меня вообще идеальный от начала до конца. Я даже пятый сезон люблю за одного только очеловечившегося Сентября, и за Оливию с Питером, которые проходят через самый стрёмный пиздец в отношениях и всё равно остаются вместе, и за то, что Уолтеру дали вспомнить всё, что его связывало с Питером в предыдущем таймлайне. Но понимаю, за что его можно не любить, и в принципе, поскольку там временная петля и парадокс, то можно считать его не бывавшим.
Страшно люблю Оливию с Питером, то, как совершенно естественно развиваются их отношения. Отдельно люблю то, что на момент их знакомства она вообще в других отношениях, а он ей не нравится))
Во время пересмотра меня почему-то переехало Линкольном, причём в обеих версиях. С тех пор я страстно уползаю альт!Линкольна и шипперю тройничок с Линкольнами и альт!Оливией с силой тысячи солнц
Вообще ужасно люблю всех наших из обоих Фринж-отделов, нет таких сердец.
И я первый раз смотрел, кажется, до того, как упал в Стартрек, а пересматривал уже после, и неистово радовался тому, как авторы придумали Нимою небольшую по экранному времени, но такую мирообразующую для сюжета роль, ещё и дали поиграть разное)
Кстати, аноны, помните ладонь в заставке? Может быть, это небольшая отсылка к икс файлам, у них же тоже была ладонь в заставке?)
Авторы вообще, кажется, довольно сильно вдохновлялись икс-файлами, особенно поначалу.
Кстати, каждый символ соответствует латинской букве (там ещё на один символ приходится по несколько букв, отличающихся расположением жёлтой точки рядом с символом), в каждой серии последовательностью появляющихся на экране в перебивках символов закодировано слово, связанное с событиями серии или с метасюжетом.
Подробнее: https://fringe.fandom.com/wiki/Glyphs
Кстати, аноны, помните ладонь в заставке? Может быть, это небольшая отсылка к икс файлам, у них же тоже была ладонь в заставке?)
Там же, емнип, была не ладонь, а бабочка со скелетом а-ля ладонь?
Видел, кстати, недавно ее в хуевом качестве как принт на каком-то школьном шоппере, взорал))) У меня тоже был похожий с бабочкой, и второй с лягухой, с лягухой до сих пор жив, кстати)))
Кстати, каждый символ соответствует латинской букве (там ещё на один символ приходится по несколько букв, отличающихся расположением жёлтой точки рядом с символом), в каждой серии последовательностью появляющихся на экране в перебивках символов закодировано слово, связанное с событиями серии или с метасюжетом.
О, да, помню, как меня перла эта тема, правда расшифровывать что-то я не рашифровывал, ибо тупой, но читал все. Типичный Абрамс, но тогда каждый намек ловили, в группе вк обсуждали
Отредактировано (2023-10-29 22:52:29)
Ладонь там тоже была, шестипалая.
11 сентября внезапно не было
и статую Свободы почистили, так что она не зелёная, и летают на дирижаблях.
И не известна группа U2, и не знают про Шерлока Холмса, а наводит порядок в Готэме не Бэтмен, а Богомол))
Вот про Шерлока Холмса особенно ошеломительно почему-то.
радовался тому, как авторы придумали Нимою небольшую по экранному времени, но такую мирообразующую для сюжета роль, ещё и дали поиграть разное)
Ага, Нимой прекрасен
Питер и Оливия
Есть мысли, как организовать пересмотр? Или каждый сам?
Я работаю по песьему графику, поэтому точно буду смотреть один
А песий график - это какой?
Хороший тред, подпишусь.
и летают на дирижаблях.
Это характерно для параллельных вселенных, в Докторе кто тоже были).
Это характерно для параллельных вселенных
Дирижабли, которые мы проебали Ностальгия по не свершившемуся