Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2301 2023-11-21 00:23:36

Анон

Re: Тред гетных фантазий и отп

Анон пишет:

Анон с накуром по ОС, я прочитал свежие посты у тебя в канале и :heart2:  Точнее, я не знал, что это ты в треде раскуриваешь, а потом внезапно увидел упоминания в тех постах и так обрадовался, что это ты!  :iloveyou:
Хочу теперь ретеллинг и по ОС!

...ай. "Что-то выдавало в Штирлице советского разведчика".  :lol: Спасибо, анон!)) Увы, ретеллинг не обещаю - канон и так додал, нет смысла переделывать перфекшон. Плюс я уже слегка закрыл литературный гештальт: в одной нетленке дядюшка ГГ вдохновлён в т.ч. капитаном Смоллеттом, а у второстепенной героини будет гендерная интрига а-ля "Джим".

Но! Чтобы не оставлять островосокровищное ОТП три года куковать в одиночестве на необитаемом острове без контента, повношу ещё немножко всякого.

Сейчас - мини-плотбанни о том, как капитан Смоллетт о секрете "Джим" уже узнал, но до Бристоля ещё не доплыл

+50 к неловкости и +30 к кинковости добавляет тот факт, что

ещё мини-наволочка на тему моды
И ещё немного размышлений о вахтах по пути домой

#2302 2023-11-21 00:50:11

Анон

Аноны, хочу порекомендовать автора, которая уже с год как додаёт мне годного, качественного гета, с тех пор, как я наткнулась на её фики:
sakuramai https://ficbook.net/authors/96002
Её гет, независимо от фандомов - равноправный союз сильных мужчины и женщины, сильных как физически, так и духовно. Она пишет гет со здоровыми отношениями и честно о них предупреждает. Признаться, от её фанфика "Живая вода", кроссовера Наруто и Звёдзных войн я в рептильном восторге.

Отредактировано (2023-11-21 00:52:52)

#2303 2023-11-21 04:56:06

Анон

Аноны, я сгорел по губернатору Квебека Жозефу-Антуану де Ла Барру и его жене Мари. В сериале "Д'Ибервиль" 1967 года их сыграли Жак Моно и Барбара Валь. Это пара, дофига прожившая вместе (в реальной истории - 42 года в браке и пятеро детей), у них полное взаимопонимание и нежное и галантное обращение друг с другом. Иногда они комично ссорятся. При этом Ла Барр - персонаж отрицательный, коррупционер, подлец и дурак. Он не пробыл в Квебеке и трех лет, когда король, недовольный его провальной политикой, снял его с поста. Милые отношения с женой балансируют образ персонажа, делая его не совсем уж мерзким.
Я сделал небольшую подборку кадров с ними.

Скрытый текст

#2304 2023-11-21 07:42:08

Анон

Анон пишет:

В смысле альтернатив никаких? У Татьяны любящий муж-генерал, тащем-то:)))

Но она два года с ним и все еще тоскует по Онегину(

#2305 2023-11-21 07:45:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле альтернатив никаких? У Татьяны любящий муж-генерал, тащем-то:)))

Но она два года с ним и все еще тоскует по Онегину(

Она по юности своей тоскует, кмк, по вольной деревенской жизни, а не по Онегину.

#2306 2023-11-21 07:52:41

Анон

Плюс много. А сам Онегин ее под конец так выбесил, что она и не разговаривает с ним даже.

#2307 2023-11-21 07:55:31

Анон

Анон пишет:

Плюс много. А сам Онегин ее под конец так выбесил, что она и не разговаривает с ним даже.

Она по юности своей тоскует, кмк, по вольной деревенской жизни, а не по Онегину.

Аноны, не сочиняйте, выдавая желаемое за действительное, и не натягивай сову на глобус.

Я вас люблю (к чему лукавить?), Но я другому отдана; Я буду век ему верна

Любит она его. И прямо говорит. Просто измена для нее неприемлема.

Отредактировано (2023-11-21 07:57:51)

#2308 2023-11-21 07:59:59

Анон

Анон пишет:

Анон, не сочиняй, выдавая желаемое за действительное, и не натягивай сову на глобус.

Анон, ты помнишь знаменитые строки, но не помнишь предшествующие. А в них вся суть.

Что ж ныне
Меня преследуете вы?
Зачем у вас я на примете?
Не потому ль, что в высшем свете
Теперь являться я должна;
Что я богата и знатна,
Что муж в сраженьях изувечен,
Что нас за то ласкает двор?
Не потому ль, что мой позор
Теперь бы всеми был замечен
И мог бы в обществе принесть
Вам соблазнительную честь?

Она насквозь всю эту внезапную онегинскую страсть видит. А юные чувства — ну, юные, да, хорошее было время.

#2309 2023-11-21 08:05:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не сочиняй, выдавая желаемое за действительное, и не натягивай сову на глобус.

Анон, ты помнишь знаменитые строки, но не помнишь предшествующие. А в них вся суть.

Что ж ныне
Меня преследуете вы?
Зачем у вас я на примете?
Не потому ль, что в высшем свете
Теперь являться я должна;
Что я богата и знатна,
Что муж в сраженьях изувечен,
Что нас за то ласкает двор?
Не потому ль, что мой позор
Теперь бы всеми был замечен
И мог бы в обществе принесть
Вам соблазнительную честь?

Она насквозь всю эту внезапную онегинскую страсть видит. А юные чувства — ну, юные, да, хорошее было время.

Как это отменяет то. что она его любит? Да, подозревает вот это вот, не собирается поддаваться, но любит. О чем говорит прямым текстом. Любовь зла. Любят и так себе людей, и гадов-соблазнителей. Сердцу не прикажешь. Я вас все еще люблю, к чему лукавить, но падать в объятия не стану. Честность, долг и честь для меня превыше этого, так что извините.

Отредактировано (2023-11-21 08:15:32)

#2310 2023-11-21 08:42:29

Анон

На советско-пиратскую тему - у анона одной из самых любимых книг юности был "Наследник из Калькутты", в основном из-за Грелли с его харизмой, многоходовочками и даже неоднозначностью (при том что он пират/дворянин/буржуин), и с леди Эллен у них отличная и гармоничная злодейская пара была.

#2311 2023-11-21 12:51:59

Анон

По Татьяне - да Пушкин же (в рамках деконструкции романтического канона) как раз подробно расписывает, как Татьяна в Онегине разочаровывается постепенно - от "Да не пародия ли он?" до реакции на письмо-признание:

"Ответа нет. Он вновь посланье:
                        Второму, третьему письму
                        Ответа нет. В одно собранье
                        Он едет; лишь вошел... ему
                        Она навстречу. Как сурова!
                        Его не видят, с ним ни слова;
                        У! как теперь окружена
                        Крещенским холодом она!
                        Как удержать негодованье
                        Уста упрямые хотят!
                        Вперил Онегин зоркий взгляд:
                        Где, где смятенье, состраданье?
                        Где пятна слез?.. Их нет, их нет!
                        На сем лице лишь гнева след..."

Татьяна и с самого-то начала любила не Онегина-человека, а свой образ, воображенный по романам - а потом повзрослела и поняла, что это за фрукт такой.

#2312 2023-11-21 13:03:31

Анон

И образ продолжает любить, собственно, тут ни лукавства, ни противоречия.

#2313 2023-11-21 13:46:59

Анон

Аноны с Хеллсингом, а как вы думаете, Алукард ее сделал вампиром в конце-концов?

#2314 2023-11-21 13:57:33

Анон

Анон пишет:

Аноны с Хеллсингом, а как вы думаете, Алукард ее сделал вампиром в конце-концов?

Сомневаюсь. Он ее уважал за то, что та была Человеком (именно так, с большой буквы и во всех смыслах). А вампир уже не человек. Да и думаю Интегра сама бы не пожелала стать чудовищем.

#2315 2023-11-21 14:11:31

Анон

Анон пишет:

Она насквозь всю эту внезапную онегинскую страсть видит

Что значит - насквозь видит? Онегин прям реально просто хочет трахнуть жену генерала, похвастаться своей победой на весь Петербург, опозорить ее, или что там написано в твоей версии Онегина? У Пушкина он тупо реально влюблён, никакого позора ей не хочет, и ему без неё хуево. Не нужна ему никакая "соблазнительная честь".

#2316 2023-11-21 14:24:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сомневаюсь. Он ее уважал за то, что та была Человеком (именно так, с большой буквы и во всех смыслах). А вампир уже не человек. Да и думаю Интегра сама бы не пожелала стать чудовищем.

Мой фанон - это как раз что Алукард после ходочки в ад вернулся и зашел как следует стал совсем человеком и прожил норм. жизнь. Ну, насколько для Алукарда что-то может быть норм:0)  Но в Абриджд про Алукардотерапию хороший кусок был:))
Ну и, собственно, всю дорогу Алукард Интегрой так восхищался, что Интегра, какая бы жесть на нее не падала, не пыталась читерить и не теряла именно человеческую волю к жизни.
(Опять же, у нас тут условно-христианское мироздание, а в нем вампир - это, вообще-то, не единственный доступный вариант эволюции в "бессмертный потусторонний НЕХ", вот про какого-нибудь Барона Субботу/Маму Бриджит почитать:))

#2317 2023-11-21 14:29:46

Анон

Анон пишет:

У Пушкина он тупо реально влюблён, никакого позора ей не хочет, и ему без неё хуево. Не нужна ему никакая "соблазнительная честь".

Каков романтик (с)  =D

#2318 2023-11-21 15:39:27

Анон

Анон пишет:

У Пушкина он тупо реально влюблён

Да, причём это чувство у него проявилось впервые за много лет морального опустошения и сразу же в полную силу.
И, насколько я понимаю, Татьяна именно эту горячую влюблённость считает "мелким чувством". Видимо, для неё это уже пройденный этап и влюбляться пристало только несмышлёным гимназистам.

#2319 2023-11-21 17:41:16

Анон

Анон пишет:

Где, где смятенье, состраданье?
  Где пятна слез?.. Их нет, их нет!
  На сем лице лишь гнева след..."

Ну, это Евгения от любви переклинило, и он не понятно на что рассчитывал. А так-то Татьяна - повзрослела, стала блестящей светской дамой, это подчёркивается. Какие ещё "пятна слёз"?! Она бы их нипочём себе не позволила! В обществе. И перед Евгением, на которого и впрямь могла сердиться, но более того - стремилась его отвадить, чтобы закончить это всё.
Однако заглянем в текст чуть дальше - и что там?
Сидит, не убрана, бледна,
Письмо какое-то читает
И тихо слезы льет рекой,
Опершись на руку щекой.

Под катом - эти две строфы почти целиком

Любит она его.  :pink: Всё ещё. Сердцу не прикажешь, да. Но изменять мужу она не будет - не потому что любит мужа или "что будет говорить княгиня Марья Алексевна?", а потому что моральный компас самой Татьяны не приемлет такого поведения. И она отказывается от любви ради чести. Плюс выдаёт Евгению зеркалочку его лекции в ответ на её письмо-признание - не чтобы его пнуть, а чтобы ему было понятнее, как схожи и как различны две эти ситуации. Ну и чтобы у Пушкина получилась эффективная параллель-закольцовка с карма-страйком, да)) "Евгений Онегин" - роман в том числе о танталовых муках такой близкой и такой невозможной любви: сначала односторонней у Татьяны к Евгению, затем вспыхнувшей любви Евгения с Татьяне, и вот они оба друг друга любят, оба об этом знают - объяснились... Но вместе они не будут. "А счастье было так возможно..." - но не судьба.

#2320 2023-11-21 18:03:46

Анон

Все цитируют удобные куски, про нищасинькую жертвенную Татьяну, которая вот вперлась до гроба декабристкой с мужем, страдая в душе по тупо любящему Жене, ну и я удобный кусок принесу тогда.

Я плачу... если вашей Тани
Вы не забыли до сих пор,
То знайте: колкость вашей брани,
Холодный, строгий разговор,
Когда б в моей лишь было власти,
Я предпочла б обидной страсти
И этим письмам и слезам.
К моим младенческим мечтам
Тогда имели вы хоть жалость,
Хоть уважение к летам...
А нынче! — что к моим ногам
Вас привело? какая малость!
Как с вашим сердцем и умом
Быть чувства мелкого рабом?

И зеркалка тут нормальная такая, местами прям оттопталась что надо, и страсть Онегина ей обидна (и может, даже оскорбительна), потому она ему и про преследования, и про соблазнительную честь выкатывает.
Но да, хочется в деревню, в юность, в младенческие лета и в нянины объятия. Где безопасно, короче. Ну и в любовь тех младенческих лет, конечно, она там неотъемлемая часть.

#2321 2023-11-21 20:56:21

Анон

Анон пишет:

Вообще эта канитель с обращением имеет место только в гонзо версии. Алукард в каноне об этом не то что не заикается, он, кмк, оскорбился бы, если бы хоть с чьей-то стороны поступило такое предложение :D
Нет, не просто же так в конце он подчеркивает, что для него ничего не значат тридцать лет разницы, он Интегру ценит именно за ее характер бульдозера и за то, что она и приказ отдаст, и всю ответственность на себя возьмет, и его детские капризы терпит) Для него человечность как тотем и повод для испытания одновременно: он не устает восхищаться Интегрой, бухается перед ней на колени в Лондоне, а потом сразу же ей говорит, чтобы она не просто вот стояла, а пошла и завоевала свою человечность, вломив Майору хорошенько. Она нужна ему человеком, а что нам не хочется окончания сказки...
Я солидарна с аноном выше)

Анон пишет:

Мой фанон - это как раз что Алукард после ходочки в ад вернулся и зашел как следует стал совсем человеком и прожил норм. жизнь.

#2322 2023-11-21 21:43:19

Анон

Анон пишет:

Несмотря на то, что канон прямо утверждает, что Алукард дрочит на ценит человечность (выкрученную на максимум, не в смысле человеколюбия, а в смысле "пойду и сделаю все своими слабыми человеческими силами и похую мороз"), я люблю глючить, что таки да. Таки сделал, уже под закат жизни Интегры, потому что а)не хотел отпущать, б)решил, что это будет весело, если они поменяют расклад, а там, глядишь, из нее выйдет что-то интересное.
Правда канонная, а не хэдканонная Интегра вряд ли бы хорошо отнеслась к такому повороту и сначала прописала бы Алукарду за такое самоуправство, а потом нашла бы подходящий серебряный меч, чтобы устроить себе харакири. Ну или в Искариот бы позвонила по старой памяти.

#2323 2023-11-21 23:44:20

Анон

Анон пишет:

Все цитируют удобные куски, про нищасинькую жертвенную Татьяну, которая вот вперлась до гроба декабристкой с мужем, страдая в душе по тупо любящему Жене, ну и я удобный кусок принесу тогда.

Я плачу... если вашей Тани
Вы не забыли до сих пор,
То знайте: колкость вашей брани,
Холодный, строгий разговор,
Когда б в моей лишь было власти,
Я предпочла б обидной страсти
И этим письмам и слезам.
К моим младенческим мечтам
Тогда имели вы хоть жалость,
Хоть уважение к летам...
А нынче! — что к моим ногам
Вас привело? какая малость!
Как с вашим сердцем и умом
Быть чувства мелкого рабом?

И зеркалка тут нормальная такая, местами прям оттопталась что надо, и страсть Онегина ей обидна (и может, даже оскорбительна), потому она ему и про преследования, и про соблазнительную честь выкатывает.
Но да, хочется в деревню, в юность, в младенческие лета и в нянины объятия. Где безопасно, короче. Ну и в любовь тех младенческих лет, конечно, она там неотъемлемая часть.

Потому что поздно пить боржоми. Где ты был тогда. А сейчас уже извини, поезд ушел.Своими принципами я не поступлюсь и изменщицей не буду.  Измена это но го, и тебе следовала бы как взрослому человеку и неглупому человеку это понять, принять, а не устраивать бесполезные пляски и не докучать. Проявить уважение и понять слово нет. И да, конечно, это чувство уже оскорбительно. Она замужняя женщина как бы. Эти пляски грозят запятнать ее репутацию. Он эгоистично добивается ее падения. Хотя сам искренне страдает и в запале эгоистичность и опасность не осознает.

Отредактировано (2023-11-21 23:53:19)

#2324 2023-11-21 23:59:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Пушкина он тупо реально влюблён

Да, причём это чувство у него проявилось впервые за много лет морального опустошения и сразу же в полную силу.
И, насколько я понимаю, Татьяна именно эту горячую влюблённость считает "мелким чувством". Видимо, для неё это уже пройденный этап и влюбляться пристало только несмышлёным гимназистам.

Дело не в несмышленности, а в том что она замужем. Замужним дамам да не пристало, да. И в замужних да не пристало влюбляться.

#2325 2023-11-22 00:10:09

Анон

А мне всегда казалась, что на тот момент Татьяне уже похуй на Онегина, а плачет она над разбитыми иллюзиями молодости, ведь до появления Онегина с его ухаживаниями, она могла всерьез верить, что в ее жизни была пусть не взаимная, но великая, прямо как в книгах, любовь с благородным человеком.  А когда они встретились снова, и она взглянула на него уже глазами не юной провинциальной девочки, а взрослой столичной светской львицы, она обфейспалмилась и долго пыталась понять, как ее угораздило влюбиться вот в это и как она когда-то ухитрялась видеть там какие-то достоинства и глубину. И чем дольше Евгений ухаживал, тем сильнее она разочаровывалась, и письмо стало финальной точкой, вылившейся в приступ истерики. А что вслух она говорит про "другому отдана и буду век ему верна", так звучит приличнее и красивее чем "где были мои глаза и почему я была такой дурой". А что говорит про  любовь, так она действительно любит. Созданный ею самой образ, который, как она точно убедилась, к настоящему Евгению отношения не имеет. И теперь остается только признать, что все было иллюзиями, после чего отпустить их, уже навсегда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума