Вы не вошли.
Да у них там канон и есть - все любят Рил, и Игги не исключение
все, кроме Крида, он ее явно не любит и в хуй не ставит
Ух, офигенно! Я не шиппер, но канонные взаимодействия и приключения очень люблю - и у тебя тут прямо и вхарактерность-верибельность, и экшон, и интрига, и щепотка хоррора, и всё-всё-всё.
А не спойлернёшь под катом, кого ты задумывал на роль йобы?) Единого, Монаду, Эрго или кого-то ещё?
Спсб
йоба канонично Монада)
Анон до сих пор горячо шипперит Рил/Винсент
бро
но не потому что он такой мягкий по натуре, а потому что ему хочется быть таким конкретно с ней. А сам-то он может быть и суперменом под прикрытием, и НЁХом, и той ещё гадюкой. О чём героиня ни сном ни духом - во всяком случае, поначалу, когда считает его просто "булочкой с корицей" и обращается доминантно или заботливо-покровительственно, думая, что это она здесь самая опытная-прошаренная-решительная и это ей надо заботиться о своём верном соратнике. А потом - оп-па, сюрприз! И смена динамики в сторону равенства и взаимного залипания друг на друга.
*сел, сгорел*
Кирихара Мисаки и Ли-кун
*записал в блокнот*
Итак, "Темнее чёрного" (Darker Than Black), аниме с отчётливыми вайбами "Пикника на обочине", а также интригой, экшеном, юмором, ангстом, мимимишностью и много чем ещё.
*вычеркнул из блокнота, побежал скачивать*
бро
Вкачусь-ка и я со своими гетными ОТП, почти все я уже упоминала в других тредах и на Правдорубе, сошипперов на мой зов не приползало, правда, но чем черт не шутит.
Осторожно, простыня:
фильм «Гравитация»
Спасибо, дорогой, за идею! (унес, додам)
Upd Прошу прощения за внезапное, но тоже очень люблю "Гравитацию" и тоже немного горел по ним, но большую часть времени фильма анон был просто очень впечатлен и подавлен космосом вокруг и несчастен оттого, что хэппи-энда, кажется, не будет
Отредактировано (2023-07-01 19:59:35)
тоже очень люблю "Гравитацию" и тоже немного горел по ним
Стив Роджерс/Наташа Романова, Брюс Беннер/Наташа Романова, MCU
О да, оба пейринга хороши
Стив Роджерс/Наташа Романова
иеее, брат мой! Зашипперил их случайно, когда в блуперсах увидел сцену взаимодействия Наташи и Стива, полез искать, что за фильм, тк марвелы не особо жалую, выяснил, что это "Зимний Солдат", и был сильно удивлен, тк по фандомным отголосками решил для себя, что там весь фильм делили жопу Баки, а там, окаэцо, еще есть Наташа и ее охуенное взаимодействие с Кэпом!
йоба канонично Монада)
О, так это ж получается прям альтернатива первой серии! Я б посмотрел.
Отсюда вывод: не приглашайте Винсента на ваши пати! А то вслед за ним припрётся чёрт-те кто, и начнётся чёрт-те что)))
*вычеркнул из блокнота, побежал скачивать*
Подкину ещё немного дровишек - сравнений с "Эрго Прокси":
- здесь сеттинг тоже некоторым образом под куполом - только более глобально: накрыты не отдельные города, а целая планета;
- есть стена, за которую нельзя ходить, потому что там страшное и неизведанное;
- как и Винсент, Хэй - одновременно мягкий добряк и мощная йоба. Сложно понять, какая ипостась истиннее. Даже ему самому. Ещё он кое-что ищет и кое-чего не знает о событиях прошлого и самом себе. И вдобавок он тоже иммигрант, отношение к нему соответствующее: проверки документов, вот-это-всё;
- Мисаки, как и Рил, некоторым образом "принцесса" и вполне конкретным образом страж правопорядка: продолжательница династии + начальница полицейского отдела, в котором её беспрекословно слушаются три суровых мужика (и одна не суровая девушка);
- сразу у нескольких персонажей есть ситуация "Весь привычный мир был ложью - свалю-ка я на волю, в пампасы, вслед за своими собственными представлениями о том, что правильно, а что нет".
А ещё лёгкий флёр нуара, смелое миксование жанров, музыка Йоко Канно... Как же я любил этот сериал когда-то. И как же я до сих пор шипперю Мисаки с Ли-куном/Хэем/BK-201/Чёрным Шинигами (это не групповуха, а разные грани одной и той же личности))
Джек О'Нилл/Саманта Картер
Как же я о них крашнулся в свое время Ты написал - и я снова вспомнил и воспылал. А серия, где они все потеряли память у каких-то пришельцев, и все равно прибились друг к другу, потому что важны и нужны. Вообще столько юста было и прямо все проговорено практически, поэтому я все еще ощущаю облом от того, что их официально не свели.
Я думаю, что из-за них позже упал в Рой/Риза из Алхимика. Отношения иерархичные, абсолютная преданность и доверие, чувства, выходящие за пределы устава.
Стив Роджерс/Наташа Романова
Какие они были во втором Кэпе Прям химичили же, и вообще люблю троп соратники/друзья - возлюбленные.
Отредактировано (2023-07-01 22:27:56)
А ещё лёгкий флёр нуара, смелое миксование жанров, музыка Йоко Канно... Как же я любил этот сериал когда-то.
И как же я до сих пор шипперю Мисаки с Ли-куном/Хэем/BK-201/Чёрным Шинигами (это не групповуха, а разные грани одной и той же личности))
Анон после последних страниц даже поностальгировать и пересмотреть захотел)) эх, были времена
Анон после последних страниц даже поностальгировать и пересмотреть захотел)) эх, были времена
И я Смотрел первый сезон в онгоинге, помню, что финальные две серии как-то скомкано воспринял (досматривал на бегу из-за реала), а когда начал второй сезон, быстро дропнул из-за новых героев. Пожалуй, пора стряхнуть пыль ностальгии со старых костей и воздать сериалу должное
бро
Давно собираюсь пересмотреть, даже скачал. Пора взяться, как раз отпуск начался Главное, не начать писать фики.
Фандомным тредом Диккенса навеяло. Артур Кленнэм и Эми Доррит. Вот прям очень нравится эта пара.
Отредактировано (2023-07-01 23:17:16)
Я тут последние полгода потихоньку пересматриваю Секретные материалы. Так вот... тут нет таких же больных ублюдков, которые совершенно внезапно зашипперили Скалли и Скинера?
Отредактировано (2023-07-01 23:21:44)
Есть. Эпизод "Тунгуска" (4 сезон, 8 серия, 31.55-32.32). Как сгореть к чертовой матери за полминуты.
Да нигавари, я и сам уже наворачиваю круги около сериальной папки, принюхиваюсь, прядаю ушами, прислушиваюсь к себе: готов ли исполнить на бис номер "Меня засосало опасное сосало"? Не боюсь ли разочароваться? Не взвою ли опять из-за того, что офигенный потенциал так и остался лишь потенциалом, сиквелы недотянули? Ох, тяжко. Но сериал так и манит, так и манит...
Заодно положу под кат свой подорожник фанон на постканон (с учётом второго сезона):
И я
Смотрел первый сезон в онгоинге, помню, что финальные две серии как-то скомкано воспринял (досматривал на бегу из-за реала), а когда начал второй сезон, быстро дропнул из-за новых героев. Пожалуй, пора стряхнуть пыль ностальгии со старых костей и воздать сериалу должное
Давай, анон!
В последних сериях первого сезона темп реально припустил вскачь, всего очень много - очень быстро. Но вообще, изрядную часть можно списать на мистичность Врат Ада, к которым сериал прикрутил кой-какой типа-научный обоснуй, но они всё равно сродни Зоне из "Пикника на обочине", странные, страшные, непонятные, сильные. Остальное - на контракторские абилки кой-каких персонажей. Ну и на классическое "Главгерой должен быть эпичен"))
Есть. Эпизод "Тунгуска" (4 сезон, 8 серия, 31.55-32.32). Как сгореть к чертовой матери за полминуты.
О да, с лифта я сгорел как промасленная бумажка
Оно стало прям апогеем всего, что до этого меня их шипперить подталкивало, начиная где-то с серии когда Скинера в убийстве обвинили, и когда он в больничку попал. У них со Скалли такая тонкая неуловимая химия в кадре, что я прям не могу
У них со Скалли такая тонкая неуловимая химия в кадре, что я прям не могу
Именно оно, анончик) и эта дихотомия между желанием как следует надрать задницы виновникам торжества, потому что напарнички опять куда-то ввязались и безоговорочной готовностью порвать за них пасть в мелкие кусочки.
Заодно положу под кат свой подорожник фанон на постканон (с учётом второго сезона):
▼Путешествие во Врата и в Бразилию⬍
Анончик, прекрасный подорожник как будто третий сезон вживую, получился бы замечательный макси, будет здорово, если напишешь))
и эта дихотомия между желанием как следует надрать задницы виновникам торжества, потому что напарнички опять куда-то ввязались и безоговорочной готовностью порвать за них пасть в мелкие кусочки.
Вот это прям да. Он и дженово-то просто начальник мечты, а с химией оно прям до небес взлетает. Такая преданность своим подопечным, и в частности одной конкретной подопечной прям любо-дорого) И причём оно ж полностью взаимно!
Эх, а на фикбуке всего три фичка Ну... это лучше, чем ничего.
Ну я в Икс-файлах по ДжонМонике и АлексуМарите. Скиннер/Скалли много и с удовольствием читал в англофд, могу принести реков
могу принести реков
Если не сложно, анончик, принеси пожалуйста
Анончик, прекрасный подорожник
Спасибо!
как будто третий сезон вживую, получился бы замечательный макси, будет здорово, если напишешь))
.
..
...
Я написал. 10 лет назад, ох, ё. И не макси, а миди - но на тот момент это был самый большой мой фик. Боюсь его перечитывать. Однако если ты не испугаешься старого развесистого подорожника, то - вот.
выяснил, что это "Зимний Солдат", и был сильно удивлен, тк по фандомным отголосками решил для себя, что там весь фильм делили жопу Баки, а там, окаэцо, еще есть Наташа и ее охуенное взаимодействие с Кэпом!
Вот так и я чуть не пропустила этот фильм, потому что думала, будто он про жопубаки
Я тут пересмотрела "Лигу выдающихся джентльменов", с Шоном Коннери и Петой Уилсон, и аж взгрустнула, что из неё не смогли сделать полноценную франшизу. Была б на уровне марвела.
А парочка Мина/Дориан там вся искрит.
https://lostfilm.info/photo/306269/915248/