Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1651 2023-06-26 21:13:40

Анон

Re: Тред гетных фантазий и отп

Анон пишет:

Анон, аноооон!  :heart: давно тебя читаю, ты охуенен!!! (с твоей ау по Энканто меня тащит, круче, чем с канона)))

Ой, приятно очень, спасибо тебе большое, анончик, и за приятности про ау по Энканто тоже :heart: :iloveyou: :heart:

#1652 2023-06-26 21:23:18

Анон

Блёёёё, не искушайте меня, я пуганый тем, что самофорс это плохо, но тут слишком хорошая компания XD

Издавшемуся анону завидую, у меня была идея одно свое фикло переписать в оридж, но так и не собрался)

#1653 2023-06-26 21:28:26

Анон

Анон пишет:

не искушайте меня

:iloveyou:  иди скорее к нам. Самофорс в хорошей компании прекрасен. Реально прекрасен, я уже читаю!

#1654 2023-06-26 21:33:34

Анон

Анон пишет:

Издавшемуся анону завидую, у меня была идея одно свое фикло переписать в оридж, но так и не собрался)

Анончик, если ты про меня, то не завидуй. Я не издался, я бесконечно "вычитываю", потому что ссу написать в издательство и думаю, нахрена ему нужно такое говно, но и на уютный фикбучек, где погладят, не несу, потому что хоть попробовать-то надо, вот откажут - тогда отнесу. Вот и сижу, как дурак   :lol:

#1655 2023-06-26 21:34:31

Анон

Я другой анончик, но если тред не против самофорса, то вот гетный оридж, миник. На мой взгляд, романтичный, хоть и с неозвученными чувствами  :please:
https://archiveofourown.org/works/32362249

#1656 2023-06-26 21:37:25

Анон

Люблю в гете неравные отношения, когда она, например, госпожа, а он её слуга. НО (!) при этом он не безхребетная мямля, а тоже чего-то стоит. Например, он искусный воин, или отпетый мошенник, или просто какой-то очень умный чувак. И, конечно, ради неё пользуется всеми своими талантами. Идеальный пример для меня — Шах-султан и Мерджан-ага из ВВ. Как же я обожала наблюдать за их взаимодействием. Он готов ради неё буквально на всё и выполнит любой её приказ, но при этом у него во дворце тоже есть свой статус и он знает, как дать кому пиздюлей, когда нарываются. К слову, излишне женственные и все такие феечки госпожи, вроде Сансы, мне не очень заходят. Вот такие, как Шах как раз, просто супер.

#1657 2023-06-26 21:49:28

Анон

Анон пишет:

Люблю в гете неравные отношения, когда она, например, госпожа, а он её слуга. НО (!) при этом он не безхребетная мямля, а тоже чего-то стоит. Например, он искусный воин, или отпетый мошенник, или просто какой-то очень умный чувак. И, конечно, ради неё пользуется всеми своими талантами. Идеальный пример для меня — Шах-султан и Мерджан-ага из ВВ. Как же я обожала наблюдать за их взаимодействием. Он готов ради неё буквально на всё и выполнит любой её приказ, но при этом у него во дворце тоже есть свой статус и он знает, как дать кому пиздюлей, когда нарываются. К слову, излишне женственные и все такие феечки госпожи, вроде Сансы, мне не очень заходят. Вот такие, как Шах как раз, просто супер.

Аноооон,, Хеллсинги выше по тексту как для тебя писали прям)

#1658 2023-06-26 21:53:50

Анон

Анон пишет:

Люблю в гете неравные отношения,

Я тоже, но мне и обратная динамика заходит, только чтобы оба были крутыми по-своему.
Один из любимых тропов https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … yAndKnight
Причём особенно нравится в злодейском варианте, но только где Тёмная Леди искренне любит своего Тёмного рыцаря, а не готова им пожертвовать просто по фану. И соответственно рыцарь предан своей леди до смерти. При этом рыцарь может быть как тем ещё инфернальным свиноёбом в разы хуже леди, так и в целом неплохим чуваком, который не сильно хочет злодействовать, но подчиняется всем приказам Леди.

#1659 2023-06-26 22:00:00

Анон

Анон наоборот в гете любит разных но равных. Оба профи - в своем, и одна сатана. Можно против всего мира :love:

#1660 2023-06-26 22:03:31

Анон

Анон пишет:

Анон наоборот в гете любит разных но равных.

Анону, которому заходят неравные отношения, такое тоже очень нравится)

#1661 2023-06-26 22:04:33

Анон

Анон пишет:

Аноооон,, Хеллсинги выше по тексту как для тебя писали прям)

О, спасибо, гляну

#1662 2023-06-26 22:08:05

Анон

Анон пишет:

Я тоже, но мне и обратная динамика заходит, только чтобы оба были крутыми по-своему.
Один из любимых тропов https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … yAndKnight

Тоже люблю и про равных и крутых почитать) спасибо за ссылку)

#1663 2023-06-26 22:11:42

Анон

Люблю как раз из-за этого читать про дроу. У них, вроде, и матриархат жёсткий, но в то же время мужчины могут быть и воинами, и магами, и без колебаний убьют каждого, кого нужно, и хитры, и ловки.

#1664 2023-06-26 22:12:52

Анон

Анон пишет:

я видел пересказ журналистского материала, мол, шоураннер на съёмках первых серий такой: "Вы чо творите?!

Мне нравится как Джордан в итоге перестал стесняться и зашипперил их в полную мощь :lol: В 3ем сезон, после того, как они решили, что теперь ни-ни, Чезаре женится, а Лукреция возвращается к мужу, - они грустненько гуляют на городском празднике и пытаются  быть норм сиблингами. И от сцены с балаганным сердечком между ними я орал (сквозь слезы, да))

#1665 2023-06-26 22:18:11

Анон

Анон щас отгрызет себе руки за самофорс
Они очень разные, но оба круты в своем. Против целого мира (буквально). Иногда тупят, но стараются.
А еще у них будет

непорочное зачатие
ссылка и покаяние

#1666 2023-06-26 22:50:14

Анон

Анон пишет:

Мне нравится как Джордан в итоге перестал стесняться и зашипперил их в полную мощь :lol:

Позволил Себе (тм)  :cool:  :lol:
И не только он, не только он... Мне попадались мнения о том, что по канонным гетным парам обычно мало фантворчества - потому что и гет сам по себе не всем заходит, и вообще уже всё показано-уканонено, так неинтересно. Однако когда я, ни на что особо не надеясь, полез искать фики по Чезаре/Лукреция, то был приятно удивлён!)) И это при том что да, сериал всё канонизировал и показал - в том числе брачную ночь постельную сцену. А ещё это РПФ, причём реальные Чезаре и Лукреция давно умерли и были теми ещё фруктами. А ещё это гРеШнОвАтО, причём сразу по нескольким нефиговым причинам: Чезаре был католическим кардиналом (впрочем, его папа на целибат размашисто забивал, даже когда стал Папой); то Лукреция, то оба-два были в браке с другими людьми; и - да, инцест-с. Причём не близнецы, как Ланнистеры (моральная и внешняя близость близнецов, их почти мистическая связь - клише во многих странах), не дядя с племянницей, как Таргариены, а старший брат с младшей сестрой - ну это ж ваще ни в какие ворота. Тут японские сис-конщики такие хором: "Э? Чо?!", но речь не о них - "Борджиа" снимался всё-таки на Западе и для западной аудитории.

Анон пишет:

после того, как они решили, что теперь ни-ни

А как она то по коленке его гладила, то руку пыталась поймать, пока он толкал речугу про "Большеникада! Этому нет места ни в твоём будущем, ни в моём", а он сбежал в растрёпанных чуйствах?
Эх, прямо греческой трагедией веет: это судьба-а-а, никому не убежать от своей судьбы, глупцы! Ну и так-то да, в попытках быть благообразными, заключать союзы во благо семьи и тэ дэ Чезаре с Лукрецией приносили сплошь несчастья и гибель тем, с кем вступали в отношения. И как бы они ни пытались сопротивляться чувствам друг к другу - это сражение заведомо проиграно, они друг для друга любовь всей жизни. Ну, да, брат и сестра, чо уж теперь. Такова судьба. "We are an unholy family". А на фоне некоторых других фестивалингов той эпохи они вообще смотрятся почти окнорм: двое людей в гетеро-отношениях, без огромной разницы в возрасте, без принуждения/корысти/ещё-чего-нибудь-негативного, по взаимному согласию и по большой любви. Плюс ровня друг другу, оба хорошо обучены-воспитаны и из Хорошей Семьи (одной и той же, лол). Кросота!

#1667 2023-06-26 23:05:49

Анон

Анон пишет:

пока он толкал речугу про "Большеникада! Этому нет места ни в твоём будущем, ни в моём", а он сбежал в растрёпанных чуйствах?

Мне ещё нравится, как они меняются с "большеникада": например, как Лукреция начала думать что чот не туда их вообще всей семьёй занесло, после того, как он ей нож с кровью Сфорца преподнёс.

Скрытый текст

"Что мы за люди, если ты преподносишь мне такой подарок, а я его принимаю?" И он такой вскидывается "А ты принимаешь??" с глазами старшеклассника, впервые в жизни вручающего валентинку :lol:

Отредактировано (2023-06-26 23:18:13)

#1668 2023-06-26 23:13:46

Анон

Анон пишет:

без огромной разницы в возрасте, без принуждения/корысти/ещё-чего-нибудь-негативного, по взаимному согласию и по большой любви. Плюс ровня друг другу, оба хорошо обучены-воспитаны и из Хорошей Семьи (одной и той же, лол)

Имхо, у них отличная динамика partners in crime намечалась. Я очень люблю Лукрецию, и то, что при всей няшности-солнечности, она очень сильная и умная. И при этом с моральным компасом - её "игропрестоловые" моменты направлены либо на самозащиту, либо на благие дела (как они с Джулией и Ваноццей пнули кардиналов раскошелиться для бедняков).

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-26 23:18:40)

#1669 2023-06-26 23:32:03

Анон

Анон пишет:

как Лукреция начала думать что чот не туда их вообще всей семьёй занесло, после того, как он ей нож с кровью Сфорца преподнёс.

Да лан, на фоне кое-какого другого родственника, готовившего убийство собственной сестры и её младенца, Чезаре ещё почти норм.  ;D

Анон пишет:

даже обещанное сердце

Кстати! Меня ещё очень радует, когда Чезаре такой: "Помнишь, я обещал тебе сердце?", а Лукреция, игриво: "Твоё собственное?"
Но, как грицца, в каждой шутке... Своё собственное он ей уже отдал.

Анон пишет:

И он такой вскдидывается "А ты принимаешь??" с глазами старшеклассника, первый раз в жизни вручающего валентинку  :lol:

Романтика по-боржиашевск...по-борджийск...по-боржиевоем... Нутыпонел. ;D
А какое лицо у него было, когда она пришла к нему в постель в её брачную ночь! Сплошные шок-испуг-афиг-не-не-не, а ведь сам же до этого целовал совсем не по-родственному. За это, кстати, отдельный зачёт сценаристам: верибельно и трогательно, когда в ответственные моменты герой ведёт себя не как бронебойный Чёрный Ловелас, а как растерянный, раздираемый противоречиями, мятущийся, запутавшийся в "хочу" и "нельзя же так" человек. И - да, это отдельный кинк, что с любимой сестрой суровый-апасный-убийственный Чезаре становится вот таким. Благодаря данному контрасту ещё заметнее, что от любви дуреют сильных чувств человек становится меньше похож на себя-обычного.
Работает и в обратную сторону, между прочим: нежная-невинная Лукреция в первой серии проявляет себя как отпетая вуайеристка, подглядывая за Чезаре с его любовницей. То есть цветочек цветочком - но когда дело касается Чезаре, ей оч-чень даже любопытно, и "правильное поведение леди" идёт лесом. Плюс как отмечал злосчастный Альфонсо, в обществе Чезаре Лукреция улыбается и смеётся. Даже если до этого ей было не весело. В общем, она от любви сияет-расцветает, а он - мягчает-тушуется. Довольно-таки реалистичная картина))

#1670 2023-06-26 23:53:51

Анон

Анон пишет:

Имхо, у них отличная динамика partners in crime намечалась.

Да она, в общем-то, реализовалась даже - в последней серии. Они связаны одним убийством - и пусть там был элемент случайности, но Чезаре обдумывал эту мысль, а Лукреция говорила ему, что от мужа могут быть проблемы, и вроде как проявила познания в ядах, своеобразная такая абилка.

Анон пишет:

Я очень люблю Лукрецию, и то, что при всей няшности-солнечности, она очень сильная и умная.

Да!  :heart:

Анон пишет:

И Холлидей Грейнджер отлично отыграла этот переход

И опять же всецело с тобой согласен. Сериал вообще радует кастом, но Грейнджер - это вообще 100/10, и по типажу, и по актёрскому скиллу, и по некоей, эм-м, вдумчивости, что ли. Создалось впечатление (в том числе по её образовательной карьере. И по её с Арно кручению фигвамов шоураннеру во имя отстаивания эротизма, лол), что она крепко обдумала роль и твёрдо знала, что и как в своей героине хочет показать. Бывает, что актёр "заглушает" собственную личность, становится "пустым сосудом", который режиссёр наполняет своим видением (емнип, Пэ Дуна говорила, что работает по такому методу). Но здесь, как мне показалось, было видение и самой актрисы.
Плюс как же она химичила с Арно, как химичила!.. Уж не знаю, кто тут больше молодцы, актёры или кастинг-директор с режиссёром, да и можно ли вообще осознанно сыграть химию - или это слишком тонкие материи... Так или иначе, химия огненная просто! Если бы сценарист всё же постеснялся вставлять постельную сцену - фандом всё сделал бы за него почти наверняка разгорелся бы ещё жарче и написал 1000 и 1 фик про то, как у Лукреции с Чезаре случилось NC-17.  :lol:

#1671 2023-06-27 00:59:57

Анон

Судя по блуперсам и интервью никто там так не портил сцены, как Грейнджер с Арно (и на сцене "примерки свадебного платья" они вповалку ржали )) Общее ч.ю. - лучшая база для химии, ящитаю)

Анон пишет:

ещё заметнее, что от любви дуреют сильных чувств человек становится меньше похож на себя-обычного.

Скрытый текст

Не про романс, но про броманс. Нежно люблю отношения Лукреции и Миккелетто.

Скрытый текст

#1672 2023-06-27 02:56:53

Анон

Анон пишет:

(и на сцене "примерки свадебного платья" они вповалку ржали )) Общее ч.ю. - лучшая база для химии, ящитаю)

О, в эту сторону я не копал - спасибо тебе за рассказ. =)

Анон пишет:

чем его тот же папа видит

Папа вообще там видит в основном Папский престол и свои амбиции. Он и родную кровиночку замуж за чёрт-те кого отдал (а ведь Чезаре предупрежда-а-ал), и после смерти кое-кого из родичей лицо Пикачу делал (как так, почему никто не удивлён, почему никто не переживает?), и Лукрецию с её второй первой брачной ночью поздравлял как этакая санкта симплисита, хотя Чезаре со сложными щами у него буквально за плечом маячил, испуская вайбы нАпРяЖёНнОсТи (хотя ок, конкретно тут можно было предположить, что Чезаре строит из себя тучу, просто потому что недоволен браком сестры). Затейливые у них там взаимоотношения, каэшн: сына, айда в священство! Что значит, не хочешь? Н-н-нада! Сына, айда из священства, концепция сменилась! Будто шахматные фигуры по доске двигает. Игры престолов, они такие...

Анон пишет:

но и он позволяети себе быть настолько уязвимым и открытым только с ней.

Боюсь переврать, ибо уже плохо помню, но он вроде говорил своей любовнице, мол, надо же, какой ошибкой было подумать, будто ты понимаешь меня. То есть для него возможность открыться и быть понятым - важна (какбэ естественно, это одна из ключевых человеческих потребностей).
ЧСХ, именно с этой любовницей он "сублимировал" то, что хотел сделать с Лукрецией и её первым мужем - а потом сделал-таки с Лукрецией и её вторым мужем. Прямо паттерн: освободить желанную женщину, убив её плохого, негодного конфликтного супруга, и сделать её своей. Сразу, пока труп соперника ещё не остыл. Есть в этом что-то не просто дарковое, а чуть ли не звериное...
И для Лукреции эта духовная близость важна - что они знают друг друга, понимают друг друга, буквально "мы одной крови, ты и я". "Похоже, только Борджиа может по-настоящему полюбить Борджиа". Очень у них специфические и положение, и семейство - как людям со стороны в это вникнуть-вписаться?

Анон пишет:

Не про романс, но про броманс. Нежно люблю отношения Лукреции и Миккелетто.

Ой, да. "- Мне нужен стрёмный друг, чтобы отпугивать других стрёмных людей. - Для меня будет честью стать таким другом". :lol: И его отношение к её материнству прям на редкость человечное, особенно при его-то профессии и характере.

#1673 2023-06-27 07:32:40

Анон

Анон пишет:

но и на уютный фикбучек, где погладят, не несу, потому что хоть попробовать-то надо, вот откажут - тогда отнесу.

Анончик, если издашься хотя бы электронно и будет пробный отрывок или донесешь весь текст до фикбука или ао3, то будем ждать ссылки, очень завлекательно ты свой гет описал :please:

#1674 2023-06-27 07:59:57

Анон

Анон пишет:

непорочное зачатие

И тут я догадался, что увижу по ссылке)))
Анон, не переживай, у тебя отличный фик, и его стоит форсить.

Скрытый текст

#1675 2023-06-27 12:04:07

Анон

Аноны с Борджиа, я вот и не смотрел, и гетный инцест мне не очень, но вы так завлекательно описываете, что аж хочется припасть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума