Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2021-08-30 17:34:40

Анон

Re: Тред гетных фантазий и отп

Аноны, а посоветуйте пейринги, где мужчина - трикстер, а женщина - добрый цветочек. А-ля Финн/Рапунцель.

#427 2021-08-30 17:37:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте пейринги, где мужчина - трикстер, а женщина - добрый цветочек. А-ля Финн/Рапунцель.

Бэлль/Румпель?

#428 2021-08-30 17:37:43

Анон

Анон пишет:

У меня такое чувство, что мою любовь к НЕравным пейрингам, в которых мужик заведомо круче и это знают и он, и она, причём она им восхищается, не разделяет вообще никто 

Всеми дружно клятый мизогин Толкиен прописал мне на радость Йовин влюблённую в Арагорна, и я уже 30 лет под впечатлением. Нигде больше не видела женщину-рыцаря, влюблённую в полководца и идущую за ним на смерть, никто больше не додал, а ведь это и неравенство с одной стороны, зато с другооой...
Не в привычном смысле шиплю: никаких фиков, где их сведут как парочку, читать не хочется, никаких артов после экранизации видеть тоже не хочется. Единственный контент, что я знаю, это старенькая песня из "Песен Алой книги" — Доблестный меч Арагорна. До сих пор могу всплакнуть под неё  :sadcat:

Что мне в красоте! мне знакомы и конь и оружье,
Не мне умереть, свою пряжу весь век теребя.
Любить не велишь тебя — воли твоей не нарушу,
Хотя бы тогда разреши умереть за тебя!
Я воин твой тоже, но это последняя гордость.
Гореньем моим поперхнувшись, попятится тьма.
За меч Арагорна, за доблестный меч Арагорна
Я меч поднимаю сама.

#429 2021-08-30 17:49:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте пейринги, где мужчина - трикстер, а женщина - добрый цветочек.

Джарет/Сара?  :evil:

#430 2021-08-30 17:50:05

Анон

Анон пишет:

Джарет/Сара ;D

Предыдущий анон, мы с тобой почти одновременно  :lol:

Отредактировано (2021-08-30 17:53:04)

#431 2021-08-30 17:52:26

Анон

Стервятник/Шайло тоже эталон трикстера с фиалкой. Жаль продолжения так и небыло, а ведь там должны были этот пейринг развивать  :sadcat:

#432 2021-08-30 18:07:51

Анон

Анон пишет:

А-ля Финн/Рапунцель.

Робин Гуд и Мэриан? Хотя и не во всех экранизациях.

А ещё Волк/Вирджиния из 10го королевста, но с фитильком, потому что Вирджиния не прям уж и цветочек, местами очень даже бойкая, да и Волк не трикстер, а просто мелкий антогонист, поворачивающийся кругом в итоге во имя любви.

Отредактировано (2021-08-30 18:11:44)

#433 2021-08-30 18:24:08

Анон

Мне больше всего нравятся пейринги, где один изрядно обманут жизнью, или слишком стар и умудрен, и считает, что любви как таковой нет или вот конкретно ему никакой любви не положено, но потом  появляется персонаж номер два, и постепенно первый персонаж оттаивает - конечно не просто поддавшись очарованию второго персонажа, а пытаясь его оттолкнуть, доказать что вот он такая скотина что любить точно нельзя, но в итоге все же хэппи-энд.
Увы, чаще додают так, что изувеченная скотина - это мужик, а спасает его прекрасная дева, и в принципе норм, но от обратных раскладок (как, например, Малефисента и Диаваль) я горю в тыщу раз сильнее.

#434 2021-08-30 18:30:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня такое чувство, что мою любовь к НЕравным пейрингам, в которых мужик заведомо круче и это знают и он, и она, причём она им восхищается, не разделяет вообще никто 

Всеми дружно клятый мизогин Толкиен прописал мне на радость Йовин влюблённую в Арагорна, и я уже 30 лет под впечатлением. Нигде больше не видела женщину-рыцаря, влюблённую в полководца и идущую за ним на смерть, никто больше не додал, а ведь это и неравенство с одной стороны, зато с другооой...
Не в привычном смысле шиплю: никаких фиков, где их сведут как парочку, читать не хочется, никаких артов после экранизации видеть тоже не хочется. Единственный контент, что я знаю, это старенькая песня из "Песен Алой книги" — Доблестный меч Арагорна. До сих пор могу всплакнуть под неё  :sadcat:

Что мне в красоте! мне знакомы и конь и оружье,
Не мне умереть, свою пряжу весь век теребя.
Любить не велишь тебя — воли твоей не нарушу,
Хотя бы тогда разреши умереть за тебя!
Я воин твой тоже, но это последняя гордость.
Гореньем моим поперхнувшись, попятится тьма.
За меч Арагорна, за доблестный меч Арагорна
Я меч поднимаю сама.

Сильно!

#435 2021-08-30 18:33:58

Анон

Анон пишет:

Увы, чаще додают так, что изувеченная скотина - это мужик, а спасает его прекрасная дева, и в принципе норм, но от обратных раскладок (как, например, Малефисента и Диаваль) я горю в тыщу раз сильнее.

Ой, я слушал эпизод подкаста классный на тему - про девушку-циника-с-разбитым-сердцем, которую нанимали, чтоб она приходила на свадьбы и портила эти свадьбы (типа заявляла, а вот жених же спит со мной!), и вот она испортила одному чуваку свадьбу, он пришёл к ней разбираться, оказался добрейшим чистейшим человеком, даже обматерить её не смог. ;D И девушка-циник оттаяла. В итоге невеста чувака уже сама его бросила (даже зная правду) и сошлась со своим бывшим (который и заказал "услугу"), а чувак с девушкой-циником вместе в конце. ) Прям очень милым показался такой реверс динамики.

Отредактировано (2021-08-30 18:37:40)

#436 2021-08-30 18:41:37

Анон

Анон пишет:

Йовин влюблённую в Арагорна, и я уже 30 лет под впечатлением. Нигде больше не видела женщину-рыцаря, влюблённую в полководца и идущую за ним на смерть, никто больше не додал, а ведь это и неравенство с одной стороны, зато с другооой...

Мне там недостаточно неравенства.
Арагорн все книги болтается как цветочек в проруби и никакие полки не водит, а Йовин - натурально воин, аж целого назгула в одно литсо завалила. Так что ещё вопрос кто из них круче как рубака.
И я рубак-женщин и вообще драчливых женских персонажей не люблю, за редким исключением.

#437 2021-08-30 18:44:07

Анон

Бриенна/Ренли - женщина-воин, которая за своим лидером шла. Правда, я сам люблю исключительно Бриенна/Джейме.

#438 2021-08-30 18:53:33

Анон

В ДАО Сэр Коутрен за Логейна жопу рвала до последнего, вплоть до того что убилась об ГГ, на столько предана была своему командиру. Не знаю на счёт влюблённости, но восхищение и фанатизм там глаза застилали даже когда Логейн откровенно свиноёбил и был не прав. Хэд на одностороннюю влюблённость вполне ложится.

Отредактировано (2021-08-30 18:54:03)

#439 2021-08-30 18:57:14

Анон

Каска и Гриффит? Мдэээ

#440 2021-08-30 18:57:39

Анон

Анон пишет:

Каска и Гриффит? Мдэээ

:smoke:

#441 2021-08-30 19:05:26

Анон

Анон пишет:

В ДАО Сэр Коутрен за Логейна жопу рвала до последнего, вплоть до того что убилась об ГГ, на столько предана была своему командиру. Не знаю на счёт влюблённости, но восхищение и фанатизм там глаза застилали даже когда Логейн откровенно свиноёбил и был не прав. Хэд на одностороннюю влюблённость вполне ложится.

+1

#442 2021-08-30 20:38:50

Анон

Анон пишет:

Анастасия/Дмитрий из собственно Анастасии. Мой любимый мультик с принцессами эвер.

#443 2021-08-30 20:40:38

Анон

Анон пишет:

Ой, я слушал эпизод подкаста классный на тему - про девушку-циника-с-разбитым-сердцем, которую нанимали, чтоб она приходила на свадьбы и портила эти свадьбы (типа заявляла, а вот жених же спит со мной!), и вот она испортила одному чуваку свадьбу, он пришёл к ней разбираться, оказался добрейшим чистейшим человеком, даже обматерить её не смог. ;D И девушка-циник оттаяла. В итоге невеста чувака уже сама его бросила (даже зная правду) и сошлась со своим бывшим (который и заказал "услугу"), а чувак с девушкой-циником вместе в конце. ) Прям очень милым показался такой реверс динамики.

Так, а что за подкаст?

#444 2021-08-30 20:44:09

Анон

Анон пишет:

Мне там недостаточно неравенства.
Арагорн все книги болтается как цветочек в проруби и никакие полки не водит, а Йовин - натурально воин, аж целого назгула в одно литсо завалила. Так что ещё вопрос кто из них круче как рубака.
И я рубак-женщин и вообще драчливых женских персонажей не люблю, за редким исключением.

Возможно тебе зайдет односторонний краш Лидии в Вигельфорца в "Ведьмаке".

#445 2021-08-30 20:52:13

Анон

Анон читает Хантера против Хантера и пускает слюни на Леорио. Такой горячий парень, так похож на одного реалового японца, которого анон тоже любит. Теперь надо бы ему тян подыскать и зашипперить с обеих рук  =D

#446 2021-08-30 20:55:15

Анон

Анон пишет:

Так, а что за подкаст?

Забыл дописать. Вот он https://beta.prx.org/stories/295492

Подкаст вообще интересный, там в каждой серии короткие истории разыгрывают, много крипи, мистики, но бывает и такое милое.

#447 2021-08-30 20:58:37

Анон

Аноны, а как у вас дела с различными ОЖП? Особенно если в каноне толпы шикарных мужиков, а баб нет вообще или она одна Смурфетта на всю деревню и уже занята?
Я вот даже не против, но зачастую читать всё-равно не могу, потому что, видимо, нимношк проклят и слишком часто попадаю на работы, где ОЖП собирают все мои сквики разом. Хотя и редкие исключения бывали.

#448 2021-08-30 21:03:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у вас дела с различными ОЖП? Особенно если в каноне толпы шикарных мужиков, а баб нет вообще или она одна Смурфетта на всю деревню и уже занята?

Я терпеть не могу ОЖП. Ещё ни разу не встречал фик, где ОЖП была в центре сюжета, но при этом из неё не делали сьюху и не торчали уши авторского желания засосать любимку.
Исключения - видеоигры с персонажем игрока с настраиваемым полом (драгонага, фар край, киберпанк). Там ОЖП только наполовину, и встраивается органично.

#449 2021-08-30 21:07:06

Анон

Анон пишет:

Я вот даже не против, но зачастую читать всё-равно не могу, потому что, видимо, нимношк проклят и слишком часто попадаю на работы, где ОЖП собирают все мои сквики разом. Хотя и редкие исключения бывали.

Читаю и сама пишу, все заебок :great:

Отредактировано (2021-08-30 21:07:56)

#450 2021-08-30 21:39:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у вас дела с различными ОЖП?

Мне всегда так попадается, что если фик с ожп, то там ещё и герой оосный, и в итоге читаешь фантазии какой то левой тян про идеального мужика, образ которого она натянула на героя, и ужасаешься.
Как ни странно, когда это оригинальное произведение из какого-нибудь ромфанта, где тоже уши автора и мужик её мечты, оно смотрится адекватней. Всё таки он сразу таким придуман.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума