Вы не вошли.
но Дионис её спас, они поженились, она стала бессмертной богиней
Обожаю
Именно в том варианте мифа, где
Мне тоже зашло! Один из лучших примеров тропа "Пережить любовьвсейжизни... И обрести новую, на сей раз счастливую".
Йе-е, ренессанс СанеСардин, аноны жгут! В смысле, в безблоге "Да лучше б ты свой норов показывал в постели" ещё в 2019 году ТС задорно обозревал отомейт Steam Prison, начиная отсюда, там много подробных и угарных постов, особо рекомендую "Рут, которого не было" (ОТП-сценарий от ТС). А сейчас вышел дополнительный контент, аноны пересказывают и шипперят. Лол, до этого допконтента ОТП был огненный, но неканоничный - а теперь авторы наконец додали.
Кто наши герои?
Она - юная аристократка, живущая в утопическом городе, работающая в полиции/страже (она крутая мечница), готовящаяся к свадьбе с местным мажором - а затем теряющая всё и оказывающаяся по уши в антиутопии. Где, впрочем, не ломается, а продолжает держаться кодекса чести и иметь по этому поводу конфликты с теми, кто на правильность забил или в ней разочаровался.
Он - мухаха-тиран (тм) начальник того, что в антиутопическом поселении считается за правопорядок, но по факту основательно подгнило, королева драмы, "Ух, я такой страшный и ужасный, бойтесь меня все!", специфический благодетель ("облагодетельствование в стиле Рокэ Алвы", по выражению ТС), лучший мечник на деревне с аж двумя мечами (собссна, так он и стал командиром), с драмой в прошлом, с презрением к утопическому городу в настоящем и с полыханием жопы от главгероини, в каком бы статусе та ни находилась. Пара дуэлей и фиксация на глазах героини прилагаются.
Короче, прекрасная и непрошибаемо честная "принцесса" + упавший на тёмную сторону, но когда-то тоже идеалистичный "демонический бухгалтер" тёмный пластилин. Конфликтов между ними - по уши, оба полыхают друг от друга, но, как показывают нам постепенно открывающиеся флэшбеки, внутренние монологи и допконтент, между ними ощутимо больше общего, чем кажется на первый взгляд, и они могут сложиться в гармоничный тандем.
АПД: Эх, а иллюстрации-то я и не показал. Исправляюсь!
Отредактировано (2024-12-11 18:22:33)
Йе-е, ренессанс СанеСардин
здарова, сошиппер!
Пожалуюсь, что по санясардинам всего три фика на ао3 :( зато один из них - тоже "рут, которого не было" вместо рута Фина
В общем, Саня Саксон Заксен Бранденбург идеально подходит тем, кто любит нагибателей-свиноебов. Точнее гусеебов, евпочя А Сардина Сайрус - больше фанонная, так как у нее от рута к руту меняется характер (но мы любим ее за то, что есть)
Отредактировано (2024-12-11 19:07:47)
здарова, сошиппер!
Обнимемся!
Пожалуюсь, что по санясардинам всего три фика на ао3 :( зато один из них - тоже "рут, которого не было" вместо рута Фина
О. Они там вообще есть? Спасибо за наводку! Я когда-то гуглил, но то ли до AO3 не дошёл, то ли фики тогда ещё не были написаны - не получилось припасть к фандомному контенту, кароч)
Заксен Бранденбург идеально подходит тем, кто любит нагибателей-свиноебов.
Не просто свиноёбов, а подвида "экс-хороший-парень, с до сих пор недоубитым сердцем, хоть и основательно проржавевшими доспехами". Где-то между мистером Рочестером (привет, одно из решений сценаристки!) и Кайло Реном, причём ближе к первому, основательно так светлее Кайлухи: формально Хаунды - поозверевший, но всё же правопорядок, а не диктаторы галактических масштабов, да и многие мухаха Санёк делает с целью сохранить своих людей живыми, хоть в каком-то виде.
А Сардина Сайрус - больше фанонная, так как у нее от рута к руту меняется характер (но мы любим ее за то, что есть)
Да там у всех меняется: сэр Заксен в рутах Валюши и Гранд Эндинга - вполне норм товарищ, а не садюга с рейп-данжоном. И Фин далеко не везде уезжает в яндере-мод, даже после службы в Хаундах. Чем хороша мультирутовость - можно понатырить нравящееся отовсюду, и всё оно будет в некотором смысле каноном. Вот Санька - из рутов Инессы, Валюши и Гранд Эндинга, где он не белый-пушистый и ваще чуть ли не стремится самовыпилиться об Сардину, но в целом хорош и получает-таки улучшение ситуации Хаундов и улучшение кукухи. Сардину - из рутов опять-таки Валюши и частично Инессы. А если б она ещё, как в руте-которого-не-было, стала замом Санька, всё ещё честно-благородным, но уже нюхнювшим пороха и понявшим, что нивсётакпросто, было б вообще зашибись!
Отредактировано (2024-12-11 20:06:51)
но Дионис её спас, они поженились, она стала бессмертной богиней
Все мы, когда напьёмся - становимся немножко бессмертными богинями.
Страшно торкают гетные пейринги, где она — хорошая девочка, а он — хтонь / демоническая сучность, причем не обязательно человеческого вида. Хтонь должна быть ехидная/злая/коварная/умная и изводить героиню) Очень классно, если у авторов получается передать именно нечеловеческую природу хтони, т.е. он должен обладать иной моралью и т.п., при этом девушка как раз является воплощением чистоты. Троп, похожий на "красавицу и чудовище", но чудовище не превращается в прекрасного принца.
Череп / Люси из «Локвуд и Ко»
Тоффи / Мун Баттерфляй из "Стар против сил зла"
Алукард / Интегра из "Хеллсинга"
Отредактировано (2024-12-12 02:58:59)
Алукард / Интегра из "Хеллсинга"
ТЫ Ж МОЙ СОУЛМЕЙТ БОЖЫНЬКА
(я давно в этом треде и ты меня аж встрепенул)
Всплывающий на нулевую страницу аркейнотред заставил припасть к мульту. Посмотрел пока только четыре серии, но уже чувствую, что искал медь, а нашел золото.
Ну, понимаете, есть у меня типаж 👉👈 подчеркнуто стремный мужчина с тяжкой ебанцой и юная красивая девушка, которая каким-то образом с ним прочно связана.
Силко и Джинкс буквально созданы для того, чтобы приятнейшим образом погладить мои кинки, надеюсь, дальше их будет много.
100% понимания 0% осуждения. Сам погорел с них и шипперю их не в платоническом ключе. Проблематик, да, но мне пофиг, я вообще проблематик сюжеты люблю.
Страшно торкают гетные пейринги, где она — хорошая девочка, а он — хтонь / демоническая сучность, причем не обязательно человеческого вида.
Поддерживаю и обнимаю!
100% понимания 0% осуждения. Сам погорел с них и шипперю их не в платоническом ключе. Проблематик, да, но мне пофиг, я вообще проблематик сюжеты люблю.
И я к вам, родные
Отредактировано (2024-12-13 21:05:33)
Йе-е, ренессанс СанеСардин
Аноны, где вы в Сане увидели идеализм и экс-хорошего парня? Его в фандиске отретконили что ли? Потому что в первой части он карьерист, пошедший в полицию только потому, что хотел усадить жопу в парламентское кресло. Просто чтобы доказать, что может, ни о каких планах делать что-то общественно полезное не упоминалось. Хоть что-то конструктивное Санек начал делать только в Хаундах, и то из-за призрачного шанса вдуть начальнице.
Отредактировано (2024-12-14 09:21:10)
Страшно торкают гетные пейринги, где она — хорошая девочка, а он — хтонь / демоническая сучность, причем не обязательно человеческого вида. Хтонь должна быть ехидная/злая/коварная/умная и изводить героиню)
Нейро и Яко из аниме "Нейро Ногами - детектив из Ада"
ТЫ Ж МОЙ СОУЛМЕЙТ БОЖЫНЬКА
(я давно в этом треде и ты меня аж встрепенул)
Дранон присоединяется:) Эх, есть на свете вечные ценности, и Алукард-Интегра одна из них:))
Эх, Джилко было время, да…
Дранон присоединяется:) Эх, есть на свете вечные ценности, и Алукард-Интегра одна из них:))
Вечные - с одной стороны так и вовсе буквально Х)
Ха-ха, точно!:)))
Страшно торкают гетные пейринги, где она — хорошая девочка, а он — хтонь / демоническая сучность, причем не обязательно человеческого вида. Хтонь должна быть ехидная/злая/коварная/умная и изводить героиню)
Спайк/Баффи, особенно в начале, в пятом сезоне.
Аноны, где вы в Сане увидели идеализм и экс-хорошего парня? Его в фандиске отретконили что ли?
Да его чуть ли не в каждом руте по-разному показывают (и не его одного). В основном увидел из его собственных мыслей и слов, мол, у него сердце болит за Хаундов, он один может их удержать от окончательного краха, а значит, должен превозмогать, и из мнения других - положительных - персонажей о нём: Валюша и Инесса (а в Гранд Финале - даже Фин) искренне считают, что Санёк - норм мужик, хоть это и не с первого взгляда очевидно, а Тея вообще взяла его под крыло и вырастила себе из него замену, при том что её цели - чтобы все Хаунды между собой и с зоновцами были друзяшками, были забота друг о друге и прочее благолепие (штош, хреново у командиров Хаундов получается выращивать себе замены, что у Теи, что у Санька... Сплошное "от противного" получается). Ах да, а ещё сразу в нескольких рутах Санёк готов умереть/самоубиться, потому что так будет лучше для всех и для него самого, тут тоже видны какие-никакие идеалы. Словом, я воспринимаю "Стим Призон" как мультивёрс и выбираю ту матчасть, которая мне нравится. Плюс тут такой сеттинг, что то друг/лавинтерест отъезжает кукухой (хоть и не по своей вине) и в нескольких рутах насилует или пытается изнасиловать главгероиню, то другой друг/лавинтерест обрекает два города на полную гибель, то... Санёк на фоне этих товарищей вполне ничо так смотрится.
Хм, если визуализировать некоторые сцены, Стим Призон становится подозрительно похожа на черную комедию.
Да так и есть, "Стим Призон" нагнетателен, упорот, чрезмерен и регулярно противоречит сам себе. Местами прям по классике - "Ванзил в него меч и пиривирнул три раза, чтобы он больнее обстрадался". Тем проще шипперить СанеСардин: злодей из Санька такой страшслый и ужаслый, что прям опереточный, а в байроническим образе он тоже собирает бинго штампов, но это хоть кинково. И Сардина настолько классически ему противостоит, что, вон, в одном из рутов - причём даже не Саньковом! - допротивостоялась фактически до "и жили они вдвоём долго и прикольно, и срались каждый день", в смысле, до динамического дуэта, дружбы, а в перспективе - и романтики.
Люцифер и Хлоя Декер ("Люцифер").
Самый любимый мифологический пейринг эвер — Ариадна/Дионис. Именно в том варианте мифа, где Ариадна помогла Тесею выбраться из лабиринта, он её поматросил и бросил, она чуть не выпилилась, но Дионис её спас, они поженились, она стала бессмертной богиней, а Тесей пошёл нахуй.
Анон, да
Аноны, где вы в Сане увидели идеализм и экс-хорошего парня?
Добавлю еще: он искренне пытался вести переговоры с соседними округами, чтобы улучшить жизнь своего округа, и оптимистично поверил, что ему это удалось. А в итоге на «официальной встрече» делегацию Хаундов обстреляли-подорвали, Тея погибла, и Санек упал на темную сторону силы. Кстати, по сравнению с Энакином Скайуокером и Кайло Реном он лайтовее: не массовый убийца планетарных масштабов хотя бы. Скорее, он разновидности Снейпа и Пса (который тоже Hound, лол). Ок, ладно, потемнее их: они-то Лили и Сансу прямо спасти пытались и из-за них сделали однозначный поворот к светлой стороне. Впрочем, и у Санька от Сардины в его проржавевшем кокоро слышится какое-то доки-доки: то угрожает ей, не выполняя эти угрозы, то раз за разом дуэлится с ней по ее инициативе, хотя ни разу не обязан, то вообще уступает ее напору, забирает путешествовать с собой, на раз-два считывает ее настроение и улучшает (ок, слегка альтернативными методами), а затем переживает за нее, когда Сардина в незнакомом городе долго не возвращается. Соглашусь с тем, что Санек очень разный от рута к руту: где-то садист с рейп-данжоном, а где-то цундере с «Я поеду в Небоград, а ты нет, бе-бе-бе! И вовсе я не веду себя по-детски, сама такая!»