Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3176 2024-12-07 00:57:09

Анон

Re: Тред гетных фантазий и отп

Анон пишет:

но Дионис её спас, они поженились, она стала бессмертной богиней

Обожаю  :heart:

#3177 2024-12-07 02:43:21

Анон

Анон пишет:

Именно в том варианте мифа, где

:heart: Мне тоже зашло! Один из лучших примеров тропа "Пережить любовьвсейжизни... И обрести новую, на сей раз счастливую".

#3178 2024-12-11 18:18:12

Анон

Йе-е, ренессанс СанеСардин, аноны жгут!  :heart:  В смысле, в безблоге "Да лучше б ты свой норов показывал в постели" ещё в 2019 году ТС задорно обозревал отомейт Steam Prison, начиная отсюда, там много подробных и угарных постов, особо рекомендую "Рут, которого не было" (ОТП-сценарий от ТС). А сейчас вышел дополнительный контент, аноны пересказывают и шипперят. Лол, до этого допконтента ОТП был огненный, но неканоничный - а теперь авторы наконец додали.  :rainbow:

Кто наши герои?
Она - юная аристократка, живущая в утопическом городе, работающая в полиции/страже (она крутая мечница), готовящаяся к свадьбе с местным мажором - а затем теряющая всё и оказывающаяся по уши в антиутопии. Где, впрочем, не ломается, а продолжает держаться кодекса чести и иметь по этому поводу конфликты с теми, кто на правильность забил или в ней разочаровался.
Он - мухаха-тиран (тм) начальник того, что в антиутопическом поселении считается за правопорядок, но по факту основательно подгнило, королева драмы, "Ух, я такой страшный и ужасный, бойтесь меня все!", специфический благодетель ("облагодетельствование в стиле Рокэ Алвы", по выражению ТС), лучший мечник на деревне с аж двумя мечами (собссна, так он и стал командиром), с драмой в прошлом, с презрением к утопическому городу в настоящем и с полыханием жопы от главгероини, в каком бы статусе та ни находилась. Пара дуэлей и фиксация на глазах героини прилагаются.
Короче, прекрасная и непрошибаемо честная "принцесса" + упавший на тёмную сторону, но когда-то тоже идеалистичный "демонический бухгалтер" тёмный пластилин. Конфликтов между ними - по уши, оба полыхают друг от друга, но, как показывают нам постепенно открывающиеся флэшбеки, внутренние монологи и допконтент, между ними ощутимо больше общего, чем кажется на первый взгляд, и они могут сложиться в гармоничный тандем.

АПД: Эх, а иллюстрации-то я и не показал. Исправляюсь!

Под катом - процитированный пост анона с кадрами и постерами

Отредактировано (2024-12-11 18:22:33)

#3179 2024-12-11 19:02:07

Анон

Анон пишет:

Йе-е, ренессанс СанеСардин

:hug:  здарова, сошиппер!
Пожалуюсь, что по санясардинам всего три фика на ао3 :( зато один из них - тоже "рут, которого не было" вместо рута Фина  =D
В общем, Саня Саксон Заксен Бранденбург идеально подходит тем, кто любит нагибателей-свиноебов. Точнее гусеебов, евпочя  :cool:  А Сардина Сайрус - больше фанонная, так как у нее от рута к руту меняется характер (но мы любим ее за то, что есть)

Отредактировано (2024-12-11 19:07:47)

#3180 2024-12-11 20:04:26

Анон

Анон пишет:

здарова, сошиппер!  :hug:

Обнимемся!  :hug:

Анон пишет:

Пожалуюсь, что по санясардинам всего три фика на ао3 :( зато один из них - тоже "рут, которого не было" вместо рута Фина   =D

О. Они там вообще есть? Спасибо за наводку! Я когда-то гуглил, но то ли до AO3 не дошёл, то ли фики тогда ещё не были написаны - не получилось припасть к фандомному контенту, кароч)

Анон пишет:

Заксен Бранденбург идеально подходит тем, кто любит нагибателей-свиноебов.

Не просто свиноёбов, а подвида "экс-хороший-парень, с до сих пор недоубитым сердцем, хоть и основательно проржавевшими доспехами".  ;D Где-то между мистером Рочестером (привет, одно из решений сценаристки!) и Кайло Реном, причём ближе к первому, основательно так светлее Кайлухи: формально Хаунды - поозверевший, но всё же правопорядок, а не диктаторы галактических масштабов, да и многие мухаха Санёк делает с целью сохранить своих людей живыми, хоть в каком-то виде.

Анон пишет:

А Сардина Сайрус - больше фанонная, так как у нее от рута к руту меняется характер (но мы любим ее за то, что есть)

Да там у всех меняется: сэр Заксен в рутах Валюши и Гранд Эндинга - вполне норм товарищ, а не садюга с рейп-данжоном. И Фин далеко не везде уезжает в яндере-мод, даже после службы в Хаундах. Чем хороша мультирутовость - можно понатырить нравящееся отовсюду, и всё оно будет в некотором смысле каноном.  ;D Вот Санька - из рутов Инессы, Валюши и Гранд Эндинга, где он не белый-пушистый и ваще чуть ли не стремится самовыпилиться об Сардину, но в целом хорош и получает-таки улучшение ситуации Хаундов и улучшение кукухи. Сардину - из рутов опять-таки Валюши и частично Инессы. А если б она ещё, как в руте-которого-не-было, стала замом Санька, всё ещё честно-благородным, но уже нюхнювшим пороха и понявшим, что нивсётакпросто, было б вообще зашибись!

Отредактировано (2024-12-11 20:06:51)

#3181 2024-12-11 21:28:20

Анон

Анон пишет:

но Дионис её спас, они поженились, она стала бессмертной богиней

Все мы, когда напьёмся - становимся немножко бессмертными богинями. =D

#3182 2024-12-12 02:55:46

Анон

Страшно торкают гетные пейринги, где она — хорошая девочка, а он — хтонь / демоническая сучность, причем не обязательно человеческого вида. Хтонь должна быть ехидная/злая/коварная/умная и изводить героиню) Очень классно, если у авторов получается передать именно нечеловеческую природу хтони, т.е. он должен обладать иной моралью и т.п., при этом девушка как раз является воплощением чистоты. Троп, похожий на "красавицу и чудовище", но чудовище не превращается в прекрасного принца.

Череп / Люси из «Локвуд и Ко»

Скрытый текст

Тоффи / Мун Баттерфляй из "Стар против сил зла"

Скрытый текст

Алукард / Интегра из "Хеллсинга"

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-12 02:58:59)

#3183 2024-12-12 08:33:03

Анон

Анон пишет:

Санька - из рутов Инессы, Валюши

Анон пишет:

Сардину - из рутов опять-таки Валюши

Просто рут Валюши лучший, как и сам Валюша, и в нем все прекрасно, даже местные мудаки не такие мудачные  :heart:

#3184 2024-12-12 15:00:23

Анон

Анон пишет:

Просто рут Валюши лучший

И не поспоришь.  ;D

Анон пишет:

даже местные мудаки не такие мудачные 

А вот тут поспоришь! Привычные мудаки ведут себя прилично, а подчас и круто - зато освободившееся мудаческое место занимают новый однорутовый злодей (политик, хейтящий Валюшу) и внезапно Фин.

#3185 2024-12-12 15:06:11

Анон

Анон пишет:

Алукард / Интегра из "Хеллсинга"

ТЫ Ж МОЙ СОУЛМЕЙТ БОЖЫНЬКА
(я давно в этом треде и ты меня аж встрепенул)

#3186 2024-12-13 01:36:03

Анон

Анон пишет:

Всплывающий на нулевую страницу аркейнотред заставил припасть к мульту. Посмотрел пока только четыре серии, но уже чувствую, что искал медь, а нашел золото.
Ну, понимаете, есть у меня типаж 👉👈 подчеркнуто стремный мужчина с тяжкой ебанцой и юная красивая девушка, которая каким-то образом с ним прочно связана.
Силко и Джинкс буквально созданы для того, чтобы приятнейшим образом погладить мои кинки, надеюсь, дальше их будет много.

100% понимания 0% осуждения. Сам погорел с них и шипперю их не в платоническом ключе. Проблематик, да, но мне пофиг, я вообще проблематик сюжеты люблю.

#3187 2024-12-13 01:43:17

Анон

Анон пишет:

Страшно торкают гетные пейринги, где она — хорошая девочка, а он — хтонь / демоническая сучность, причем не обязательно человеческого вида.

Поддерживаю и обнимаю!

#3188 2024-12-13 21:05:15

Анон

Анон пишет:

100% понимания 0% осуждения. Сам погорел с них и шипперю их не в платоническом ключе. Проблематик, да, но мне пофиг, я вообще проблематик сюжеты люблю.

И я к вам, родные  :iloveyou:

спойлеры 2 сезона

Отредактировано (2024-12-13 21:05:33)

#3189 2024-12-13 21:10:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я к вам, родные  :iloveyou:

спойлеры 2 сезона
Скрытый текст

#3190 2024-12-14 09:10:29

Анон

Йе-е, ренессанс СанеСардин

Аноны, где вы в Сане увидели идеализм и экс-хорошего парня? Его в фандиске отретконили что ли? Потому что в первой части он карьерист, пошедший в полицию только потому, что хотел усадить жопу в парламентское кресло. Просто чтобы доказать, что может, ни о каких планах делать что-то общественно полезное не упоминалось. Хоть что-то конструктивное Санек начал делать только в Хаундах, и то из-за призрачного шанса вдуть начальнице.

Немножко бомбежа

Отредактировано (2024-12-14 09:21:10)

#3191 2024-12-14 09:41:35

Анон

Анон пишет:

Страшно торкают гетные пейринги, где она — хорошая девочка, а он — хтонь / демоническая сучность, причем не обязательно человеческого вида. Хтонь должна быть ехидная/злая/коварная/умная и изводить героиню)

Нейро и Яко из аниме "Нейро Ногами - детектив из Ада"  :please:

#3192 2024-12-14 11:24:55

Анон

Анон пишет:

ТЫ Ж МОЙ СОУЛМЕЙТ БОЖЫНЬКА
(я давно в этом треде и ты меня аж встрепенул)

Дранон присоединяется:) Эх, есть на свете вечные ценности, и Алукард-Интегра одна из них:))

#3193 2024-12-14 12:38:54

Анон

Эх, Джилко  :heart: было время, да…

#3194 2024-12-14 13:24:31

Анон

Анон пишет:

Дранон присоединяется:) Эх, есть на свете вечные ценности, и Алукард-Интегра одна из них:))

Вечные - с одной стороны так и вовсе буквально Х)

#3195 2024-12-14 15:11:41

Анон

Ха-ха, точно!:)))

#3196 2024-12-14 15:19:20

Анон

Анон пишет:

Страшно торкают гетные пейринги, где она — хорошая девочка, а он — хтонь / демоническая сучность, причем не обязательно человеческого вида. Хтонь должна быть ехидная/злая/коварная/умная и изводить героиню)

Спайк/Баффи, особенно в начале, в пятом сезоне.

#3197 2024-12-14 15:22:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, где вы в Сане увидели идеализм и экс-хорошего парня? Его в фандиске отретконили что ли?

Да его чуть ли не в каждом руте по-разному показывают (и не его одного).  ;D В основном увидел из его собственных мыслей и слов, мол, у него сердце болит за Хаундов, он один может их удержать от окончательного краха, а значит, должен превозмогать, и из мнения других - положительных - персонажей о нём: Валюша и Инесса (а в Гранд Финале - даже Фин) искренне считают, что Санёк - норм мужик, хоть это и не с первого взгляда очевидно, а Тея вообще взяла его под крыло и вырастила себе из него замену, при том что её цели - чтобы все Хаунды между собой и с зоновцами были друзяшками, были забота друг о друге и прочее благолепие (штош, хреново у командиров Хаундов получается выращивать себе замены, что у Теи, что у Санька... Сплошное "от противного" получается). Ах да, а ещё сразу в нескольких рутах Санёк готов умереть/самоубиться, потому что так будет лучше для всех и для него самого, тут тоже видны какие-никакие идеалы. Словом, я воспринимаю "Стим Призон" как мультивёрс и выбираю ту матчасть, которая мне нравится.  ;D Плюс тут такой сеттинг, что то друг/лавинтерест отъезжает кукухой (хоть и не по своей вине) и в нескольких рутах насилует или пытается изнасиловать главгероиню, то другой друг/лавинтерест обрекает два города на полную гибель, то... Санёк на фоне этих товарищей вполне ничо так смотрится.

Анон пишет:

Хм, если визуализировать некоторые сцены, Стим Призон становится подозрительно похожа на черную комедию. 

Да так и есть, "Стим Призон" нагнетателен, упорот, чрезмерен и регулярно противоречит сам себе.  Местами прям по классике - "Ванзил в него меч и пиривирнул три раза, чтобы он больнее обстрадался". :lol: Тем проще шипперить СанеСардин: злодей из Санька такой страшслый и ужаслый, что прям опереточный, а в байроническим образе он тоже собирает бинго штампов, но это хоть кинково. И Сардина настолько классически ему противостоит, что, вон, в одном из рутов - причём даже не Саньковом! - допротивостоялась фактически до "и жили они вдвоём долго и прикольно, и срались каждый день", в смысле, до динамического дуэта, дружбы, а в перспективе - и романтики.

#3198 2024-12-14 15:35:47

Анон

Анон пишет:

Люцифер и Хлоя Декер ("Люцифер").

#3199 2024-12-14 15:58:37

Анон

Анон пишет:

Самый любимый мифологический пейринг эвер — Ариадна/Дионис. Именно в том варианте мифа, где Ариадна помогла Тесею выбраться из лабиринта, он её поматросил и бросил, она чуть не выпилилась, но Дионис её спас, они поженились, она стала бессмертной богиней, а Тесей пошёл нахуй.   :sadcat:  :heart:

Анон, да  :heart:

#3200 2024-12-14 18:31:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, где вы в Сане увидели идеализм и экс-хорошего парня?

Добавлю еще: он искренне пытался вести переговоры с соседними округами, чтобы улучшить жизнь своего округа, и оптимистично поверил, что ему это удалось. А в итоге на «официальной встрече» делегацию Хаундов обстреляли-подорвали, Тея погибла, и Санек упал на темную сторону силы. Кстати, по сравнению с Энакином Скайуокером и Кайло Реном он лайтовее: не массовый убийца планетарных масштабов хотя бы. Скорее, он разновидности Снейпа и Пса (который тоже Hound, лол). Ок, ладно, потемнее их: они-то Лили и Сансу прямо спасти пытались и из-за них сделали однозначный поворот к светлой стороне. Впрочем, и у Санька от Сардины в его проржавевшем кокоро слышится какое-то доки-доки: то угрожает ей, не выполняя эти угрозы, то раз за разом дуэлится с ней по ее инициативе, хотя ни разу не обязан, то вообще уступает ее напору, забирает путешествовать с собой, на раз-два считывает ее настроение и улучшает (ок, слегка альтернативными методами), а затем переживает за нее, когда Сардина в незнакомом городе долго не возвращается. Соглашусь с тем, что Санек очень разный от рута к руту: где-то садист с рейп-данжоном, а где-то цундере с «Я поеду в Небоград, а ты нет, бе-бе-бе! И вовсе я не веду себя по-детски, сама такая!»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума