Вы не вошли.
чисто на принципе «какую самую пиздецовую парочку можно придумать»
Когда-нибудь я выпью достаточно, чтобы записать наконец фантазию с Дельгадо!Мастером и Ривер Сонг, но ещё не сегодня.
А я шипперю Бригадира и Лиз Шоу из олдскула
А я шипперю Бригадира и Лиз Шоу из олдскула
Дааааа! Да!
Эта пара всё ещё покусывает мой мозг, так что проведу обряд изгнания привычным способом - через флуд в уютном треде.
Итак, lawful хтонь + chaotic НЁХ= ...
Десятый и Ривер .
Зашипперила исторический гет Федор Иоаннович/Ирина Годунова. Испытываю противоречивые чувства. Такая милая пара - образованная и выдающаяся женщина и несчастный царевич, нашедший свое маловероятное (с таким-то отцом) счастье на всю жизнь. С другой стороны, Федор неправ, а Шуйские правы: надо было отправить Ирину в монастырь, жениться и наделать наследников, к легитимности которых не подкопаешься. Талантливого управленца Бориса отстранили бы, но спасение от династического кризиса и посягательства поляков на русский трон того стоило. Жаль, что Федор не отказался от личного счастья ради будущего всех. Смотрю про них пьесу А.К. Толстого в постановке Малого театра и сериал "Годунов" (с него и началось).
Досмотрел до конца Terminator Zero и решительно зашипперил Малькома и Мисаки. И мне не стыдно.
Отредактировано (2024-09-13 18:07:10)
Спустя десяток лет вспомнил об одном ОТП, перечитал любимый макси. Эх, старая любовь не ржавеет. И пейринг всё ещё поглаживает-покусывает кинки, и фик всё ещё заставляет чувствовать чувства, после стольких перечитываний, после стольких лет...
Короче. Она - "маленькая принцесса" (тм), выросшая в любви, благополучии, богатстве, вся такая нежный цветочек, прекрасный и по уши в романтических грёзах. А затем жизнь реально оказывается как сказка - в смысле, чем дальше, тем страшнее; и розовые очки разбиваются стёклами внутрь. Он - страшный и ужасный: и на лицо крипи, и внутри, мягко говоря, не ромашка, так что поначалу у героини от него дыхание перехватывает и ноги слабеют, причём отнюдь не из-за любовного томления. И именно этот жутковатый гигант оказывается единственным, кто старается защищать принцессу от прекрасного-ужасного принца и прочих мудаков. И вообще, недаром народная мудрость гласит, что самые мрачные циники получаются из разочарованных романтиков. И вот постепенное сближение, спасение от участи хуже смерти, взаимно проклёвывающиеся симпатия и уважение, тонна юста, поворотный момент, в который их судьбы могли бы внезапно свернуть в совсем другую сторону и соединиться... Но вместо этого - облом и вынужденное разъединение, кажущееся непреодолимым, а затем и вечным. Но даже порознь, по уши в новых злоключениях и смертельных опасностях, они друг друга не забыли, и все эти "А что если бы я тогда... Если бы мы тогда..." Ну и целом, хоть призрачная, хоть с 0,001% вероятности, надежда на встречу ещё есть. Хотя даже в таком случае они встретятся уже не такими, какими расстались. И всё же, всё же...
И именно этот жутковатый гигант оказывается единственным, кто старается защищать принцессу от прекрасного-ужасного принца и прочих мудаков
Угадал с этой фразы
В книге у них, мнэээээээ... интересные отношения были (сериал не смотрел), аж сердечко прихватывало...
Отредактировано (2024-09-15 22:06:13)
Эх, старая любовь не ржавеет.
Да!
Эх, старая любовь не ржавеет.
Я угадаю этот пейринг с трёх нот))). Со всем согласна .
Так уж сложилось, что я вообще в первую очередь гетник, хотя шипперить могу все виды отношений в принципе и арты/фики смотрю любой направленности. И из всех гач по-настоящему упала только в Arknights, собственно, там мне и зашла куча гет-пейрингов, как с намёками в каноне, так и не особо.
Аноны!
Отношения были - огонь вау: неожиданные, нежеланные - а затем такие сокровенные, такие глубинно нежные... Эти двое впечатались друг другу в душу намертво, так что аж до ложных воспоминаний о неслучившемся поцелуе дело дошло)) Причём оба попались в классический конфликт "Я считаю/верю, что мои желания, цели, судьба такие-то; а на самом деле - они сякие". Принцесса, мечтавшая о благородном, пригожем, романтичном Прекрасном Принце, а в итоге жестоко пострадавшая от принца и обретшая защитника в лице низкородного, обожжённого физически и морально, цинично рубящего правду-матку условно-рыцаря, который ненавидит рыцарей и все эти ваши романтические бредни (ага, так ненавидит, та-а-ак ненавидит...). Воин, который считал, что его смысл жизни - это быть сторожевым псом, нести смерть и упиваться рубиловом (и вином), ненавидеть изуродовшего его брата и вообще существовать на топливе ненависти, злобы и выпивки, а затем повстречал Настоящую Леди, юную и наивную, зато вот прям такую, как в романтических бреднях балладах, прекрасную, нежную, нашедшую доброе слово даже для него... И уже не был прежним.
Уф. Я набижал на пинтерест и принёс чуток артов, которые Выражают:
▼
5 фанартов под катом, Пёс и Пташка
Все эти арты люблю. А ещё тот, от Магдалены, где Сансу раздевают перед всем двором, а Сандор оборачивается к Джоффри с: "Довольно!". А ещё ведь Сансе в Долине интересные сны такие снились .
А ещё мне нравится как она приняла человека Бейлиша, который защитили её от Мариллона, за Сандора. Эх... Ну и их самый первый нормальный разговор.
Отредактировано (2024-09-16 00:40:16)
Как думаете, встретятся ли они ещё в каноне?
Как думаете, встретятся ли они ещё в каноне?
Думаю, что нет.
. А ещё ведь Сансе в Долине интересные сны такие снились .
А ещё мне нравится как она приняла человека Бейлиша, который защитили её от Мариллона, за Сандора.
Да ваще! Всё-то он успел:
объясняю, почему, открывать осторожно
Самый весомый аргумент! Хоть и жаль, если история действительно окажется недорассказанной. С другой стороны, после пересказов того, что навертели сериальщики, я б лично выбрал бесконечную неопределённость, чем определённый трындец.
Санса легко так обошла всё его колючки, когда сказала, что Гора не настоящий рыцарь. Я думаю этого Сандору очень не хватало.
А из сериального мне нравится сцена, где он зажимает еë в коридоре, потом отвлекается на Тириона, а Санса по нему так глазами шорх-шорх. Да ещё на Тириона так посмотрела...
сцена, где он зажимает еë в коридоре
Кабэдон по-вестеросски. В играх престолов Санса, может, и не сильна (по крайней мере, на тот момент), а вот с брачными играми у неё всё само собой получалось: и истинную суть грозного верзилы прочувствовать, и нужные слова по наитию сказать, и до слёз его довести проникнуться горячим юстом, но при этом удержать всё на грани.
Анону, шипперящему гет в "Острове сокровищ", щастье привалило. По совершенно другому поводу я рыл матчасть о парусной эпохе, пошёл освежить в памяти биографию Горацио Нельсона... А там! Офигенные подспорья для АУ и со всех сторон благополучного domestic bliss.
1. Сам Нельсон стал полным капитаном в 20-21 год - даже раньше, чем братья Джейн Остин.
2. Примерно в 35 лет, после того как США стали независимыми, заимел себе кучу врагов среди влиятельных людей и мог бы даже угодить под суд, но король пообещал ему поддержку в случае суда и вообще отстоял; а произошло это, лол, из-за честности и принципиальности - Нельсон отлавливал американские корабли, которые в новых условиях уже не были частью британского флота, имевшего кучу плюшек для торговли в Вест-Индии, и получались контрабандными (о той контрабанде куча британцев знала и имела с неё свой гешефт).
3. Внебрачная дочь Нельсона - Горация - в свои 14 лет переоделась в мужское платье и под таким прикрытием в одиночку (она к тому моменту была круглой сиротой) пропутешествовала из французского Кале в британский Дувр, чтобы её не схватили за долги матери.
Я в опере "Хованщина" шипперю раскольницу Марфу с Андреем Хованским.
Анону додали гендерной интриги похлеще, чем в "Мулан". Хоть, как и в случае "Мулан", в неведении пребывает только мужской персонаж, а читатели/зрители с самого начала всё знают и переживают за беспалевность. В том и цимес! В двойном объёме даже: это произведение было написано всего через год-два после "Острова сокровищ" (где я грешновато фантазировал о том, что Джим - на самом деле девушка), тем же самым Робертом Льюисом Стивенсоном, и у него тут 16-летняя девушка выглядит как 12-летний мальчик, а плотно приключающийся с ней парень в упор не видит, что "корнет, вы - женщина?" При этом парень так-то не дурак и вообще ГГ.
Не, ну вы это видели, видели? Как он её звать собрался. Мсье знает толк в кинках девушках, переодевающихся юношами, - ранее по тексту, вон, Жанной Д'Арк восхищался.
А я пойду всшипну старый добрый ОТП - теперь и с авторским благословением знанием о том, что автор канона сам не чурался переодеваний девушек в юношей, и с дополнительным обоснуем. Ита-а-ак, бравый капитан, гораздо чаще имеющий дело с морскими мужиками, чем с сухопутными девушками и в силу прямоты-честности собственной натуры даже не задумывающийся о возможности кроссдрессингового пердимонокля, и ох уж эти современные девушки его новый юнга, который вовсе не тот (не та), кем кажется. Причём если брать стивенсоновскую пропорцию "девушка в 16 лет выглядит как мальчик в 12-13", то этой юнге запросто может быть и 17-18. Бонус - тайные фейспалмы судового врача, который, как и паромщик Хью из "ЧС", раскусил "маскарад" с первого взгляда, как только его увидел, но оставил это знание при себе. О-о-о, да.
О, прямо одна из любимых книг моего детства, она у меня была в одном томе с островом сокровищ, но я перечитывал её миллион раз, а остров очень редко )). От него у меня, наверное, и пошла любовь к этому навороту — когда девочка переодевается мальчиком.
От него у меня, наверное, и пошла любовь к этому навороту — когда девочка переодевается мальчиком
Почва для любви и кинков плодороднейшая - ибо Стивенсон додал по-царски. Я дочитал... И там мало того что ещё одна красавица в мужской одежде - так эта самая красавица вдобавок прямым текстом троллит озвучивает кинк главгероя: