Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 || ФБ22 (с.8) || ЗФБ23 (с.20) || ФБ23 (с.39) || ЗФБ24 (с.89) || ФБ24 (с.113) || ЗФБ25 (с.131)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 2 (Зима) или Level 5 Quest 2 (Лето): Визуал от M до E
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 ||ФБ23 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-2022
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:40:32)
Насмотренность, тупо насмотренность
Ну охота команде дурачка тут валять их дело, артерам всё понятно. Позорище.
Уже и до Хаги Ваги добрались
https://archiveofourown.org/works/54019921
а вот такое, например, как обрабатывается, по-твоему
По сути примерно так же, как и внесенные обмазки: исходная фотка обводится, потом на ней вытягивается яркость/контрастность (опционально - еще и цвет меняют на черно-белый, чтобы проще было), после чего на обводке рисуются тени в тех же местах, как на обработанной фотке. Если цель все же учиться, а не обмазать, то второй пункт пропускается, и тени перерисовываются на глазок. Ну и в наш век диджитала первые два пункта заменяются уже готовыми фильтрами, третий пункт если и существует, то в виде пары-тройки мазков кистью в фотошопе/прокриэйте/сае/крите/любой другой проге на вкус и цвет, и в финале за "арт" выдается обработанная исходная фотка/скрин, а не то, что автор на бумаге хоть сколько-то самостоятельно рисовал. Для особых ценителей все три пункта заменяются нейросеткой, способной обрабатывать готовые изображения под определенный формат, а не генерировать с нуля.
Отредактировано (2024-02-24 20:10:55)
Про перспективу на самом деле долго объяснять, но тут есть куда более явные маркеры. Например, неожиданные линии в окне, которые не имеют художественного значения вообще, ничего не обозначают и могли возникнуть только при выкручивании контраста. Различие в "рисовке ушей" - артер скорее бы прорисовал оба уха нормально, а тут у одного оно анатомическое, а у второго клякса - скорее всего была более густая тень.
Странная двойная линия тени под челюстью актива. Двойная носогубка у него же - рисуй артер, была бы одна, если это нужно для характера. А двойная - опять проблема выкрученного контраста.
Кусок хвостика, более светлый - он попросту лишний, если бы его рисовали. Артефакты в тенях странные, особенно там, где есть падающая тень от руки, например, и от ребра - они сливаются и округляются при контрасте и получаетчя одна тень вместо двух.
И вот таких мелочей слишком много, чтобы это было совпадением. Ну слишком.
автор на бумаге хоть сколько-то самостоятельно рисовал.
Обязательно на бумаге рисовать?
По сути примерно так же, как и внесенные обмазки
Анон, ты бредишь. Не даст тебе этот метод таких косяков - это раз, два - прекрати, пожалуйста, считать, что у фотошопа есть кнопка "сделать красиво" в разделе "фильтры". Реалистичный арт "как руками" сделать можно и это еще более замороченно, чем нарисовать с нуля, потому что тебе фильтры далеко не анатомию сломают.
Обязательно на бумаге рисовать?
Можешь обмазать и в фотошопе, это еще проще
Анон, ты бредишь. Не даст тебе этот метод таких косяков - это раз, два - прекрати, пожалуйста, считать, что у фотошопа есть кнопка "сделать красиво" в разделе "фильтры"
Но тут не сделано красиво, тут плохо обработано
У DHL
Они DHL потому что доставляют?
Они DHL потому что доставляют?
Именно так! https://archiveofourown.org/collections … s/48439375 тут рассказано, как и почему, и вообще
Отредактировано (2024-02-24 20:40:14)
У аот кинковый и красивый арт с шахматами на раздевание https://archiveofourown.org/works/54018727
У эрури такой крутой художник. Завидую.
Но тут не сделано красиво, тут плохо обработано
Обработай. Не, срсли, покажи фильтр, который тебе обработает фотку или что там по-твоему, в стиль того кривого арта.
Продолбать лишнюю тень и т.п. все еще может любой новичок, особенно если построил по фотке без мозгов и задолбался переделывать. Также, как накидать артефактов с "тут недотер", "там перепилил", "и так сойдет".
Именно так! https://archiveofourown.org/collections … s/48439375 тут рассказано, как и почему, и вообще
Простите, я в голосину
Мимоанон
особенно если построил по фотке
Вот сейчас насмешил. Да если бы там было построение, левая рука актива не выглядела бы тонкой сосиской, которая прячется где-то в тенях. А прячется она, потому что "артер" понятия не имеет, как она выглядит. Если артер что-то и добавил от себя, то я ставлю на светящуюся щель между телами. Зачем она, откуда свет? Окно левее и не такое яркое. И почему на жалюзи все пятьдесят оттенков серого, а на плече пассива вообще никакой тени нет, оно тупо плоское? Продолбать лишнюю тень можно, но можно ли продолбать ее в центре рисунка, не забыв аккуратно положить по краю?
Отредактировано (2024-02-24 21:01:13)
Еч
Обработай. Не, срсли, покажи фильтр, который тебе обработает фотку или что там по-твоему, в стиль того кривого арта.
Продолбать лишнюю тень и т.п. все еще может любой новичок, особенно если построил по фотке без мозгов и задолбался переделывать. Также, как накидать артефактов с "тут недотер", "там перепилил", "и так сойдет".
Таки видео с построением снимет с автора все подозрения. Но оно вряд ли будет.
Потому что это не лишние тени, это тени, появившиеся после вполне понятных шагов при обработке фото - повышение контрастности, убирание средних тонов и т.д.
Я предполагаю, что тут не фильтр в фотошопе, а ии, из-за особенности обработки теней на ногах, например. Только никак не могу вспомнить, увы, у кого видел похожий алгоритм... Такое характерное косое размытие. Аноны, никто не вспомнит, это достаточно старая ии была, примерно в одно время с миджорней.
Простите, я в голосину
Мимоанон
за базар отвечаем второй сезон...
анон из команды
Аноны, никто не вспомнит, это достаточно старая ии была, примерно в одно время с миджорней.
Приложение Prisma для телефонов
Предложи оргам, анон. Пусть введут правило видеопруфов.
Потому что психопатов, которые снимают каждый свой движ рукой, я знаю только одного, и рисует он ещё хуже
(Кто подумал, что это Вжд: да, это Вжд)
Предложи оргам, анон. Пусть введут правило видеопруфов.
Потому что психопатов, которые снимают каждый свой движ рукой, я знаю только одного, и рисует он ещё хуже
Тот же прокриейт автоматом снимает все сам, плюс обычно артеры таки рисуют на нескольких слоях.
Тут даже реф докажет, если донесут
Погодите, я тот еще артер, но я могу просмотреть видос каждого своего шыдевра в прокриейте, ничего не записывая
Анон пишет:Потому что психопатов, которые снимают каждый свой движ рукой, я знаю только одного, и рисует он ещё хуже
(Кто подумал, что это Вжд: да, это Вжд)Погодите, я тот еще артер, но я могу просмотреть видос каждого своего шыдевра в прокриейте, ничего не записывая
Ну так раз этой записывается автоматически, то принесут.
Я предполагаю, что тут не фильтр в фотошопе, а ии, из-за особенности обработки теней на ногах, например.
Уже ИИ, тоже интересно. Вот чуть выше тени были характерные для фильтра, теперь для ИИ.
Анон, ты серьезно не видишь разницы между жопоруким артом и твоими вариантами? Какой ты тогда артер, страшно спрашивать.
Хорошее вангование, откуда ты знаешь, будет или нет. И что, если будет?
Пусть принесут
Я др. анон, но оно реально не смотрится как рисунок начинающего, оно выглядит именно как какой-то обмаз или фильтр, или ии, да. Куча линий непонятного назначения, в одном месте относительно хорошо передана форма, в другом хуй знает что. Т.е. нет постоянства уровня, весь рисунок скачет. И вот эти разводы характерные для компьютерной обработки, люди так не рисуют даже от пятна.