Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 || ФБ22 (с.8) || ЗФБ23 (с.20) || ФБ23 (с.39) || ЗФБ24 (с.89) || ФБ24 (с.113) || ЗФБ25 (с.131)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 2 (Зима) или Level 5 Quest 2 (Лето): Визуал от M до E
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 ||ФБ23 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-2022
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:40:32)
Почему, анон? По-моему, арт как раз очень удобно просматривать.
арты удобно смотреть, если они объединены в серию или опубликованы главами, тут да, просто сидишь и листаешь. А вот то, что выложено поштучно, не очень удобно. Да еще АО3 воспринимает открытие нескольких работ подряд плохо и на какое-то время подвисает, рекомендуя прийти позже(
Почему, анон? По-моему, арт как раз очень удобно просматривать.
Ну как сказать, на тех же почивших дайрях было удобней увидеть в одном посте сразу весь арт в превью (у тех, команд, кто не вырезал для превью кусочки, конечно), а тут каждый арт в командной выкладке надо отдельно открывать, да еще и не зная, на что наткнешься внутри. Просто лень тратить на это время.
Спасибо тем, кто делает превью всей выкладки, но таких мало.
Да еще АО3 воспринимает открытие нескольких работ подряд плохо и на какое-то время подвисает, рекомендуя прийти позже(
Вот это очень сильно расстраивает. Как в Твиттере листать и лайкать все, что понравилось, не получится, потому что ао3 такие быстрые переходы считает подозрительной активностью. Печально, потому что я потом забываю вернуться и полайкать то, что пришлось отложить, пока ао3 считал меня ботом.
арты удобно смотреть, если они объединены в серию
Самый удобный вариант на АО3! Команды, пожалуйста, делайте серии хотя бы для артов!
Еще удобно, когда есть навигация по артам с превью внизу каждой работы, но это уже надо морочиться команде, а серия делается легко.
Как в Твиттере листать и лайкать все, что понравилось, не получится, потому что ао3 такие быстрые переходы считает подозрительной активностью
В твиттере картинки в ленте есть, а на ао3 картинки открываются строго в отдельной вкладке, а там, как у конфет с любым вкусом, может оказаться любого качества арт Кстати, спасибо командам с привью за привью.
Самый удобный вариант на АО3! Команды, пожалуйста, делайте серии хотя бы для артов!
Еще удобно, когда есть навигация по артам с превью внизу каждой работы, но это уже надо морочиться команде, а серия делается легко.
Анончик, спасибо! Очень приятно, что такое ценят, а то мы делаем, делаем, и даже непонятно - нужно это кому-то или нет.
Команды, пожалуйста, делайте серии хотя бы для артов!
А серия - это как?
Извините за тупой вопрос, у нас выкладками занимается капитан, а сам я ао3 для выкладки артов никогда не использовал.
А серия - это как?
Это вот так: https://archiveofourown.org/series/3376102 Видишь у каждой работы внизу написано "часть такая-то Сериянейм"? При просмотре можно открыть только первую в серии, а потом нажимать на стрелочку "next work". При выкладке там есть пункт является ли работа частью серии, ставишь там галку и выбираешь / придумываешь и вводишь название нужной серии.
Отредактировано (2023-03-03 12:30:43)
Это вот так:
А, понял, спасибо, анон! Так и правда намного удобнее смотреть все работы одной команды. Но с другой стороны, не знаешь, что ждёт тебя дальше. Вдруг там, ужас-ужас, НОТП?! В таком случае, лучше смотреть шапки и открывать работы по отдельности
Серии страшно бесят. Смотришь потом и на шапки работ, а там эти серии всюду место занимают, а когда серии на стартовой странице - это вообще туши свет, много-много строк перечислений всех персонажей всех работ серии, что вообще нифига не информативно.
Есть простая вкладка в меню Works по команде. Я пользуюсь только ей. И ссылку удобно давать другим на неё, а не на серии, т.к. так могут и другие работы других левелов захватывать, смотреть (у нас так не раз было). А если тебе ткнули ссылку только на драбблы конкретного левела - велик шанс, что только просмотром драбблов и ограничишься.
В таком случае, лучше смотреть шапки и открывать работы по отдельности
Тогда надо делать это ме-е-едленно, иначе сайт запишет тебя в боты и не покажет вообще ничего)
Вообще это самое большое неудобство при просмотре артов / челленджа на АО3, все остальное вкусовщина, а вот "зайдите позже" бесит неимоверно(
Тогда надо делать это ме-е-едленно, иначе сайт запишет тебя в боты и не покажет вообще ничего)
Вообще это самое большое неудобство при просмотре артов / челленджа на АО3, все остальное вкусовщина, а вот "зайдите позже" бесит неимоверно(
а это сколько нужно ссылок открыть подряд? у меня даже больше 30-40 такое не выдает. или это у незарегов такая беда?
а это сколько нужно ссылок открыть подряд?
У меня он начинает зависать, если быстро переходить и ставить кудосы. Кажется, после пяти (или около того) кудосов он отказывается дальше их ставить и предлагает тебе прийти попозже. Если просто смотреть все подряд незарегом и ничего не кудосить, таких проблем нет.
Ну я обычно арты рассматриваю. Чекать и кудосить просто по факту открытия не привык. У меня не подвисал ни разу.
Дранон
Отредактировано (2023-03-03 13:08:37)
а это сколько нужно ссылок открыть подряд? у меня даже больше 30-40 такое не выдает. или это у незарегов такая беда?
Да нет, у зарега. Но проблема возникает и без кудосов. Я обычно из списка работ открываю все, что меня по шапкам заинтересовало, в отдельных вкладках, а потом иду по ним, смотрю. Вот если это делать быстро, то подвисает. Наверное, если открыл работу, посмотрел, заценил, вернулся в общий список, открыл следующую, то таких проблем возникать не будет.
Анон пишет:а это сколько нужно ссылок открыть подряд? у меня даже больше 30-40 такое не выдает. или это у незарегов такая беда?
Да нет, у зарега. Но проблема возникает и без кудосов. Я обычно из списка работ открываю все, что меня по шапкам заинтересовало, в отдельных вкладках, а потом иду по ним, смотрю. Вот если это делать быстро, то подвисает. Наверное, если открыл работу, посмотрел, заценил, вернулся в общий список, открыл следующую, то таких проблем возникать не будет.
у меня не возникает такой проблемы, даже если я подряд открываю 30-40 ссылок, причем ни на рабочем компе, ни на домашнем ноуте. и мне интересно, с чем вообще может быть связан такой глюк
у меня не возникает такой проблемы, даже если я подряд открываю 30-40 ссылок, причем ни на рабочем компе, ни на домашнем ноуте. и мне интересно, с чем вообще может быть связан такой глюк
Сложно сказать, у меня возникает на разных компах. Может быть, я просто тычу в ссылки с гораздо большей скоростью, чем ты и у меня получается большая плотность открытий на единицу времени?
а это сколько нужно ссылок открыть подряд? у меня даже больше 30-40 такое не выдает
вот у меня как раз после где-то 30 начинает не открываться (приходиться ждать и обновлять)
дранон
У меня где-то на двадцати или около того. Я обычно пачку открываю потому на ао3 арты еще и подгружаются медленно, поэтому когда начинаешь смотреть одно за другим, то следующие подгрузились уже. Думаю, это связано с настройками браузера и как они страницу обновляют.
нет, достаточно быть зарегистрированным
А серии мне никак не облегчают удобство, потому что я в рот ебал смотреть все арты команды подряд. Смотрю на шапки и открываю только заинтересовавшее.
пока что такой фейл только у тебя
Я другой анон, и такие жалобы я и в других тредах видела, так что такой фейл явно больше чем у одного анона.
А вообще не очень понятно, чего ты порвался. Ты смотришь вот так и тебе серии только мешают, а другие смотрят вот этак и им серии очень даже помогают. И че теперь? Все равно команды выкладываются так, как им кажется удобнее, и в любом случае будут оба варианта.
А вообще не очень понятно, чего ты порвался
Я не понял, с чего ты решил, что я порвался. Аноны выше говорят, что серии удобнее всего. Я высказываю другое мнение, что особого удобства в них нет. Другое мнение уже высказать нельзя, чтобы не набежали вахтеры?
И потом артер не сможет нормально унести работу к себе на акк, отделить свои кудосы от чужих и прочее.
UPD: А хотя это я затупил, подумал, что речь про главы. Серии - да, это хорошая идея.
Но проблема возникает и без кудосов. Я обычно из списка работ открываю все, что меня по шапкам заинтересовало, в отдельных вкладках, а потом иду по ним, смотрю. Вот если это делать быстро, то подвисает.
Никогда не сталкивался. Открываю работы десятками в фоне, а потом иду смотреть.
Отредактировано (2023-03-03 15:21:37)