Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Ебать. Видеть тут как кто-то вставляет обрывок твоего текста - это так кринге, так стеснительно
Если фэнтези, так вообще изи, персонаж изобрёл вундервафлю, но работала эта вундервафля только потому, что это фэнтези с вымышленными законами мира
Но если вымышленные законы мира нелогичны и невнятны, потому что автору не хватило ума их нормально продумать, то и вундервафля будет неубедительная.
Откуда ж вы все беретесь-то такие. Умненькие.
Но если вымышленные законы мира нелогичны и невнятны, потому что автору не хватило ума их нормально продумать, то и вундервафля будет неубедительная.
Откуда ж вы все беретесь-то такие. Умненькие.
Не понимаю, о чём спор. Ну да, если законы нелогичны, вундервафля неубедительная. А если убедительная, то я молодец и придумал героя умнее себя.
Я интригу месяц продумывал, а персонаж за пару дней распутал.
Но это умная интрига. Если ты сам умный. Если нет, то ты напишешь очередной "детективный кейс", в котором нет ничего детективного вообще и вся интрига немного предсказуема, сколько бы ты над ней не бился. (Не лично ты, любой автор.) И тогда персонаж тоже не будет выглядеть умным - потому что ему на распутывание тупой интриги понадобилось два дня, в то время как интриги там вообще по сути нет. Понимаешь?
А если убедительная, то я молодец и придумал героя умнее себя.
Хорошо, ладно, пусть так. Надеюсь, ты знаешь, где взять конфетку.
Не понимаю, о чём спор. Ну да, если законы нелогичны, вундервафля неубедительная. А если убедительная, то я молодец и придумал героя умнее себя.
Но почемууууу? Ведь сперва ты изобрел эти законы мира, потом ты придумал вундервафлю, которая в них будет работать, только потом ее изобрел герой. Это твой мир и твоя вундервафля, если они работают и не вызывают недоверия у читателя, то это твоя заслуга. Так почему ты считаешь, что придумал героя умнее себя?
Так почему ты считаешь, что придумал героя умнее себя?
Потому что придумывать с нуля всегда проще, чем разбираться в чужом легаси
Но это умная интрига. Если ты сам умный. Если нет, то ты напишешь очередной "детективный кейс", в котором нет ничего детективного вообще и вся интрига немного предсказуема, сколько бы ты над ней не бился. (Не лично ты, любой автор.) И тогда персонаж тоже не будет выглядеть умным - потому что ему на распутывание тупой интриги понадобилось два дня, в то время как интриги там вообще по сути нет. Понимаешь?
+++
Ну смотрите, возьмём того же многострадального ШХ. В своих рассуждениях он пользуется принципом бритвы Оккама, согласно которому самое простое объяснение скорее всего является истинным. Но на самом деле у любого события может быть 100500 объяснений, просто АКД как автор и творец мира подстраивает сюжет так, чтобы ШХ оказывался прав и выглядел гениальным сыщиком. Если бы АКД попытался пользоваться дедукцией ирл, он бы лажал в половине случаев. Вот вам и персонаж, который умнее автора.
творец мира подстраивает сюжет так, чтобы ШХ оказывался прав и выглядел гениальным сыщиком
Вот для того чтобы сделать это верибельно и незаметно простому читателю и нужен интеллект автора
Да этим и в каноне попахивает, так что не то чтобы странно.
Вот да Лукьяненко так-то не самый умный человек.
Мы два разных анона
Какие два разных анона, если я процитировал одно (1) конкретное сообщение?
Открылся рейтинг и поток кудосиков и комментов на макси иссяк. Предсказуемо, но грустно
А мне наоборот упало, хотя я бросил ждать
Открылся рейтинг и поток кудосиков и комментов на макси иссяк. Предсказуемо, но грустно
П-поток?!
Мой "поток" иссяк на прошлой неделе, так и не успев толком начаться. Чертова фидбечная засуха.
Я сдал свой рейтинг, прочитал чужой и посматриваю в сторону макси. Вполне может быть, что какая-то доля потенциальных читателей после мибблов наоборот, освободилась
Я сдал свой рейтинг, прочитал чужой и посматриваю в сторону макси. Вполне может быть, что какая-то доля потенциальных читателей после мибблов наоборот, освободилась
Я тоже надеюсь, что будет еще волна читателей, когда народ попустит Но уже и деанон скоро.
+1
Тоже никогда не понимал эту фразу про «персонаж не может быть умнее автора». Я интригу месяц продумывал, а персонаж за пару дней распутал. Если фэнтези, так вообще изи, персонаж изобрёл вундервафлю, но работала эта вундервафля только потому, что это фэнтези с вымышленными законами мира
Влезу немного — если автор тупо копипастит с гугла, то скорее всего, где-то что-то у него не будет работать — безжалостная хтонь начнёт лить крокодиловы слезы, вундервафля в фентезийном мире нагнет законы этого фентезийного мира так, что читатель будет недоуменно смотреть и на вундервафлю, и на персонажей (вместе с обычными законами условных времени-пространства-энергии), а кактусы начнут расти в условиях вечной зимы. Правда, обычно до последнего не доходит, но все же. А вот как раз с фентезийными законами обычно проебы — мало что ли каких-нибудь дико запутанных историй, где в какой-то момент матчасть ломается — или потому что автор не отследил, или потому что об этом даже не подумал?
Персонаж может быть умнее автора, но не настолько сильно, как выше пытались показать — согласен с этим аноном:
С другой - чтобы придумать (осознать) и убедительно прописать, что пепел от сортов табака будет отличаться и грязь в разных районах будет разной, тоже надо быть не глупым человеком. О том и речь. У глупого автора Холмс бы умел что-нибудь попроще.
Потому что действительно нагугленность и начитанность/насмотренность разные вещи.
этот анон на всякий случай маленькую деталь объяснял в примечаниях через квантовые законы, но обычно авторы просто ломают эти самые законы в угоду сюжета, лол
А мне показалось, что трагедь в Дьяволе надуманная, герою с его любовником будет гораздо проще, чем в его деревеньке. Тот научит его перебивать запах одеколоном, кожу будут снимать вместе, да и в постели каждый найдёт себе удовольствие. А уж кто главнее... не сомневаюсь, что наш герой через пару лет заматереет и поменяет ситуацию. Так что вижу определённый хэ ))
Хочу сиквел про заматеревшего героя, который нагибает нагибатора. Всякими разными способами
Начинаю подозревать, как именно анон* пронзил автора
нагибает нагибатора. Всякими разными способами
Они и в этой части менялись но это не то..
А мне показалось, что трагедь в Дьяволе надуманная
Мне тоже показалось, что там трагедии нет. Сначала читал отзывы (без спойлеров) и думал, что там какие-то маньяки, все ждал, что в фике кого-нибудь убьют. А когда прочитал, понял, что на мое имхо там нет трагедии.
Отредактировано (2022-08-29 13:07:06)
Они и в этой части менялись но это не то..
Зис. Любовник все равно командовал, даже когда был снизу. А хочется, чтобы герой его нагнул во всех смыслах! Вообще все предпосылки есть. Он же думал что-то такое, когда трахал мужика.
Почему ББ-квест называет ББ-квест?