Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Топорный хейт Светланы нисхуя. Я конечно канон читал давно, но не была она там совсем уж деревянной дурой, я бы запомнил.
Мне кажется, что это стандартная фишка в том фандоме, типа как дамбигад в ГП. Нет?
Короче с каждой главой оно раздражало все больше. Дочитал в смутной надежде, что вдруг вырулит. Не вырулило.
А я не дочитал, слишком оно примитивно-наивное. Как и 99% завултонов, имхо. Люблю этот пейринг, но чисто теоретически, так как сколько завултонов ни читал, так и не встретил хоть один реально отличный.
Мне тоже не очень зашло, потому что я Завулона несколько иначе представляю. Здесь же такой мощный комфортинг Антона. Снова было маловерибельно.
Отредактировано (2022-08-28 18:22:59)
Типичная история про то, как персонажи не могут быть умнее автора. И умнее, и опытнее, и безжалостнее, и так далее. Другими словами автор не может вложить в них то, чего не видит и не понимает.
Тут место для тупого петросянства "так что ж, фики про тысячелетних темных иных должны писать тысячелетние темные иные?"
Нет. Просто опыт подразумевает еще и начитанность, умение в анализ, в общем, некую способность представить и проанализировать то, чем лично ты не являешься и никогда не будешь. Изображают же нормально, убедительно и убийц, и сумасшедших, и просто таких людей, которые явно не автор. Но для этого надо немножечко подумать головой и еще иметь какую-то базу, позволяющую все это себе представить.
А тут у автора милые офисные менеджеры, с неохотой обсуждающие рабочий косяк и радостно от него отвлекающиеся на чай и баечки. Ну и впечатлительность 80 лвл у опытной хтони довольно глупо выглядит, согласен.
Там мир еще такой завораживающий и постапокалиптический Париж
Ой, кстати, ещё вспомнил что читал красивое и разрушительное:
https://archiveofourown.org/works/41292420
По Репе, которая генетическая опера.
Пейринг: Шайло и Гробовщик.
Очень клевая штука 💝
А тут у автора милые офисные менеджеры, с неохотой обсуждающие рабочий косяк и радостно от него отвлекающиеся на чай и баечки. Ну и впечатлительность 80 лвл у опытной хтони довольно глупо выглядит, согласен.
++
персонажи не могут быть умнее автора.
Безотносительно фика, какое это тупое выражение
Ой, кстати, ещё вспомнил что читал красивое и разрушительное
Я не понимаю, у них строки платные, что ли? Что за мода отбивку между абзацами не делать.
(И это уже следующий лвл, кстати)
Да этим и в каноне попахивает, так что не то чтобы странно.
Я давно, конечно, читал, но разве Завулон там был таким человечным? Я помню как ревел по истории Алисы и Игоря, как он сдал ее как пешку...
Безотносительно фика, какое это тупое выражение
Почему? Оно же просто значит, что если автор не способен чего-то представить-придумать-логически выстроить, то и персонажам это не удастся. Будут раскрывать преступления по очевидным уликам, их беседы между собой будут глупыми и не соответствующими ни характерам, ни статусу, как в приведенном фике, и так далее. Что тут тупого?
Что за мода отбивку между абзацами не делать.
Не все ее любят просто.
Не все ее любят просто.
+1
Почему? Оно же просто значит, что если автор не способен чего-то представить-придумать-логически выстроить, то и персонажам это не удастся
Потому что персонажей мы видим только с тех сторон, которые выбирает автор, и он может описать умного человека разными путями. Вряд ли Конан Дойль сам различал пепел от сортов табака или грязь из разных районов Лондона, однако его Холмс это умеет. Ещё, например, автор может долго продумывать решение, к которому персонаж придет за секунды. А уж "персонаж не может быть безжалостнее автора" – это вовсе нонсенс. Все книги про маньяков маньяки написали?
Вряд ли Конан Дойль сам различал пепел от сортов табака или грязь из разных районов Лондона, однако его Холмс это умеет
Все книги про маньяков маньяки написали?
Ты не понимаешь смысла выражения, походу. Тот анон даже специально расписал суть для непонимающих, но ты все равно чему-то возмутился.
Потому что персонажей мы видим только с тех сторон, которые выбирает автор, и он может описать умного человека разными путями. Вряд ли Конан Дойль сам различал пепел от сортов табака или грязь из разных районов Лондона, однако его Холмс это умеет. Ещё, например, автор может долго продумывать решение, к которому персонаж придет за секунды.
С одной стороны, так. С другой - чтобы придумать (осознать) и убедительно прописать, что пепел от сортов табака будет отличаться и грязь в разных районах будет разной, тоже надо быть не глупым человеком. О том и речь. У глупого автора Холмс бы умел что-нибудь попроще.
С продуманным решением то же самое: глупый автор по-настоящему умное решение не придумает, сколько бы ни продумывал. У него все будет плоско, очевидно и поверхностно, а ум персонажа будет только заявлен, типа в разговорах например "ах какой он умный", но ничем подтверждаться не будет.
А уж "персонаж не может быть безжалостнее автора" – это вовсе нонсенс. Все книги про маньяков маньяки написали?
Как и предсказывалось:
Тут место для тупого петросянства "так что ж, фики про тысячелетних темных иных должны писать тысячелетние темные иные?"
Нет, дело не в маньячестве автора - а в том, что он может не вкладывать в персонажа свое сочувствие к кому-то, например, но для этого надо подумать головой, что это сочувствие персонажу не будет свойственно. И написать жестокого человека (или хтонь) без неосознанного внедрения в него своих собственных базовых ценностей.
Как вот в приведенном фике, где Завулон такой "ох бля лучше б я не знал эту печальную историю". Это уровень жалости обычного человека, в том числе автора, но не Завулона.
Отредактировано (2022-08-28 18:46:11)
Вот кстати, простите за настоебавшего Дьявола в качестве примера - при всех его недостатках (я как раз из тех, кто считает его недописанным и черновым), там мышление человекоподобной хтони описано убедительнее.
Чисто для статистики: спасибо всем авторам, которые не отбивают абзацы и реплики в диалогах.
Анон пишет:Вряд ли Конан Дойль сам различал пепел от сортов табака или грязь из разных районов Лондона, однако его Холмс это умеет
Анон пишет:Все книги про маньяков маньяки написали?
Ты не понимаешь смысла выражения, походу. Тот анон даже специально расписал суть для непонимающих, но ты все равно чему-то возмутился.
Мы два разных анона, возмутившийся я. Как минимум, автор может писать текст с гуглом, а персонаж выдавать информацию словно из головы, и персонаж будет умнее.
Как минимум, автор может писать текст с гуглом, а персонаж выдавать информацию словно из головы, и персонаж будет умнее.
У китайцев был макси, где персонаж аж целые псилогические методички выдавал. Спойлер: не помогло.
Как минимум, автор может писать текст с гуглом, а персонаж выдавать информацию словно из головы, и персонаж будет умнее.
Я заржал сейчас в голосину. Тонны текстов, по которым очень видно, как автор вынес кусок инфы из гугла и всунул его в персонажа, как раз подтверждают, что глупость автора не скроешь.
Ум, анончик, это не знание наизусть википедии. Так что если автор способен нагуглить, обработать и подать эту информацию естественно и живо - это как раз хороший признак.
Пихать в текст методички это все равно что еду не готовить и сырой на стол подавать. Сыроедение - на узкий круг любителей.
Чисто для статистики: спасибо всем авторам, которые не отбивают абзацы и реплики в диалогах.
Тоже для статистики плюсану, лично мне очень тяжело читать разрядку, где каждая строка с отбивкой.
Я понимаю, что кому-то наоборот неудобно сплошной текст без пространства между строками читать, но просто не надо думать, что это по умолчанию обязательный формат и все должны отбивать каждую строку для их удобства. Кто-то может позаботиться и о нас
автор может писать текст с гуглом, а персонаж выдавать информацию словно из головы, и персонаж будет умнее.
Блин, это само по себе как-то так мило и глупо звучит, извините) Персонаж может выдавать информацию как будто из головы и будет умненький!
Тоже никогда не понимал эту фразу про «персонаж не может быть умнее автора». Я интригу месяц продумывал, а персонаж за пару дней распутал. Если фэнтези, так вообще изи, персонаж изобрёл вундервафлю, но работала эта вундервафля только потому, что это фэнтези с вымышленными законами мира
Отредактировано (2022-08-28 19:14:41)