Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Я может не права, потому что до фика ещё не доползла, но в каноне всего 12 серий вроде и в основном про совсем другую пару, а у Отабека буквально 2.5 реплики, и сцен не намного больше Так что вы легко можете заполнить пробелы по знанию канона за пять минут, и смотреть канон при этом не обязательно.
а у Отабека буквально 2.5 реплики,
В том то и дело, что там про остальных тоже надо знать. Они все участвуют в диалогах. Ощущение, что они что-то знают и угорают по своему, а ты нет
Мне Дьявол у магреализма не понравился. Точнее: он нормальный, но мне он никак, не вызвал тех ярких эмоций, как вот аноны описывают. Еще и "открытый конец" показался скорее оборванным, я на полном серьезе завис с мыслью "так, а где стрелочка с переходом на следующую главу?".
Еще я прочитал омегаверсный оридж про оборотней Своя-чужая стая. Какое же звенящее... короче, яркий представитель жанра как будто десятилетней давности. Много секса и дроча на горячих альфасамцов, которые решают все проблемы омежки через узел и потомство. Немного пахнуло додо и ее фиками по тинвульфу. Дочитал до конца, чтобы убедиться, что гг-омегу окружают одни только конченные мудаки и сволочи.
мне он никак, не вызвал тех ярких эмоций, как вот аноны описывают.
У меня чот из прочитанных макси вообще ничего таких эмоций не вызвало, да и никаких других. Все шло в спектре от "ну когда там конец" до "ну в принципе более-менее..."
Можно было бы подумать, что дело во мне, просто не до фиков. Но я в то же время прочитал 2-3 текста не ФБшных, и там было то, что цепляло и вызывало эмоции. Наверное, тут мне с выборкой не повезло, попалось всё нецепляющее.
У меня те же впечатления, но грешу на выборку и все жду, вдруг кто-то порекает что-то цепляющее
Тоже хочу сказать про Дьявола. Мне не понравилось, что там замах на рубль, а удар на копейку. Я не такой впечатлительный, как аноны с дрожью и трясущимися руками, но готов признать, что в тексте есть некое нагнетание, натягивание ниточек, из-за этого ждешь, что в финале будет некий катарсис. А там вместо катарсиса довольно софтовая развязка в духе
Именно из-за этого и остается ощущение, что оридж не закончен, а это только промежуточный поворот сюжета, дальше еще будут события, еще будет натягиваться напряжение и под конец таки будет впечатляющая развязка. Имхо, вот в этом главная проблема текста.
Отредактировано (2022-08-28 04:08:59)
Меня больше всего протянуло от того, что он от одного абьюзера пошел к другому абьюзеру.
А вы тоже пронзаете в авторе Дьявола Магнуса?
А кто это? Не, я на другого подумал.
А кто это?
Сразу видно, ты не ходишь на Небукер
Я пытался и не смог
Что именно?
Я Дьявола ещё не читал, но вроде как брошеными концовками Магнус не страдает?
Осилить тему небукера и выцепить хоть какие-то реки. То что выцеплял у анонов, то уже читал на битве.
Я обычно жду шорт-листов и выбираю интересные тексты по описаниям. А в теме вроде были теги с обзорами. В общем, как-то у меня не было с этим проблем. Но Магнуса там каждый год усиленно форсят.
Про конкретный текст с ФБ я не знаю, но я не очень внимательно читал. С абьюзом мне гораздо больше понравился оридж у БДСМ, там и мир интереснее и сюжет поразнообразнее, хотя тоже местами не доработано.
Я обычно жду шорт-листов и выбираю интересные тексты по описаниям.
Хорошая стратегия. Буду знать.
понравился оридж у БДСМ
Я редко читаю БДСМ, но схожу к ним. Спасибо https://archiveofourown.org/collections … s/40919511
Отредактировано (2022-08-28 12:26:35)
Меня больше всего протянуло от того, что он от одного абьюзера пошел к другому абьюзеру.
Вот да. Поэтому мне концовка не показалась неожиданной, оно хорошо так закольцовано.
Он еще летит к нему такой на крыльях любви, а ты читаешь и понимаешь, что всё, пиздец нафиг. А в конце кмк он сам тоже понимает.
Он еще летит к нему такой на крыльях любви, а ты читаешь и понимаешь, что всё, пиздец нафиг
Именно! От этого больнее всего. Я больше люблю хэ и фикситы, а тут после прочтения плакать хочется, что и в будущем ничего хорошего не ждет.
Я редко читаю БДСМ, но схожу к ним. Спасибо https://archiveofourown.org/collections … s/40919511
Да этот. Там мир еще такой завораживающий и постапокалиптический Париж
имхо это точно не магнус, магнус пишет обстоятельнее, детальнее и для меня лично непродирабельнее, он качественный и пресно-скучный
а этот текст читается легче, но написан поверхностно и намного проще
от одного абьюзера пошел к другому абьюзеру
Обсуждения анонов, блин, интереснее, чем сам фик.
А мне показалось, что трагедь в Дьяволе надуманная, герою с его любовником будет гораздо проще, чем в его деревеньке. Тот научит его перебивать запах одеколоном, кожу будут снимать вместе, да и в постели каждый найдёт себе удовольствие. А уж кто главнее... не сомневаюсь, что наш герой через пару лет заматереет и поменяет ситуацию. Так что вижу определённый хэ ))
— Ой? Не заполз ли маленький паучок в мое логово? — Ок осторожно отложил в сторону реактор, с которым возился, почти изящно вытащив свои механические щупальца из отверстий в защитном стекле. Питер внимательно следил за их передвижением со своего места наверху, готовя свои веб-шутеры. Дополнительные конечности Дока никогда нельзя было недооценивать.
https://archiveofourown.org/collections … s/41081136
Бля, ну зачем так делать. Фичок неплохое механофильское пвп (там местами ООС и вообще персонажи выглядят школьниками, да, даже дед Отто, но похуй, мы пришли в механофильское пвп не за достоверностью характеров), и за Октавиуса я готов простить даже то, что он в оригинале кривоват. Но переводчик! Ну можно было же вычитать хотя бы "старших мужчин", и я не шучу. Зачем так делать, я не понимаю.
Дочитал завултон у шоколадок. Не зашло.