Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Меня тоже продрало.
второй день заземляюсь и не могу читать новые макси.
Ну, они нелюди. Чё с них возьмешь
А по Детройт Медиум ты читал? В соседней теме двое анончиков писали, что их протащило и тоже рекают. По эмоциям также? А то меня так сразу на второе подобное не хватит
Уже рекали оридж с демоном от магреализма? Что-то меня так эмоционально переколбасило. Однозначный #рек
https://archiveofourown.org/works/41055 … /102899703
Спасибо за рек, анон, хорошо написано, пусть даже сюжет мне не очень.
Спасибо за рек, анон, хорошо написано, пусть даже сюжет мне не очень.
Этот текст регулярно вносят, но он очень невнятный. Как будто автор не придумал половину. Язык норм, да.
Почему? Имхо там эта ситуевина разжевана и показана со всех сторон, куда ещё.
Уф, как плохо-то
Да. Похоже на посредственный перевод, но это не перевод нихуя.
Почему? Имхо там эта ситуевина разжевана и показана со всех сторон, куда ещё.
Сама ситуация куцая и недодуманная имхо. Но не вижу особого смысла спорить, кому-то зашло, кому-то нет.
Анону выше, вангую, не понравился открытый финал. Но он кмк логичный, другого исхода для пейринга не вижу.
АПД: Я у себя в голове додумал герою хёрт-комфорт с мальчиком из трактира
Отредактировано (2022-08-27 18:40:09)
Анону выше, вангую, не понравился открытый финал.
Да нет, анон, у меня нет проблем с открытыми финалами, просто я очень придирчивый. Не переживай. Не зашло и не зашло.
Этот текст регулярно вносят, но он очень невнятный. Как будто автор не придумал половину. Язык норм, да.
Плюсану. Ну я его прочитал, когда еще первый раз вносили, и тогда же высказывался. Как будто конспект ориджа побольше, в котором еще многое предстоит додумать.
(И мне тоже не надо ванговать нелюбовь к открытым финалам, дело не в этом. Открытый финал - это концовка, которая позволяет предполагать разные варианты развития событий, а не обрубленный в произвольной точке текст.)
Отредактировано (2022-08-27 19:33:23)
В Дьяволе один единственный вариант развития событий, даже предполагать не надо.
Я не обвиняю, я больше удивляюсь, какие разные впечатления от одного текста
Меня всю дорогу потряхивало, когда читал. Согласен с внесшим рек аноном, реально бьет по эмоциям. А тебе наоборот, кажется механическим. Мне кажется, текст нажимает на определенные точки, если они есть то сразу как бы отзывается, а если не включается узнавание - то не заходит.
Блин, сумбурно написал, но как-то так. В общем как и с любым текстом)
Отредактировано (2022-08-27 21:32:58)
Смешная дженовая работа по гп https://archiveofourown.org/works/41073786
#рек
Спасибо за рек. Это что-то такое по-детски беззаботное и веселое, подняло настроение.😄
Отредактировано (2022-08-27 21:44:36)
текст нажимает на определенные точки, если они есть то сразу как бы отзывается, а если не включается узнавание - то не заходит
Тема насилия всегда нажимает на определенные точки, но это не значит что всякий текст про насилие это хороший текст
Меня всю дорогу потряхивало, когда читал. Согласен с внесшим рек аноном, реально бьет по эмоциям
Именно. Я и коммент писал трясущимися руками. Редко когда такое бывает и я даже не могу сказать, что сильно люблю такое состояние, потому что потом долго прихожу в себя, но не отметить способность так зацепить не могу.
Мне кажется, текст нажимает на определенные точки,
Я тоже так это себе объясняю. Есть какие-то крючки, которые сразу зацепили и потом вывернули. Но я так и не могу понять какие именно. Вроде бы и сюжет простой. Может быть насилие? как физическое, так и психическое в семье... в принципе, скорее всего абьюз в семье, все эти слова отца, которые кажутся очень знакомыми.
Личные триггеры это называется.
Несите еще реки!
Анон пишет:Смешная дженовая работа по гп https://archiveofourown.org/works/41073786
#рек
Спасибо за рек. Это что-то такое по-детски беззаботное и веселое, подняло настроение.😄
Мне тоже этим зашла рад, что понравилось.
Отредактировано (2022-08-27 21:46:46)
Несите еще реки!
Я уже все внес, что нашел. Мне мало что зашло в этом году. Подозреваю, что у кустов есть что-нибудь приятное для чтения, но фик с письмами мне показался нудным
Мне зашёл фик по Хельсингу, но его уже носили. И он на любителя стилистикой, там такое накручивание.
Я ещё читаю набранное вчера по первым фразам, возможно, что-то рекну.
Спасибо, аноны!
Кстати, у кумыса фик про тренера даже больше понравился из тех двух, которые сюда приносили. Жаль, что мало, но автор обещал продолжение.
у кумыса
Мне понравилось начало фика с перепиской, где Отабек в Питер приезжает, но не хватило знания канона, чтобы дочитать, было чувство, что многое упускаю из-за обилия интересных, но непонятных деталей.
но не хватило знания канона, чтобы дочитать, было чувство, что многое упускаю из-за обилия интересных, но непонятных деталей.
+1 такие же мысли, но я дочитал. Дело скорее всего в большом количестве диалогов и героев, в них трудно ориентироваться. Второй фик с тренером самодостаточный в этом плане. И в нем четко прослеживается завязка сюжета, а читатель погружается в историю постепенно. Легко читается как оридж.