Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Хочу обозреть игроканоны на рейтинге, но вангую дохуя
Ну, например, я не в теме Дезмонда и Ока, мне от предложения стало неприятно, я не люблю когда персонажей калечат, и фик закрою. А фандом знает, что это событие из канона, и захочет почитать, что автор вокруг него накрутил.
Ещё очень прикольно какоридж, наверное, читать фикситы. Фик весь построен на том, чтобы исправить ключевые трагедии канона, а ты об этом понятия не имеешь, но если автор не разжевал, то фик плохой угу.
Утро встретило Сяо Чжаня тошнотой и судорожными объятиями с фаянсовым другом.
Я бы закрыл на "фаянсовом друге". Эти остроумные (нет) эвфемизмы это meh.
фики из топа начинаются так
Давай теперь из... боттома)
А если сортировать по кудосам, то фики из топа начинаются так
Омг, сплошные китайцы.
Омг, сплошные китайцы.
Там внатуре полтора канона: Магистр и рпс по Магистру. И один скромно затесавшийся драрри
Ну, например, я не в теме Дезмонда и Ока, мне от предложения стало неприятно, я не люблю когда персонажей калечат, и фик закрою.
Так может быть, там весь фик такой, и это предложение как раз правильно оттолкнет тех, кто мог бы об фик обтриггериться (и не прочитал шапку - если в ней указано насилие и сцены жестокости, я не знаю, указано ли).
Я не знаю фандом, но ничего не имею против жестокости и наоборот разочаровался бы, если бы после такого "обещания" дальше в фике все пили чай и обнимались среди плюшевых медведей.
То есть сам по себе лихой влет с членовредительства это не плохо, а как раз информативно, имхо.
один скромно затесавшийся драрри
Там ещё Дженсен мелькал
А если сортировать по кудосам, то фики из топа начинаются так
То ли я душнила, то ли у китайцев все плохо.
Более-менее понравилось про море, про сухую траву и про героя войны ВИ (тут ещё вангую оммаж к канону).
про беременную Канонн - https://archiveofourown.org/works/41079 … /102963081
Про молчаливого Генму действительно перевод)
Собственно про Дезмонда и Око это фиксит, в каноне, насколько я понимаю, Дезмонд на этом месте погиб.
у них как раз все хорошо, если все это в топе ))
Более-менее понравилось про море, про сухую траву и про героя войны ВИ (тут ещё вангую оммаж к канону).
Про героя войны мне тоже понравилось, а море я бы 100% начал читать по диагонали, ненавижу, когда фик начинается с пространных унылых описаний чего-то там
Да у них-то все хорошо
Но часть фиков - переводы. Часть - плодячка. Честно говоря, в топе фики, которые мне категорически не зашли. А то что понравилось, собрало меньше кудосов.
Причем с лузерами понятно, там хороший фик. А у драрри в топ вышел перевод обычного фикбука, вообще, не понимаю такого количества лайков на проходную работу. Может мпрег помог? в этом году тема детей и беременности сильна как никогда
Отредактировано (2022-08-26 17:13:02)
Анон пишет:Предполагается, что все это тебе и должен дальше рассказать автор
Так по этому критерию и оценивается первая строка, имхо. Хочется ли вообще узнать что там происходит и кто все эти люди.
Это-то да, но если это канонное Око, то объяснять принцип его действия автор таки не обязан. Более того, если Дезмонду за канонное дело мозги поджарили, а теперь рассказывают, как дальше дело было, тоже. И это не делает текст хуже или лучше. А первая строчка лично меня зацепила.
Аноны, отсортируйте по букмакам! А как там с качеством топа?
Про молчаливого Генму действительно перевод)
Уф, ну хорошо хоть, что это автор не сразу на русском языке так пишет, а просто переводит подстрочником, не заморачиваясь
Может мпрег помог? в этом году тема детей и беременности сильна как никогда
Так да У китайцев в обоих главных фандомах самые популярные фике тоже с беременностью, или детьми, или кидфики
Жалко Дезмонда, хз кто он
Ещё очень прикольно какоридж, наверное, читать фикситы. Фик весь построен на том, чтобы исправить ключевые трагедии канона, а ты об этом понятия не имеешь, но если автор не разжевал, то фик плохой угу.
А должен был разжевать! Иначе это игра в куколки без раскрытия характеров! Ленивый автор!
Аноны, отсортируйте по букмакам! А как там с качеством топа?
Там тоже одни китайцы. А ты что думал?
А должен был разжевать! Иначе это игра в куколки без раскрытия характеров! Ленивый автор!
Вот у тебя жопа-то порвалась, уже проехали, а ты все скачешь.