Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Анон пишет:На мой вкус, для начала вполне достаточно,
ну а анон там в истерике бился, что все должно быть понятно сразу, он не нанимался гуглить, читая по незнакомому канону, а Цзыдянь может быть брелком с ключами, например (в древнем китае, ага)
Я просто про то, что тут у нас есть еще непонятки, что авторы и читатели считают каориджем. Для кого-то надо объяснить все-все термины и отношения, а кому-то главное, чтобы была понятна основная сюжетка.
Я подумал, что это другой персонаж, раз с большой буквы.
А как можно другого персонажа покручивать на пальце?.. Хотя может если он крохотного роста или заколдован... или это какое-то небольшое животное или что-то типа деймона...
Но вообще да, смущает только заглавная буква. В китайских именах с непривычки легко потеряться, а тут еще у предмета имя собственное, в дальнейшем можно и запутаться.
Анон пишет:Я подумал, что это другой персонаж, раз с большой буквы.
А как можно другого персонажа покручивать на пальце?.. Хотя может если он крохотного роста или заколдован... или это какое-то небольшое животное или что-то типа деймона...
Да хуй знает, чего ждать от этих китайцев, может, они там и вот так, палец в самосмазывающуюся жопу и как давай крутить.
Но вообще да, смущает только заглавная буква. В китайских именах с непривычки легко потеряться, а тут еще у предмета имя собственное, в дальнейшем можно и запутаться.
Собственные имена у оружия - вовсе не китайское изобретение.
Персонаж, которого покручивают на пальце, и при этом имя не склоняется?
А если в фике будет "Рокэ сел на Моро и поскакал", ты решишь, что это начало порнушки?
Отредактировано (2022-08-26 14:37:54)
Вы не забывайте, что есть еще читатели-долбоебы, которые даже полные объяснения всего на свете в упор не понимают. Даже если читали/смотрели/играли канон.
Скажу свое мнение, если у автора в фике все держится на знании читателем канона, то это просто ленивый автор. Имеет право, но фики тогда похожи на расстановку куколок из набора, спасибо, если хоть сюжет придумает, а не начнет пересказ канона. Ходят такие картонки «зачем прописывать характеры, читатель же читал канон».
есть еще читатели-долбоебы, которые даже полные объяснения всего на свете в упор не понимают. Даже если читали/смотрели/играли канон.
ну и пох, если честно. Я еще должен писать фик, ориентируясь на долбоебов, которые не помнят канон? На кого еще ориентироваться - на неграмотных, плоховидящих, нерусскоговорящих?
Анон пишет:Я подумал, что это другой персонаж, раз с большой буквы.
Анон пишет:Но вообще да, смущает только заглавная буква. В китайских именах с непривычки легко потеряться, а тут еще у предмета имя собственное, в дальнейшем можно и запутаться.
А если в фике будет "Рокэ сел на Моро и поскакал", ты решишь, что это начало порнушки?
Так-то Моро это лошадь и живой персонаж истории, есичо, а не предмет.
Отредактировано (2022-08-26 14:42:22)
Анон пишет:есть еще читатели-долбоебы, которые даже полные объяснения всего на свете в упор не понимают. Даже если читали/смотрели/играли канон.
ну и пох, если честно. Я еще должен писать фик, ориентируясь на долбоебов, которые не помнят канон? На кого еще ориентироваться - на неграмотных, плоховидящих, нерусскоговорящих?
Если ты так близко к сердцу принимаешь любое обсуждение, то да.
Женское имя и не должно склоняться в таком случае.
Генератор строк за макси пофиксили. Ссылка в шапке форума.
Собственные имена у оружия - вовсе не китайское изобретение.
Если в незнакомом каноне персонаж скажет "И тут этот парень так глянул на меня, что я понял, что пора доставать своего Маленького Джонни", то возможны варианты.
Так-то Моро это лошадь
потому что ты это знаешь. А я знаю, что Цзыдянь это кольцо. Но ситуация одинаковая - логично предположить, что персонаж не крутит вокруг пальца кого-то живого, и что персонаж сел на лошадь, а не на человека. А если из каждого незнакомого слова выдумывать какую-то ересь, то зачем читать какоридж?
Анон пишет:
Персонаж, которого покручивают на пальце, и при этом имя не склоняется?Женское имя и не должно склоняться в таком случае.
Анон, что ж ты делаешь, я ж представила этого мужика, который наблюдает за адептами, покручивая на пальце неизвестную даму
мужика, который наблюдает за адептами, покручивая на пальце неизвестную даму
адептам было очень неловко, но даме нравилось
А нет?..
Ну так-то да) Хотя я не очень уверена, что драку с использованием оружия можно назвать "мордобоем"... Да и вообще, может Артур решил деревце срубить)
Аноны
Может, они трахались у окна,
В процессе траха покручивать даму на пальце (а не палец внутри дамы) это... сильно
Отредактировано (2022-08-26 15:16:31)
Скажу свое мнение, если у автора в фике все держится на знании читателем канона, то это просто ленивый автор. Имеет право, но фики тогда похожи на расстановку куколок из набора, спасибо, если хоть сюжет придумает, а не начнет пересказ канона. Ходят такие картонки «зачем прописывать характеры, читатель же читал канон».
Анон, но фанфики это и есть игра в куклы-персонажей оригинального произведения Автор фанфика придерживается рамок своего канона, по которому творит. Характеры и не надо прописывать с нуля, они реально уже есть, автору фанфика нужно въехать в рамки этого уже выданного характера и грамотно раскрыть его. Зачем тебе подробно раскрывать в фике характер ГГ, его уже во всех ипостасях показали в оригинале? Ты работаешь с этим материалом. Ты ставишь своего ГГ в различные ситуации, отличные от канона (например) и пытаешься описать то, как этот уже известный характер ГГ будет себя проявлять в этих ситуациях. Ты можешь по-новому что-то раскрыть, можешь добавить, можешь с новой стороны взглянуть на известные черты его характера. Но зачем тебе повторять слово в слово канон, досканально описывая героя?
Да, иногда в каноне есть персонажи, чьи характеры выписаны изначально очень и очень кратко и сухо, практически ничего там нет, только несколько ярких черт, тогда автор фанфика может побольше разгуляться. Но он все равно вписывается в рамки своих куколок.
Это не лень, это специфика жанра. Даже пересказ канона, но с точки зрения другого персонажа с попыткой попасть в характер этого персонажа, это уже вполне себе троп для фанфика. Где фишкой будет именно знаковые для канона вещи, но через другого совершенно персонажа.
Да, любой фик можно прочитать мимокроку, особенно если он упорен. Ему даже может понравиться. Но без знания канонных фишек, который он просто не мог понять и оценить, этот фик не покажется ему каким-то уникальным и сильно душевным.
А как можно другого персонажа покручивать на пальце?..
Микро\макро - популярный кинк у фуррей, но не только у них. Может быть, китайцеебы тоже такое уважают.
Отредактировано (2022-08-26 15:28:56)
Микро феечка на пальце, нсфв.
не видно (((