Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
у меня вопрос покруче, аноны. Какое у вас соотношение макси, которые вы начали читать, к дочитанным?
1:1. Я достаточно быстро читаю, поэтому раз уж начала, дочитываю. Если понравилось, ставлю кудос, если очень понравилось или совесть замучила, пишу коммент.
Но по правде говоря, такой процент удачного чтива расхолаживает читать дальше, возникает ощущение "зачем я это жую, лучше книжку почитать". Это ведь не из всего массива, а именно из того, что уже было отобрано и на первый взгляд показалось подходящим((
Вот у меня та же фигня :(
анон задавший вопрос
Как читатель, прекрасно понимаю анонов и тоже дропаю, когда становится скучно, иногда даю второй шанс под другой настрой. Как автор, сразу начинаю думать, а что бы я мог сделать, чтобы текст не бросали на полпути.
Как автор, сразу начинаю думать, а что бы я мог сделать, чтобы текст не бросали на полпути.
Я иногда тут рассказываю, почему конкретно не смог дочитать, но не всегда, потому что мне кажется, что в таких отзывах особого смысла нет, а авторов может обидеть. Зачастую это вещи, которые самому автору наверняка нравятся или кажутся удачными, зачем тогда.
тоже дропаю, когда становится скучно, иногда даю второй шанс под другой настрой.
Я могу дать второй шанс, когда мне было ок, а потом что-то сквикнуло, резко оттолкнуло - под другое настроение может и зайти. Но если стало именно скучно, то все, фарш назад не провернется.
Отредактировано (2022-08-22 13:24:49)
Я достаточно быстро читаю, поэтому раз уж начала, дочитываю.
При чем тут быстрочтение-то? Я бросаю не потому, что читаю медленно, а потому, что просто не хочу набивать голову уже очевидно неинтересным мне текстом.
у меня вопрос покруче, аноны. Какое у вас соотношение макси, которые вы начали читать, к дочитанным?
Пока что 100%
Но я пишу обзоры, и могу что-то незашедшее дочитать только из спортивного интереса, чтобы включить в обзор.
Прочитал четыре, бросил тоже четыре. Но моих фандомов нет на ФБ вообще (не считая фьюжена с РПС в декорациях, это не то), потому я выбирал только условно знакомые фандомы, по которым не горю, но зашла шапка или начало. В итоге два с очень интересной шапкой так и ниасилил - вязко написаны, трудно было понять, кто на ком стоял, а еще два просто показались нудными на первой трети истории, дочитывать не захотелось. Из четырех дочитанных очень понравилось два, один неплох, еще один - ну такоэ, зато написан легко и потому проглотился. Сейчас набрел на оридж, читаю, скорее всего, до конца доведу, если не случится вотэтоповорота с какой-нибудь сквиковой хренью типа мпрега (вроде нет в шапке, но х его з), то поглажу автора)
Я иногда тут рассказываю, почему конкретно не смог дочитать, но не всегда, потому что мне кажется, что в таких отзывах особого смысла нет, а авторов может обидеть
Мне, если честно, это кажется полезным. Может, не под текстом в комментах, а тут или на инсайде. Условно, анон скажет "эх, вот если б сначала показали, как Петя летит в Зимбабве, а уже потом рассказывали, как дошел до жизни такой", и ты думаешь, ага, надо какие-то крючки в начале и больше действия в экспозиции, чтоб было не скучно и не затянуто.
Другое дело, когда анон говорит "да тут сплошные пиздострадания", а текст и задумывался, как поток рефлексии, но кмк такое и не расстроит, а наоборот покажет, что своего ты добился, просто конкретно этому читателю не зашло. Это нормально
Точно не скажу, но, наверное, что-то вроде 20/14. Дропнул пока не так уж много. Но я пока только в одном фандоме читал + гпшный макси про девочкуГарри.
Ну, я прежде чем начать читать, хожу вокруг и смотрю отзывы / рекомендации, но очень быстро читаю. Так что прочитала я около сорока (сколько начала, столько и закончила), откомментировала 11 сильно понравившихся, еще шести-восьми поставила кудосы, потому что они мне тоже понравились, но запала на комментарий не хватило. Надо бы, наверное, вернуться и откомментировать, а то оставшиеся 20 мне совсем не понравились.
Мне, если честно, это кажется полезным. Может, не под текстом в комментах, а тут или на инсайде.
Да уж под тексты я не стал бы такое носить Если буду еще что-то пытаться жевать и не прожуется, напишу тут.
При чем тут быстрочтение-то? Я бросаю не потому, что читаю медленно, а потому, что просто не хочу набивать голову уже очевидно неинтересным мне текстом.
Тут у всех по-разному, небольшой кусочек времени я готова потратить и на неинтересный текст, по принципу "а вдруг там есть что-то хорошее". Бросаю я только то, что вызывает у меня откровенно негативные эмоции, а такого я пока читать не начинала)
100 %
Начинала 10 макси - дочитала 10 макси)) Всех кудоснула, большинство откомментила)))
Тут у всех по-разному, небольшой кусочек времени я готова потратить и на неинтересный текст, по принципу "а вдруг там есть что-то хорошее".
А, понял тебя, ну да, это у всех по-разному. Я не дочитываю еще и потому, что один ладно, два ладно, а потом этими неинтересными текстами голова забивается как ватой и от них просто устаешь, в итоге можешь бросить рыться раньше, чем найдешь свой бриллиант. Но я и так уже устал, хотя и не дочитывал(
Пока что три начато, два дочитано. Третий дочитаю сегодня и возьмусь за что-нибудь еще.
Да, я медленный, особенно если текст объемный, есть о чем подумать и во что вчитаться.
Какое у вас соотношение макси, которые вы начали читать, к дочитанным?
Единица) Я дочитал все, что начинал. Мне труднее решиться открыть что-то сомнительное, но уж если я начал читать, я дохожу до конца.
Я пока бросил читать три штуки:
- очень вязкий текст со странными искажениями канона (причем я почти дочитал, но в итоге заебался в нем вязнуть)
- пейринговый фик по нотп (прочитал отзыв, что там сюжета практически нет, только пейринговое взаимодействие, а оно мне неинтересно)
- фик, где хорошего персонажа, который в каноне всем помогал, выставили моральным уродом (не люблю такое читать)
Дочитал где-то с десяток, всех откоментил.
- пейринговый фик по нотп (прочитал отзыв, что там сюжета практически нет, только пейринговое взаимодействие, а оно мне неинтересно)
А зачем ты взялся читать текст по нотп?..
Пока два прочитал, два бросил) Не хватает времени и запала на длинные тексты...
1:1
Но я читал пока только 2 макси, один нишмог
А зачем ты взялся читать текст по нотп?..
Саммари было интересное.
Из прочитанных у меня дохуя макси по разным нотп, ради сюжета и языка я могу потерпеть)
Как автор, сразу начинаю думать, а что бы я мог сделать, чтобы текст не бросали на полпути.
Имхо, у многих авторов такие проблемы :( Можно дать шанс тексту на первые страниц десять, чтобы он втянул тебя в ритм и стиль, но если этого не произошло то увы. Еще конечно бывает, что начало многообещающее, а дальше пшик.
ради сюжета и языка я могу потерпеть)
А, понял. Да, тогда понимаю, тоже могу пережить ради качественного текста
1:1
Но я читал пока только 2 макси, один нишмог
Это 1 : 2, анон
Из четырех дочитанных очень понравилось два, один неплох, еще один - ну такоэ, зато написан легко и потому проглотился.
Анон, мне нравится твоя аналитика, а можешь дать ссылки на эти четыре? (китайцев можно, они меня не смущают)