Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Анон фильтранул коллекцию макси по кудосам, первые три страницы сплошные китайцы
У них больше всего читателей. И все бегут читать сначала свои любимые фандомы, а с момента выкладки еще и недели не прошло. Да и на неделе тяжело читать, работа же и реал. Только вечером или ночью остается немного времени.
Если хочется еще что-нибудь мне рекнуть, то я открыт для предложений, мой запрос тот же: слэш, яркие отношения + интересный сюжет, лучше с НЦой, большой размер фика не пугает.
Анон, самофорсануться можно?
Сюжет и отношения присутствуют, НЦа есть, но совсем мало, правда. И насчёт какориджа не уверен, ибо пытался закрыть брешь в каноне - но вдруг ты с каноном знаком.
Отредактировано (2022-08-20 15:34:25)
Поэтому разгоним обсуждения на анонимке, ага. Как будто те кто обсуждает тут сразу же побегут под работы.
Тени пальцем, где тут разгоняют обсуждения.
Тени пальцем, где тут разгоняют обсуждения.
Вчера
Одному кажется, что кто-то ему рассказывает, что раз кудосов нет, то он плохо горел, у второго разгоняют обсуждения, у третьего фраза "китайцам можно свою битву" трансформируется в "они уйдут и оставят нам кудосы"
Китайцев читаешь? WOH, вэньчжоу: https://archiveofourown.org/works/41053 … /102893823
Там есть отсылки к фд, но как оридж тоже можно читать.
Анон, я начал, прочитал первую главу и мне совсем не понравилось, извини, пожалуйста. Под катом расскажу почему, но если это может тебя задеть, не открывай.
Но в теме вчера реально агрессивный долбоеб скакал с тем, что нехуй по холиваркам всяким обсуждать, а то зарабатывают себе популярность на чужих фанфиках, пусть в комментах отписываются
А всегда так пишут, неважно насколько это соответствует действительности. Потому что по правилам ФБ сиквелы к текстам с прошлых битв нести нельзя, вот они и пишут, что можно читать отдельно.
Я в курсе, просто уточнил, как конкретно здесь обстоит дело. Иногда бывает, что тексты правда можно читать отдельно, но здесь без первого текста страдания персонажей, наверное, будут совсем сложно восприниматься.
Сюжет и отношения присутствуют, НЦа есть, но совсем мало, правда. И насчёт какориджа не уверен, ибо пытался закрыть брешь в каноне - но вдруг ты с каноном знаком.
Попробую, но не обещаю - потому что Паруса не смотрел. Стивенсона-то читал.
А может мне кто рекнуть что сможет?
Нежно люблю тексты с тропом друзья с привилегиями/от друзей к возлюбленными, и чтобы все конфликты в истории были исключительно между парой и миром, а внутри пары исключительно поддержка и взаимопонимание. Пофиг, слэш, гет или фем. Китайцев ем, много что ещё ем, готов читать какоридж.
Прочитал Should I Stay or Should I Go (фандом Stranger Things, Уилл/Майк, АУшка, сиквел к фику Вопреки, который был, видимо, на ЗФБ).
Впечатления разные, много, под катом.
С большим интересом прочитал твой обзор, сравнил со своими ощущениями. Оба фика прочитал вчера, но на коммент меня не хватило, так что сюда вброшу уж.
Спасибо, анон. Возлагал некоторые надежды на этот текст, но похоже можно не дочитывать.
Анон, не забывай о вкусовщине. Кто знает, вдруг дальше тебе бы зашло. Я вот не сразу втянулся, но в итоге не пожалел.
Что могу сказать об этих текстах. Я начал с Should I Stay, где-то на середине пролога бросил и пошел читать первую работу. Потом вернулся к начатой и мне показалось, что да, можно читать без "Вопреки", но с ним картина полнее.
Кмк, кто в этот текст идет за приключениями, может сразу его закрывать - их там очень мало. А вот шипперам байлера может зайти, весь акцент на них. Возможно, как оридж зайдет и тем, кому нравится читать про отношения с комфортингом. Короче, фик неплохой, просто на любителя. Добавить бы в него динамики побольше и было бы хорошо.
А может мне кто рекнуть что сможет?
Нежно люблю тексты с тропом друзья с привилегиями/от друзей к возлюбленными, и чтобы все конфликты в истории были исключительно между парой и миром, а внутри пары исключительно поддержка и взаимопонимание. Пофиг, слэш, гет или фем. Китайцев ем, много что ещё ем, готов читать какоридж.
Ну если ешь китайцев и гет, есть вот такое от друзей к любви https://archiveofourown.org/collections … s/41021736
Парень и девушка идут спасать брата девушки из загробного мира, мифология, демоны, все такое.
С большим интересом прочитал твой обзор, сравнил со своими ощущениями.
В общем, они у нас довольно похожие, мне кажется - просто ты шиппер, а я нет. И я вполне верю, что шиппера, да еще и любителя комфортинга, текст может захватить куда сильнее, там есть чему захватить именно в этом плане. Про затянутость пролога согласен, забыл это упомянуть, но для меня просто текст и потом не особо разогнался. И +1, секс с демогоргоном мне тоже понравился
Анон прочитал один макси не про отношеньки, и захотел еще не про отношеньки!
Читал Киберпанк. Понравилось. Впечатлился работой с текстом, сюжетом и персонажами. Я тут отписывался раньше, что читаю, но отзывы потом.
Джен, нёхи, хоррор, детектив, страшные сказки на новый лад, космос, роботы, есть что-то такое? Не все сразу, по-отдельности тоже можно. Не китайское только.
Отредактировано (2022-08-20 16:27:42)
Читал Киберпанк. Понравилось. Впечатлился работой с текстом, сюжетом и персонажами.
А можно ссылку, анон?
А можно ссылку, анон?
https://archiveofourown.org/works/41070 … /102937914
Вот.
Как книгу прочитал.
Джен, нёхи, хоррор, детектив, страшные сказки на новый лад, космос, роботы
Есть джен - может, что-нибудь зайдет.
Первым делом держи Лавкрафта.
https://archiveofourown.org/works/41081007
У команды женщин оридж в стиле магреализм:
https://archiveofourown.org/works/41053623
Оба макси Космоса, одно по Интерстеллару, другое оридж с космосом и роботами. Его тут уже рекали.
https://archiveofourown.org/collections … 22_bb_maxi
И на закуску Ваха-детектив. К нему и арты хорошие:
https://archiveofourown.org/works/41030 … /102834375
Читал Киберпанк. Понравилось. Впечатлился работой с текстом, сюжетом и персонажами.
Открыл текст, с первых строчек автор вываливает кучу инфы про персонажа, без которой вполне можно прожить, и присыпает сверху тонкими запястьями. Если это работа с текстом, то я тогда толстоевский
Отредактировано (2022-08-20 17:14:48)
В общем, они у нас довольно похожие, мне кажется - просто ты шиппер, а я нет. И я вполне верю, что шиппера, да еще и любителя комфортинга, текст может захватить куда сильнее, там есть чему захватить именно в этом плане.
И +1, секс с демогоргоном мне тоже понравился
Ура, я не один такой Автору бы вот на таком сосредоточиться, но что уж.
Ваха-детектив
О, анончик, спасибо, что внес! Очень рекаю, и язык норм, и джен динамичный.
Если это работа с текстом, то я тогда толстоевский
Главное - правильный форс
Как книгу прочитал.
Спасибо! прочитаю.
И заметим! Этот джен киберпанка - про проблемы с плодячкой!
Но мне понравилась первая глава, проглотил и не заметил. Инфа идёт плотно, но действительно "по-книжному" плотно, ее легко ухватить, если читать внимательно. Текст уверенный, видно, что автор умеет. Тонкие запястья не запомнились, не цепанули глаз, но я в них ничего плохого не вижу - ну тонкие, ну и что, сейчас бы автору не дрочить на что дрочится, чтоб его какой-то анон не осудил.
Жалко только, что там джен, а то я уже слегка зашипперил двух персов. Отложил, может, почитаю после слэша.
Блин. Мне прям интересно...
Я написал на эту ФБ два макси, тематически объединенных одной идеей. Мне вот интересно, насколько считывается, что это цикл, я специально об этом писать не стала
И заметим! Этот джен киберпанка - про проблемы с плодячкой!
Ааааааааааааааааааааааааааа!