Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Возлагал некоторые надежды на этот текст, но похоже можно не дочитывать.
Если тебя не втянуло сразу же и там нет того, что ты любишь сюжетно и по эмоциям, то он дальше особо не меняется, он весь такой, каким кажется с самого начала - если понимаешь, о чем я.
Меня так выбесили аноны, что я готов пройтись по всем макси без комментов и яростно откомментить
Но блядский рейтинг сам себя не закроет, а с меня пять текстов ждут.
Даже догнать этот срач было невозможно
Я его просто пролистывал. Зачем его догонять?
Небукер еще хорош тем, что туда не все тексты подряд несут, какой-то отбор происходит еще на стадии подачи. На ФБ часто наоборот в выкладку пихают все что есть или выкладывают абы что, только бы закрыть левел.
Если тебя не втянуло сразу же и там нет того, что ты любишь сюжетно и по эмоциям, то он дальше особо не меняется
Вот я это из твоего отзыва как раз понял. Так что спасибо за сэкономленное время
Небукер еще хорош тем, что туда не все тексты подряд несут, какой-то отбор происходит еще на стадии подачи. На ФБ часто наоборот в выкладку пихают все что есть или выкладывают абы что, только бы закрыть левел.
За качество же не отсеивают, только за нарушение правил. Просто на совсем плохое особо не обращают внимания и не обсуждают, разве что поржать.
На ФБ часто наоборот в выкладку пихают все что есть или выкладывают абы что, только бы закрыть левел.
На макси всего 12 страниц с текстами. Их не сложно просмотреть и найти себе по душе, а фикбук забанить.
Меня так выбесили аноны, что я готов пройтись по всем макси без комментов и яростно откомментить
Ты был бы космос, если бы вдруг решился
За качество же не отсеивают, только за нарушение правил.
Сами авторы отсеивают
Небукер еще хорош тем, что туда не все тексты подряд несут, какой-то отбор происходит еще на стадии подачи.
Слушай, ну сходи в тред небукера и напиши там, что он очень нужен, может прислушаются и все же проведут в этом году. Какое отношение это имеет к фб? Разные же совершенно форматы. А если не хватает реков и обсуждений на фб, то начни с себя и принеси реки/обзоры/обсуждения!
Сами авторы отсеивают
А, ну если только потому, что три текста с носа можно, если без соавторов. Но какой-нибудь кринж все равно обязательно бывает.
На макси всего 12 страниц с текстами. Их не сложно просмотреть и найти себе по душе, а фикбук забанить.
Фикбук отсеять по первым абзацам легко, найти годноту уже нет.
Я его просто пролистывал. Зачем его догонять?
Я даже пролистывать заебался, потом просто поиском нашел пару обзоров на себя. Но поскольку у меня шуфлядок не было в тексте, то и обсуждения не было. Так, пара комментов от тех, кому зашло/не зашло.
Прочитал Should I Stay or Should I Go (фандом Stranger Things, Уилл/Майк, АУшка, сиквел к фику Вопреки, который был, видимо, на ЗФБ).
Впечатления разные, много, под катом.
Анон, ты молодец, такой развернутый отзыв и очень корректно про то, что не понравилось. А ты еще что-нибудь будешь читать? А как ты выбираешь, что читать?
Фикбук отсеять по первым абзацам легко, найти годноту уже нет.
А на небукере откуда годнота берется? Я так понимаю, что после фб все тащили свои тексты на небукер. Эти мероприятия и по срокам подходили друг к другу.
Отредактировано (2022-08-20 14:42:05)
А если не хватает реков и обсуждений на фб, то начни с себя и принеси реки/обзоры/обсуждения!
Эээ.. во-первых, я приносил. во-вторых, я начал как раз с того, что пока что очень мало текстов нашел, которые хотелось бы рекнуть и обсудить.
Что за шуфлядки?
Но поскольку у меня шуфлядок не было в тексте, то и обсуждения не было. Так, пара комментов от тех, кому зашло/не зашло.
+++
На Небукере обычно несколько текстов привлекают анонье внимание тем или иным способом и только эти текст в треде и мусолят. На все остальные в лучшем случае будет один-два обзора, среди которых вполне может быть обзор типа "не читаю аниме, открыл, ничо не понял, закрыл".
А ты еще что-нибудь будешь читать? А как ты выбираешь, что читать?
Я тут просил ссылок на слэш с отношениями и сюжетом. То, что приносили, напихал в читалку, постепенно читаю и пишу впечатления, когда они есть. То есть когда дочитал до конца и во время чтения сформулировались какие-то мысли.
Если хочется еще что-нибудь мне рекнуть, то я открыт для предложений, мой запрос тот же: слэш, яркие отношения + интересный сюжет, лучше с НЦой, большой размер фика не пугает. Джен и гет не читаю, преслэш читаю с тоской и могу потом ныть, что мне недодали.
Что за шуфлядки?
Слово такое из диалектных, ящики в тумбочке, емнип. Была бесконечная дискуссия, уместно ли его употреблять. А потом это стало местным мемом - то, что мусолят дохренилион страниц, когда оно яйца выеденного не стоит.
что пока что очень мало текстов нашел, которые хотелось бы рекнуть и обсудить.
Мне много что зашло и реки сюда притаскивал, но большого смысла в этом не было. Смотрю по кудосам и комментариям под этими текстами и там мало что прибавилось. Наверное, читатели сидят где-то в других местах. А обсуждать здесь тоже как-то странно.. авторы вряд ли пойдут искать отзывы к своим текстам на анонимках и инсайдах. На анонимках покритиковать разве что проще, но я не люблю критиковать авторов.
Отредактировано (2022-08-20 14:51:27)
Была бесконечная дискуссия, уместно ли его употреблять
Не было дискуссии, все просто очень долго ржали с шуфлядки в шумерском оридже.
Не было дискуссии, все просто очень долго ржали с шуфлядки в шумерском оридже.
Не в шумерском оридже, а в фичке по Сейлор Мун, простите за занудство
А обсуждать здесь тоже как-то странно.. авторы вряд ли пойдут искать отзывы к своим текстам на анонимках и инсайдах.
ДА ЛАДНО. А кто по-твоему ноет "ну почему вы не обсуждаете тексты"?
слэш, яркие отношения + интересный сюжет, лучше с НЦой, большой размер фика не пугает.
Китайцев читаешь? WOH, вэньчжоу: https://archiveofourown.org/works/41053 … /102893823
Там есть отсылки к фд, но как оридж тоже можно читать.