Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-08-06 18:26:32

Анон

Level 4.1 (Лето). ББ-квест

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22  || ФБ23 || ФБ24

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22  || ФБ23 || ФБ24

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб#киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon,   #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)

#851 2022-08-17 14:45:10

Анон

Re: Level 4.1 (Лето). ББ-квест

Давайте я вас сквикну инцестом и изменами. У кустов красиво любят друг друга близняшки в "Рябине", они не хранят друг другу верность, но это связь, которая больше, чем секс с кем угодно другим. И хорошо написано, какие они разные, совсем непохожие характеры, понравилось читать письмо Эмиля, словно другим голосом в голове звучит, не знаю, как это работает, я даже авторов не различаю по стилю, но тут правда словно другой человек прочитал его монолог.
Текст стекло.

#852 2022-08-17 14:46:14

Анон

Анон пишет:

Но вот отзывы, в которых явная цель "сказать про всех что-то хорошее" для меня как для потенциального читателя минимально информативны, они в чем-то все одинаковые за счет своей цели и реального представления о текстах дают мало.

По мне, это зависит от твоего подхода к поиску фиков. Потому что если ты выбираешь по их плюсам, тогда это наоборот самый лучший вариант обзора)

#853 2022-08-17 14:51:05

Анон

Анон пишет:

Потому что если ты выбираешь по их плюсам, тогда это наоборот самый лучший вариант обзора)

Ну, анон. Если обзорщик пишет: а вот в этом фике классные описания верховой езды, и ты бежишь читать про верховую езду, а попадаешь на фикбучный романс, в котором верховой езды - реально классно написанной - два абзаца, то это фигня.

Я считаю, лучший вариант обзора, это перечислять плюсы и минусы .
Плюсы этого фика: круто описана верховая езда
Минусы: романтическая часть написана фикбучно

И если я готов жевать фикбук ради верховой езды, я пойу читать, а если не готов, то не пойду.

#854 2022-08-17 14:51:27

Анон

Анон пишет:

Зочем верить первому и единственному обзорщику

Про это вообще речи не было. Речь была про то, что для меня как для читателя обзор с раздачей всем поглажек и обходом минусов неинформативен и бесполезен.

Анон пишет:

Потому что если ты выбираешь по их плюсам, тогда это наоборот самый лучший вариант обзора)

Да, возможно, но я выбираю по сочетанию плюсов и минусов. Иногда даже наоборот: плюсы я готов увидеть и сам, а вот про очевидные минусы хотелось бы знать заранее, меньше будет негативных эмоций при чтении. Лично у меня так, за всех не говорю.

#855 2022-08-17 14:52:19

Анон

Ответственность обзорщика перед мультифандомом! :lenin: кажется, такой Жанны не было

#856 2022-08-17 14:52:32

Анон

Анон пишет:

Я считаю, лучший вариант обзора, это перечислять плюсы и минусы .
Плюсы этого фика: круто описана верховая езда
Минусы: романтическая часть написана фикбучно

И если я готов жевать фикбук ради верховой езды, я пойу читать, а если не готов, то не пойду.

This. Именно если говорить об обзоре для читателей, а не для похвалить авторов, то все так.

#857 2022-08-17 14:53:12

Анон

Анон пишет:

Ответственность обзорщика перед мультифандомом!  кажется, такой Жанны не было

И ты ее сразу так перегнул, что сломал.

#858 2022-08-17 14:53:19

Анон

Анон пишет:

ну или обзорщик долбоеб и на самом деле там нет никакой фикбучности, а ты уже отпугнулся)
тут никогда не угадаешь

#859 2022-08-17 14:55:07

Анон

Анон пишет:

Давайте я вас сквикну инцестом и изменами. У кустов красиво любят друг друга близняшки в "Рябине", они не хранят друг другу верность, но это связь, которая больше, чем секс с кем угодно другим. И хорошо написано, какие они разные, совсем непохожие характеры, понравилось читать письмо Эмиля, словно другим голосом в голове звучит, не знаю, как это работает, я даже авторов не различаю по стилю, но тут правда словно другой человек прочитал его монолог.
Текст стекло.

Сквикнулся, заложил в закладки  :lol:

#860 2022-08-17 14:55:54

Анон

Анон пишет:

ааа ненавижу, прочитал фик про еблю жидкого Терминатора с льющимся металлом на стателитейном заводе, буээ"

Галя!!!

О кстати ты мне напомнил анон. Если кто-нибудь принесет на рейтинг секс ксеносов с негуманоидной биологией, пофорситесь плиз (в теме рейтинга). Охота что-нибудь без «вставить деталь А в прорезь Б» и других общепринятых человеческих практик.

#861 2022-08-17 14:56:11

Анон

Я когда делаю обзоры в своем фандоме, то упоминаю те спорные моменты, которые вызывают бугурт в фандоме. Ну например, в ОЭ (это не мой фандом), я бы писал обзор так:
Краткий пересказ завязки, перечисление того, что понравилось + "в фике недружелюбно относятся к Дику, автору явно нравятся Катари и Селина, Айрис уползли, но на мой взгляд зря, осторожно, волосатая грудь Алвы!11".  ;D

#862 2022-08-17 14:56:21

Анон

Анон пишет:

ну или обзорщик долбоеб и на самом деле там нет никакой фикбучности, а ты уже отпугнулся)
тут никогда не угадаешь

Ага, поэтому люблю отзывы с цитатами, сразу понятно, что обзорщик считает за фикбук и можно ли верить в оценке.

#863 2022-08-17 14:56:29

Анон

Анон пишет:

Ответственность обзорщика перед мультифандомом! :lenin: кажется, такой Жанны не было

*анон-оборзеватель смотрит молча и охуевает*
Граждане, это МОИ обзоры. Изначальной целью которых было именно дружелюбно и мягко показать то хорошее, что есть на взгляд анона в этих фиках, потому что разносы и критику и без меня напишут пачкой. Если вы хотите какой-то объективности, плюсов и минусов и тд, то кто ж вам мешает самим делать обзоры, тут монополии нет

Отредактировано (2022-08-17 15:00:56)

#864 2022-08-17 14:59:24

Анон

Анон пишет:

Ага, поэтому люблю отзывы с цитатами, сразу понятно, что обзорщик считает за фикбук и можно ли верить в оценке.

ой, я и цитатам не доверяю особо. у нас в фандоме любят принести цитату с воплями "вот, посмотрите КАКАЯ ВОПИЮЩАЯ ОШИБКА, фикбук в чистом виде, падение нравов фандома!", а там из всего макси на 100к автор в одном абзаце "увидел" и "вижу" написал.

#865 2022-08-17 14:59:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забей, анонам скучно, они с ума сходят.

#866 2022-08-17 14:59:29

Анон

Анон пишет:

С чего, с того, что кто-то сказал, что ему твои отзывы не дали полезной инфы о фиках? А ты правда из оэ-фандома?  :lol:

#867 2022-08-17 15:00:35

Анон

Анон пишет:

ой, я и цитатам не доверяю особо. у нас в фандоме любят принести цитату с воплями "вот, посмотрите КАКАЯ ВОПИЮЩАЯ ОШИБКА, фикбук в чистом виде, падение нравов фандома!", а там из всего макси на 100к автор в одном абзаце "увидел" и "вижу" написал.

Так это как раз тоже информативно. Смотришь: обзорщик доебался до мелочи. Ясно, обзорщик ебанат, вычеркиваем.

#868 2022-08-17 15:02:24

Анон

Хули анонам скучно, вон сколько макси им насыпали уже! Читать лень?

#869 2022-08-17 15:03:28

Анон

Ну я просто на работе не могу читать, отвлекают, а посраться за отзывы лехко  :lol: По дороге домой буду читать фики, и дома тоже.
Потерпите, авторы дорогие, на чтение макси нужно время, а поболтать хочется всегда.

#870 2022-08-17 15:03:43

Анон

Анон пишет:

Хули анонам скучно, вон сколько макси им насыпали уже! Читать лень?

Читающие читают или обмазались и лежат, а тут сидят, чтоб скучать.

#871 2022-08-17 15:05:42

Анон

Граждане, это МОИ обзоры. Изначальной целью которых было именно дружелюбно и мягко показать то хорошее, что есть на взгляд анона в этих фиках, потому что разносы и критику и без меня напишут пачкой. Если вы хотите какой-то объективности, плюсов и минусов и тд, то кто ж вам мешает самим делать обзоры, тут монополии нет

Анон, ну тут как с фичками - кому-то твои обзоры заходят, кому-то нет  :dontknow: Большая часть треда ОЭ тебе сирдец отсыпала, а то, что кому-то не зашло по каким-то причинам - нормально.

#872 2022-08-17 15:06:48

Анон

Анон пишет:

Ага, поэтому люблю отзывы с цитатами

Я тоже, но с другой стороны, я понимаю, что и в моих нетленках можно найти цитату, по которой их определят как фикбук. Всегда есть хотя бы парочка неудачных предложений. Вот пять-шесть сюжетно (или образно) важных цитат, пожалуй, могут дать представление

#873 2022-08-17 15:08:36

Анон

Анон-кустообозреватель, спасибо тебе! Мне твои обзоры прям заходят, и вкусы у нас похожи, то, что нравится тебе, мне обычно тоже нравится.
Еще ты рекаешь фики, мимо которых я прошел бы без твоей помощи. Например, тексты без Ричарда я не читаю в принципе, а в одном из фиков он по понятным причинам не заявлен, и без тебя я бы его отсеял еще на стадии фильтров.
Лучей любви тебе!

#874 2022-08-17 15:11:29

Анон

Анон пишет:

Так это как раз подтверждает, что именно цитаты стоят доверия. И по сочетанию с комментарием видно, достойно ли мнение анона внимания, или можно ждать других реков.

Я тоже такое видел — костерили автора страшными словами, потом с цитатой принесли, а там вставное предложение в одном месте, и опущенное подлежащее в другом. Аноны-проклинатели то ли три книжки читали, то ли, наоборот, ушиблись копирайтингом всей головой.   :slow1:

#875 2022-08-17 15:12:25

Анон

Анон пишет:

Граждане, это МОИ обзоры. Изначальной целью которых было именно дружелюбно и мягко показать то хорошее, что есть на взгляд анона в этих фиках, потому что разносы и критику и без меня напишут пачкой.

Ну так и хорошо! Ты сделал приятно авторам, ты сделал приятно себе, почему тебя расстраивает, что кому-то от твоих обзоров ноль пользы и он об этом сказал? Ты ж не исус, чтобы накормить вообще всех. Тебе вон сирдец отсыпали там, где сидят авторы и команды, что ты еще-то хочешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума