Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Давайте я вас сквикну инцестом и изменами. У кустов красиво любят друг друга близняшки в "Рябине", они не хранят друг другу верность, но это связь, которая больше, чем секс с кем угодно другим. И хорошо написано, какие они разные, совсем непохожие характеры, понравилось читать письмо Эмиля, словно другим голосом в голове звучит, не знаю, как это работает, я даже авторов не различаю по стилю, но тут правда словно другой человек прочитал его монолог.
Текст стекло.
Но вот отзывы, в которых явная цель "сказать про всех что-то хорошее" для меня как для потенциального читателя минимально информативны, они в чем-то все одинаковые за счет своей цели и реального представления о текстах дают мало.
По мне, это зависит от твоего подхода к поиску фиков. Потому что если ты выбираешь по их плюсам, тогда это наоборот самый лучший вариант обзора)
Потому что если ты выбираешь по их плюсам, тогда это наоборот самый лучший вариант обзора)
Ну, анон. Если обзорщик пишет: а вот в этом фике классные описания верховой езды, и ты бежишь читать про верховую езду, а попадаешь на фикбучный романс, в котором верховой езды - реально классно написанной - два абзаца, то это фигня.
Я считаю, лучший вариант обзора, это перечислять плюсы и минусы .
Плюсы этого фика: круто описана верховая езда
Минусы: романтическая часть написана фикбучно
И если я готов жевать фикбук ради верховой езды, я пойу читать, а если не готов, то не пойду.
Зочем верить первому и единственному обзорщику
Про это вообще речи не было. Речь была про то, что для меня как для читателя обзор с раздачей всем поглажек и обходом минусов неинформативен и бесполезен.
Потому что если ты выбираешь по их плюсам, тогда это наоборот самый лучший вариант обзора)
Да, возможно, но я выбираю по сочетанию плюсов и минусов. Иногда даже наоборот: плюсы я готов увидеть и сам, а вот про очевидные минусы хотелось бы знать заранее, меньше будет негативных эмоций при чтении. Лично у меня так, за всех не говорю.
Ответственность обзорщика перед мультифандомом! кажется, такой Жанны не было
Я считаю, лучший вариант обзора, это перечислять плюсы и минусы .
Плюсы этого фика: круто описана верховая езда
Минусы: романтическая часть написана фикбучноИ если я готов жевать фикбук ради верховой езды, я пойу читать, а если не готов, то не пойду.
This. Именно если говорить об обзоре для читателей, а не для похвалить авторов, то все так.
И ты ее сразу так перегнул, что сломал.
И если я готов жевать фикбук ради верховой езды, я пойу читать, а если не готов, то не пойду.
ну или обзорщик долбоеб и на самом деле там нет никакой фикбучности, а ты уже отпугнулся)
тут никогда не угадаешь
Давайте я вас сквикну инцестом и изменами. У кустов красиво любят друг друга близняшки в "Рябине", они не хранят друг другу верность, но это связь, которая больше, чем секс с кем угодно другим. И хорошо написано, какие они разные, совсем непохожие характеры, понравилось читать письмо Эмиля, словно другим голосом в голове звучит, не знаю, как это работает, я даже авторов не различаю по стилю, но тут правда словно другой человек прочитал его монолог.
Текст стекло.
Сквикнулся, заложил в закладки
ааа ненавижу, прочитал фик про еблю жидкого Терминатора с льющимся металлом на стателитейном заводе, буээ"
Галя!!!
О кстати ты мне напомнил анон. Если кто-нибудь принесет на рейтинг секс ксеносов с негуманоидной биологией, пофорситесь плиз (в теме рейтинга). Охота что-нибудь без «вставить деталь А в прорезь Б» и других общепринятых человеческих практик.
Я когда делаю обзоры в своем фандоме, то упоминаю те спорные моменты, которые вызывают бугурт в фандоме. Ну например, в ОЭ (это не мой фандом), я бы писал обзор так:
Краткий пересказ завязки, перечисление того, что понравилось + "в фике недружелюбно относятся к Дику, автору явно нравятся Катари и Селина, Айрис уползли, но на мой взгляд зря, осторожно, волосатая грудь Алвы!11".
ну или обзорщик долбоеб и на самом деле там нет никакой фикбучности, а ты уже отпугнулся)
тут никогда не угадаешь
Ага, поэтому люблю отзывы с цитатами, сразу понятно, что обзорщик считает за фикбук и можно ли верить в оценке.
*анон-оборзеватель смотрит молча и охуевает*
Граждане, это МОИ обзоры. Изначальной целью которых было именно дружелюбно и мягко показать то хорошее, что есть на взгляд анона в этих фиках, потому что разносы и критику и без меня напишут пачкой. Если вы хотите какой-то объективности, плюсов и минусов и тд, то кто ж вам мешает самим делать обзоры, тут монополии нет
Отредактировано (2022-08-17 15:00:56)
Ага, поэтому люблю отзывы с цитатами, сразу понятно, что обзорщик считает за фикбук и можно ли верить в оценке.
ой, я и цитатам не доверяю особо. у нас в фандоме любят принести цитату с воплями "вот, посмотрите КАКАЯ ВОПИЮЩАЯ ОШИБКА, фикбук в чистом виде, падение нравов фандома!", а там из всего макси на 100к автор в одном абзаце "увидел" и "вижу" написал.
С чего, с того, что кто-то сказал, что ему твои отзывы не дали полезной инфы о фиках? А ты правда из оэ-фандома?
ой, я и цитатам не доверяю особо. у нас в фандоме любят принести цитату с воплями "вот, посмотрите КАКАЯ ВОПИЮЩАЯ ОШИБКА, фикбук в чистом виде, падение нравов фандома!", а там из всего макси на 100к автор в одном абзаце "увидел" и "вижу" написал.
Так это как раз тоже информативно. Смотришь: обзорщик доебался до мелочи. Ясно, обзорщик ебанат, вычеркиваем.
Хули анонам скучно, вон сколько макси им насыпали уже! Читать лень?
Ну я просто на работе не могу читать, отвлекают, а посраться за отзывы лехко По дороге домой буду читать фики, и дома тоже.
Потерпите, авторы дорогие, на чтение макси нужно время, а поболтать хочется всегда.
Хули анонам скучно, вон сколько макси им насыпали уже! Читать лень?
Читающие читают или обмазались и лежат, а тут сидят, чтоб скучать.
Граждане, это МОИ обзоры. Изначальной целью которых было именно дружелюбно и мягко показать то хорошее, что есть на взгляд анона в этих фиках, потому что разносы и критику и без меня напишут пачкой. Если вы хотите какой-то объективности, плюсов и минусов и тд, то кто ж вам мешает самим делать обзоры, тут монополии нет
Анон, ну тут как с фичками - кому-то твои обзоры заходят, кому-то нет Большая часть треда ОЭ тебе сирдец отсыпала, а то, что кому-то не зашло по каким-то причинам - нормально.
Ага, поэтому люблю отзывы с цитатами
Я тоже, но с другой стороны, я понимаю, что и в моих нетленках можно найти цитату, по которой их определят как фикбук. Всегда есть хотя бы парочка неудачных предложений. Вот пять-шесть сюжетно (или образно) важных цитат, пожалуй, могут дать представление
Анон-кустообозреватель, спасибо тебе! Мне твои обзоры прям заходят, и вкусы у нас похожи, то, что нравится тебе, мне обычно тоже нравится.
Еще ты рекаешь фики, мимо которых я прошел бы без твоей помощи. Например, тексты без Ричарда я не читаю в принципе, а в одном из фиков он по понятным причинам не заявлен, и без тебя я бы его отсеял еще на стадии фильтров.
Лучей любви тебе!
Так это как раз подтверждает, что именно цитаты стоят доверия. И по сочетанию с комментарием видно, достойно ли мнение анона внимания, или можно ждать других реков.
Я тоже такое видел — костерили автора страшными словами, потом с цитатой принесли, а там вставное предложение в одном месте, и опущенное подлежащее в другом. Аноны-проклинатели то ли три книжки читали, то ли, наоборот, ушиблись копирайтингом всей головой.
Граждане, это МОИ обзоры. Изначальной целью которых было именно дружелюбно и мягко показать то хорошее, что есть на взгляд анона в этих фиках, потому что разносы и критику и без меня напишут пачкой.
Ну так и хорошо! Ты сделал приятно авторам, ты сделал приятно себе, почему тебя расстраивает, что кому-то от твоих обзоров ноль пользы и он об этом сказал? Ты ж не исус, чтобы накормить вообще всех. Тебе вон сирдец отсыпали там, где сидят авторы и команды, что ты еще-то хочешь?