Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109) || ФБ24 (с.255) || ФБ25 (с.360)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (Вчера 17:57:54)
Ого, китайцы принесли джен на 134 тыс.слов. Саммари заманчивое
китайцы принесли джен на 134 тыс.слов
Какие из китайцев? Дай, пожалуйста, ссылочку, анончик.
Анон пишет:китайцы принесли джен на 134 тыс.слов
Какие из китайцев? Дай, пожалуйста, ссылочку, анончик.
Основные китайцы https://archiveofourown.org/works/40773 … /102167379
Отредактировано (2022-08-17 12:46:46)
Ого, китайцы принесли джен на 134 тыс.слов. Саммари заманчивое
Очень милый фик
кажется, Adult Comics иллюстрацию не в ту коллекцию сунули
Анончики, а кто-нибудь обзор иллюстраций делать будет?
Поддерживаю запрос! Если кто-то решится, отсыплю сердец.))
Хочу рекнуть макси от ОЭ, которое можно читать, как оридж.
"Письма из-под Лох-Гура", весь текст стилизован под эпистолярный жанр: всякие записки, письма, доклады, выдержки из книг и прочее. По сути это пересказ канона + ворлдбилдинг будущего этого мира. Мистика, кэртианские шотландцы, очень разные жанры писем. Анон в полнейшем восторге.
https://archiveofourown.org/works/40955 … /102637689
Ткните плиз носом в арты нейросетей у стрингов, я их не нашла
Ткните плиз носом в арты нейросетей у стрингов, я их не нашла
они внутри макси по ДА, неголоуемыми дополнениями идут
https://archiveofourown.org/works/40651779
Если что, в треде ОЭ донесли обзоров на все 17 макси, есть к чему припасть (увы, ссылки из треда в тред переносить не умею)
А снарри не приносили?
Если что, в треде ОЭ донесли обзоров на все 17 макси, есть к чему припасть
Только обзорщик почему-то хвалит откровенно плохие тексты.
Если что, в треде ОЭ донесли обзоров на все 17 макси, есть к чему припасть
Я бы сказал, что анон обозревает весьма мягко и доброжелательно, не стремится выловить, к чему доебаться. Я б кое-где не согласился
Анон-оборзеватель не утерпел и прямо с выкладки полез читать и смотреть, что там с макси у команды ОЭ, и анон-оборзеватель имеет сказать, что от первых 9 работ (выбранных рандомным путем, главным образом по любимым пейрингам и персонажам) он уже в бурном восторге и рукоплещет. Итак, ловите вкусняшки!
▼обзоры от анона-оборзевателя на 17 макси от команды ОЭ, 1 часть⬍На этой ноте анон-оборзеватель кланяется и идет спать, оставляя обзор на вторую часть до завтра (или уже сегодня), оставайтесь с нами, не переключайтесь!
Анон-оборзеватель с чашечкой кофе дочитывает оставшиеся фики и нежно вздыхает на хорошую выкладку
▼обзоры от анона-оборзевателя на 17 макси от команды ОЭ, 2 часть⬍На этом анон-оборзеватель кланяется, благодарит за уделенное внимание и бежит перечитывать то, что ему больше всего полюбилось. Большое спасибо команде, несите им отзывы и кудосы! Ждем макси от внеконкурсной команды и выкладку рейтинга, не переключаемся.
Отредактировано (2022-08-17 13:39:35)
Если что, в треде ОЭ донесли обзоров на все 17 макси, есть к чему припасть (увы, ссылки из треда в тред переносить не умею)
Тыкаешь на дату конкретного поста, копируешь ссылку из браузера, приносишь сюда. Или просто цитируешь тот пост и приносишь сюда, но тогда лучше подкатом.
Отредактировано (2022-08-17 13:39:41)
Хочу рекнуть макси от ОЭ, которое можно читать, как оридж.
"Письма из-под Лох-Гура", весь текст стилизован под эпистолярный жанр: всякие записки, письма, доклады, выдержки из книг и прочее. По сути это пересказ канона + ворлдбилдинг будущего этого мира. Мистика, кэртианские шотландцы, очень разные жанры писем. Анон в полнейшем восторге.
https://archiveofourown.org/works/40955 … /102637689
Анон поддерживает и облизывается на сумасшедшую интертекстуальность в работе
Анон пишет:Ткните плиз носом в арты нейросетей у стрингов, я их не нашла
они внутри макси по ДА, неголоуемыми дополнениями идут
https://archiveofourown.org/works/40651779
Спасибо, анончик!
анон обозревает весьма мягко и доброжелательно, не стремится выловить, к чему доебаться
Анон считает, что каждый текст заслуживает своего читателя и у каждого текста есть свои сильные стороны, которые нужно проговаривать. Если человек откроет ссылку и текст по ней ему не зайдет, он текст закроет и все. Кроме того, анон никогда не скрывал своей субъективности, а "слабые/сильные работы" — это субъективно
Анон считает, что каждый текст заслуживает своего читателя и у каждого текста есть свои сильные стороны, которые нужно проговаривать.
Это, кмк, очень приятная позиция
у каждого текста есть свои сильные стороны, которые нужно проговаривать
...на мастерской в литинституте((
Не люблю пафосную обязаловку в подходе к фандомному чтиву. Я просто хочу почитать что-нибудь приятное и качественное, чтобы было интересно и не мешала неумелость автора или какой-то бред, и мне отзывы "оборзевателя" не дают ровным счетом никакой информации, он погладил всех, но открывая фики, я вижу совсем не то, что он пообещал. А вот ночной ахуй анона, который тупо вбросил цитату, уже дал об одном фике представление, что там фигня, потому что цитата все сказала сама за себя, такое читать нахой и невозможно.
Так что подожду кого-нибудь, у кого не будет цели "проговорить сильные стороны", а будет цель рассказать, стоит это читать или не особо.
Отредактировано (2022-08-17 13:57:08)
будет цель рассказать, стоит это читать или не особо.
Тут не соглашусь, хотя от обзоров слиплось. Никто кроме тебя не сможет сказать, стоит это читать или нет. Причем не только про фики, а вообще про все.
Причем не только про фики, а вообще про все.
Плюс тыща.
Никто кроме тебя не сможет сказать, стоит это читать или нет.
В глобальном смысле ты прав, конечно, но есть такой нюанс: некоторые отзывы дают более отчетливое представление о тексте, по которому уже можно понять, зайдет тебе или нет. Иногда совпадаешь мышлением с отзывающимся и по тому, что что он зацепился, как за недостаток, видишь, что ему можно доверять. Иногда, кстати, наоборот - так обсирают, что понимаешь, что тебе-то это как раз может покатить. Это правда бывает, не "назло пойду читать", а когда ругают за что-то, что тебе наоборот нравится - вкусы-то ведь разные у всех.
Но вот отзывы, в которых явная цель "сказать про всех что-то хорошее" для меня как для потенциального читателя минимально информативны, они в чем-то все одинаковые за счет своей цели и реального представления о текстах дают мало. Я об этом. Наверное, их цель - сделать приятно авторам, это тоже хорошая и достойная цель, просто к рекам это не имеет отношения.
Причем не только про фики, а вообще про все.
И да, согласен, это работает про все. Честные отзывы потребителей не могут совершенно точно сказать тебе, подойдет ли некий продукт для тебя лично, финальное решение все равно за тобой. Но при этом такие отзывы дают на круг больше информации, чем восхищенные рекламные обзоры, которым верить нельзя по умолчанию.
Отредактировано (2022-08-17 14:10:11)
И да, согласен, это работает про все. Честные отзывы потребителей не могут совершенно точно сказать тебе, подойдет ли некий продукт для тебя лично, финальное решение все равно за тобой. Но при этом такие отзывы дают на круг больше информации, чем восхищенные рекламные обзоры, которым верить нельзя по умолчанию.
Каждый раз поражает, когда на свежий фик, приходит один анон и говорит, что "не, фу, в этом фике Костя Пете чуть ли не зад лижет", а другой анон сразу же такой: "Ой, тогда нет, не буду читать". А потом оказывается, что Костя относится к Пете с чуть большим уважением, чем в большинстве фиков, и шлёт его в хуй не на первой странице, а только на тридцать первой.
Зочем верить первому и единственному обзорщику, ты же даже его не знаешь, может, у него в "Избранном" на Фикбуке лежит то говно, которое ты бы с радостью обоссал и сжёг
Иногда, кстати, наоборот - так обсирают, что понимаешь, что тебе-то это как раз может покатить.
Это да, в тредах ненависти или заебавшего часто такое. Пишет кто-то: "ааа ненавижу, прочитал фик про еблю жидкого Терминатора с льющимся металлом на стателитейном заводе, буээ" - и сразу два-три анона: "ооо ссылку, умоляю, это ж мое любимое!"