Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
. Ну видимо автору хотелось не драму вансяней писать, а романс вжусяней, а канонный пейринг просто развести побыстрее, отсюда и торопливость в обрисовке несчастливых отношений.
А зачем тогда вообще вансяней сводить? И зачем делать абьюзивными? Можно же просто пилить вжусянь с сияющим Вжухом. Или упомянуть, что вансяни были вместе, но расстались.
Я считаю, что если берешься разбивать канонный пейринг (мне это норм если что, я вансяней вообще хейчу), то уж будь добр, пропиши это норм, а то получается какой-то картонный абьюз, прямо по лекалам англофикбука.
Каждый пишет как может и хочет, гспд.
если берешься разбивать канонный пейринг
А если неканонный, то можно фикбук писать?
Фикбук можно писать в любом случае, кто запретит-то
Я считаю, что если берешься разбивать канонный пейринг (мне это норм если что, я вансяней вообще хейчу), то уж будь добр, пропиши это норм, а то получается какой-то картонный абьюз, прямо по лекалам англофикбука.
И что, теперь все должны писать только так, как ты считаешь? Ерунда какая.
Ну вот показался тебе абьюз картонным, бесит тебя это - ну и не читай его, а то тебя как будто кто-то заставляет.
Мне он тоже показался немного форсированным, утрированным, но мне не мешает, мне нравится милота в центральном пейринге, а перегиб в фоновом - ну что поделать, бывает, никто не толстоевский.
Каждый пишет как может и хочет, гспд.
+1
Эх, так обидно, что одна из моих команд еще не открылась. Фандом мог бы пока почитать в ожидании дедлайнеров, а потом в общей свалке мой фичок и не заметят
Ржачно, что при этом сам канон магистра тот еще фикбучный оридж, где все картонно, утрировано, гипертрофировано и прочее. Все глубокие смыслы и тонкие детали туда вчитал привычный к СПГСу фэндом.
Так что в этом плане фик очень даже "вканонный", просто разбивает мейн пару, потому все и бугуртят.
Отредактировано (2022-08-16 08:34:15)
И что, теперь все должны писать только так, как ты считаешь?
Так можно про любую еболу сказать, анон. С таким подходом вообще не может быть негативного мнения о фиках, ведь автор не обязан писать грамотно, и сохранять канонные характеры, и не проебывать матчасть, и не сношать авадокедавровых гриффиндорцев с серебряноволосыми слизеринскими принцами.
Автор имеет право писать то, что хочет. Читатель имеет право сказать, что автор написал говно.
Автор имеет право писать то, что хочет. Читатель имеет право сказать, что автор написал говно.
Абсолютно.
Но читатель не имеет права говорить
если берешься разбивать канонный пейринг (мне это норм если что, я вансяней вообще хейчу), то уж будь добр
то есть указывать автору, что и как ему писать, что он должен, чего не должен, про какие пейринги можно только в перчатках и с серьезным лицом, и так далее.
А в целом ты совершенно прав:
автор не обязан писать грамотно, и сохранять канонные характеры, и не проебывать матчасть, и не сношать авадокедавровых гриффиндорцев с серебряноволосыми слизеринскими принцами.
А есть где-нибудь обсудить этот фичок нормально, без ошалелых жопобольных за разбитую отепешу?
(мне это норм если что, я вансяней вообще хейчу)
Ты наверное, не в курсе, но так часто говорят, чтобы обосрать как бы "объективно" и скрыть свою обидку, так что веры в такие утверждения мало.
Когда уже срач за нормальный русский алвадик, а не этих ваших Масяней
В очередь!
Когда уже срач за нормальный русский алвадик, а не этих ваших Масяней
Так внеси алвадик, посремся.
Шесть макси по Сильмариллиону?! Или я не так смотрю?
Ты наверное, не в курсе, но так часто говорят, чтобы обосрать как бы "объективно" и скрыть свою обидку, так что веры в такие утверждения мало.
да мне плевать, что местные аноны думают. но смешно, что объективные недостатки фика по их мнению могут видеть только жопобольные шипперы, а все, кто не шиппер, должны жрать да нахваливать
Но читатель не имеет права говорить
Еще как имеет. Это мой критерий качества, если фик ему не соответствует, фик я считаю фикбучным, даже если технически написан он норм.
Отредактировано (2022-08-16 09:00:46)
Еще как имеет. Это мой критерий качества, если фик ему не соответствует, фик я считаю фикбучным, даже если технически написан он норм.
Нихуя ж тебя придавило с утра пораньше
Не было горя, завела баба порося китайцев.
Аноны, как все фендомы увидеть, при нажатии на кнопку filters мне даёт только несколько, по которым больше всего фиков?
По ссылке из шапки этого треда ищи либо в левой колонке, либо в верхнем ряду кнопок кнопку "Fandoms (94)".
Прямая ссылка: https://archiveofourown.org/collections … xi/fandoms
Отредактировано (2022-08-16 09:10:48)
По ссылке из шапки этого треда ищи либо в левой колонке, либо в верхнем ряду кнопок кнопку "Fandoms (94)".
Прямая ссылка: https://archiveofourown.org/collections … xi/fandoms
Простите, спасибо
Кто-то ассасинское кредо вспомнил и воскресил!
Отредактировано (2022-08-16 09:14:20)
просто разбивает мейн пару
Сводя гг с главным свиноебом. Тут надо либо очень постараться, чтобы не написать фикбучную траву, либо ставить ООС и быть готовым, что тебе скажут, что ты написал фикбучную траву
Шесть макси по Сильмариллиону?! Или я не так смотрю?
Дыа, шесть!