Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
А здесь что, Баттл не обсуждают?
Кому уже додали?
Мне командочка такую огнину принесла
Тот самый фик, на который бомбился анон в треде ФБ по китайцам
Все-таки это сработало как реклама
Хотя уверен, что автор здесь ни при чем.
Я увидел шапку и сразу подумал «наверняка на хс уже срутся». Но хс меня не разочаровала: посраться успели ещё ДО выкладки! Вы ж мои родимые
Все-таки это сработало как реклама
Хотя уверен, что автор здесь ни при чем.
В принципе, я так и так единственный вжусянь в выкладке надкусил бы, а тем более с тегом разбития вансяней
Меня разве что тег модерна смутил бы, но не сильно.
солнцеликий перевесит
Я увидел шапку и сразу подумал «наверняка на хс уже срутся».
Ну кстати автор в стартовом комменте все прописал. Так что если, кто-то насрет на предупреждения и бякнется, то ССЗБ.
Кому уже додали?
Пока прочитал только китайский оридж про 11 мешков риса https://archiveofourown.org/works/40955 … 4#workskin
мне зашло, хотя к Китаю в принципе равнодушен
Завтра попробую еще парочку ориджей надкусить.
Отредактировано (2022-08-16 03:14:41)
Ой, аноны! Для меня вансяни были отпшнейшим ОТП, ни шагу в сторону. Но вдруг на прошлой недели мне стали забираться в голову еретические мысли, что без войны и всего последующего ничего бы у них не сложилось, потому что (тут рассуждение на тему клана Лань, а так же нахуя переделывать то, за что ты в человека и влюбился). И вот сейчас я смотрю на текст с разбитыми вансянями, где автор придерживается схожих рассуждений. Совпадение Но там модерн-ау! Аааааа, почему не в каноне Я чую, что могут мне додать (ок, мне бы хотелось включения головы у ЛЧ, а не другой пейринг в конце, но это мелочи), но модерн-ау вообще не моя чашка чаю. Мне прям хочется уйти и пострадать.
сейчас я смотрю на текст с разбитыми вансянями
А дай ссылку?
Анон, я тоже считаю, что молодые вансяни без войны и потерь не сошлись бы, но блин, явно не потому, что у ЛЧ хуй слишком большой, а ВИ нельзя ни шагу в сторону))
Как по мне, молодой ЛЧ ещё хуево понимал, что ему надо, но это рассуждения уже для спецтреда)
А дай ссылку?
Мне тоже додали китайцы)
Аж два пейринга, мошаней и синчэнов. Этих мошаней я до этого с голодухи пытался в оригинале надгрызть, так что был очень рад прочитать плавный адекватный перевод, а не мои кривые попытки в понимание гугл-переводчика. В синчэнах понравилось, как меняется стиль повествования в зависимости от пова, первая глава была очень поэтичной, а вторая - динамичной. Очень уютный фик для чтения на ночь, думаю, сны будут приятными.
Еще заметил, пока листал каталог, в двух каких-то фиках схожий тег про кусты черники, но расшифровать не сумел. Вроде тоже китайцы, это мем? Я просто из обычных читателей, которые не сдавали зачет по красивым китайским метафорам
Вроде тоже китайцы, это мем?
Да, "внезапен как лосось в кустах черники".
А, я думал, это что-то с сексом связанное. У меня вообще ощущение, что все метафоры китайцев связаны с сексом. Спасибо!
Мне тоже додали китайцы)
Аноны, приносите со ссылками плиз! Там много китайцев!
https://archiveofourown.org/works/41022420
Мошаны. А про каких сичэнов анон не знаю
Отредактировано (2022-08-16 04:07:13)
https://archiveofourown.org/works/41054 … /102896196 Вот про этих
Анон, я тоже считаю, что молодые вансяни без войны и потерь не сошлись бы, но блин, явно не потому, что у ЛЧ хуй слишком большой, а ВИ нельзя ни шагу в сторону))
Как по мне, молодой ЛЧ ещё хуево понимал, что ему надо, но это рассуждения уже для спецтреда)
Ну, ЛЧ мог заебать правильностью, потому что плохо понимал, чего ему надо. А еще все время пытался утащить в Гусу, где тогдашний ВУС скорее бы удавился, чем зажил счастливой семейной жизнью. Пойду по ссылке, почитаю, надо брать, что дают, даже если не совсем то дают.
Пойду по ссылке, почитаю, надо брать, что дают, даже если не совсем то дают.
Скажи потом, что думаешь)
Скажи потом, что думаешь)
Пиздец прямолинейно и подсвечено, автор знатно перебарщивает, превращая вансяней в обычный абьюзивный пиздец. Хотя там такое поле для драмы отношений, на самом-то деле.
В общем, мысль была хорошая, но исполнение на двоечку. Это все.
а я говорил, что фик хейтерский
А мне неожиданно понравилось. Конечно, все оосные по самые помидоры, но в целом очень мило: детишки, котики-собачки, семейные сборища, все друг друга любят, никто никого не убивает. В модерн-ау все-таки есть своя прелесть
Понятно, что шипперам наверняка обидно, но я в этом смысле спокойный и всеядный.
А мне неожиданно понравилось. Конечно, все оосные по самые помидоры, но в целом очень мило: детишки, котики-собачки, семейные сборища, все друг друга любят, никто никого не убивает. В модерн-ау все-таки есть своя прелесть
+1
Я не шиппер, да и вообще не упорот по фандому, просто читал-смотрел канон, но своих фанонов не настроил до неба и аллаха. И сейчас вот читаю, и по мне так совершенно обычный нормальный фик. Много их таких бывает, когда автору хочется развести канонный пейринг и свести неканонный. Ничего особо хейтерского, просто такой взгляд автора.
А читается легко, бытовая ерунда милая, Жохань просто бриллиантовый папка.
Хотя согласен, что абьюзивность грубовато утрирована. Ну видимо автору хотелось не драму вансяней писать, а романс вжусяней, а канонный пейринг просто развести побыстрее, отсюда и торопливость в обрисовке несчастливых отношений.
Отредактировано (2022-08-16 07:53:13)
В синчэнах понравилось, как меняется стиль повествования в зависимости от пова,
Ахаха, анон, я уж думал, что принесли макси по моему редкошипу Сяо Синчэнь/Цзян Чэн
А Лань Сичэнь/Цзян Чэн это сичэны