Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Анон пишет:Какая из книг Мартина закончена по смыслу, например?
А Мартин играет на ФБ и должен следовать правилам ФБ?
Какое счастье для всех авторов саг, что они не играют на фб! А то бы они, конечно, выкладывали все свои саги одним куском.
Ну или ходили бы и говорили, что дальше первой книги писать не планируют, видимо?..
Так там как раз стоит.
Не, там стоит "Конец первой книги", формально про содержание этой следующей книги ничего нет. Может, в ней первой фразой будет "Два века спустя после событий, описанных в первой книге..." и речь пойдет о чем-то совсем другом.
как её найти в правилах?
Где-то в том же разделе про контент-ограничения, емнип.
Как найти? Ну, прочесть правила, наверное.
Отредактировано (2023-08-20 15:07:59)
Видимо те кто пришел поныть и поорать, что конец оборван это неправильные читатели.
А вообще это все коварная интрига команды Драрри для привлечения читателей на будущее. Вот я, например, этот пейринг не очень люблю и обычно не читаю, но на ЗФБ обязательно схожу к ним посмотреть на вторую часть. Думаю, не я одна.
Guro, cannibalism, Dead Dove: Do Not Eat - работы с этими тегами у меня забанены на ао3, я их даже не вижу.
Вот, кстати, Dead Dove: Do Not Eat - это очень субъективный тэг, в том смысле что может быть действительно какая-то феерическая мерзость, а может автор поставить только потому, что хочет перестраховаться от особенно нежных фиалок, которых не напугал там какой-нибудь дабкон, а потом они в истерике бьются.
но на ЗФБ обязательно схожу к ним посмотреть на вторую часть
завидую твоей памяти, анончик
но на ЗФБ обязательно схожу к ним посмотреть на вторую часть
я тоже схожу, но читать не буду - чисто доебаться
завидую твоей памяти, анончик
Это не память, это теперь вырублено топором на холиварке, и, как обычно, кто-то из анонов непременно вспомнит и найдет.
#обзор, #фб_обзор, #вампиры_на_фб
Вампирские макси на ФБ2023, часть 2
Серый, чёрный, серебряный от команды Душеспасение
Каноны: Дети против волшебников - Никос Зервас, За чертополохом - Пётр Краснов, В час когда взойдёт луна (“Партизаны Луны”) - Чигиринская & Кинн & Оуэнн
Рейтинг высокий, за секс и насилие в разных сочетаниях, слеш Иван Царицын/Леонард Рябиновский
1 марта: Причины — и следствия от команды Russian TV Vampires
Канон: Карамора
Рейтинг низкий, преслеш Дмитрий Дашков/Феликс Юсупов
Волчьи хроники перемен от команды Kotiki
Канон: Оридж, современный русреал с магией
Рейтинг высокий, вероятно, за насилие
ну вот про сиквелы:
4.20. Сиквелы, приквелы, сайд-стори (к работам, выложенным в рамках ФБ и вне ФБ) разрешены, однако есть несколько условий:
Каждая работа должна быть закончена.
Нельзя выложить на миди низкого рейтинга первую главу фика, а на миди высокого – вторую. А вот законченные части цикла, сиквелы, приквелы таким образом выложить можно.
Нельзя выложить несколько глав фика вне ФБ, а несколько принести на ФБ. Но выложить вне ФБ первую законченную часть, а на ФБ вторую законченную часть – можно.
где тут "часть должна читаться как самостоятельное произведение, без других"?
или оно ещё где-то в другом месте правил?
Анон пишет:Что для вас не закончено? Что детективные дела там не раскрыты?
Ок, а теперь смотри, ты приносишь вторую часть на следующую битву. Будет ли она читаться независимо от первой? Чтобы мимоанон прочёл без знакомства с первой и понял, кто, чего и, главное, зачем.
Она будет делаться так, чтобы "целевому читателю" было интересно и приятно ее прочесть вне зависимости от наличия/отсутствия других связанных с ней текстов. Ессно она будет событийно, психологически и всяко разно связана с предыдущей частью. Но незнание 1-й части ни на что не повлияет, только на то, что читатель получит меньше подобного текста. ТОчно так же как в 1-й части есть куча героев, о прошлом которых ничего не известно — как если бы оно было изложено в нулевой части, но ее нет (а могла бы быть).
По этой же логике делалась и 1 часть.
или оно ещё где-то в другом месте правил?
Да, кажется, еще где-то было, но я не помню где.
Но суть спора ведь не в этом. Выложенный текст не является ни сиквелом, ни приквелом, ни циклом. Пока что. Следовательно, подчиняется правилам для всех текстов и должен быть закончен.
Отредактировано (2023-08-20 15:14:47)
Анончик с иллюстрациями, очень тебя жду
А еще рендом будет? А мячик сбросите?
Будет. Чтобы разночтений не было, этот (собирающий) анон не планирует говнить работы по первым строкам и не призывает никого это делать. Скорее, наоборот: может, кто-то себе присмотрит интересное.
Рандом, ч.3.
#первые_фразы
Вообще, народ носит на ФБ части циклов вполне. У Фэнтези был Паладинский цикл, у Толкинов сейчас - Эльфы на Диком западе. От макси до маленьких драбблов. Но внутри себя это всегда были законченные истории, и даже без оборванных линий и открытых концов.
Все упирается в сюжетную целостность истории, я так понимаю.
Вообще, народ носит на ФБ части циклов вполне.
Да никто не спорит же, что циклы есть и их носят. Но эта конкретная работа - не цикл, это одна работа.
Вот когда будет выложена вторая, имеет смысл говорить о цикле. А пока нет.
Вот когда будет выложена вторая, имеет смысл говорить о цикле
Там проблема в том что нет той самой сюжетной целостности
Анончик с иллюстрациями, очень тебя жду
разгребусь еще немного и приду!
Там проблема в том что нет той самой сюжетной целостности
Блин, я думал, там речь идет о каком-то глобальном труде и "книге", под 100 килослов, которую автор 10 лет придумывал и писал (как Мартин, да ), и вторая такого же объема будет. А там 32 тыс. слов всего, не такой уж большой объем текста. Но и далеко не маленький, чтобы не впихнуть в него полноценные законченные сюжетные линии.
Отредактировано (2023-08-20 15:28:39)
Вот кстати про романтические линии и оборванность
▼Скрытый текст⬍
Ну, что я могу сказать. Этот афтар просто криворукий. ) Он с этим давно живет и смирился. Еще бывает скучно что-то расписывать, но криворукость перевешивает. Подозреваю, то, что персонаж решил в голове автора и в голове читателей — сильно разное "решил".
*здесь должна быть пафосная тирада про тех, кто нас понимает, и тех, кому мы нравимся.
Еще бывает скучно что-то расписывать, но криворукость перевешивает. Подозреваю, то, что персонаж решил в голове автора и в голове читателей — сильно разное "решил".
Жду нетерпением финала детективной линии от такого автора.
У нас есть тред "Черный список участников", который очень зря не пополняется.
Предлагаю команде дождаться официального деанона и опубликовать там дискордовый и ао3шный ник юзера
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5029
Никаких страшных санкций это не вызовет, кроме того, что в следующие сезоны другие команды будут знать, с кем не надо связываться, вполне справедливо.
Вампироанон, спасибо!
А вообще это все коварная интрига команды Драрри для привлечения читателей на будущее. Вот я, например, этот пейринг не очень люблю и обычно не читаю, но на ЗФБ обязательно схожу к ним посмотреть на вторую часть. Думаю, не я одна.
Я бы на месте капитана выпизднул этого участника с продами на мороз.