Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Анон пишет:И нахуй вам это сдалось, если сейчас уже макси можно было выложить без иллюстрации? Наверное, вам нравится ебаться.
Мне лично не сдалось. Наш кэп очень хотел, чтобы у всех были иллюстрации. Артеры героически закрывали грудью
Ну это и есть нравится ебаться. О вкусах не спорят тут уж.
Ну это и есть нравится ебаться. О вкусах не спорят тут уж.
Анон, а что ты предлагаешь? Райтерам становится в позу и запрещать команде делать иллюстрации?
Мне лично не сдалось. Наш кэп очень хотел, чтобы у всех были иллюстрации. Артеры героически закрывали грудью
у нас кэп спросил: кому искать иллюстраторов? тем, кто выразил желание, пошел искать. кому-то нашел, артеры добровольно нарисовали, авторам все понравилось, все счастливы.
но если бы иллюстраторов не нашлось, никто бы не рвал волосы на голове и не пытался бы закрыть выкладку наколеночными коллажами
Беготня с иллюстрациями к макси довольно дурацкая
В основном от артеров услышишь "все читать не хочу, дайте кусок по нему нарисую"
И вот это бесит. Ощущение что рисуют потому что надо, а не потому что по одному фандому горите
К чёрту арты по обязаловке
Одно дело, когда оно просто не порицается, просто пропуск, а другое, когда это был бы в целом необязательный неголосуемый бонус.
Хотя может я и тогда бы заебывался, чтоб как у людей было.
И нахуй вам это сдалось, если сейчас уже макси можно было выложить без иллюстрации?
Тебе не сдалось — ты можешь не делать, разрешаю, а другие будут делать, как им больше нравится.
Ощущение что рисуют потому что надо, а не потому что по одному фандому горите
Один фандом =/= совпадающие кинки, взгляды на персонажей, канон, и т.д. Увы.
у нас кэп спросил: кому искать иллюстраторов? тем, кто выразил желание, пошел искать. кому-то нашел, артеры добровольно нарисовали, авторам все понравилось, все счастливы.
но если бы иллюстраторов не нашлось, никто бы не рвал волосы на голове и не пытался бы закрыть выкладку наколеночными коллажами
ну и правильно
Одно дело, когда оно просто не порицается, просто пропуск, а другое, когда это был бы в целом необязательный неголосуемый бонус.
Так. Интересно, что часто кричат о бессмысленности голосования, но никто не хочет пропускать голосуемый квест
Беготня с иллюстрациями к макси довольно дурацкая
В основном от артеров услышишь "все читать не хочу, дайте кусок по нему нарисую"
И вот это бесит. Ощущение что рисуют потому что надо, а не потому что по одному фандому горите
К чёрту арты по обязаловке
Я был очень рад, если бы мне принесли тз. Даже если бы читал, даже если бы горел. Потому что лично мне было бы трудно вычленить сцену для рисунка, я читать хочу для души, а с не с мыслями о работе.
Ощущение что рисуют потому что надо, а не потому что по одному фандому горите
Если артер шипперит условный кэпостарк, а макси по условному старбаксу, то даже горя по одному фандому, читать целый макси по нотп ради арта как-то не всякий захочет.
Неужели артеров действительно так мало? У нас в команде добровольно вызвались рисовать по тем текстам, которые сами захотели.
читать целый макси по нотп ради арта как-то не всякий захочет
А если отп одно?
Анон пишет:И нахуй вам это сдалось, если сейчас уже макси можно было выложить без иллюстрации?
Тебе не сдалось — ты можешь не делать, разрешаю, а другие будут делать, как им больше нравится.
А ныть-то нахуй, если есть возможность и выложить, и не выкладывать? В чем твоя проблема, где тебя ущемили?
В чем твоя проблема, где тебя ущемили?
Ущемили тут только тебя, раз ты бегаешь и материшься на рандомных анонов за то, что они, обоже, квест не пропустили.
Читаете что-нибудь, анончики?
Я представил себя на месте автора, и стало неудобно. Вот ты такой скажешь красивый "да, я хочу иллюстрацию", а тебя никто не захочет брать И вроде ты молодец, принес большой текст, а всё одно как обосранный сидишь
Неужели артеров действительно так мало? У нас в команде добровольно вызвались рисовать по тем текстам, которые сами захотели.
Их, скажем так, неравномерно. Я играю в четырех командах, в трех из них нет артеров вообще.
Иногда взгляды на персонажей и фаноны настолько различаются, что и от фика по отп можно обсквикаться напрочь По личному опыту говорю. (Но рисовал иллюстрации для другого автора по большой любви к его тексту, мне повезло)
Я представил себя на месте автора, и стало неудобно. Вот ты такой скажешь красивый "да, я хочу иллюстрацию", а тебя никто не захочет брать И вроде ты молодец, принес большой текст, а всё одно как обосранный сидишь
или захотят и принесут и все равно
Макси по китайцам
Я дочитываю макси про тупилака. Мило, но без восторгов, с повсеместными реками ожидал прямо фейрверков.
Еще присмотрел фичок по Караморе с Юсуповым, первая страница понравилась, после тупилака попробую прочитать целиком.
Обе команды шингек принесли по монстромакси, даже не знаю, с какого начать. Никто не читал пока?
Прочитал перевод по Ниро Вульфу, понравилось, как показаны отношения между героями, не понравился сам перевод.
Читаю оридж про кошку-фамилиара, но, чувствую, скоро брошу: довольно беспомощно написано. Может, автор пытался стилизовать под мышление кошки, которое проще человеческого, но, имхо, вышло не очень.
А, да, и начинал текст про тупилака, но пока отложил, потому что в начале увяз, а посмотреть на некроксенофилию всё-таки хочется) Попробую ещё на свежую голову.
Отредактировано (2023-08-16 21:58:19)