Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Вообще-то как раз это и было интересно. Когда первое предложение интригует. Я тоже помню тело, и беременную статую боддхисатвы.
Ну так-то мнение, будешь ли читать, обычно составляешь по первым нескольким абзацам, а не по первой фразе.
Отредактировано (2022-09-02 21:09:49)
Когда слишком много абзацев, это даже менее залипательно, чем список всех максей.
Интереснее, может, играть в рандомайзер со списком (скопировать все работы из голосовалки, перетасовать, выбирать рандомом китайцев и некитайцев).
Интереснее, может, играть в рандомайзер со списком (скопировать все работы из голосовалки, перетасовать, выбирать рандомом китайцев и некитайцев).
В самой коллекции есть кнопка Random Item (случайная работа).
https://archiveofourown.org/collections … andom=true
Отредактировано (2022-09-02 21:13:33)
Ну так-то мнение, будешь ли читать, обычно составляешь по первым нескольким абзацам, а не по первой фразе.
Ну так что ж вы тогда не обсуждаете абзацы? Мне неинтересно, я не обсуждаю. Сказал, почему неинтересно - кинулись доказывать, что нет, абзацы лучше, абзацы нужны. Да не вопрос, раз лучше, ну так обсуждайте их тогда.
так-то мнение, будешь ли читать, обычно составляешь по первым нескольким абзацам, а не по первой фразе.
Так-то изначально первые фразы собирались не для того, чтобы решить, будешь ли читать. А по приколу, посмотреть, как начинаются разные фики. То, что кого-то зацепило, было дополнительным бонусом.
А вот предложение собрать абзацы - оно уже для того, чтобы "составить мнение, будешь ли читать". Именно потому и выглядит как реклама.
Мне неинтересно, я не обсуждаю. Сказал, почему неинтересно - кинулись доказывать
Так бери только первые фразы. Я лично смотрю первые 2-3 строки. Интересно и поучительно, но я потерялся в количестве, может еще сяду и досмотрю все.
Ну так что ж вы тогда не обсуждаете абзацы?
Так я обсуждаю https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10899947 Но никто не откликнулся - то ли все согласились, то ли никому больше не интересно.
Анон пишет:Ну так что ж вы тогда не обсуждаете абзацы?
Так я обсуждаю https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10899947 Но никто не откликнулся - то ли все согласились, то ли никому больше не интересно.
Имхо, неудачное начало. Сама ситуация очень скучная, кто-то (да хоть бы и Альбус) полюбил гулять по городу и смотрит на прохожих. А потом вдруг увидел что-то необычное. Хотя бы сразу сказали что конкретно он увидел, и чтобы это реально было что-то неожиданное. Вообще почти всегда "что-то" "нечто" и "какое-то" это плохо и вяло.
Отредактировано (2022-09-02 21:27:01)
Анон пишет:Ну так-то мнение, будешь ли читать, обычно составляешь по первым нескольким абзацам, а не по первой фразе.
Ну так что ж вы тогда не обсуждаете абзацы? Мне неинтересно, я не обсуждаю. Сказал, почему неинтересно - кинулись доказывать, что нет, абзацы лучше, абзацы нужны. Да не вопрос, раз лучше, ну так обсуждайте их тогда.
Возьми медаль за конкурс душнил, пожалуйста.
Имхо, неудачное начало. Сама ситуация очень скучная, кто-то (да хоть бы и Альбус) полюбил гулять по городу и смотрит на прохожих. А потом вдруг увидел что-то необычное.
Там дело не в ситуации, а в том, как написано - очень неловко. Иногда авторам надо расписаться, и шиппери я гельбус, я бы все равно попробовал читать, но если не мой канон/пейринг, то дропнул бы.
Там дело не в ситуации
И в ситуации тоже: непонятно что, но что-то волшебное, раз заинтересовало Альбуса. Он не знает всех его свойств, раз собирается изучать, тем не менее запросто кладет его в карман.
Отредактировано (2022-09-02 21:56:49)
Ок, не обещаю обсуждений, просто первые впечатления от первых фраз с рандомной страницы:
Ок, не обещаю обсуждений, просто первые впечатления от первых фраз с рандомной страницы:
Спасибо, интересно было почитать, местами такие же впечатления.
▼Скрытый текст⬍
Опять мамкиных ироничных циников подвезли, а ведь только притихли на 1 сентября
У меня практически на каждый пункт впечатления, ровно противоположные твоим
Где тебе не понравилось, мне зашло и захотелось припасть.)
Вот и поговорили.
Опять мамкиных ироничных циников подвезли, а ведь только притихли на 1 сентября
Я не автор обзора, но как бы все внесенное какой-то ужаснах. И если хотя бы половина макси начинается так, то неудивительно, что их никто не читал. Мне всегда казалось, что начало должно быть вылизано на все сто, чтоб зацепить читателя и увлечь. А тут нигде этого и близко нет.
Отредактировано (2022-09-02 23:06:10)
Я не автор обзора, но как бы все внесенное какой-то ужаснах. И если хотя бы половина макси начинается так, то неудивительно, что их никто не читал. Мне всегда казалось, что начало должно быть вылизано на все сто, чтоб зацепить читателя и увлечь. А тут нигде этого и близко нет.
Внеси свой вылизаный, а мы оценим
Мне всегда казалось, что начало должно быть вылизано на все сто, чтоб зацепить читателя и увлечь. А тут нигде этого и близко нет.
Да, +1. Ну точнее, я знаю, как бывает, когда сперва надо расписаться и начинаешь кое-как, только чтобы втянуться. Но тогда стоит вернуться потом и поправить начало, чтобы оно не вызывало ощущения непрожеванного куска, впихнутого дырку залепить.
Анон пишет:Опять мамкиных ироничных циников подвезли, а ведь только притихли на 1 сентября
Тебе казалось, а авторам казалось, что кульминация должна быть вылизана. Или заместительные. Давайте обесценим вообще всех поголовно, по всем макси пройдёмся, заебись, это так мотивирует.
Тебе казалось, а авторам казалось, что кульминация должна быть вылизана. Или заместительные. Давайте обесценим вообще всех поголовно, по всем макси пройдёмся, заебись, это так мотивирует.
Давайте заткнём всех, кто захочет принести хоть какой-то отзыв, это так мотивирует обсуждения.
Давайте обесценим вообще всех поголовно, по всем макси пройдёмся, заебись, это так мотивирует.
Мммм, пассивная агрессия, как я это люблю. Не похвалили, не погладили, все пиздец демотивировали не буду больше писать.
Да не пиши, анон, кому не похуй-то.
Анон, ты это... водички попей, что ли ну и смирись с тем, что твоё макси никому не всралось. Извини, что обесценил.
смирись с тем, что твоё макси никому не всралось.
Вот ты ебнутый
- не пишите критику, пишите только о том, что нравится
- почему обсуждают одни и те же 3-5 текстов, а остальные игнорят?
вот поэтому.
что стоит написать про что-то, что не понравилось, как начинается бякинг и истерика.