Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Если мне кто-нибудь еще подсунет детектив, почитаю.
У Женщин Саламандра, вроде там какое-то расследование, но оно про мистику и я пока не дочитал. Написано хорошо, но по содержанию (поведению неписей, в основном) такое ощущение, что читаешь какую-то Маринину, меня это всю дорогу сбивает с толку, потому что рушит ощущение, что я читаю фандомную штуку, а вне фандомов я подобное не беру в руки вообще. Бросал, вернулся, грызу, но очень медленно, короче.
Анончики, а дайте ссыль на обсуждение терапевтичных китайцев, если не сложно.
Этот анон все проспал, фик-то прочитал, а обсуждение не нашел...
Я тупо поиском нашел два начала разговоров, вот и вот, емнип, там от них дискасы и развивались.
Спасибо, анон, пойду припаду.
Просто интересно, откуда он взялся, что пишет хорошо
Очень хороший дженовый автор. Его и в прошлом году рекали.
Очень хороший дженовый автор. Его и в прошлом году рекали.
Да, я по названиям фиков на его страничке вспомнил, что слышал их в прошлом году. Просто я уже подозреваю, что если автор хороший, значит давний, а если мализвестный, значит, скрывается под виртом
Но в случае с дженом, конечно, может быть проще всё.
учитывая, что в итоге, только про этот фик все и говорят, точно магнус. блин, не понимаю успеха, что Морла - невыносимо нудное графоманство, почему с ней носятся
я тебя умоляю
я узнаю эту мелодию с трех нот: а что? а почему? а мне показалось, что а, б, ц *куча мелочных деталей* а что тебя так раздражает в нашем обсуждении? нет, я не автор, я просто мимо проходил, кстати, я не понял вот тут, почему д, е, ф? нет, это не самофорс, мы просто обсуждаем, уняняня, анончик, у тебя такое мнение, а у меня другое, давай жить дружно
Господи, как же вы заебали.
Господи, как же вы заебали.
Как боженька смолвил
И правда. Порекайте лучше годных лавстори.
Посоветуйте что-то очень смешное и со стебом желательно, и чтобы сюжет был захватывающий. Только без беременностей и детей, пожалуйста.
Посоветуйте что-то очень смешное и со стебом желательно, и чтобы сюжет был захватывающий. Только без беременностей и детей, пожалуйста.
Я уже рекал дженовый стебный фик по гп https://archiveofourown.org/works/41073786
Но там школа и дети подростки
Очень хвалили макси у Наш флаг означает смерть.
И правда. Порекайте лучше годных лавстори.
Серьезно? Ни одной годной лавстори?
Ни на кого не наезжаю, если что, просто удивлен.
Серьезно? Ни одной годной лавстори?
Ни на кого не наезжаю, если что, просто удивлен.
Так ведь опять скажут, что китайцев не надо
Так ведь опять скажут, что китайцев не надо
А не у китайцев что ли нет лавстори?
Да что такой хейт на беременности и детей? Вот бы все эти авторы про мой ОТП написали, яб обмазался и лежал до зимы счастливый.
Да что такой хейт на беременности и детей?
у меня не то чтобы хейт, но если бы я хотела читать про тугосерь и годовасиков, то полистала бы женский романчик, а не фички, где хочу найти то, чего нет в бульварном чтиве
Слэш превалирует в фандомах и множество людей всё-таки хочет читать не про беременных женщин, зачем-то маскирующихся под мужиков, а про обычных мужиков.
у меня не то чтобы хейт, но если бы я хотела читать про тугосерь и годовасиков, то полистала бы женский романчик, а не фички, где хочу найти то, чего нет в бульварном чтиве
Т.е. в тех фиках именно исполнение подводит? Анон не читал, но придумал себе, что там обсуждают заботу, переживание, уход за беременн(ым/ой)
Анон пишет:Аноны, а у космоолухов читал кто-нибудь трисам? https://archiveofourown.org/collections … s/41010216
Пытался, имхо, скучновато. До собственно трисама не дочитал (а прочёл, кажется, больше половины), там всё только метания Полины пока... А есть ли дженовый сюжет, или просто набор сценок разной степени забавности, не очень понял.
Может, ещё попробую дочитать из любопытства - но не увлекло, это точно.
Я тоже прочитал. Он несколько странный. Вроде бы и написано нормально, местами захватывает, но сложилось впечатление, что фик сшит из разных лоскутков. Начинается как легкий любовный роман с легким слогом и стебом/юмором в диалогах и мыслях гг, а потом резко начинается дженовая часть, где любовная линия вообще не упоминается. После дженой части резко выползает слэшная дополнительная линия (даже не основная, относящаяся к трисаму), а в заключении собственно сам трисам и переживания гг. В трисам я не поверил. С учетов всего предыдущего он был странный и внезапный. Если бы как отдельную мидию с ним выложить, то было бы более верибельно. Больше всего мне зашла дженовая часть. В принципе, ее можно было бы и выложить как отдельное дженовое макси, отлично получилось бы, а все вместе это смотрится странно.
Т.е. в тех фиках именно исполнение подводит?
В том единственном фике про мпрег, который попался мне - да. Не то, чтобы прямо подводит, но вопросы вызывает - почему случайно забеременевший персонаж, ранее не представлявший себя беременным, и даже без беременности имеющий сомнительные карьерные и прочие перспективы, совсем не задумывается о том, чтоб прервать беременность. Это наводит на мысль, чтоб без беременности фик выглядел бы достовернее.
Но совсем тугосерь, к счастью, не попадалось.
Так-то я про младенцев читать бы не стал, но фик, в котором один персонаж залетел и в ахуе, а другой тоже в ахуе, и при этом заботится о первом, мог бы почитать. Но это ж тоже надо писать интересно.
дранон
Отредактировано (2022-09-02 15:26:10)
Сквикает беременность. Ладно в гете, его я просто не читаю. Но оно и в слэш забирается. Я не хочу знать, как омеги рожают через жопу, я хочу читать обычную половую еблю обычных мужиков(((
Да что такой хейт на беременности и детей? Вот бы все эти авторы про мой ОТП написали, яб обмазался и лежал до зимы счастливый.
Потому что кому-то (например, мне) нафиг не надо читать про беременность и детей.
Беременность - лютый сквик, детей я терпеть не могу.