Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения новых и старых скандалов, слухов о новых дорамах, шоу и других проектах китайских артистов, сплетен о личной жизни, правил и запретов в китаенете и на тв.
Аноны! Оффтопы, набросы и политические дебаты сводим к минимуму, чтобы не раковать раковальню.
Ешьте дыни и давайте есть их другим.
Она если и получает роялти
Не получает. У китайских авторов нет роялти, только деньги с продажи прав.
Не получает. У китайских авторов нет роялти, только деньги с продажи прав.
В очередной раз охуеваю насколько бесправны авторы в Китае, если конечно у тебя нет связей и тебя не продвигают как светило мысли и гения слога
А так отдавай свой труд за копейку
В очередной раз охуеваю насколько бесправны авторы в Китае, если конечно у тебя нет связей и тебя не продвигают как светило мысли и гения слога
А так отдавай свой труд за копейку
Причём мне так нелогично, какой автор захочет пахать на таких условиях?
Анон пишет:В очередной раз охуеваю насколько бесправны авторы в Китае, если конечно у тебя нет связей и тебя не продвигают как светило мысли и гения слога
А так отдавай свой труд за копейкуПричём мне так нелогично, какой автор захочет пахать на таких условиях?
Молодые, как Мосян или Прист, когда начинала, например.
А мне вот интересно, получают ли что-то за мерч актёры популярных дорам. Или тоже все права не у них...
А мне вот интересно, получают ли что-то за мерч актёры популярных дорам.
А они должны? Мерч-то по дораме, а не по актерам.
Вопрос не в этом, а в том какие у них альтернативы.
А они должны? Мерч-то по дораме, а не по актерам
не всегда) например, был мерч по актерам ДС в антураже концерта, там они были в образах дорамы, но с микрофонами.
не всегда) например, был мерч по актерам ДС в антураже концерта, там они были в образах дорамы, но с микрофонами.
Ну так в образах дорамы. Это все еще дорамный мерч.
Но как бы в артбуке с фото изображения актёров как минимум.
Ну и что? Моделям же не платят часть с продажи рекламируемого товара?
Приходится, таже ситуация у айдолов, которые контракты на 10 лет почти на рабских условиях заключают. Многие судятся, но безуспешно, далеко ходить не надо, почти все китайцы из ЕХО, только Лэй тихо дожидается окончания контракта и СМ процент платит, хотя уже сам работает.
Но как бы в артбуке с фото изображения актёров как минимум.
Думаю от контракта зависит. У кого-то ставка, у кого-то процент. На каких условиях договорятся. Логично, что неизвестные таксу за роль получают, знаменитости могут уже на процент претендовать.
Плюс права на персонажей компаниям принадлежат, это изображения персонажей, а не актёров. За съёмки наверняка платят, а процент с продажи с какого, если они не обладают правами на персонажей.
Отредактировано (2022-01-17 13:33:40)
Альтернативы нет. jjwxc монополист в плане заработка для молодых авторов. Была еще какая-то площадка, но ее быстро подавили. И поэтому jjwxc выставляет свои условия, каждый раз все более худшие для авторов. По этому поводу в прошлом году даже типа бойкота от авторов было, но не знаю чем там всем закончилось.
Отредактировано (2022-01-17 13:48:09)
Дыня про СЧ и фильм с Джеки Чаном, вторая часть Арктических Волков:
Tang Jili, and the new movie Pioneer 2, which he participated in the preparation of, has been eyeing Jackie Chan and Xiao Zhan, so stay tuned.
Анон пишет:Причём мне так нелогично, какой автор захочет пахать на таких условиях?
Альтернативы нет. jjwxc монополист в плане заработка для молодых авторов. Была еще какая-то площадка, но ее быстро подавили. И поэтому jjwxc выставляет свои условия, каждый раз все более худшие для авторов. По этому поводу в прошлом году даже типа бойкота от авторов было, но не знаю чем там всем закончилось.
Ну вот Митбан куда-то уходит. Писала сама в твиттере. Значит есть какой то другой путь. Там у неё jjwxc издавал эрху в Тайланде, ещё в какой-то стране, а она об этом узнала только в твиттере, когда её начали поклонники из этих стран благодарить. Они даже ничего не сообщают авторам, просто рабство какое-то.
Да вся эта история с Мосян какая-то мутная, что ни у кого той подпольной книги нет, чтоб потрясти доказательством? Сколько ж она их продала, 3шт? А налогов не заплатила 3 копейки? И за это в тюрячку, а ФББ и ЧШ разве что бан схлопотали со штрафом и все. И если правда вот за это отсидела, то говорит только о том, что у нее ни денег, ни связей нет, а не о справедливости наказания.
Дыня про СЧ и фильм с Джеки Чаном, вторая часть Арктических Волков:
Ему с началом года много приписывают, буквально вчера:
Сяо Чжань и Цзя Лин собираются сотрудничать. Эти двое и раньше восхищались друг другом. Неизбежно, что появятся соответствующие возможности для сотрудничества!
Да вся эта история с Мосян какая-то мутная, что ни у кого той подпольной книги нет, чтоб потрясти доказательством? Сколько ж она их продала, 3шт? А налогов не заплатила 3 копейки? И за это в тюрячку, а ФББ и ЧШ разве что бан схлопотали со штрафом и все. И если правда вот за это отсидела, то говорит только о том, что у нее ни денег, ни связей нет, а не о справедливости наказания.
Анон, ты так странно рассуждаешь, как будто она на рынке стояла и сама торговала книжками. Скорее всего кто-то планировал издать книги в обход, ей заплатили, хотя права ей не принадлежат, налог с этих денег уплачен не был. Сразу нарушение двух законов.
Анон, ты так странно рассуждаешь, как будто она на рынке стояла и сама торговала книжками. Скорее всего кто-то планировал издать книги в обход, ей заплатили, хотя права ей не принадлежат, налог с этих денег уплачен не был. Сразу нарушение двух законов.
Ты не менее странно, свечку держал, сам издавал.
(потому что отсидка - это ад, пизда, сотона социальному рейтингу)
Так это если ты сидел, а не однофамилец или вообще хз кто? Из сети она ушла, писать больше не пишет, живёт под реальным именем какой-то реальной жизнью, как эти дыни влияют на её реальный рейтинг, если они не соотв. дей-ти?
что ни у кого той подпольной книги нет, чтоб потрясти доказательством?
В таких случаях тиражи часто изымаются и уничтожаются. Они же незаконные.
Ты не менее странно, свечку держал, сам издавал.
Я описал логичную ситуацию, за которую можно схлопотать срок, а не про три книжки, проданные на углу. Вообще, читал, что действительно кто-то хотел издать книжки Мосян, но их быстро накрыли, и Мосян проходила по делу в качестве свидетеля со стороны истца.
Я описал логичную ситуацию, за которую можно схлопотать срок, а не про три книжки, проданные на углу.
Говорить о логике посадки человека по слухам в принципе нелогично.