Вы не вошли.
Тред для обсуждения новых и старых скандалов, слухов о новых дорамах, шоу и других проектах китайских артистов, сплетен о личной жизни, правил и запретов в китаенете и на тв.
Аноны! Оффтопы, набросы и политические дебаты сводим к минимуму, чтобы не раковать раковальню.
Ешьте дыни и давайте есть их другим.
Во время истории с Хэнанью хорошими были все - и кто квиток о переводе денежных средств открыто постил
Нет, этих как раз осуждали. Помню, весь список вэйбо забивали купленные топики "Такой-то/такая-то пожертвал(а) столько-то". Потом моргнула - и их снесли. И были осуждающие издания от синих аккаунтов.
Так осуждали именно покупку хотпоиска - а не то, что квитком в вейбо артист помахал. Как бэ разные вещи. Тот же СЧ хотпоиск не покупал, а квиток приложил - писали только хорошее. Или тот же Тао, который всю одежду из своего магазина в Хэнань отправил - тоже молодец.
Тот же СЧ хотпоиск не покупал, а квиток приложил - писали только хорошее.
Про скандал с квитком ты не знаешь или не помнишь?
Про скандал с квитком ты не знаешь или не помнишь?
Ну, расскажи, потому что видимо и первое и второе
Сотрудник, который переводил деньги, сделал опечатку в адресе. Получилось, что деньги СЧ не перевел, хотя заявил. Деньги переслали заново, сотрудника, по словам студии, уволили.
Мне почему-то помнится что-то подобное с Ян Цзы или с кем-то еще.. но даже если и СЧ, опять же это вообще какой-то особый случай и человеческий фактор, не показывающий, что говорить открыто о пожертвовании - плохо. И не выстрелило оно тогда, потому что по черному порошку всплески по другим артистам в тот период были.
Если показываешь, то ты пытаешься выставить себя в хорошем свете, то есть ты плохой человек и артист.
Кмк, вот это исключительно из лексикона китайских тётесрак и хейтеров, более адекватная часть общества это оценивает как-то с другого угла, иначе на персональных страницах на байду не выносили бы социальную деятельность отдельным пунктом.
Бывает так, что благотворительностью заминают скандалы и повышают репутацию в глазах публики.
Не без этого) (как и не без приосаниваний фан-клубов чей любимка в какой социалке больше засветился), но основной вектор который так же задают оф. медиа и ко, и который так или иначе все обязаны поддерживают пра то что Наши шоубизы страшно близки к народу, и за всё хорошее и против плохого.
Сотрудник, который переводил деньги, сделал опечатку в адресе. Получилось, что деньги СЧ не перевел, хотя заявил. Деньги переслали заново, сотрудника, по словам студии, уволили.
Реально такое было? Я сейчас за СЧ не слежу, но в те времена следил, вообще такого не помню
В Китае оштрафовали технологических гигантов за отсутствие отчетности по сделкам.
Санкциям главного регулятора рынка КНР подверглись компании Alibaba, Tencent и Bilibili. Размер штрафа составил 500 тыс. юаней ($78,7 тыс.) за каждую неверно оформленную сделку. Это является максимально возможной суммой согласно антимонопольному законодательству Китая от 2008 года. Подобные санкции применяются на фоне продолжающегося давления Пекина в отношении технологического сектора страны и ряда других отраслей.
Не было такого анон, не ври. Я тогда за ситуацией следил, так как помнил Ухань. Он выложил квиток для Красного креста, и потом Хань Хун выложили свой список. Набрасывали на Ибо, потому что у него первым был список Хань Хун, а он появился днем, а не утром.
Аноны, не разводите срач. Для этого специальный тред есть. Я анон-некреветка, но ситуацию с "квитком" реально помню. Студия тогда заявила, что сотрудника уволили. Деньги повторно перечислили по правильному адресу. К самому СЧ это никакого отношения не имеет и хуже его не делает.
Отредактировано (2022-01-06 08:25:52)
Студия тогда заявила, что сотрудника уволили.
Можешь предоставить заявление студии? Например ссылку на пост?
Я анон-некреветка, но ситуацию с "квитком" реально помню.
Тоже помню
Можешь предоставить заявление студии? Например ссылку на пост?
Анон, я НЕкреветка и ситуация не вчерашняя, так что ссылок не принесу. На вейбо было, в тви мелькало в ленте и на ютубе. Тут уже несколько анонов написали, что такое было, так что не душни.
Отредактировано (2022-01-06 09:29:24)
так что не душни.
Просить пруфов, это не душнить
Просить пруфов, это не душнить
Иди, попроси пруфов у того анона*, который писал о копеечной стоимости антикампаний и пожертвованиях. Тот точно все знает.
не то что я
Отредактировано (2022-01-06 09:45:24)
Иди, попроси пруфов у того анона*, который писал о стоимости антикампаний и пожертвований. Тот точно все знает.
Я не поленился и отмотал посты студии СЧ на дату 21ое июля. Только один пост с квитком о переводе. Фсе. Следующий пост от 28го уже про отмену адлад. Ничего про уволенного сотрудника и никаких извинений об ошибке. Пост с квитком, кстати, не редактировался. И я др. анон, который эту историю эту не помнит. Я не утверждаю, что такого 100% не было, но если случилось, то никакого резонанса данный факт пе получил, студия ничего не заявляла - не удивлюсь если вообще про квиток не на тот адрес хейтеры набросили, а креветки у себя уже плач ярославны развели.
Ссылка на тот пост:
https://share.api.weibo.cn/share/273935 … 8714688369
Upd. В комментариях вторым постом от студии про ошибку. Ошибка-таки была, да, но никакого скандала из-за этого точно не было:
Отредактировано (2022-01-06 10:01:02)
Вариант, что хейтеры набросили - а креветки плач подняли, очень даже реальный. Потому что я, некреветка, за скандалом наблюдал именно из-за волнений в креветочных акках, просто косвенно. Если ввел кого-то в заблуждение - сорри. Скрин квитка был, но фотошопом хейтеры пользоваться действительно умеют. Мы это не раз наблюдали. Но шумиха сама по себе была.
Отредактировано (2022-01-06 10:00:58)
В общем, была обычная техническая ошибка, которую быстро исправили. На скандал не потянуло.
Вариант, что хейтеры набросили - а креветки плач подняли, очень даже реальный. Потому что я, некреветка, за скандалом наблюдал именно из-за волнений в креветочных акках, просто косвенно.
Была-таки ошибка, я в посте студии вторым комментом разглядел, анон) но скандал из-за этого креветки сами себе надумали. Студия даже на отдельный пост не расщедрилась - просто в комментах указали, что ошибку нашли и исправили, деньги скоро поступят. Никаких увольнений.
Вариант, что хейтеры набросили
Не исключаю этот вариант. Я правда тогда запомнил их набросы на Ибо и Хан Хун
Я с тех времен помню только как Чэнь Сяо несколько дней полоскали за 200 тысяч и набросы на Ибо и ХанХун. Даже про покупку хотпоиска некоторыми артистами быстро забыли.
Отредактировано (2022-01-06 10:10:30)
но скандал из-за этого креветки сами себе надумали. Студия даже на отдельный пост не расщедрилась - просто в комментах указали, что ошибку нашли и исправили, деньги скоро поступят. Никаких увольнений.
Поэтому и не все помнят. Так как с креветками не все общаются. А какого-то резонанса на вейбо с этим квитком не было. Наоборот помню утренний хотпоиск, что СЧ задонатил. И если что, тогда практически у всех селеб, кто задонатил были хотпоиски
набросы на Ибо и ХанХун
Их тогда даже в растрате пожертвований обвинили. Они потом аудит делали и предоставляли данные, что не было растраты