Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.642) || ЗФБ26 (с.785)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры || ЗФБ26/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-2025
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-12-31 15:51:53)
Уважаемый вампирообзорщик, а можно ли будет подпихнуть тебе текст
Давай!
почему всем легче поверить, что это автор рептилоид, чем в то, что произошел довольно частый глюк автоперевода?
Потому что авторы-рептилоиды существовали задолго до появления автоперевода страниц и существуют сейчас, и даже на этой ЗФБ - взять хотя бы автора из Аркейна с тройничком и "невтерпеж" в значении "терпеть его не могу" вместо "хочу, аж терпеть сил нет" (и это только в саммари)
Потому что авторы-рептилоиды существовали задолго до появления автоперевода страниц и существуют сейчас,
настолько рептилоиды, что даже со своим полом определиться не могут?
Ну, я же говорю - анонам проще обосрать автора, чем пройти по ссылке и посмотреть оригинал.
честно говоря, до обсуждения этой фб я не думала, что хром стал настолько тупой, что разучился опознавать язык
Еще лет пять назад у него это случалось. Помнится, я выложил новую главу с компа, а позже открыл ее с телефона и увидел некий пиздец. Сначала охренел и уже хотел срочно переделывать, а потом увидел, что это мне Хром с русского на русский старательно перевел 
Отредактировано (Сегодня 11:06:02)
Правда похоже на перевод с ру на ру
Какая-то повальная болезнь именно в эту битву.
Раньше не помню такого.
настолько рептилоиды, что даже со своим полом определиться не могут?
Вот это как раз не удивило, у нас в комчате есть люди, которые то так, то сяк пишут.
мимоанон
Раньше не помню такого.
Я сталкивался и как раз в ФБ, но очень давно, несколько лет как. не мог понять, в чем дело.
честно говоря, до обсуждения этой фб я не думала, что хром стал настолько тупой, что разучился опознавать язык
Точно случалось раньше, периодически он тупо ловит пару слов в начале, опознает английский и гонит перевод . Ко мне летом аж кэп в личку прилетел с лютыми цитатами. Хорошо хоть я точно помню, что там точно не настолько плохо, да и беты перекрестно проверяли
Какая-то повальная болезнь именно в эту битву.
Раньше не помню такого.
Если яндекс.браузер, то они там что-то нашаманили с обновлением
Ну, честно говоря, с автопереводом в поле ввода текста я ни разу не сталкивался. Такое ощущение, что тот, кто выкладывал тот невезучий фик, где-то накосячил.
Ну, честно говоря, с автопереводом в поле ввода текста я ни разу не сталкивался. Такое ощущение, что тот, кто выкладывал тот невезучий фик, где-то накосячил.
так у него наверняка автоперевод был включен там, откуда он копировал (скорее всего в гугл-доках), а не в поле ввода
Лови
Так-то я почти всеядный, какоридж читаю пью почти всё, но 11Кслов ... надеюсь, ты с пониманием отнесешься к тому, что до вашего текста я дойду еще не скоро
Так-то я почти всеядный, какоридж читаю пью почти всё, но 11Кслов ... надеюсь, ты с пониманием отнесешься к тому, что до вашего текста я дойду еще не скоро
Разумеется, анон.
Спасибо! 
Потому что аноны достаточно видели "переводов" фиков, где автор хорошо, если имена причесал.
И аноны уверены, что у них не был включен перевод с русского на русский, и не поэтому переводы фиков на ФБ такие кривые?
И аноны уверены, что у них не был включен перевод с русского на русский,
Да могло просто в голову не прийти, что такое вообще возможно. Гугл же умеет автоматически определять язык и поймёт, что вот этот кусок уже написан на целевом языке, его переводить туда-сюда не надо, да? падме.жпг Сероьёзно, пока на такое сам не наткнёшься, о таком даже не думаешь.
Откровенно говоря, то, что это автоперевод, было заметно сразу. Я прочитал все обсуждение сейчас и аж бесился от того, что никто 1)этого не понял 2)не открыл текст, чтобы прочесть самому.
Не говори за всех. Лично я открыл и прочёл оригинал. Хотел сам убедиться, действительно ли автора "тошнило текстом". Убедился и закрыл.
У меня на АО3 раньше иногда срабатвал перевод с русского на русский. Это какая-то бета версия сайта, что ли, была. Потом вроде бы я её отключил? Не помню уже.
Да могло просто в голову не прийти, что такое вообще возможно.
Я вот в сегодня лет узнала, что можно постоянно держать это включенным для перевода с английского навигации сайта. Вшоке, если честно.
Но потом подумала... ради тэгов, может... Тэги важны, а слова там не сильно ходовые...
У меня на АО3 раньше иногда срабатвал перевод с русского на русский. Это какая-то бета версия сайта, что ли, была. Потом вроде бы я её отключил? Не помню уже.
Да оно даже на бусти иногда срабатывает, не то что на ao3 у которого буквально вся шапка на инглише
Лично я открыл и прочёл оригинал.
Жаль, что ты про остальное, особенно про "военные владения" вместо "военных преступников", сразу не рассказал - недоразумение разрешилось бы на несколько часов раньше.
Может, люди просто а плагине поставили галочку на опцию "переводить всегда". Это можно сделать даже нечаянно.
Это какая-то бета версия сайта, что ли, была. Потом вроде бы я её отключил? Не помню уже
Ао3 в принципе бета версия. А отключил ты в браузере автоматический перевод сайта
Автор пофорсился — анон открыл и составил собственное мнение. Или об авторе, как о мертвом — только хорошее, даже еслми текст — херня? На треде, вроде, нигде не написано "не смейте высказываться".
автор дошел до холиварки, и ради исторической справедливости хочу сказать что я и не форсился, и за не положительные отзывы тут не рвался
спасибо, что зачли, не понравилось - ну и бог с ним)
Часто команда форсит.