Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.642) || ЗФБ26 (с.785)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры || ЗФБ26/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-2025
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-12-31 15:51:53)
Четвертая база
WTF Rare Games 2026 (WTFRareGames), резидент ивел, Торговец/транс!Леон https://archiveofourown.gay/collections … s/79431841
спасибо за разбор, особенно насчет четвертой базы. грешным делом я была уверена, что такого понятия не существует, типа вот третья база и следом хоум-ран) и только сейчас нормально погуглила и, оказывается, хоум-ран так бывает и называют, четвертой базой) так что смысл фраз героев в конце потерялся
задумывалась, что Торговец сказал нелепость про четвертую базу, а оказалось что я нелепость налепила)
уберу потом
Анончик, который собирал ссылки на макси и длинномиди, тебя ждать? 
Аноны, а что, правда большие тексты читают хуже? У меня 13 тыс слов и всего 11 кудосов (правда, и 5 комментариев) - самый популярный пейринг популярного фандома. Что-то не совсем понимаю, что происходит
на низком рейтинге была куча кудосов
правда большие тексты читают хуже?
Не то чтоб хуже, их дольше читают и к ним долго доходят, иногда — уже когда голосование закончилось. Иногда специально ждут деанона, и читают только знакомых. Ну и да, низкий рейтинг — первый, все ещё голодные до текстов, а на сквики нарваться там сложнее. Ну, смотря какие сквики конечно.
Аноны, а что, правда большие тексты читают хуже?
Вот мой опыт. У меня два текста по одному канону: первый - мини, слеш, E, другой - макси, гет, M. Оба пейринга, мягко говоря, непопулярные. Первый текст читают и кудосят, второй нахер никому не упал, кроме команды.
Правда. Плюс рейтинг, сколько б анонов не кричало в тредах, как они его ждут, по факту - нет, не ждут. Ну или ждут принца того-самого идеального фика, который будет написан про идеальному ОТП с идеальной раскладкой и идеальными кинками. Чаще всего такого не бывает (если что, я тоже часто принцев жду на рейтинге, так что и над собой смеюсь, ага)
Их читают дольше, по моим наблюдениям. То есть доходят сильно позже, чем до драбблов и мини.
У меня 13 тыс слов и всего 11 кудосов (правда, и 5 комментариев)
У меня столько же, только без комментов xD Мелконёх настолько, что единственные тексты по этому фандому на зфб принёс только я.
И да, мой миник на низком уровне читало и лайкало больше людей, чем почти макси на высоком. И форситься как-то неудобно, даже по запросу, потому что ну, 13к слов с гаком, это надо ОЧЕНЬ хорошо писать и быть уверенным в себе, что зайдёт большинству (а я не из таких).
13к слов с гаком, это надо ОЧЕНЬ хорошо писать и быть уверенным в себе, что зайдёт большинству (а я не из таких).
А зачем тебе, чтобы зашло большинству? Кому-то зайдёт, кому-то нет, это для любых текстов так. Но если форсанёшься, шансов, что до твоего мелконёха кто-то дойдёт, намного больше.
У меня 13 тыс слов и всего 11 кудосов
У нас самые закудошенные драббл и небольшой мини.
Мелконёх настолько, что единственные тексты по этому фандому на зфб принёс только я.
Мелконех настолько, что тег фандома неуканонен
вот где жесть. И по списку фандомов коллекции никто никогда не найдет.
И по списку фандомов коллекции никто никогда не найдет.
это просто подстава века. Вот бы где-то в списке фандомов была кнопка "все остальное"
тег фандома неуканонен
Ты победил 
Мелконех настолько, что тег фандома неуканонен вот где жесть. И по списку фандомов коллекции никто никогда не найдет.
Анон, пофорсись лично мне! Мне додали добра, хочу передать эстфету.
а я не из таких).
Да ладно тебе, анончик! Все очень зависит от вкусов. Пофорсись, и к тебе, не исключено, хоть кто-нибудь придет
Ну и да, низкий рейтинг — первый
А после тухлого челленджа многие и вовсе отваливаются
У меня все не как у людей - жду именно высокий рейтинг и чем больше фик, тем лучше
анон с вопросом про большие фики
Мелконех настолько, что тег фандома неуканонен вот где жесть. И по списку фандомов коллекции никто никогда не найдет.
Заинтриговал. Мне тоже пофорсись, я прочитаю)
У моего мидика три кудоса, фандом мелконеховый, практически несуществующий. Я все думал пофорситься, но как-то стыдно, что ли. Кинков интересных нет, движухи нет, просто ПВП в фэнтезийном антураже. Незавлекательно.
Вот мой опыт. У меня два текста по одному канону: первый - мини, слеш, E, другой - макси, гет, M. Оба пейринга, мягко говоря, непопулярные. Первый текст читают и кудосят, второй нахер никому не упал, кроме команды.
а что за гет?
жду именно высокий рейтинг и чем больше фик, тем лучше
По ОТПшечке, да. Но сюжет сам по себе, кинки и раскладка тоже важны.
меня больше всего печалит отсутствие кудосов к двум переводным фикам(( я знаю, что хорошо их перевел, и оба фика считаю охуенными, один тут даже рекали (а толку-то :D), но увы.
просто ПВП в фэнтезийном антураже. Незавлекательно.
Блин, если бы не фэнтезийный антураж, я бы попросил ссылочку(
Но сюжет сам по себе, кинки и раскладка тоже важны.
Ну ты балованный, анончик! У меня популярный пейринг, я и то так не выбираю, а ведь казался себе тоже капризным
да и другие пейринги могу почитать на безрыбье
У меня все не как у людей - жду именно высокий рейтинг и чем больше фик, тем лучше
Макси в принципе любят, а у рейтинговых пейринговых фиков как правило больше лайков и фидбека.
Так что увы, ты обычный (ну или ура)