Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-02-19 18:47:41

Анон

Level 5 (Лето)/Level 4 (Зима). Тексты высокого рейтинга

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84)  || ФБ23 (с.199)  || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.642) || ЗФБ26 (с.785)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры || ЗФБ26/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Мультиязычная коллекция:  ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 ||  WTF-2025

Голосование

Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек#обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-12-31 15:51:53)

#20051 Сегодня 01:33:56

Анон

Re: Level 5 (Лето)/Level 4 (Зима). Тексты высокого рейтинга

Анон пишет:

Тэгать это, кажется, довольно глупо. Но пофорсить именно как разницу - имеет смысл? Вам такое интересно? Вопрос к тем анонам, кто довольно настойчиво спрашивал когда-то.

Я читаю и с разницей, и без, но когда разница в возрасте мне интересна как кинк, то я хочу видеть не шутку-другую, а акцент на разнице, столкновение взглядов из разных поколений (пример - Тони Старк/Питер Паркер, обожаю их), непонимания/преодоления различий, такое вот.
Так что в вашем случае меня бы не интересовало, что у чуваков 10 лет разницы, если на динамике внутри пейринга это никак не отражается.

Кстати, вот это:

Анон пишет:

Я бы сказала разница достаточно резкая. Просто они позиционируются оба как взрослые мужчины, да и поведение у обоих нормальное, никаких сомцесучек.

в контексте сообщения очень похоже, что все пейринги с подчеркнутой разницей в возрасте записали в сомцесучек.
Не надо так.

#20052 Сегодня 01:40:04

Анон

Анон пишет:

Тут бывали неоднократно аноны, интересовавшиеся про разницу в возрасте. Аноны, а вот у нас прям несколько фиков (и на нерейтинге были, но тогда в голову не пришло) - там одному 40, а другому 30.

Охуеть разница в возрасте.

#20053 Сегодня 01:40:20

Анон

Хочу сучку, которая гораздо старше сомца  :yeah: Форсанитесь, если у кого есть

#20054 Сегодня 01:41:00

Анон

Анон пишет:

Хочу сучку, которая гораздо старше сомца

Да, это хот  :evil:

#20055 Сегодня 01:41:12

Анон

Анон пишет:

Блич, кирогины (здесь есть остролист и пряники). Действие в рождество в Англии, я не нашел для себя атмосферы канона, это такое новогоднее ау для зимней фб, если вы скучали по глинтвейну и шарфам, то да. Если вы хотели традиционный Блич, то скорее нет. Много описаний природы, города, замёрзших ног, опять же, если тебе в настроение, то это атмосферно, если мимо настроения, то увы.

Спасибо, что прочитал, анон. Это автора зверски вштырило выкрутить праздник на максимум, потому что у самого не бывает подходящего настроения, а хотелось бы. Канон глубоко закопан - Кира изо всех сил маскируется, хотя чутка палева просачивается, ну очень дозированно. Так что я на самом деле даже рад сложившимся впечатлением: автор в минусе, зато персонаж с миссией справился. и так по замшелому пейрингу, особо губу не раскатывал

Отредактировано (Сегодня 01:41:38)

#20056 Сегодня 01:44:18

Анон

Анон пишет:

автора зверски вштырило выкрутить праздник на максимум, потому что у самого не бывает подходящего настроения, а хотелось бы.

У тебя хорошие атмосферные зарисовки и тактильные ощущения  :comfort:

#20057 Сегодня 01:52:08

Анон

Грустный анон пришел с работы и потихоньку читает принесенное. Решил оставлять комменарии под фиками, чтоб они авторам остались. Пока хочу сказать, что все очень душевное и хорошее  :)
Приносите еще!
Напоминаю о себе

Анон пишет:

Этот анон с удовольствием похрустит стеклом грустной любви сквозь года, неразделённой любви, разбитых сердец, расставаний и тоски, невозможных отношений и всего такого, что обычно не любят. Если у кого-то есть - или в ваших командах или просто нашли такое и понравилось - приносите. С меня комментарий, возможно, не слишком развернутый, но напишу от души. Любые каноны, но сразу скажу, что с бОльшим энтузиазмом отфидбечу непопулярное.

#20058 Сегодня 01:53:31

Анон

Анон пишет:

Просто они позиционируются оба как взрослые мужчины, да и поведение у обоих нормальное, никаких сомцесучек.

Сразу отбивает все желание читать. Идея изначально была здравая, но теперь на это "равенство" и "двух настоящих равноправных мужиков" если и пишут то дрочат на свою белопальтовость и нетакусь

#20059 Сегодня 01:59:14

Анон

Анон пишет:

Напоминаю о себе

Анончик, может, ты по тэгам этих штук поотзываешься? Я люблю драмы и анхэ, почитал бы реки

#20060 Сегодня 01:59:46

Анон

Анон пишет:

если и пишут то дрочат на свою белопальтовость и нетакусь

Ага, кстати, да.

#20061 Сегодня 02:05:57

Анон

Анон пишет:

там одному 40, а другому 30

Это ни о чем, если только это не какой-то очень специфический случай, когда один в силу каких-то обстоятельств намного младше/старше другого. Ну, не знаю, один очень инфантильный почему-то. Или в коме лежал 10 лет. А так вообще это два взрослых человека, не кинк, короче

#20062 Сегодня 02:10:34

Анон

Анон пишет:

невозможных отношений и всего такого

Так хочется тебе пофорситься, но отношения не случились вообще  :lol:

#20063 Сегодня 02:18:57

Анон

Анон пишет:

Тэгать это, кажется, довольно глупо. Но пофорсить именно как разницу - имеет смысл? Вам такое интересно? Или это к кинку не относится?

Это вообще никак не относится к кинку. Кинк не на формальную разницу, а на разницу в мировоззрении, опыте, отношении к жизни, завязанных на возраст. Это как если бы хотелось клинка на курение, а в тексте у персонажа оказались никотиновые пластыри. И там и там никотин, но есть нюанс

#20064 Сегодня 02:21:42

Анон

Анон пишет:

ну вот в обсуждаемом выше фике бермессеров Алва (старше в 2 раза) - такая вот сучка))

#20065 Сегодня 02:23:23

Анон

Я скорее буду читать только чехов, чем открою что-то от вас.

#20066 Сегодня 02:23:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну вот в обсуждаемом выше фике бермессеров Алва (старше в 2 раза) - такая вот сучка))

Можно нинада вот этот нонкон во все щели сувать.

#20067 Сегодня 02:34:17

Анон

По тегам, которые я обычно обозреваю, принесли три фика. Один нотп, второй нечитабелен, третий перевод по канону, который я не люблю. Похоже, это не мой сезон, и ждать конца выкладки я уже и не хочу.  :sadcat:

#20068 Сегодня 02:38:53

Анон

Анон пишет:

По тегам

Что за тег?

#20069 Сегодня 02:51:54

Анон

Анон пишет:

Хочу сучку, которая гораздо старше сомца   Форсанитесь, если у кого есть

тот неловкий момент, когда боттом старше топа в каноне на 100+ лет, но это нигде не обыгрывается как кинк хд

#20070 Сегодня 03:06:44

Анон

Анон пишет:

тот неловкий момент, когда боттом старше топа в каноне на 100+ лет, но это нигде не обыгрывается как кинк хд

Ничоси, и у нас та же фигня  :lol:

#20071 Сегодня 03:08:39

Анон

Анон пишет:

в контексте сообщения очень похоже, что все пейринги с подчеркнутой разницей в возрасте записали в сомцесучек.
Не надо так.

Прошу прощения. Грубо выразилась. Имела в виду, что не подчеркивается маскулинность vs нежность.

#20072 Сегодня 03:08:59

Анон

Анон пишет:

но это нигде не обыгрывается как кинк хд

у нас топ старше на пару десятков лет, но все так привыкли, что уже тоже нихера не обыгрывают  :sadcat:

#20073 Сегодня 03:12:17

Анон

Анон пишет:

маскулинность vs нежность.

А сомцесучки тут при чем  :really:

#20074 Сегодня 03:13:39

Анон

Анон пишет:

А сомцесучки тут при чем  :really:

Я уже извинилась.

#20075 Сегодня 03:20:48

Анон

Анон пишет:

Это вообще никак не относится к кинку. Кинк не на формальную разницу, а на разницу в мировоззрении, опыте, отношении к жизни, завязанных на возраст. Это как если бы хотелось клинка на курение, а в тексте у персонажа оказались никотиновые пластыри. И там и там никотин, но есть нюанс

Вот тут плюсану анону, очень хорошо сказал.
Добавлю, что, как правило, это еще и конфликт поколений со всеми вытекающими, дополнительно кинк на запретность отношений (на порицаемость, неодобряемость), на любовь вопреки всему этому, на преодоление много чего. То есть, понятное дело, что все это по-отдельности есть, но в кинке на разницу в возрасте лично для меня это концентрация того, что я люблю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума