Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-19 18:47:41

Анон

Level 5 (Лето)/Level 4 (Зима). Тексты высокого рейтинга

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84)  || ФБ23 (с.199)  || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.642)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция:  ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 ||  WTF-2025

Голосование

Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек#обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-09-14 18:39:06)

#19501 Вчера 12:45:35

Анон

Re: Level 5 (Лето)/Level 4 (Зима). Тексты высокого рейтинга

Анон пишет:

Этой творческой смелости многим недостает, и тогда тексты выходят просто унылые. Или никаки

Ну что за неспособность похвалить кого-то, не опустив других.

#19502 Вчера 12:50:13

Анон

Анон пишет:

Ну что за неспособность похвалить кого-то, не опустив других.

Хз про опущение, я и себя могу включить в блок унылых текстов :dontknow: Раньше на инсайде для таких целей емнип использовали термин "сладунька" — тексты, которые не засрешь особо, но и похвалить вроде нечего.

#19503 Вчера 13:02:07

Анон

Анон пишет:

Канон Мора в принципе, как я понимаю, не располагает к понятности

Нуу... да.  :lol: но со знанием канона это должно читаться веселее, атвичаю.
Я намеренно сделал текст настолько пурпурным, насколько мог, так что вдвойне спасибо за задорный обзор, даже если тебе явно не зашло)
ух мне еще достанется от тебя

#19504 Вчера 13:05:28

Анон

Анон пишет:

бакалавр был голодный, проглотил хуец холодный

Разъебался  :lol:

#19505 Вчера 13:10:37

Анон

Анон пишет:

Я намеренно сделал текст настолько пурпурным, насколько мог

Ааа! :please: Ну у тебя очень хорошо получилось, я счел его чьей-то искренней попыткой написать про любимую игру максимально красиво. Прямо вот КРАСИВО. Как многоэтажный свадебный торт.

Анон пишет:

но со знанием канона это должно читаться веселее, атвичаю.

Да, я это все теряю... :sadcat:

#19506 Вчера 13:25:02

Анон

Анон пишет:

Да, я это все теряю...

Не верь ему, я канон знаю, веселее не читалось  :lol:

#19507 Вчера 13:37:22

Анон

Анон пишет:

Да, я это все теряю...

Так щас я тебе расскажу!

Скрытый текст

#19508 Вчера 14:22:56

Анон

Анон пишет:

Так что героев не всегда можно назвать друзьями

Аа! А я видел, что их часто шипперят со всякими нежностями и подумал, что это канон...

Анон пишет:

здесь у одного выжили все, у второго меньше половины важных пациентов

А, ну тогда бухать уважаемо. Но в фике у них как-то все равно бадди-вайбы такие, я не знаю... Сложные отношения не чувствуются. Вот тут написано:

Он, должно быть, последний человек в городе, который стал бы заботиться о бакалавре Данковском

а дальше диалоги у них как у приятелей, поэтому я мимо ушей пропустил эту фразу. И флирт дружеский упоминается в прошлом.

#19509 Вчера 14:27:54

Анон

Гладны тени, ориджинал, перевод #фб_обзор дабкон какоридж
https://archiveofourown.org/collections … s/70018546
https://archiveofourown.gay/collections … s/70018546

Для поклонников фем-гуро с жертвоприношениями.

Скрытый текст

#19510 Вчера 19:14:08

Анон

Анон пишет:

Потерпите, юноша…

Боже, простите меня автор и обзорщик, но такие блин вайбы кустов! :lol: :facepalm:
не, надо читать)) оно хоть хорошо заканчивается?

#19511 Вчера 19:24:47

Анон

Анон пишет:

он такой немного Рокэ Алва

Блядь  :lol: :lol: :lol:

#19512 Вчера 19:27:53

Анон

Анон пишет:

но такие блин вайбы кустов!

Д А
(но я кусты знаю только по кустовым фанфикам, если что ;D )

Анон пишет:

оно хоть хорошо заканчивается?

Фик? Фик хорошо, Алва спас любимку.

#19513 Вчера 19:33:37

Анон

Анон пишет:

Сложно было сдерживать смех среди ночи))
Классный обзор.

Анон пишет:

анон с дабконом, ты так задорно обозреваешь

люто-бешено плюсую, я только от обзоров массу удовольствия уже получил. И фики наверное почитаю, которые читать вообще не собирался.

#19514 Вчера 19:34:07

Анон

Анон пишет:

Можно нонкон, можно манипуляции партнера...  Я чаще читаю проблематичные вещи, так что если есть что-то нездоровое, то можешь кинуть сюда или в лс, я потом обозрю.

нонкон у меня есть! и есть чуть манипуляций

Скрытый текст

#19515 Вчера 19:58:43

Анон

Анон пишет:

нонкон у меня есть! и есть чуть манипуляций

Ага, я посмотрю :friends:

Анон пишет:

И фики наверное почитаю, которые читать вообще не собирался.

:chearleader:

Отредактировано (Вчера 19:59:19)

#19516 Вчера 21:29:43

Анон

Анон пишет:

Боже, простите меня автор

Автор не против! Автор сам себя стебёт, что у него два тропа на все фандомы :lol:

Рокэ Алва Инсанна увидел красивого юношу и захотел за него заплатить, а юноша не дал....... Так и познакомились хд

#19517 Вчера 21:44:31

Анон

Анон пишет:

А я видел, что их часто шипперят со всякими нежностями и подумал, что это канон...

Увы :sadcat:  у них могло бы быть все хорошо, в начале там бадди-вайбы и в каноне, но из-за условия, что в конце хотя бы один все теряет, становится сложно.
Шипперить с нежностями приходится с каким-то фикс итом на этот счёт

#19518 Вчера 22:33:06

Анон

По своей воле не входят в Ад, fandom Anime and Manga 2025, Death Note (Anime & Manga) #фб_обзор нонкон(!) почтикакоридж
https://archiveofourown.org/works/70109651
https://archiveofourown.gay/works/70109651

Этот канон я, можно сказать, знаю — читал два тома манги и слышал пересказ аниме. L это такой детектив с эмо челкой, очень умный аутист, и он ловил умного социопата Лайта, но не совсем удачно.

спойлер десуноты

Но все это в принципе вам не надо знать, чтобы оценить этот мини, потому что ничего от канона там нет! Герои пересажены в некий тотал-аушный мир голыми репками, даже отношения у них какие-то, я бы сказал, не каноничные, потому что L вдруг высокопоставленный аристократ с оттопыренным мизинчиком, а не этот наш босоногий шерлок со странностями.

Скрытый текст

Вердикт: честно, я вряд ли стал бы это читать на ФБ, закрыл бы после микрочипа так точно, но в рамках обзора дочитываю все и не жалею, потому что полет фантазии авторов уносит меня в какие-то дикие совершенно места, куда не ступала нога натуралиста. Как фанфик по десноте это, на мой взгляд, Дико, но как крэк весьма Годно.

Отредактировано (Вчера 22:35:30)

#19519 Вчера 22:53:28

Анон

Дикие, но симпатишные. Надо читнуть.
Спасибо за обзор!

#19520 Сегодня 10:30:38

Анон

Анончик, присоединяюсь, обзоры огонь, ты классно пишешь!

#19521 Сегодня 10:38:27

Анон

Дабкон и нонкон удостоился на этой ФБ большего внимания, чем все прочие темы, вместе взятые.

#19522 Сегодня 11:12:28

Анон

Анон пишет:

но из-за условия, что в конце хотя бы один все теряет, становится сложно.

Ну я помню, что там у вас три рута вроде, то есть они в своих рутах разные цели преследуют? Любопытно. Я думал, там одни и те же обязательные события с разных точек зрения просто даны.

Кстати, я видел в дабконах рядом еще один твой текст по мору. Если, мало ли, не хочешь, чтобы обзирали, я могу его исключить из списка возможных. Я за дабкон только в фиках =D а в обзирании за согласие.

Анонам со спасибами тоже спасибо, я иногда не отвечаю, но все вижу :heart:

#19523 Сегодня 11:19:41

Анон

Анон пишет:

Дабкон и нонкон удостоился на этой ФБ большего внимания, чем все прочие темы, вместе взятые.

Нонкон-то почему, его ж не обзирают?

#19524 Сегодня 13:18:21

Анон

graceful degradation, fandom JayVik 2025 #фб_обзор дабкон какоридж
https://archiveofourown.org/collections … s/69963371
https://archiveofourown.gay/collections … s/69963371

Хорошие пример того, как сделать текст привлекательным и для мимокрока — завлеките его понятными и без канона отношениями и яркими характерами.

Один чувак гнил всю жизнь, но потом ценой какого-то пиздеца отрезал руки-ноги и завел себе клешню. И решил, что он теперь уберменш, и еще до кучи себе чувства удалит и надсмеется над прежней любимкой, к которой не рисковал и мысленно подкатить, пока гнил. Будет одинокий и свободный теперь, и хуй кто его обидит! Как говорится, я с утра принял три таблетки прозака и ты не сможешь меня расстроить. Но что-то идет не так.

(ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В ТЕКСТЕ ФТМ-ВИКТОР. Да, мужские вагины и вот это все. Впрочем, оно очевидно только в сцене секса. Впрочем, роль в сексе, по автору, влияет на характер героя.)

лонгрид

Постскриптум: что такое прототипы, и почему это важно для сюжета, я не знаю.

А, и название у фика очень красивое:

Graceful degradation, или изящная деградация — подход в проектировании, при котором система нарочно строится так, чтобы продолжать выполнять свою основную функцию, пока её критически важные компоненты постепенно выходят из строя.

Отредактировано (Сегодня 13:21:43)

#19525 Сегодня 15:36:23

Анон

Анон пишет:

Ну я помню, что там у вас три рута вроде, то есть они в своих рутах разные цели преследуют? Любопытно. Я думал, там одни и те же обязательные события с разных точек зрения просто даны.

События те же, но финал может быть разный, да, так как у трех игровых персонажей разные цели.
Это в первой игре, а теперь у нас еще два ремейка и там тоже свои нюансы.

Анон пишет:

Кстати, я видел в дабконах рядом еще один твой текст по мору. Если, мало ли, не хочешь, чтобы обзирали, я могу его исключить из списка возможных.

Да не, обзирай как велит душа ;D зря я что ли пять дабконов разной степени нес

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума