Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.642)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-2025
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-09-14 18:39:06)
Этой творческой смелости многим недостает, и тогда тексты выходят просто унылые. Или никаки
Ну что за неспособность похвалить кого-то, не опустив других.
Ну что за неспособность похвалить кого-то, не опустив других.
Хз про опущение, я и себя могу включить в блок унылых текстов Раньше на инсайде для таких целей емнип использовали термин "сладунька" — тексты, которые не засрешь особо, но и похвалить вроде нечего.
Канон Мора в принципе, как я понимаю, не располагает к понятности
Нуу... да. но со знанием канона это должно читаться веселее, атвичаю.
Я намеренно сделал текст настолько пурпурным, насколько мог, так что вдвойне спасибо за задорный обзор, даже если тебе явно не зашло)
ух мне еще достанется от тебя
бакалавр был голодный, проглотил хуец холодный
Разъебался
Я намеренно сделал текст настолько пурпурным, насколько мог
Ааа! Ну у тебя очень хорошо получилось, я счел его чьей-то искренней попыткой написать про любимую игру максимально красиво. Прямо вот КРАСИВО. Как многоэтажный свадебный торт.
но со знанием канона это должно читаться веселее, атвичаю.
Да, я это все теряю...
Да, я это все теряю...
Не верь ему, я канон знаю, веселее не читалось
Так что героев не всегда можно назвать друзьями
Аа! А я видел, что их часто шипперят со всякими нежностями и подумал, что это канон...
здесь у одного выжили все, у второго меньше половины важных пациентов
А, ну тогда бухать уважаемо. Но в фике у них как-то все равно бадди-вайбы такие, я не знаю... Сложные отношения не чувствуются. Вот тут написано:
Он, должно быть, последний человек в городе, который стал бы заботиться о бакалавре Данковском
а дальше диалоги у них как у приятелей, поэтому я мимо ушей пропустил эту фразу. И флирт дружеский упоминается в прошлом.
Гладны тени, ориджинал, перевод #фб_обзор дабкон какоридж
https://archiveofourown.org/collections … s/70018546
https://archiveofourown.gay/collections … s/70018546
Для поклонников фем-гуро с жертвоприношениями.
Потерпите, юноша…
Боже, простите меня автор и обзорщик, но такие блин вайбы кустов!
не, надо читать)) оно хоть хорошо заканчивается?
он такой немного Рокэ Алва
Блядь
Можно нонкон, можно манипуляции партнера... Я чаще читаю проблематичные вещи, так что если есть что-то нездоровое, то можешь кинуть сюда или в лс, я потом обозрю.
нонкон у меня есть! и есть чуть манипуляций
Боже, простите меня автор
Автор не против! Автор сам себя стебёт, что у него два тропа на все фандомы
Рокэ Алва Инсанна увидел красивого юношу и захотел за него заплатить, а юноша не дал....... Так и познакомились хд
А я видел, что их часто шипперят со всякими нежностями и подумал, что это канон...
Увы у них могло бы быть все хорошо, в начале там бадди-вайбы и в каноне, но из-за условия, что в конце хотя бы один все теряет, становится сложно.
Шипперить с нежностями приходится с каким-то фикс итом на этот счёт
По своей воле не входят в Ад, fandom Anime and Manga 2025, Death Note (Anime & Manga) #фб_обзор нонкон(!) почтикакоридж
https://archiveofourown.org/works/70109651
https://archiveofourown.gay/works/70109651
Этот канон я, можно сказать, знаю — читал два тома манги и слышал пересказ аниме. L это такой детектив с эмо челкой, очень умный аутист, и он ловил умного социопата Лайта, но не совсем удачно.
Но все это в принципе вам не надо знать, чтобы оценить этот мини, потому что ничего от канона там нет! Герои пересажены в некий тотал-аушный мир голыми репками, даже отношения у них какие-то, я бы сказал, не каноничные, потому что L вдруг высокопоставленный аристократ с оттопыренным мизинчиком, а не этот наш босоногий шерлок со странностями.
Вердикт: честно, я вряд ли стал бы это читать на ФБ, закрыл бы после микрочипа так точно, но в рамках обзора дочитываю все и не жалею, потому что полет фантазии авторов уносит меня в какие-то дикие совершенно места, куда не ступала нога натуралиста. Как фанфик по десноте это, на мой взгляд, Дико, но как крэк весьма Годно.
Отредактировано (Вчера 22:35:30)
Дикие, но симпатишные. Надо читнуть.
Спасибо за обзор!
Анончик, присоединяюсь, обзоры огонь, ты классно пишешь!
Дабкон и нонкон удостоился на этой ФБ большего внимания, чем все прочие темы, вместе взятые.
но из-за условия, что в конце хотя бы один все теряет, становится сложно.
Ну я помню, что там у вас три рута вроде, то есть они в своих рутах разные цели преследуют? Любопытно. Я думал, там одни и те же обязательные события с разных точек зрения просто даны.
Кстати, я видел в дабконах рядом еще один твой текст по мору. Если, мало ли, не хочешь, чтобы обзирали, я могу его исключить из списка возможных. Я за дабкон только в фиках а в обзирании за согласие.
Анонам со спасибами тоже спасибо, я иногда не отвечаю, но все вижу
Дабкон и нонкон удостоился на этой ФБ большего внимания, чем все прочие темы, вместе взятые.
Нонкон-то почему, его ж не обзирают?
graceful degradation, fandom JayVik 2025 #фб_обзор дабкон какоридж
https://archiveofourown.org/collections … s/69963371
https://archiveofourown.gay/collections … s/69963371
Хорошие пример того, как сделать текст привлекательным и для мимокрока — завлеките его понятными и без канона отношениями и яркими характерами.
Один чувак гнил всю жизнь, но потом ценой какого-то пиздеца отрезал руки-ноги и завел себе клешню. И решил, что он теперь уберменш, и еще до кучи себе чувства удалит и надсмеется над прежней любимкой, к которой не рисковал и мысленно подкатить, пока гнил. Будет одинокий и свободный теперь, и хуй кто его обидит! Как говорится, я с утра принял три таблетки прозака и ты не сможешь меня расстроить. Но что-то идет не так.
(ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В ТЕКСТЕ ФТМ-ВИКТОР. Да, мужские вагины и вот это все. Впрочем, оно очевидно только в сцене секса. Впрочем, роль в сексе, по автору, влияет на характер героя.)
Постскриптум: что такое прототипы, и почему это важно для сюжета, я не знаю.
А, и название у фика очень красивое:
Graceful degradation, или изящная деградация — подход в проектировании, при котором система нарочно строится так, чтобы продолжать выполнять свою основную функцию, пока её критически важные компоненты постепенно выходят из строя.
Отредактировано (Сегодня 13:21:43)
Ну я помню, что там у вас три рута вроде, то есть они в своих рутах разные цели преследуют? Любопытно. Я думал, там одни и те же обязательные события с разных точек зрения просто даны.
События те же, но финал может быть разный, да, так как у трех игровых персонажей разные цели.
Это в первой игре, а теперь у нас еще два ремейка и там тоже свои нюансы.
Кстати, я видел в дабконах рядом еще один твой текст по мору. Если, мало ли, не хочешь, чтобы обзирали, я могу его исключить из списка возможных.
Да не, обзирай как велит душа зря я что ли пять дабконов разной степени нес