Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-19 18:47:41

Анон

Level 5 (Лето)/Level 4 (Зима). Тексты высокого рейтинга

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84)  || ФБ23 (с.199)  || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.642)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция:  ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 ||  WTF-2025

Голосование

Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек#обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-09-14 18:39:06)

#18601 Вчера 14:33:39

Анон

Re: Level 5 (Лето)/Level 4 (Зима). Тексты высокого рейтинга

Анон пишет:

Мои фики замечают на каждой фб. Иногда срутся за них, чаще хвалят. И на этой тоже заметили и хвалили. Кудосов на них всегда кот наплакал.

Вот у меня наоборот. Вроде кудосов хватает (тут наверняка назвали бы зажравшимся), но по ощущениям — невидимка невидимкой, что для фандома, что для анонов  :casper:

#18602 Вчера 14:41:35

Анон

Анон пишет:

надеюсь, они кому-то пригодились.

Пригодились, унёс себе заинтересовавшее на почитать, пока у самого нет времени прочесать выкладку, спасибо тебе большое, анончик  :iloveyou:

#18603 Вчера 14:50:24

Анон

Анон пишет:

После обзоров обычно 1-2 кудоса падает, просмотров больше. Причём обзорщики хвалят (и не раз было, что дважды разные аноны похвалили), так что вряд ли уж совсем говно пишу, которое вообще никому зайти не может. Но такого чтоб раз и привалило хотя б пяток, не было.

У меня после обзоров два раза было, что прибавлялся только 1 кудос - но! При этом человек писал офигенный длинный и хвалебный отзыв, за который ну прям всё отдать!  :heart: :heart: :heart:

Это дико радует и вдохновляет. Было 4 кудоса и ничего, а стало 5 кудосов и отзыв мечты. Это офигенно прекрасно и здорово, и сразу видно - дело именно в мелкофандоме и редкопейринге, а не в том, что фик дерьмо.

Ах да, оба отзыва какориджи, естественно. И несмотря на это - истории зацепили и понравились. Но, конечно, толпа проходит мимо.

И что ж поделать, это нормально... Когда горишь по чему-то, что мимо толпы, понятно что толпа не кинется это читать и любить. А вот что грустно - что это, на самом деле, типичная сиутация на ФБ.... если ты не в 3-4 отдельных популярных фандомах, а в любом из 300 остальных. Но штош. Такова реальность ФБ. И мы всё равно играем! ) Если б не ФБ, вообще в одиночку сгорали бы.

#18604 Вчера 14:50:51

Анон

https://archiveofourown.org/collections … s/70789236
https://archiveofourown.gay/collections … s/70789236

Геншин. Бэйдоу трахается с жуткими монстрами, добровольно.

#18605 Вчера 14:57:19

Анон

Анон пишет:

Нормандия, 6 июня, fandom Anything Retro 2025
Майор британской армии вытаскивает из тюрьмы немецкого офицера, в которого влюбился во время допроса в 1944
По мотивам скетча из шоу Фрая и Лори

В общем, я пиздец какой жопочтец и опять не читал ни шапку, ни даже рек толком(( я успешно и увлечённо прочитал пол-фика, потом поднял глаза в шапку, понял, кто в ролях, и у меня всё упало((
Я собсна хотел спросить у анонов-знатоков, действительно ли в послевоенной Америке высокой модой были драные джинсы, потому и прервался и вернулся к шапке.

#18606 Вчера 14:59:45

Анон

Анон пишет:

Др анону интересно, как оно там, в обзорах побывамши...

меня не в обзор вносили, кто-то просто принёс ссылку, сказал, что-то вроде "ну миленько", а мне пару кудосов и отзыв капнули.
чему я больше удивился, так это тому, что внесли:
- фем
- редкопейринг (пусть и китайцы)
- тот, кто внёс ссылку (спасибо ему  :heart:) почему-то искал в тексте что-то своё, но не нашёл, чутка бякнулся, а там фокус на другом вообще.

Отредактировано (Вчера 15:00:25)

#18607 Вчера 15:00:44

Анон

В Степь Приходящие
fandom Mor Pathologic 2025 (Ice_Pick_Lodge)
gay // org

Джен с кровищей, убийствами и мистикой.
Я не знаю канон, но это было захватывающее кино, спасибо.

#18608 Вчера 15:05:31

Анон

Анон пишет:

- фем
- редкопейринг (пусть и китайцы)

это не тот модерн про ЛМЯ\ШХЛ?

#18609 Вчера 15:06:11

Анон

Анон пишет:

это не тот модерн про ЛМЯ\ШХЛ?

да

#18610 Вчера 15:17:01

Анон

Анон пишет:

как оно там, в обзорах побывамши...

По-разному. Иногда - вообще никак, иногда народ прибегает и читает, иногда ругают, а народ, наоборот, лойсы кидает.

#18611 Вчера 15:19:25

Анон

Анон пишет:

Если б ее просто изнасиловали, это бы выбесило больше людей, а так хоть насильников пустили в распыл.

Ну, мстить насильникам мог бы кто-то другой, но тогда сиятельность бы смазалась, конечно.
Вкусовщина, короче) В визуале, кстати, была какая-то очень могучая и мускулистая Интегра, видимо, как раз эта)

Анон пишет:

Длинный подробный анонимный нонкон с пытками и телопредало. Согласно канону всё условно технологичное — как раз часть этого и есть электростимуляция.

Понравилось, только кипящая сперма вызывает некоторое недоумение. Но может в рамках канона это нормально.

#18612 Вчера 15:21:11

Анон

Анон пишет:

Ну, мстить насильникам мог бы кто-то другой,

И это другой троп. Ну, блин, реально вкусовщина, как удивляться, что почему в чьем-нибудь тексте есть анал, чулки и тентакли, если можно сапоги, фистинг дыней и межбедренный секс.

#18613 Вчера 15:21:28

Анон

Анон пишет:

Геншин. Бэйдоу трахается с жуткими монстрами, добровольно.

Пришлось гуглить, кто все эти люди и не люди, но написано здорово! Спасибо за рек

Отредактировано (Вчера 15:21:55)

#18614 Вчера 15:24:22

Анон

Анон пишет:

почему-то искал в тексте что-то своё, но не нашёл, чутка бякнулся, а там фокус на другом вообще.

Продолжайте доебываться до носящих реки и обзоры, уверен, это очень простимулирует их носить больше  :hmm:

#18615 Вчера 15:24:38

Анон

Анон пишет:

Ну, мстить насильникам мог бы кто-то другой, но тогда сиятельность бы смазалась, конечно.

Господи, ну хочется автору так. Я тоже предпочитаю, чтобы жертва сама вмазала, а не кто-то другой. Отстань от чужих предпочтений.

#18616 Вчера 15:26:24

Анон

Анон пишет:

Ну, блин, реально вкусовщина

Да, но внесли его как нечто, что должно массово заходить. Не тентакли, а охуенная жесткая история.

#18617 Вчера 15:30:28

Анон

Анон пишет:

должно массово заходить

анон, мы тут все со своими вкусами и все аноны
можно просто представлять, что у каждого река приписка "на мой вкус" )

#18618 Вчера 15:31:42

Анон

Анон пишет:

это очень простимулирует их носить больше 

Эмм, я поблагодарил того, кто принёс ссылку. Вот только там не было ни река, ни обзора.

#18619 Вчера 15:31:54

Анон

Анон пишет:

как нечто, что должно массово заходить.

Ох, господи. Никто не говорил, что это аж должно заходить, просто удивились, что а) хорошо написанный б) по немелконеху текст имел на тот момент 2 или 3 лайка. Массово не массово, но обычно годные тексты по чему-то, что знает не полтора человека, заходят большему числу людей, чем двум или трем. Так сложилось. Да, крипота и насилие, но камон, люди же и нефандомные хорроры читают, всякие даркеры и ССК, подписываются на авторов. Чот нет такого, что авторы тяжелых произведений с норм языком и сюжеткой вообще никому нахуй не нужны, а все вокруг них разбегаются с криком "ааа, Аркашка!"

#18620 Вчера 15:32:14

Анон

Анон пишет:

Но я все равно доволен

Я тоже доволен собой и этой ФБ. Написал пару крохотных драббликов, но главное - вообще смог писать. Так хорошо!

#18621 Вчера 15:35:33

Анон

Анон пишет:

Отстань от чужих предпочтений.

А причем тут чужие предпочтения? Я (и другие аноны) своими впечатлениями и мнениями делимся

#18622 Вчера 15:36:34

Анон

Анон пишет:

А причем тут чужие предпочтения?

При том, что это буквально "а почему тут в фике хёрт-комфорт, а не просто хёрт, мог бы быть просто хёрт, фу".

#18623 Вчера 15:37:56

Анон

Анон пишет:

Я тоже доволен собой и этой ФБ

И я  :friends: Принес три текста, два из которых почти не принесли фидбека, но я чот так удовлетворен всеми тремя.

#18624 Вчера 15:39:15

Анон

А мне мой магнум опус (работу, которую ОЧЕНЬ давно хотел написать и вот идеально легла в команду, с которой играю в этот раз) наконец похвалили, могу помирать спокойно  :hysterics: спасибо большое обзорщикам!!

#18625 Вчера 15:40:12

Анон

Анон пишет:

Я тоже доволен собой и этой ФБ

и я!
сижу со своим бондом, который по всем уровням, кроме макси (не хотел) и спецквеста (а тут я сдох) расползся, и радуюсь объему и сюжету.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума