Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-19 18:47:41

Анон

Level 5 (Лето)/Level 4 (Зима). Тексты высокого рейтинга

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84)  || ФБ23 (с.199)  || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.642)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция:  ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 ||  WTF-2025

Голосование

Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек#обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-09-14 18:39:06)

#18376 Вчера 17:51:22

Анон

Re: Level 5 (Лето)/Level 4 (Зима). Тексты высокого рейтинга

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно, анон, эпичность сцены "я молоток, я ищу гвоздь" даже прикольна

Как бы да, ноооооо вспоминая почему-то все равно ржу.
Но нежно.
Это сложные чувства, трэш моей трэшовой юности и все такое.

Меня просто удивляет, когда книги Раткевич предлагают как эталон именно хорошего вкуса.
Более мастеровито сделаны? Пожалуй, поэтому от фика и ощущение почти пародии - с другой стороны, если воткнуть все специфические приёмы автора в маленький объём, пародия получится неизбежно, там-то оно размазано по большему объёму.
Но хороший вкус? Сириусли?
Кому-то в этом ультрафиолете недоставало метафор, эпитетов и прочего ещё?
Такое чувство, что или с нами обиженная авторша, или мы читали разные книги, тьфу, проваль

Анон, пойдём в тред мультифандомного флуда? При воспоминании о трилогии меча меня начинает нещадно бомбить на тему лора, а это уже не в рамках квеста.

#18377 Вчера 18:25:10

Анон

После обзора перворазового анона прочёл выкладку Короля и Шута и несу рек. "Гитара и педалька", Ренегат/Горшок, мучительный юст, мозгоебля, смешанные сигналы и внезапный отчаянный отсос в финале. Кто эти люди - знаю на уровне  как выглядят и "этот поёт, этот на гитаре играет", о канонных взаимоотношениях не просвещён.
Мне очень понравилось, как написано. Затянуло в страдания гг, как носок в пылесос  =D  Гг дрочит на объект своего юста с обеих рук, с безнадёжной тоской, мне искренне захотелось ему посочувствовать. Стиль хорош, не сухой, но и без излишеств, эмоции автор передаёт отлично. Сцена отсоса неловкая и довольно горячая. Рек.
(.org/.gay)
#фб_обзоры #фб_рек

#18378 Вчера 18:28:12

Анон

Анон пишет:

После всерьез написанного бреда про "мускулистый текст"

Эпитет. может, и так себе, но совет по делу. Засилье прилагательных и вообще определений действительно не идет тексту на пользу, оно его... ну... разжижает?

#18379 Вчера 18:30:41

Анон

Анон, который почти подрочил на нездоровые отношения учителя и ученика, ты в итоге дочитал?

#18380 Вчера 18:43:28

Анон

Анон пишет:

Анон, который почти подрочил на нездоровые отношения учителя и ученика, ты в итоге дочитал?

Две из трех глав пока прочитал, но я какоридж читаю, если ты хотел что-то обсудить про канон или ООС. Не пойму, почему все они носят грубое исподнее(тм). Неудивительно, что после такого исподнего для мазохистов им хочется выебать даже кровать:

И Кенет перевернулся на живот, тут же приподнимая бедра со стоном — шелк постели коснулся горячей плоти. И коснулся до того приятно, что Кенет снова прижался бедрами к постели.

#18381 Вчера 18:47:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Две из трех глав пока прочитал, но я какоридж читаю, если ты хотел что-то обсудить про канон или ООС. Не пойму, почему все они носят грубое исподнее(тм). Неудивительно, что после такого исподнего для мазохистов им хочется выебать даже кровать:

И Кенет перевернулся на живот, тут же приподнимая бедра со стоном — шелк постели коснулся горячей плоти. И коснулся до того приятно, что Кенет снова прижался бедрами к постели.

Вот вроде стеб, а я прям от души прохохотал. :lol:

Ну ы... Один ученик мага и как бэ конечно высшей касты, но всего лишь ученик, не заслужил еще шёлковые штанишки. Не заработал. А второй крестьянин и привык к дешевым грубоватым тканям пусть и маг, а значит высшей касты

#18382 Вчера 18:48:44

Анон

Русланит-камень
fandom Musicals 2025 (intothemusicals)
https://archiveofourown.org/collections … s/70782306
Слэш, рпф по мотивам сказок Бажова.

Рейтинга тут буквально один очень завуалированный абзац, но зато есть ксенофилия (мне чудится еще некоторый налет некрофилии), body transformation в разных стадиях и тленноватость всей истории в целом.
В принципе рек

#18383 Вчера 18:58:32

Анон

А мазахистом, получается, был. Вот дались ему эти труселя, ну правда?

Нашел небольшую мышь

#18384 Вчера 19:00:54

Анон

Анон пишет:

небольшую

А вот и сайз-кинк подъехал :lol:

#18385 Вчера 19:29:35

Анон

Анон пишет:

Эла, залогиньтесь.

Я ВСЁ ПРОПУСИТИЛ, ХУ ИЗ эла???

#18386 Вчера 19:33:44

Анон

Анон пишет:

Ник Раткевич на дайри. В былые годы у нее знатные срачи были

#18387 Вчера 19:40:13

Анон

Анон пишет:

В былые годы у нее знатные срачи были

Похоже не только в былые

#18388 Вчера 19:41:28

Анон

«В тумбочке», к счастью не под замком, а в верхней выдвижной полке, оказались полный флакон смазки и огромная запечатанная пачка презервативов.

https://archiveofourown.org/collections … s/70734356
Получите, распишитесь =D Практически шуфлядка полная гондонов
Блин, я читаю что попало какоридж, почему эти гребаные презервативы попадаются мне? :wall:

Отредактировано (Вчера 19:48:25)

#18389 Вчера 19:44:11

Анон

Однажды в Батуми
fandom Фандомная Плесень 2025 (fandom_mold)
gay // org

#18390 Вчера 19:45:32

Анон

Анон пишет:

Практически шафлядка полная гондонов

Так а где они должны лежать? Если люди занимаются сексом, логично, что у них есть гондоны и где-то они точно должны лежать.

Анон пишет:

Ник Раткевич на дайри.

А, так аноны намекали, что это пурпурный автор канона срётся с пурпурным автором фика, у кого неправильный пурпур? Забавно.

Отредактировано (Вчера 19:51:26)

#18391 Вчера 19:50:26

Анон

Анон пишет:

Сюда принесли свежих мышей, а их никто не ебет.

Мышь должна созреть :old:

#18392 Вчера 19:52:43

Анон

Анон пишет:

Блин, я читаю что попало какоридж, почему эти гребаные презервативы попадаются мне? :wall:

А чем они тебя так тригерят, был неприятный опыт в реале, связанный как-то с ними, что ли?

#18393 Вчера 19:54:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ник Раткевич на дайри. В былые годы у нее знатные срачи были

Ясно. Никогда не слыхал. Но я чесгря и про канон этот никогда не слыхал, до сегодняшнего дня :lol:

#18394 Вчера 19:55:33

Анон

А, так вот какую врагиньку анон во всех пронзает  ;D

#18395 Вчера 19:57:19

Анон

Анон пишет:

Блин, я читаю что попало какоридж, почему эти гребаные презервативы попадаются мне?

Анон, ну это уже реально доеб, в отличие от пурпурных фиков.
Не вижу ничего криминального в тумбочке с презервативами, по моему опыту молодые люди действительно хранят их там, если эти тумбы имеются в наличии, либо в шкафу.

#18396 Вчера 20:03:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это уже реально доеб, в отличие от пурпурных фиков.

Какой доеб, если я просто возмущаюсь в воздух, в основном в шутку? :facepalm:

Анон пишет:

А чем они тебя так тригерят, был неприятный опыт в реале, связанный как-то с ними, что ли?

Во-первых, причем тут реал? Во-вторых, ну, в целом и в реале без них приятнее, конечно. В-третьих, ну, кинк у меня такой, очень распространенный, знаешь ли,  на сперму внутри. В-четвертых, в этом фике герои вообще дрочат, так что неактуально, я так поорал ;D Потому что по презервативам страдают одни аноны, а попадаются они другим. Можно, наверное, их в теги выносить)

Отредактировано (Вчера 20:04:18)

#18397 Вчера 20:03:58

Анон

А где их ещё хранить-то, рядом с кроватью только шуфлядка обычно

#18398 Вчера 20:04:45

Анон

Просто "масло/смазка в тумбочке" в свое время было ржачно вездесущим штампом, вот и все

#18399 Вчера 20:06:35

Анон

Анон пишет:

Просто "масло/смазка в тумбочке" в свое время было ржачно вездесущим штампом, вот и все

Оно до сих пор штамп. А уж в англоязычных фиках вообще чуть не в каждом втором.

#18400 Вчера 20:07:53

Анон

У кого есть кокетливое дилдо под подушкой или ещё какие игрушки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума