Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.642)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-2025
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-09-14 18:39:06)
тень улыбки еще играла легким румянцем на бледных щеках
Боромира
Простите
Анон пишет:Попытка поддать красивостей с такими пурпурными штампами, что олдскулы сводит.
Чет аноны зажрались немного. Нормальный текст. Про подобное лучше писать стилизацией, чем "пошел, пришел, выебал".
Я просто канона не знаю, а так-то годно.
На вкус и цвет все фломастеры разные, но стилизация слабенькая - автор просто наворачивает самые банальные красивости из любовных романов в мягких обложках. И этот "тонкий стан", "тонкий стан" чуть не через предложение не кинком выглядит, а вызывает стойкую ассоциацию с попугаем, запомнившим новую фразу. Я уж молчу, что в шапке стоит сайз кинк, от которого в тексте одно упоминание вскользь - вот так делать вообще не надо.
Текст не плохой, не перловка и не ужс-ужс, он просто никакой.
Отличная стилизация/пародия на Раткевич, вот не надо тут.
Повторяющиеся по десять раз тонкие-хрупкие станы, назойливые метафоры, цветистый язык - всё на месте, немного недостает только надрывчика этакого.
*читал всю Раткевич, ржал и орал вперемешку от фика
Текст не плохой, не перловка и не ужс-ужс, он просто никакой.
Так его вроде перловкой ужас-ужас никто и не называл. Если бы не пытались примазаться к якобы "стилизации под первоисточник", да не лепили эти станы и талии в чрезмерных количествах, то и сошло бы на разок. Штампы в фанфиках не то чтобы сильно осуждаемое явление, кому-то и так сгодится.
Отличная стилизация/пародия на Раткевич, вот не надо тут.
Ну, принеси похожий кусок от Раткевич, сравним.
Князь Юкайгин стоял, держась за дверную створку. Он хотел сказать что-то, но Акейро его опередил. Он вскочил и подошел к старому князю, словно желая обнять его, но не обнял. Годами Акейро приучал себя к сдержанности, и сейчас он просто не был способен обнять князя. Он стоял и глядел на него. И князь молча стоял, впитывая в себя тихое сияние его улыбки.
- Живой, - медленно произнес князь, словно не веря ни своим глазам, ни своим словам.
- Вы были правы, ваша светлость, - тихо сказал Акейро. - Жить в этом городе намного приятнее, чем умирать.
И тут князь взревел, как обрадованный медведь, и сам сграбастал в объятия его светлость господина наместника Акейро.
Рандомная цитата.
Рандомная цитата.
А талия где?
Раткевич - новый Набоков? Ну не зашло и не зашло, давайте тут еще меряться, насколько всрали (в ваших глазах) какой-то мохнатый канон, по которому пяток фиков.
зато понятно, чего фандом маленький, кек
Ребят, Раткевич ваша вроде не играет на ФБ, давайте хоть под кат её
Да, я автор, которому недодали внимания, мне обидно
Рандомная цитата.
Эм...и чего тут страшного?
Эм...и чего тут страшного?
Так это автор, под которого типа стилизация.
Конечно, автор пишет значительно лучше
тихое сияние его улыбки.
против
тень улыбки еще играла легким румянцем на бледных щеках, дрожала тенью длинных ресниц и замерла в уголках губ
Для меня тут вполне очевидно, кто работает со словом, а кто мусорит штампованными оборотами, не зная, к какому месту их приложить
И тут князь взревел, как обрадованный медведь
Я бы сказал, фик теперь выглядит лучше. Там медведь хотя бы довольно урчит, а не ревет. Ревут медведи в ярости, нет? Когда нападают.
— Ты сделал все правильно, — довольно проурчал князь, притираясь носом к шее Акейро
Гугл со мной согласен
Медведи рычат и ревут при стрессе, дискомфорте или при угрозе. Особенно часто это происходит весной, когда медведицы рожают, или когда медведь-шатун не может найти пищу и место для берлоги. Ревущие медведи — это сигнал опасности, при встрече с таким животным нужно не поворачиваться спиной и плавно удаляться
Незначительно. Стилизация заостряет до пародийности, но ультрафиолетовая проза уровня ЧКА - это канон Раткевич.
И это не самая всратая цитата, если что, это именно рандомная
Гугл со мной согласен
вот еще в фэнтези сверяться с биологией медведей
Ну не зашло и не зашло, давайте тут еще меряться, насколько всрали (в ваших глазах) какой-то мохнатый канон, по которому пяток фиков.
Обсуждают не то, что тебе хочется?)
Ревут медведи в ярости, нет? Когда нападают.
А урчат они когда?
"Взревел как медведь" вполне устоявшееся выражение, громко типа.
А урчат они когда?
Ну когда им приятно, как в фике?
И это не самая всратая цитата, если что, это именно рандомная
Ну покажи, где тут ультрафиолетие в приведенной цитате? Где по эпитету на каждый чих, где всратые километровые фразы, где тонкозвонкие надломы-переломы?
ДМ - это довольно ранняя вещь, там стиль наоборот еще грубоват и простоват, "он встал, он пошел", "хотел обнять, не мог обнять" и т.д. Я не топлю за идеальность Раткевич, но тут она скорее на противоположной стороне спектра от пурпурностей
Тень улыбки дрожала тенью ресниц.
Ой, ну это да.
*читал всю Раткевич, ржал и орал вперемешку от фика
Спасибо на добром слове, но умоляю закройте тему несчастной охоты на медведей...
а кто мусорит штампованными оборотами, не зная, к какому месту их приложить
Господи, умоляю, хотите обсудить как плохо пишет автор — обосрите лучше О чёрных магах и не только, только отстаньте от несчастных акейгинов.
Он вскочил и подошел к старому князю, словно желая обнять его, но не обнял. Годами Акейро приучал себя к сдержанности, и сейчас он просто не был способен обнять князя.
Какая же говнина. Да фик со всеми тонкими станами и тенями - шедевр рядом с этим
Не такого обсуждения редкоканонов я хотел, а впрочем...
Тут спрашивали про редкие каноны. Я проглядел список всех канонов из голосовалки и копирну то, что мне показалось редким, одиночным или давно не виденным на ФБ. Сразу предупрежу, что это сугубо мое личное мнение, еще я не брал то, что уже рекали в треде и полностью избегал китайских/корейских иероглифов, потому что не знаю, кто там редкий.
Которые друг под другом написаны - это кроссоверы.
Заодно узнал, что по "Пиле" еще и видеоигры делают
Какая же говнина. Да фик со всеми тонкими станами и тенями - шедевр рядом с этим
Не забудь жир за собой подтереть
Не такого обсуждения редкоканонов я хотел, а впрочем...
Мы все, анон....