Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-19 18:47:41

Анон

Level 5 (Лето)/Level 4 (Зима). Тексты высокого рейтинга

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84)  || ФБ23 (с.199)  || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.642)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция:  ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 ||  WTF-2025

Голосование

Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек#обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-09-14 18:39:06)

#18301 Вчера 15:25:57

Анон

Re: Level 5 (Лето)/Level 4 (Зима). Тексты высокого рейтинга

Анон пишет:

тень улыбки еще играла легким румянцем на бледных щеках

Боромира
Простите

#18302 Вчера 15:32:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попытка поддать красивостей с такими пурпурными штампами, что олдскулы сводит.

Чет аноны зажрались немного. Нормальный текст. Про подобное лучше писать стилизацией, чем "пошел, пришел, выебал".
Я просто канона не знаю, а так-то годно.

На вкус и цвет все фломастеры разные, но стилизация слабенькая - автор просто наворачивает самые банальные красивости из любовных романов в мягких обложках. И этот "тонкий стан", "тонкий стан" чуть не через предложение не кинком выглядит, а вызывает стойкую ассоциацию с попугаем, запомнившим новую фразу. Я уж молчу, что в шапке стоит сайз кинк, от которого в тексте одно упоминание вскользь - вот так делать вообще не надо.
Текст не плохой, не перловка и не ужс-ужс, он просто никакой.

#18303 Вчера 15:41:13

Анон

Отличная стилизация/пародия на Раткевич, вот не надо тут.
Повторяющиеся по десять раз тонкие-хрупкие станы, назойливые метафоры, цветистый язык - всё на месте, немного недостает только надрывчика этакого.
*читал всю Раткевич, ржал и орал вперемешку от фика

#18304 Вчера 15:41:22

Анон

Анон пишет:

Текст не плохой, не перловка и не ужс-ужс, он просто никакой.

Так его вроде перловкой ужас-ужас никто и не называл. Если бы не пытались примазаться к якобы "стилизации под первоисточник", да не лепили эти станы и талии в чрезмерных количествах, то и сошло бы на разок. Штампы в фанфиках не то чтобы сильно осуждаемое явление, кому-то и так сгодится.

#18305 Вчера 15:43:39

Анон

Анон пишет:

Отличная стилизация/пародия на Раткевич, вот не надо тут.

Ну, принеси похожий кусок от Раткевич, сравним.

#18306 Вчера 15:48:07

Анон

Князь Юкайгин стоял, держась за дверную створку. Он хотел сказать что-то, но Акейро его опередил. Он вскочил и подошел к старому князю, словно желая обнять его, но не обнял. Годами Акейро приучал себя к сдержанности, и сейчас он просто не был способен обнять князя. Он стоял и глядел на него. И князь молча стоял, впитывая в себя тихое сияние его улыбки.

- Живой, - медленно произнес князь, словно не веря ни своим глазам, ни своим словам.

- Вы были правы, ваша светлость, - тихо сказал Акейро. - Жить в этом городе намного приятнее, чем умирать.

И тут князь взревел, как обрадованный медведь, и сам сграбастал в объятия его светлость господина наместника Акейро.

Рандомная цитата.

#18307 Вчера 15:49:20

Анон

Анон пишет:

Рандомная цитата.

А талия где?

#18308 Вчера 15:49:34

Анон

Раткевич - новый Набоков? Ну не зашло и не зашло, давайте тут еще меряться, насколько всрали (в ваших глазах) какой-то мохнатый канон, по которому пяток фиков.
зато понятно, чего фандом маленький, кек

#18309 Вчера 15:50:03

Анон

Ребят, Раткевич ваша вроде не играет на ФБ, давайте хоть под кат её  :awe:
Да, я автор, которому недодали внимания, мне обидно

#18310 Вчера 15:50:06

Анон

Анон пишет:

Рандомная цитата.

Эм...и чего тут страшного?

#18311 Вчера 15:52:55

Анон

Анон пишет:

Эм...и чего тут страшного?

Так это автор, под которого типа стилизация.
Конечно, автор пишет значительно лучше  :dontknow:

#18312 Вчера 15:53:53

Анон

тихое сияние его улыбки.

против

тень улыбки еще играла легким румянцем на бледных щеках, дрожала тенью длинных ресниц и замерла в уголках губ

Для меня тут вполне очевидно, кто работает со словом, а кто мусорит штампованными оборотами, не зная, к какому месту их приложить  :dontknow:

#18313 Вчера 15:54:29

Анон

Анон пишет:

И тут князь взревел, как обрадованный медведь

Я бы сказал, фик теперь выглядит лучше. Там медведь хотя бы довольно урчит, а не ревет. Ревут медведи в ярости, нет? Когда нападают.

— Ты сделал все правильно, — довольно проурчал князь, притираясь носом к шее Акейро

Гугл со мной согласен

Медведи рычат и ревут при стрессе, дискомфорте или при угрозе. Особенно часто это происходит весной, когда медведицы рожают, или когда медведь-шатун не может найти пищу и место для берлоги. Ревущие медведи — это сигнал опасности, при встрече с таким животным нужно не поворачиваться спиной и плавно удаляться

#18314 Вчера 15:55:18

Анон

Незначительно. Стилизация заостряет до пародийности, но ультрафиолетовая проза уровня ЧКА - это канон Раткевич.
И это не самая всратая цитата, если что, это именно рандомная

#18315 Вчера 15:56:42

Анон

Анон пишет:

Гугл со мной согласен

:facepalm: вот еще в фэнтези сверяться с биологией медведей

#18316 Вчера 15:57:49

Анон

Анон пишет:

Ну не зашло и не зашло, давайте тут еще меряться, насколько всрали (в ваших глазах) какой-то мохнатый канон, по которому пяток фиков.

Обсуждают не то, что тебе хочется?)

Анон пишет:

Ревут медведи в ярости, нет? Когда нападают.

А урчат они когда?
"Взревел как медведь" вполне устоявшееся выражение, громко типа.

#18317 Вчера 16:02:24

Анон

Анон пишет:

А урчат они когда?

Ну когда им приятно, как в фике?

#18318 Вчера 16:03:33

Анон

Анон пишет:

И это не самая всратая цитата, если что, это именно рандомная

Ну покажи, где тут ультрафиолетие в приведенной цитате? Где по эпитету на каждый чих, где всратые километровые фразы, где тонкозвонкие надломы-переломы?
ДМ - это довольно ранняя вещь, там стиль наоборот еще грубоват и простоват, "он встал, он пошел", "хотел обнять, не мог обнять" и т.д. Я не топлю за идеальность Раткевич, но тут она скорее на противоположной стороне спектра от пурпурностей

#18319 Вчера 16:06:47

Анон

Анон пишет:

Тень улыбки дрожала тенью ресниц.

Ой, ну это да.

#18320 Вчера 16:07:25

Анон

Анон пишет:

*читал всю Раткевич, ржал и орал вперемешку от фика

Спасибо на добром слове, но умоляю закройте тему несчастной охоты на медведей...

Анон пишет:

а кто мусорит штампованными оборотами, не зная, к какому месту их приложить

Господи, умоляю, хотите обсудить как плохо пишет автор — обосрите лучше О чёрных магах и не только, только отстаньте от несчастных акейгинов.

#18321 Вчера 16:08:15

Анон

Анон пишет:

Он вскочил и подошел к старому князю, словно желая обнять его, но не обнял. Годами Акейро приучал себя к сдержанности, и сейчас он просто не был способен обнять князя.

Какая же говнина. Да фик со всеми тонкими станами и тенями - шедевр рядом с этим  :smoke:

#18322 Вчера 16:09:49

Анон

Не такого обсуждения редкоканонов я хотел, а впрочем...

#18323 Вчера 16:10:16

Анон

Тут спрашивали про редкие каноны. Я проглядел список всех канонов из голосовалки и копирну то, что мне показалось редким, одиночным или давно не виденным на ФБ. Сразу предупрежу, что это сугубо мое личное мнение, еще я не брал то, что уже рекали в треде и полностью избегал китайских/корейских иероглифов, потому что не знаю, кто там редкий.

Которые друг под другом написаны - это кроссоверы.

Скрытый текст

Заодно узнал, что по "Пиле" еще и видеоигры делают :affraid:

#18324 Вчера 16:10:48

Анон

Анон пишет:

Какая же говнина. Да фик со всеми тонкими станами и тенями - шедевр рядом с этим 

Не забудь жир за собой подтереть  ;D

#18325 Вчера 16:12:51

Анон

Анон пишет:

Не такого обсуждения редкоканонов я хотел, а впрочем...

Мы все, анон.... :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума