Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.642)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-2025
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-31 23:44:38)
и с телефона, и с ноута всё нормально же набирается…
С ноута для кавычек-елочек надо заебаться с клавишами чтобы заебаться.
Анон, который всё это начал, просит прощения, потому что он сам прочитал жопой и недосмотрел тред. (Потому что работать на работе без кофе зло).
Я вообще не понимаю, в чём проблема с ё, длинными тире и кавычками-ёлочками, и с телефона, и с ноута всё нормально же набирается…
Возможно, в том, что большинство не привыкло писать ё. Её же по факту только в началке требуют, а если работать с редактурой, тоже чаще всего требуют заменить на е. А длинные тире, мол, "некрасиво и вообще только для печати" (слышал и такое).
С ноута для кавычек-елочек надо заебаться с клавишами чтобы заебаться.
Но ворд же их автоматом ставит )) И говорили, что гуглдоки тоже можно настроить, хотя это сам не пробовал, ненавижу их.
У Ретро есть фандом на полтора землекопа (Деревянный меч - Раткевич). Разница в возрасте и поза наездника
(Ссылку принести не могу, у меня лапки, увы)
Ретро
Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E 2025 / Gen
Этот анон немного работал редактором и техписом (работал бы и дальше, но увы), и от нас требовали ё.
Этот анон немного работал редактором и техписом (работал бы и дальше, но увы), и от нас требовали ё.
Я вычитывал один околоспортивный журнал, все статьи, готов был лично ручками ставить ё, но не сумел отстоять. Излишество, они сказали. Никому не нужно и мешает, они сказали.
К счастью, отбил тире, его они тоже пытались ставить среднее, для компактности. "Это ж не художка!"
Отредактировано (Вчера 15:54:41)
оффтоп о знаках
▼оффтоп о знаках⬍
типографская раскладка бирмана, есть на русском и английском. или альт+0151 для длинного тире, если есть цифровая клавиатура справа.
Я учился в школе, когда буквы ё в книгах не было, была буква е. Поэтому я ее не ставлю не только в своих фиках, но и вообще всей своей реальной писанине. Тратить время на всякие приблуды, которые ее расставляют (и хз, правильно ли), мне лень. Если это кого-то тревожит, купите себе атаракс
Спасибо за обзор джена, как раз хотелось жути
Аноны, не скатывайтесь в обсуждение посторонних тем по типу буквы ё/кавычек и на другие виды дерейлинга в треде, посвященном обсуждению конкретных работ.
Вот это тоже примеры дерейлинга, не надо так:
А давай ты свои фанфики про "хотят все" будешь пересказывать в одном из тридцати кустовых тредов?
Все, тред захвачен кустами, это теперь тред кустоавтора, его общения с читателями, обсуждения хэдканонов?
Упс. Всё, умолкаю на эту тему.
Аноны.... а как сделать длинное тире и елочки на обычной клавиатуре?
Ты про комп или ноут?
Длинное тире находишь во вкладке "Символы" (Вставка — Символы — Знаки пунктуации). Там одно нормальное тире, другое какое-то толстое.
Ёлочки — это кавычки в английской раскладке.
Я так делаю.
Отредактировано (Вчера 16:13:05)
Спасибо, аноны со знаками! Помогло. Больше не будем плодить оффтоп )
Анон пишет:канон Убийства в Мидсамере
О, а вы у меня как раз "те, за кем я слежу") Я к вам за милым и забавным хожу регулярно и этот текст не исключение. Инспектор прелесть, мне особенно понравилось, что он так и не понял, что там были за пирожные)
спасибо, приятно встретить читателя)
инспектор целиком из канона такой непонятливый))) сцена с объяснением от Калли потянута из серии)))
Спасибо, аноны, за рекнутую милоту, все ренутое прочитала, откудосила, у особо понравившегося поумилялась в коментах. Может, еще у кого-нибудь что-нибудь милое и забавное найдется?
канон Убийства в Мидсамере, полицейский инспектор случайно съел пирожные с марихуаной и теперь у него галлюцинации и странное поведение) а надо расследовать)
Анон, я понятия не имею, что за канон, но мне понравилось. Спасибо за рек.
Надеюсь, вы не ждали #фб_дженобзор, потому что а вот он Пристрастность в наличии, не забываем.
Вот есть хорошие тексты, но рейтинга там либо нет, либо не тот, либо ни о чём
Надеюсь, вы не ждали #фб_дженобзор, потому что а вот он Пристрастность в наличии, не забываем.
Спасибо за обзор, утащил себе кое-что на почитать
Надеюсь, вы не ждали фб_дженобзор, потому что а вот он
Спасибо за обзор, интересное.