Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.641)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-2025
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-04-25 20:07:46)
Форсюсь с околоисторическим фэнтези про средневековье
https://archiveofourown.org/works/63129 … adult=true
"Все моря земные и небесные"
Канон Робин из Шервуда 1984, гет Гисборн/Мэрион, AU-преканон, есть оос (! если знаете канон и заметите, что Гисборн более добрый, чем обычно, то вот это оно). Кинки/сквики:
А мне очень понравилось. Спасибо что внес, анон. Имхо, стилизация очень хорошо выдержана, даже в нц. Мотивация ГГ правдоподобно расписана, исторические реалии тоже аккуратно и к месту. Читается плавно. Отличный гет #рек
А почему оно фэнтези? Вроде никакой магии, вполне себе исторический сеттинг.
Отредактировано (2025-02-17 21:37:20)
Нашел офигенный больноублюдочный текст про Слизнорта-эфебофила (читайте теги!).
Очень хорошо написан, мерзкие мыслишки Слизнорта и практически обожествление и поклонение красоте подростков.
И классный холодный и отстраненный Том.
Неприкосновенность весны
#рек
Как-то после девической груди в начале уже страшно продолжать 🫣
Уши Есенина у Слизерина внезапны))
Сиропно сладко
Ну, это я специально так писал. Потому что там и в каноне пиздец, который хотелось пофиксить, чтобы они не были врагами и Гисборн не катился в то дно с сектами и массовыми убийствами, куда его старательно пихали авторы. И по отпшке толком ничего нет, некому было мне додать какого-то добра, а горело. Сорре, хотелось-то как лучше, вышло как смог.
А почему оно фэнтези?
Канон такой.
Ну, это я специально так писал.
Значит у тебя получилось
Да причем тут Есенин? Почему нельзя называть грудь девушки "девической" особенно, если это делает старый пердун, у которого лексика как раз вполне может быть не совсем современной?
Прошел вчера и сегодня по миди исторических команд. Не очень умею в обзоры, так что надеюсь, что обзорщик исторички еще придет.
У Эрли Модернити. Яркий текст с горячей НЦой. Приключение в духе Дюма, но с эротикой. Красиво написано, с юмором, живыми деталями и историческими отсылками. Очень-очень жизнеутверждающий мидик #рек
https://archiveofourown.gay/works/63032752
У Хистори. Весьма необычный текст по «Эпосу о Гильгамеше». Крутая задумка с перерождением героев в современности, захватывающая путаница с реальностями. Понравилось, как вплетен стиль эпоса в современный язык. С хаотичностью автор немного переборщил, сложно следить за сюжетом, но все равно #рек
https://archiveofourown.gay/works/63107317
Во втором миди Хистори я увяз. Написано красиво, но это ПВП на 8 тысяч слов, где почти ничего не происходит. В предыдущих текстах персонажи за 6 тысяч слов в одном случае обошли пол-Парижа, в другом - успели побывать в нескольких реальностях и временах, еще и не без нцы. А в этом вроде бы даже из комнаты не вышли :(
https://archiveofourown.gay/works/63107005
Сиропно сладко
А мне совсем не показалось, что сиропно. Нежно и романтично не равно приторно. А там еще и эпоха куртуазной любви.
А мне очень понравилось.
А мне совсем не показалось, что сиропно. Нежно и романтично не равно приторно
Спасибо большое! Я рад! Очень долго сомневался, нести ли, но принес.
Вроде никакой магии, вполне себе исторический сеттинг.
А там сериал по канону с элементами магии, есть колдуны, привороты, чудесные исцеления и водяные монстры.
Отредактировано (2025-02-17 22:01:21)
Спасибо большое! Я рад! Очень долго сомневался, нести ли, но принес.
Здорово что принес. Видно, что с большой любовью текст написан
А там сериал по канону с элементами магии, есть колдуны, привороты, чудесные исцеления и водяные монстры.
Кажется, я смотрел его в детстве, а про магию совсем забыл. Даже захотелось пересмотреть.
Очень долго сомневался, нести ли, но принес.
Анон, а это не ты приносил арт про этих персонажей?
Осторожно, погранично деанон устроите вдруг
Видно, что с большой любовью текст написан
Спасибо!
Кажется, я смотрел его в детстве, а про магию совсем забыл. Даже захотелось пересмотреть.
Сериал отличный! Единственное, что там Гай, конечно, гораздо жестче, ну, режиссер ему романтики не планировал. Хотя мышезацепки для пейринга я там откопал!))
Прошел вчера и сегодня по миди исторических команд.
Спасибо за обзор, анончик
Анончики, рекните детектив какой-нибудь? Канон все равно какой.
Не понял, откуда ты взял Есенина.
Слизнорт был уже не молодым человеком в сороковые, естественно, что у него словарь не самый современный.
Не понял, откуда ты взял Есенина.
Слизнорт был уже не молодым человеком в сороковые, естественно, что у него словарь не самый современный.
Раз всем в треде понравилось, то надо хоть к чему-то придраться из принципа. Классика фбшных обсуждений ещё с инсайда.
Раз всем в треде понравилось
Не всем. Меня "девическая грудь" тоже царапнула, но я все равно прочитал. Осталось ощущение нарочитого перебора мерзостей. Такое нагнетание, что в итоге в конце ощущение "не верю".
Объясните, аноны, почему старый пердун не может употреблять словосочетание "девичья грудь"?
Такое ощущение, что некоторые аноны считают, что тексты должны быть исключительно комфортными и гладкими. Даже описания нездоровых ситуаций должно быть привычным и комфортным.
Потом из-за таких критиков, которым все сложнее "мама мыла раму" - рьяяяяя "фикбук!!!1" мы лишаемся интересных и самобытных работ. Заебали.
А в чем вообще проблема с этим словосочетанием? Если в тексте есть девица, то ее грудь вполне логично назвать девичьей.
А в чем вообще проблема с этим словосочетанием? Если в тексте есть девица, то ее грудь вполне логично назвать девичьей.
так она не девичья, а девическая.
Девичья. Девичья коса, девичья память, девичья краса, девичья грудь. Все норм.
"Девическая" звучит не привычно. Можно и "девья" сказать, но кому-то тоже покажется странным.
А в чем вообще проблема с этим словосочетанием?
Аноны вспомнили Есенина