Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:41:25)
Это, кмк, из разряда смешных закономерностей: девы, потрясающие дипломом филфака, всегда хуевые райтеры, а девы, трясущие своей редакторской должностью, хуевые беты.
там не проставишь, например, степень критичности замечания - обязательная правка (орфография, грамматика, пунктуация) или рекомендательная (стилистика и т.д.)
Дорогой анон-бета, всё там проставишь, абсолютно! Получается, ты "Пастернака не читал, но осуждаю"
девы, потрясающие дипломом филфака, всегда хуевые райтеры
насчет "всегда" ты все-таки преувеличил. Я не очень силен в истории мультифандома, но, имхо, были или даже есть монстры с дипломами филфака. Не уверен, правда, что они ими потрясали
Не уверен, правда, что они ими потрясали
Дык тряска обязательна по условиям задачи)
Но ни чувства языка, ни чувства уместности у них почему-то нет.
Зато в достатке чувство собственной охуенности. До такой степени, что можно переписать целые куски текста своими словами, засунуть в выкладку и даже не почесаться сказать автору о своем гениальном редактировании.
Ну вообще монстр и хороший райтер - понятия не равнозначные. Вон, Водолейс монстр, например.
Зато в достатке чувство собственной охуенности. До такой степени, что можно переписать целые куски текста своими словами, засунуть в выкладку и даже не почесаться сказать автору о своем гениальном редактировании.
О, тоже в этом году с таким столкнулся.
Последний раз я такое видел где-то в 2012, поэтому мой ахуй невозможно было передать словами.
играл я как-то в команде с профессиональным редактором тм, так он и бетой был просто отвратительной, и тексты писал так плохо, что до сих пор фандомный мем
До такой степени, что можно переписать целые куски текста своими словами, засунуть в выкладку и даже не почесаться сказать автору о своем гениальном редактировании.
фига себе
Анон пишет:девы, потрясающие дипломом филфака, всегда хуевые райтеры
насчет "всегда" ты все-таки преувеличил. Я не очень силен в истории мультифандома, но, имхо, были или даже есть монстры с дипломами филфака. Не уверен, правда, что они ими потрясали
Можно потрясать дипломом филфака, если у меня там тройки?
а что мешает?
Тройки не в дипломе, а во вкладыше в диплом И ты ж трясёшь на расстоянии, кто там чего разглядит
По моим впечатлениям от вузовского курса синтаксиса... Правил нет вообще
То есть школьные-то есть, запятая там перед "но", ться-тся, но в более спорных случаях – всегда найдётся учёный, на которого можно сослаться, и учёный, который категорически против этой запятой, она убила его мать.
Тоже наткнулся в одной команде на "профессионального редактора", замечания к тексту у него были настолько инопланетные, что я на большую часть вообще не понял, как реагировать, просто отклонил и все.
При этом от реальных редакторов в реальных издательствах у меня впечатления всегда были очень классные; теперь я начал понимать, что, видимо, мне просто везло в этом плане.
Тоже наткнулся в одной команде на "профессионального редактора", замечания к тексту у него были настолько инопланетные, что я на большую часть вообще не понял, как реагировать, просто отклонил и все.
При этом от реальных редакторов в реальных издательствах у меня впечатления всегда были очень классные; теперь я начал понимать, что, видимо, мне просто везло в этом плане.
Хороший специалист не будет тебе навязывать себя бесплатно. Если навязывает – то это кто-то самоутверждается (не за счёт тебя, а вообще доказывает себе, что нужен в профессии).
Хах, а у меня был отличный опыт с бетой-профкорректором. Мы только из-за оформления спорили, а в остальном она оказалась суперклассной
Хах, а у меня был отличный опыт с бетой-профкорректором.
+
профкорректоры обычно прекрасны. Быстро, качественно, все по делу, без странненьких просьб перекрашивать синие занавески в зеленые и т.п.
без странненьких просьб перекрашивать синие занавески в зеленые и т.п.
Вот моя типа "профи" как раз этим и отличилась. Нахуя, вообще было непонятно.
Хороший специалист не будет тебе навязывать себя бесплатно. Если навязывает – то это кто-то самоутверждается (не за счёт тебя, а вообще доказывает себе, что нужен в профессии).
У человека может быть масса причин — например поиск полезного места в фандоме, общение не только с позиции читателя. Много разного. Не стоит судить так однобоко.
А ведь у кого-то и Собака бета корректор.
Впрочем, вас всех давно надо переместить в тему для бет, тут все таки тексты должны обсуждаться.
До такой степени, что можно переписать целые куски текста своими словами, засунуть в выкладку и даже не почесаться сказать автору о своем гениальном редактировании.
Аноны, но ведь с бетой всегда можно договориться на берегу! Типа запятые, опечатки, явные орфографические ошибки правим без предупреждения в тексте, а остальное только помечаем (можно с комментариями), но править буду я сам.
У меня обычно своя бета, она же гамма, она же альфа-ридер (и, да, тоже работаем в ворде, повторы, странные фразы, непонятки выделяются цветом и там же комментарии, бете так удобней). Но я сталкивался и с общекомандными бетами, когда моя не могла вычитывать. И всегда договаривался именно так: текст правлю только я сам, по комментариям беты, но своими исправлениями, даже повторы.
Кроме всего прочего это еще одна из практик для повышения авторского скилла - уметь править, тем более самого себя.
Никогда еще ни одна бета не возмутилась и не отказалась.
Аноны, но ведь с бетой всегда можно договориться на берегу!
Другой анон, но расскажу эпик стори, и она про нынешнюю ФБ, не совсем офтоп
Уже после выкладки текстов ко мне в гугл док (к выложенному уже тексту) пришёл кто-то из команды и навносил тупых правок. Нахуя это было сделано? Кто это был? Что означала эта акция? Боюсь, что мы никогда не узнаем.
Аноны, но ведь с бетой всегда можно договориться на берегу!
Лол, наивное дитя. Мне просто нахуярили правок, даже не спросив, и теперь текст лежит в выкладке с тупейшими ошибками.
Когда я в ахуе спросил, что это было, бета выкатила речь о том, как она ценит свое время, а если автору что-то не нравится, то он малолетняя истеричка.
Ну что тут сделаешь
Впрочем, вас всех давно надо переместить в тему для бет, тут все таки тексты должны обсуждаться.
Ну со мной одна из историй случилась как раз на выкладке мибблов рейтинга.
Вторая, правда, была на макси.
Ну что тут сделаешь
Ну, анон, предупредить ДО бетинга, что будешь править сам. Не в процессе, а ДО. Вот текст, это с ним делаем, а этого не делаем, я сделаю сам. Это же тоже экономия времени беты. Ей не надо напрягаться и придумывать (если не хочет) варианты исправлений, можно только пометить и сказать, что не нравится.
Но мы и правда сильно заофтопили.
Отредактировано (2022-09-06 15:52:03)