Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:41:25)
мне бы никогда в голову не пришло, что это мнение автора, а не героя
Аналогично. Я б в первую очередь подумал, что автор играется со сломом четвертой стены и это герой так комментирует происходящее а-ля Дедпул
Мнение пессимиста: мне кажется, вы все неправы, и это просто автор забыл вычистить из текста комментарии беты.
Мнение пессимиста: мне кажется, вы все неправы, и это просто автор забыл вычистить из текста комментарии беты.
Потому что заебали эти беты со своими бесценными комментариями
А до сих пор остались беты, которые ставят примечания прямо в тексте? Мне кажется, сейчас все перешли на гуглодок, неужели есть те, кто фигарит как есть? (и даже если не гуглодок, то в ворде инструменты редактора)
А до сих пор остались беты, которые ставят примечания прямо в тексте? Мне кажется, сейчас все перешли на гуглодок, неужели есть те, кто фигарит как есть? (и даже если не гуглодок, то в ворде инструменты редактора)
Ой, анон, каких только бет нет. Есть такие, что вообще ебашат хуйню без согласования с авторами.
Мне кажется, сейчас все перешли на гуглодок, неужели есть те, кто фигарит как есть?
Моя так делает. Она во всех смыслах прекрасная бета, очень внимательная, с чуйкой на стиль, никогда не душнит и не пытается выебнуться за счет автора, дает дельные советы, всегда ориентируется на то, какую цель себе ставил автор, а не на желание своей левой пятки... Но в душе ей девяносто лет и она живет на дне Марианской впадины, поэтому до сих пор не освоила гуглдок. И все равно она буквально лучшая из череды бет, что у меня была.
Ну, я такая бета, анон. Гуглодоки меня натурально убивают отслеживанием каждой буквы (опечатался , набирая правку - давай заново, иначе влепит две правки вместо одной). Плюс к этому мне нужно посмотреть и перечитать, как новое исправление будет смотреться в тексте, не влепил ли я лишний повтор, не склеил ли языколомное буквосочетание. И каждый раз переписывать правку, чтобы поменять в ней порядок слов на более удачный или исправить опечатку - такая морока. Мне удобнее работать в обычном Ворде, который не пытается хватать меня за курсор на каждом, сука, введенном символе. А в гуглодок я переношу потом, если автор настаивает. Для меня это двойная работа, поэтому люблю авторов, которых не напрягает работать через обмен готовыми файлами.
Для меня это двойная работа, поэтому люблю авторов, которых не напрягает работать через обмен готовыми файлами.
Искренне сочувствую авторам, которые имеют с тобой дело
А несчастный автор потом сидит и сличает два файлы, чтобы выяснить, что ему там бета вхуярила в текста?
По харду: у меня была бета, которая писала правки исключительно в чате. "В двенадцатом абзаце убери повтор".
А в гуглодок я переношу потом, если автор настаивает. Для меня это двойная работа, поэтому люблю авторов, которых не напрягает работать через обмен готовыми файлами.
Да у тебя святые авторы, я вот вообще вордом не пользуюсь и для беты бы не стал
А я вот анон со дна Марианской впадины и мечтаю о бете без гуглодока, но ни в одной команде не встречал, эх.
Я просто мечтаю об адекватной бете, которая в состоянии поправить опечатки без приосанивания и рассказов о том, какую огромную услугу она мне оказала, насажав в текст лишних ошибок, без попыток переписать фичок полностью своими словами, без опять же рассказов о том, как страшно она устала, посидев полчаса с этим несчастным текстом. Но таких походу уже просто нет.
Ну, я такая бета, анон. Гуглодоки меня натурально убивают отслеживанием каждой буквы (опечатался , набирая правку - давай заново, иначе влепит две правки вместо одной). .
Ты несешь какую-то хуйню.
Я просто мечтаю об адекватной бете, которая в состоянии поправить опечатки без приосанивания и рассказов о том, какую огромную услугу она мне оказала, насажав в текст лишних ошибок, без попыток переписать фичок полностью своими словами, без опять же рассказов о том, как страшно она устала, посидев полчаса с этим несчастным текстом. Но таких походу уже просто нет.
Когда моя такая вот прекрасная бета начала зашиваться на трёх работах, я начал ей платить. На макси это больновато, конечно, но в целом я счастлив, что мне пришло это в голову тогда.
Когда моя такая вот прекрасная бета начала зашиваться на трёх работах, я начал ей платить. На макси это больновато, конечно, но в целом я счастлив, что мне пришло это в голову тогда.
Тоже собираюсь так делать для больших текстов. Лучше профессиональный корректор за деньги, чем вечный балаган.
А я забил и просто существую без бет. От лишней опечатки мои читатели не умрут, а нервы куда целее.
А до сих пор остались беты, которые ставят примечания прямо в тексте? Мне кажется, сейчас все перешли на гуглодок, неужели есть те, кто фигарит как есть?
ну, я (автор), например, луддит со сломанным компом, мне реально удобнее прямо в тексте/в комментах. Всегда прошу бету так сделать.
А несчастный автор потом сидит и сличает два файлы, чтобы выяснить, что ему там бета вхуярила в текста?
Есть еще такие несчастные авторы, которые не знают о сайтах, на которые два текста сразу можно запихнуть, а они их сравнят и выделят расхождения?
Есть еще такие несчастные авторы, которые не знают о сайтах, на которые два текста сразу можно запихнуть, а они их сравнят и выделят расхождения?
Но нахуя, если для редакторов сто лет есть нормальные инструменты?
Чтобы авторам сделать хуже и неудобнее?
Да у тебя святые авторы, я вот вообще вордом не пользуюсь и для беты бы не стал
анон, ты же в курсе, что это тебе нужна бета, а не ты бете? или как это работает в воображении таких авторов?
несчастный автор без постоянной беты
Да хз, меня просто поразил сам факт, что кто-то не знает, у меня иногда лежит куча разных черновиков одного и того же текста, и я чтобы найти самый последний сличаю вариации.
Отредактировано (2022-09-05 19:17:23)
анон, ты же в курсе, что это тебе нужна бета, а не ты бете? или как это работает в воображении таких авторов?
Ээ, меня вот мои беты сами находили и очень хотели сотрудничат, потому что любят моё творчество и хотят помочь сделать его лучше
несчастный автор без постоянной беты
Хз, как у тебя в воображении это работает.
Лично мне бета не нужна, особенно если она будет ебать мне мозги. Сам лишний раз вычитаю.
потому что бете удобней так, а это хорошая бета.
кстати, сайты не нужны, это можно сделать средствами самого ворда, если что.